【600円オフで5390円★12/11 午前2時まで】...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-18
  • 商品ページで構造をもっと説明してほしい
  • 赤ちゃんと寝る6畳の寝室で使用しています。加湿器ってカビが怖いと思ってたけど加湿もゆるやかで安心して使えます。超音波式だからでしょうか。次亜塩素酸を少し足して除菌しています。給水は楽ですがその下のユニット部分にも水がはいってそこから上に排出されています。日中は無人で使用していなくてぬめり・カビが怖いのでこまめに空にしたいけどユニット部分の水を抜こうとおもったらコードを外して慎重 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-12-15
  • 寝室に
  • 乾燥が酷くて、加湿器を探していました。移動するとき継ぎ目?から水が垂れるのが気になりますが、上から水を入れれるのは便利です。寝室だけでなく、昼間はリビングでも使っていますが、水も頻繁に入れなくても使えて、大活躍しています追記です。しばらく使っていたら、かなり水漏れするようになりました。夜中、物凄く漏れた時があり、台、畳、布団と水浸しになってしまいかなり大変でした。掃除もふいたり ・・・(続きを読む

5 2019-01-29

配送が早い!大容量で使いやすい
今まで使っていた加湿器が急に壊れてしまい、慌ててあす楽で注文しました。
金曜の注文だったので、「届くのは週明け火曜日か」「それまでどうしよう」と悩んでいたのですが、なんと日曜日に到着!本当に驚きました、ありがとうございます!
さっそく開封して使ってみたところ、本体の重さは全然気にならず、大容量なのにとてもコンパクト。5Lの大容量ですが、イメージとしては1.5Lのペットボトル2本分くらい?という感じ。今までのものより容量が多いのに、場所をとらなくなりました。
水を注ぐ口も、上に大きく空いているので注ぎやすく、上下をひっくり返して本体を水道口まで持ち運ぶ必要がないので、周りも濡れないし重くない。本当に便利です。
アロマを垂らしてもすぐに香りがなくなってしまうのですが、それだけ加湿量があるのかな?と思えば気になりません。
作動音も本当に小さくて、夜中につけていると「本当に加湿しているのかな?」と思うほどです。
本当に買ってよかったと思います。

5 2018-12-11

とても便利★
2階の寝室に加湿器が欲しかったのですが、他の加湿器だと給水の時に水が垂れるし容量が少なくて給水回数が多くて購入を迷ってましたが楽天セールでこちらを見つけ購入。
使ってみましたが音はそんなに気にならなかったです。
主人と娘(低学年)にも音が気になるか尋ねましたが大丈夫ということでした。
今年はリビング用に高さのある加湿器も購入し家に合計4台の加湿器がありますが
こちらの加湿器が1番加湿量が多いと思います。
(昨日は弱にしても十分な加湿で少し寒さを感じるくらいでした。)
迷っている方にはおすすめです。

5 2019-01-25

買い替えてよかった
今まで使っていた加湿器の買い替えポイントは見た目のスリムさです。
ただ、何回も水を差すのは面倒で今までも大きいサイズのものを使っていましたが、このコンパクトさで5リットルなのは感激です!

4 2019-11-20

どんなもんかと。
水漏れ無ければいいな。
翌年出したら壊れてた!なんてレビューを書かずに済むような物が届きますように。
とりあえず今年はとても良いです。芸能人の美顔器のように、真横に置いてる時もあります。
静かでたつぷり入るし問題ないです。
追記
冷たい水をガンガン入れると室温との差で加湿器に結露します。氷を入れたコップと同じで当然ですね。お湯は入れませんが、結露に気をつけてます。
同じく環境により、上からの蒸気が目立つくらい寒い時は、床が濡れやすい。
まだ夜間に使用してないので分かりませんが、寒い部屋で使用してたら、その下のフローリングが少しシットリ。
プラズマクラスターの加湿器や加湿空気清浄機など何台か使ってますが、加湿器で蒸気が出る物は使用状況によっては仕方ないと思います。
私は日中の生活空間にガンガン使用してるので、特に問題ありませんが、極寒の雪国なので、寒い日は気をつけます!

5 2019-11-23

格段、お手入れ簡単
給水が楽で、
お手入れの時、タンクの中をスッキリ洗えるものを探してコレにしました。
今まで使ってたのが、タンクをひっくり返して、小さい口から給水するものだったので、給水しにくいし、
中に手を入れて洗えず、
衛生面においても、ストレスものでした。
それに比べて、格段にお手入れもしやすく、加湿機能も満足だし、気持ち良く使用出来ます。
使用して半月程ですが、
継ぎ足し給水時も、本体全体を移動させてお手入れする時も、
一度も水漏れしてません。
一つ、こうだといいのになぁ〜と思う事は、
コードの差込み口が本体の底部にある点で、
側面なら、移動時、簡単に着脱出来るのに、
底部だと本体持ち上げる時、ひっくり返したり、水漏れしそうで慎重にしなければなりません。
その点以外は、LEDの青いもオシャレだし、満足いく商品でした。

