• ごのにさん
  • ごのにさん

4 2019-11-18

商品ページで構造をもっと説明してほしい
赤ちゃんと寝る6畳の寝室で使用しています。
加湿器ってカビが怖いと思ってたけど加湿もゆるやかで安心して使えます。超音波式だからでしょうか。
次亜塩素酸を少し足して除菌しています。
給水は楽ですがその下のユニット部分にも水がはいってそこから上に排出されています。
日中は無人で使用していなくてぬめり・カビが怖いのでこまめに空にしたいけどユニット部分の水を抜こうとおもったらコードを外して慎重に運ぶ必要があります。コードは底に差しているから取り外す時こぼれそうでわたしはコンセント部分ごと洗面にもっていっています。
ユニットの水をバケツ部分に移してバケツのほうを持っていくのもいいかもしれません。
24時間で使い切らない場合は水を交換すると説明書にあるのに
この辺の仕様があまり説明されていないと感じました。
音で稼働しているかわかる程度ですが耳障りではないので眠れます。
ただライトが思ったより強い光でまぶしい。
真っ暗で眠りたいタイプの人は気になると思います。
ライトを壁のほうに向けて使用しています。ビニールテープは張ることも検討しています。

5 2017-12-12

使いやすくシンプル
加湿器はいろいろ種類がありますが、イマイチオシャレな物がなく、使っていたものが故障してから新しい加湿器の購入に踏み切れずにいましたが、あかちゃんの為にやっぱり必要だと感じて、購入を決意。
上から給水出来る手軽さは本当に便利です!色はホワイトなのでインテリアを邪魔せず、無駄にオシャレぶったデザインじゃないところも気に入ってます。
超音波式は抗菌効果が無いのでお手入れの大変さと、菌を撒き散らす事になったら意味無いなと思っていましたが、加湿器用の除菌液を入れることで、その点もクリア。
買ってよかったです!

5 2019-01-29

配送が早い!大容量で使いやすい
今まで使っていた加湿器が急に壊れてしまい、慌ててあす楽で注文しました。
金曜の注文だったので、「届くのは週明け火曜日か」「それまでどうしよう」と悩んでいたのですが、なんと日曜日に到着!本当に驚きました、ありがとうございます!
さっそく開封して使ってみたところ、本体の重さは全然気にならず、大容量なのにとてもコンパクト。5Lの大容量ですが、イメージとしては1.5Lのペットボトル2本分くらい?という感じ。今までのものより容量が多いのに、場所をとらなくなりました。
水を注ぐ口も、上に大きく空いているので注ぎやすく、上下をひっくり返して本体を水道口まで持ち運ぶ必要がないので、周りも濡れないし重くない。本当に便利です。
アロマを垂らしてもすぐに香りがなくなってしまうのですが、それだけ加湿量があるのかな?と思えば気になりません。
作動音も本当に小さくて、夜中につけていると「本当に加湿しているのかな?」と思うほどです。
本当に買ってよかったと思います。

• eimirさん
  • eimirさん

5 2018-02-01

おしゃれで使いやすい
木造8畳の部屋用に購入
真冬のエアコンを付けた部屋の最も乾燥する季節、湿度計がずっとLowを記録していました
卓上の小さいものしか持っていなくて、湿度が上がらなかったのですが、これを付けたら40%くらいまでは回復しました
<お気に入りポイント>
・水が上から入れれるので、水漏れなど気にしなくていいところ
・付けっぱなしで大丈夫な大容量だけど、邪魔にならない(2Lペットボトル2本分くらい)存在感
・使いやすいシンプルな操作性
ミストの量の調節、タイマーもボタン一つで一目でわかり、操作した時ピッとか音がしない
・360度どこからみてもウッド調でスッキリしたデザインと、ちゃんと水の残量が見えるところ
脚に付いてる滑り止めが取れやすいのが気になったけど、お値段も安いので、それでも☆5です

• JasminEさん
  • JasminEさん

4 2019-11-20

ライトは消して使用してます。
水漏れや翌年出したら壊れてた!なんてレビューがあるので不安でしたが購入。
結果、とても良くて大満足です。芸能人の美顔器のように、真横に置いてる時もあります。
静かで水もたっぷり入るし問題ないです。
冷たい水をガンガン入れると室温との差で加湿器に結露します。氷を入れたコップと同じで当然ですね。結露に気をつけてます。
同じく環境により、上からの蒸気が目立つくらい寒い時は、床が濡れやすい。
雪国育ちなので子供の頃から加湿器や窓の結露など色々経験してるから分かるのですが、寒い部屋で使用してたら、その下のフローリングが少しシットリします。そのまま放置してたらカーペットがビシャビシャになります。
プラズマクラスターの加湿器や加湿空気清浄機など何台か使ってますが、蒸気が見えないタイプだと真下の床は結露しません。蒸気が出る物は環境によっては仕方ないと思います。
私は日中の暖かい生活空間にガンガン使用してるので特に問題ありませんが、雪国の我が家はストーブを切ってしまうと、とても部屋が寒く加湿器を弱にしなければ蒸気の広がる範囲で濡れてしまいます。
水漏れではないです。蓋の上や壁も濡れてるので(笑)

