2018/11/29
    コンパクトで機能的
    以前使っていた加湿器では部屋の広さに対応できていなかったので、リビングに置くことを考え、17畳というところに惹かれました。 小さい子がいるので、床に直置きではなく、チェストやカラーボックスの上におけるサイズを探していました。 ハイブリッドだし、静かだし、オート機能もついているので、大満足です。カラーはダークウッドを選びましたが、落ち着いていていいです。 水を入れ替えるときが少し重いので★ー1ですが、慣れれば大丈夫かと思います。 これからの季節、活躍してくれそうです。
    注文日:2018/11/25
    2018/10/25
    使いやすい!
    喉頭炎になった息子のために急遽購入しました。 すぐに発送してくれるお店&ガンガン加湿してくれる加湿器を探し、こちらを見つけました。 蒸気の量を選べるので、今は最強でつけていますが、日常も使いやすそうです。 そして容量が多いのが本当に助かります!これだけ水が入るのに、ゴツく見えない! 心配していたタンクの取り付け時の水漏れもしませんでした。 ただ、コードがもうちょっと長いとありがたかったです。 でも全体的にはとっても良い買い物ができたと思っています! 対応も迅速で有り難かったです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/10/23
    2018/03/24
    すぐに届きました。 自宅リビングで使用しています。もうすぐ子供が生まれるのでそれもあって新しく買いなおしました。 基本的につけっぱなしにしてます。1日1回水を補充する感じです。 補充が面倒なんですよね。だいたいの加湿器はそうなんですが。補充しようと機械から取り外したときに水滴がポタポタこぼれます。 わかっていましたが・・・。だから私的には取り外しなしの上部から注げるタイプがいいなと思っていたのですが、なかなかこのハイブリッドではないようですね。 まぁでも加湿器としては何の問題もなく、十分に使用できています。 結構広いところで使用してますが、湿度50以上は基本キープできています。
    注文日:2018/03/17
    2018/02/28
    仕事場で普段2台加湿器を使用していたのですが、そのうちの1台が壊れてしまい、ある程度の広さを加湿してくれる物を探していたところ、〈大容量〉〈17畳〉という文字に惹かれ、こちらで購入させてもらいました。 使用してみたところ宣伝文句の通りかなり加湿量があり、以前は2台加湿器を使ってもなかなか部屋の湿度が上がらなかったのですが、今はこれ1台でも十分に湿度が上がるようになりました。 水道の蛇口の形状によっては少し水を入れづらいかもしれませんが、加湿量は個人的には満足できるものだったので☆5にさせていただきます。
    注文日:2018/01/31
    2018/02/26
    カノン7447さん
    静か^_^
    お店の対応も丁寧で商品も頼んですぐ届きました(^.^) 加湿器の音も気にならず加湿も十分されとても気に入りました。長年使用中のもう一台のポットみたいな加湿器はお湯が沸く時の音がとても気になり加湿中の空気もあまり綺麗に感じられないので買い替えを検討中です( ^∀^) また、リピしたいと思います(*^◯^*)
    注文日:2018/02/17
    2018/02/24
    人気商品で、もうカラーがホワイトしかなく ホワイトにしました! 他の方のレビュー通り、操作音も静かだし、 稼働してる時の音も静か。 加湿器を稼働させると、どんどん 湿度が上がって行きとっても満足しています。 操作方法もシンプルだし、 アロマも使えるようになっているので、 アロマもあったらいいなーと思っていた私にはぴったりでした。 お水を変える時の多少の水漏れがあると他の方のレビューに書いてあったけれど、 加湿器の水を変える時なんてああいった、水が少し垂れてしまうのは、私は普通だと思います。 いい買い物ができました。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/15
    2018/02/11
    まぁ良い
    何年も使えるような作りではないと 思いますが、よく加湿はしています。 改良希望点を列挙しておきます。 ・コードはマグネット式がベター ・タンクのキャップが肉薄で締めにくい(大容量なので上からの注水がベストだが、価格帯維持のためキャップ構造の改良にて) ・ディスプレイの表示がシンプルでない(加湿量の表示にメーターは不要だし、だったらヒーターの強表示を作ってほしい。あと指定湿度は上下できた方がいい) ・タッチパネルでなくても良い(ヒーター+超音波のハイブリッド式が欲しくて購入している) ・リモコンは不要(リモコンが必要なほどの距離・広さの場合、2台目の加湿器が必要なのでは??)