4 2019-11-18

商品ページで構造をもっと説明してほしい
赤ちゃんと寝る6畳の寝室で使用しています。
次亜塩素酸を少し足して除菌しています。
日中は無人で使用していなくてぬめり・カビが怖いのでこまめに空にしたいけどユニット部分の水を抜こうとおもったらコードを外して慎重に運ぶ必要があります。コードは底に差しているから取り外す時こぼれそうでわたしはコンセント部分ごと洗面にもっていっています。
ユニットの水をバケツ部分に移してバケツのほうを持っていくのもいいかもしれません。
24時間で使い切らない場合は水を交換すると説明書にあるのに
この辺の仕様があまり説明されていないと感じました。
音で稼働しているかわかる程度ですが耳障りではないので眠れます。
ただライトが思ったより強い光でまぶしい。
真っ暗で眠りたいタイプの人は気になると思います。
ライトを壁のほうに向けて使用しています。ビニールテープは張ることも検討しています。

5 2019-02-12

大満足
一年前に購入(2018年1月)しました。
問題なく、使用しています。
ホコリが中に溜まると、水漏れします。
そうなる前に、ミニスポンジで、サッと洗って掃除すると、いつでも清潔で使用出来ます。
メリット
・経済的です。
気化式などは、カルキなどが、こびりついて、フィルターをつけおき洗いをしたり、毎年買い替えなければなりません。
そんな手間がなく、サッと洗って使用出来ます。
タンクの中に次亜塩素酸を入れても、問題なく使用出来ます。ウイルス対策にも向いています。
デメリット
私は、最大の加湿量で、毎日使用していますが、そのまま使用していると床が水浸しになります。
サーキュレーターと併用すると、回避出来ますし、部屋全体に加湿が行き渡ります。
今シーズンは、乾燥が酷い為、もう一台購入するか検討中です。

• mizuiro-fuuさん
  • mizuiro-fuuさん

4 2019-12-03

以前の物が不具合で・・・・
去年購入したお気に入りが不具合で 電話して何とかギリギリ保証内にて返品処理して頂き 今回こちらを購入。以前のものよりも タンクの容量が大きく、何と言ってもお掃除しやすい;‼ 欲を言えば本体の材質に艶が欲しい事と水の蒸気の向きが変えられれば いうこと無しでした。
清潔に使える事が 一番なので 満足です。

• akentaさん
  • akentaさん

4 2019-11-22

お手入れしやすいです
今までの加湿器は、水を入れておくタンクの内側がヌルヌルしても洗浄しにくかったので
モダンデコさんのこの加湿器を見つけた時に、これだ!と思い、即買いしました。
思った通り、隅々まで洗浄しやすく、カビが浮遊することなく安心して使用できています。
水のタンクと土台の間から一度水漏れが生じると止めどなく流れてくる原因がわからず
少々苦心してますが、動かさずに鎮座させていれば問題なく快適に使用できます。

5 2019-11-19

快適です!
加湿器の買い替えで、レビューを参考に、こちらの商品を選びました。タンクの容量が多く、お手入れがしやすいのが決め手です。タンクの容量が多いわりに、コンパクトで場所をとらないし、見た目もシンプルでとても気に入ってます。就寝前にお水が少なくなっていると、上から注ぎ足せ、タイマーも多く設定出来るので、ぐっすりと眠れます。水漏れもなく、快適です!お値段のわりに、とても良い商品が購入出来ました。

4 2019-11-15

加湿器
アロマが使いたくてこの加湿器をかいました
あまり香らないというかほとんど臭わない
タンクが大きく上から入れられるのはとっても便利です

4 2019-10-31

良いです
ずっと加湿器を買いたくて、やっと購入しました。ウッド調を購入しましたが、見た目もスッキリ&ナチュラルでいいかんじです。
リビングに置いたので、音はあまり気になりませんがまたに水音がしています。
早速暴れた子どもの足があたりちょっとだけ水がこぼれたのでマイナス1です。
全体的には満足なので寝室にも買おうか検討中です。

5 2019-03-08

大容量が素晴らしい
加湿器は容量って大事ですよね。
1日に何回も入れ直しなんてしてられないし。
これは上部から給水出来るし、動作音も静かな方だと思います。
これ以上求める物は・・
水が切れた後、水の量はチェックしてるくせに補充しても加湿を再開してくれず、スイッチを押さないといけないところ?
まぁ、大容量なんで、切らさなきゃ問題ないです。

4 2019-03-08

お手入れしやすく清潔に使えます!
施設で寝たきりの母の部屋に置くために購入しました。カラーは白黒のもので見た目もスッキリ。タンクも蓋がとれ水も入れやすく洗いやすいです。本体の水のたまる部分もキレイにできるのでおっくうになりません。見た目よりもタンクの容量が大きいので長持ちして助かります。最初に家で試しに使ったところ、雨音のようなピチャピチャという音が気になったため、ホシ一つマイナスさせてもらいました。ただ、実際に母のところに行った時には気づかない程度でした。

• ikaamiiさん
  • ikaamiiさん

4 2019-02-17

毎日使用しています!
ちょうど超音波式の加湿器を探していた際にセールで少しお安く購入することが出来ました。
三段階で調節出来るのがとても便利で、音も静かなので、夜でもあまり気にならないのが本当にありがたいです!
0歳の娘がいるので、毎日水の取り替えと掃除は欠かせませんが、蓋を開けてたくさん水を注げるのも便利ですし、掃除もそこまで苦ではないので買って正解でした。
おかげで毎日快適に過ごせています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器