• guresan903さん
  • guresan903さん

5 2018-10-19

とても良い商品です
初めて購入した者です。
使用した感想ですが、とても重宝しております。
今まで衛生面を考えてスチームタイプを使用していましたが、カルキが固まったり ある程度の湿度になると停止したりして ちゃんと加湿してるのかわかりませんでしたが、今回の加湿器はミストがハッキリと見えるし、自分で調整できるので 湿度計を見ながらミストの調整しています。タンクを持ち運びしないのも 楽で良いです。
安っぽい加湿器のミストは手をかざすとすぐに大量の水滴が手につきますが この加湿器のミストは目に見えるのに手に水滴が付きにくいので、とても細かいミストだと実感できます。
大量で荒いミストだと部屋がカビやすくなるので、この加湿器を購入して良かったです。

2018-10-19
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、価格についてご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

販売価格につきましては、販売時期や楽天市場のキャンペーンなどにより、予告なく不定期に価格が前後する場合がございます。なお、メルマガのご登録をしていただけますと都度お得な情報をご案内できますので、ご検討いただけますと幸いでございます。
この度は商品の販売価格にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-07-11

以前使っていたモダンデコさんの加湿器が調子悪くなり、返金の対応をしていただきました。なので、今度は新しいやつを購入しました。次亜塩素酸も使用出来るとの事で、夏のクーラー時期から使おうと楽しみにしています。

4 2020-04-09

引っ越した新しいマンションが機密性高く、24時間換気ですごく乾燥するので購入しました。
小さいですが最強にするとかなり凄い勢いで蒸気が出ます。周りが水浸しになるのでレベル中にして使っています。
次亜塩素酸も使えて、花粉とウイルス対策にも役に立ってくれてます。

5 2020-03-25

まだ買って2日目なのですが、今の所は良い商品かな?
次亜塩素酸水にして使ってます!

4 2020-02-13

寝室で使い始めて一週間。見た目もスタイリッシュで水注ぎも簡単、音も静かです。お部屋内もきちんと加湿されてると感じることができました。
ただひとつ欠点は説明書がわかりにくいです!だから☆4つで。
最初に内部についてたゴムキャップ(カバー)を外すのか使用する際には外さないのか悩みました。結局外して使用するが正解でしたが。

• jack0576さん
  • jack0576さん

4 2019-02-05

以前別の所で購入した加湿器が壊れたので代わりにと購入しました。家がかなり乾燥するので二台購入して並べて使っています。ナチュラルを購入し白い家具の上に乗せて使っていますが景観に馴染んでとても良いです。★を−1したのは我が家の乾燥具合の方が上らしく二台maxで稼働しても湿度が30%程になることも…。古い家なので仕方がないのですがもう少し加湿への強さがあると良かったです。

• taiyo0201さん
  • taiyo0201さん

5 2019-01-22

注文してからすぐ到着しました!
レビューにあった音が心配だったのですが、寝室で使用していますが、私は気になりませんでした。
また噴射量やタイマーを表すライトも、タンスの上に置いて使用しているので全く気になりません。
タンクを取り外し逆さまにして給水するタイプの物があるのですが、比にならないぐらい上部給水は本当に苦にならず楽です!
もう一台も買い替えたいぐらいです。
購入して大正解でした!

4 2019-01-22

商品は上から給水できて使いやすく、しっかり加湿されており良いと思います。
音も気になりません。
使用開始から1週間程で使えなくなり、その間は困りましたが、お店の方の対応は良かったです。
新しい物が届き今のところ無事に使えています。

5 2019-01-22

とても良い
デジタル表示なし
シンプルデザイン
タンク大容量
電気代安い
で、こちらに辿り着きました。
とても静かにパワフルに活躍しております。
上から給水タイプは初めてですが良いですね!
20畳のリビングに置いてますがほんのり効いてます。
吹き出し口に子供が手を当てても大丈夫。
2ヶ月使用しましたが、下の水の溜まるところはカルキのガビガビしたやつや赤カビ等発生せず、まだまだキレイです。
木目調プリントは安っぽくないものでした^_^
真っ白よりも高級感がでてオススメです。

5 2019-01-17

持っている加湿器のワット数(320w)が高くて、節電もかねて購入した。
スイッチ入れた瞬間、ミストが出てくるのでイライラしない。
大きさも程よい。
稼働中、ポチョポチョと水滴が落ちる音?みたいなのがするが、特には気にならない。
水を上から入れられるので、タンクを抜いて床が濡れる心配と拭く手間がない、便利。
コードが長いので、設置場所に困らない。
稼働時間が長いのが嬉しい。
もう1台買おうと思う。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器