    注文日:2018/02/08
    2018/02/09
    sora:)63さん
    ナチュラルウッド購入。 寝室に置いていた加湿器が壊れ、エアコンをつけていると湿度が30%を切ってしまう非常事態に・・・ 慌てて新しい加湿器を探し、こちらの商品に辿り着きました。 目に見えて加湿されている感じが嬉しくもあり夜間も湿度が保てています。 日中はリビングで使用していますが、当然寝室より広いので湿度が上がるのに時間がかかります。 それでも目やのどが痛くなるようなことはなくなり、見た目のかわいさに癒され(笑)、更には大容量なので手間が省け大助かりです。 給水時に多少水がこぼれるのはこのタイプなら仕方ないかと。(わたしが雑なので丁寧に運べば大丈夫だと思います) まだ使い切れていない機能があるので徐々に使っていきたいです。
    注文日:2018/01/27
    2018/02/02
    りぼん3796さん
    ダークウッドのカラーがあればそれにしたかったのですが在庫がなかったのでホワイトかブラックでかなり悩みました。ホワイト購入後、悩みやはりブラックにと変更をお願いしたのですが出荷手続きが進んでいるとのことで出荷完了のメールが届く前でしたが変更はかないませんでした。なので到着するまでとても不安でしたがホワイトは清潔感が感じられてよかったです。 みなさんが言われる水漏れですが水を入れ替えのためタンクを取り外した際に本体上に水が溢れていたため拭いたりと手間がかかったので☆を4にさせてもらいます。まだ到着したばかりなのでもしこの先水漏れでさらに困ることが出てくるとなるとこわいです。加湿に関してはとても気持ちのよいくらい蒸気がでてきますので肌も潤います。
    注文日:2018/01/30
    2018/02/01
    今まで、12畳対応の安価なハイブリッド式と空気清浄機の加湿器を併用していましたが、リビング、和室と開け放しているため、あまり加湿されなかったのですが、こちらに変えて、今までより加湿されています。 ただ、空気清浄機に表示されるの湿度と、こちらに表示される湿度が10%以上違う時があり、こちらの表示の方がおかしい気がしています。 オート運転だと、うちのリビングの場合、常にフルパワーで働いているので、電気代がどれくらいなのか気になるところです。 水を入れ替えるとき、どんなに気を付けても床に水をこぼしてしまいます。 満タンにするとかなり重いですし、上から水を入れられるタイプだとよいですね。 購入した時より1000円安くなっているのがショックです・・
    注文日:2018/01/14
    2018/01/30
    初期不良で交換していただきました。 対応も早かったですし、あっというまに交換商品が届いたので、 いっその事返品しようかと思ったのを思いとどまり、交換品を使用しています。 大容量なのにコンパクト。見た目と操作性、加湿量もこのお値段なら満足できます。 リビングダイニングの湿度があっというまに上がってくれるので、 インフルエンザ対策に購入してよかったと思います。 皆さんがおっしゃる水漏れは一度だけで今のところ済んでいます。 万が一に備え、100円ショップでプラスチックケースを買ってタオルを敷き、 その上に加湿器を置いています。 あとは水漏れせず、水タンクの取っ手が取れないことを祈ります。
    注文日:2018/01/14
    2018/01/27
    nozy0101さん
    インテリアにマッチ
    先日、初めてのインフルエンザの感染をして、室内の湿度を上げようと二台目の加湿器を購入。 なるべく、水量を入れられて機能もいろいろ設定できるものを探してました。 それで、お洒落でフローリングの色にマッチしたナチュラルウッドをみつけ、即購入に至りました。 タンク部分は透明なので、水の減り具合も一目瞭然です。機能も細かく設定できるし、オートでもお任せできるし、言うことなしです。
    注文日:2018/01/23
    2018/01/19
    にゃ1796さん
    これからに期待?
    木目調が欲しかったけど、届くまで時間がかかるとこのとで、即納ホワイトを購入。 周囲に物を置いてしまうと、蒸気が逃げる場所が無くなってしまい、床がびしょびしょになってしまうこともあるけど、周囲に物を置かなければそんなこともなく蒸気の出はいいです。 置く場所の周囲の環境を整えて今後に期待。 そうじはしやすいと思います。
    注文日:2018/01/10
    2018/01/18
    seerker2004さん
    加湿量に満足
    今ある加湿器の手入れを怠っていたので健康を考え加湿器を買い替える事にしました。色々見たのですが値段、機能、デザインで決めました。ダークウッドが気に入ったのですが、在庫が無くなっていたのでホワイトにしました。(ナチュラルウッドが予約なのでブラックに変更、結局ホワイトに変更しました。夜注文し朝迄に2回変更したことになりますが、対応いただけました。) 噴霧量は十分で満足です。残りの水の量も一目でわかりますしオートで設定できるのはいいです。ただオート設定での湿度表示は置く場所で大分違います。床置きにすると多めに表示されます。エアコン下で台に乗せるのが良いようです。給水時は丁寧にやらないと水が周りにこぼれます。 使い始めて一週間程度ですか良い買い物だったと思います。
    注文日:2018/01/10
    2018/01/07
    コストパ高し!
    衛生面からスチーム式を探したいました。残念ながら主流の方式ではないのか、家電量販店に行ってもこれといったものに巡り合わずあきらめかけていた時でした。 機能★★★★★ 吹き出し口が360度回るかつ二口になっている。 リビング中央においている為、非常に有効人のいる側に向ければ、全体の湿度が上がりきらなくても効果は高くなる。意外とこの機能はついてないですよ。これがある事で、置き方(方向)も気にしない。素晴らしいアイデア。 オート機能もあるし、割と細かな設定ができるのがいい。 利便性★★★★ リモコンが思いのほか便利。 給水方式は他の方のレビューにもある通り、どんなに気を付けていても数滴程度はこぼれるかな。 それが気になる人は避けた方がいいかも。我が家は板間なので問題ない。すぐに拭けばいいだけだから。 これだけのタンク用容量を持った製品は他に見当たらず、その点は評価が高い。 デザイン★★★★ 理想はカドー スタイリッシュでオフィスにも置ける程ののデザイン 本機も悪くはないけれどまぁ可もなく不可もなくかな。 個人的には、タンクが見やすくて気に入っているけどね。
    注文日:2017/12/16
    2018/01/03
    はなたん7627さん
    気に入っています
    今まで使用していた加湿器が壊れてしまったので新しく購入しました。 今までのものは、タンク容量が小さくて何度か給水しなければなりませんでしたが、タンクの容量が大きいため1日に1度の給水で間に合います。また、自動で加湿量を調整してくれるので助かります。 運転音もかなり静かなので、リビングでの使用での使用も問題ありません。
    注文日:2017/12/25
    2017/12/26
    加湿力抜群
    15畳ほどのスタジオ用に購入しました。 以前使用していた超音波の大容量しずく型のものより加湿力を感じます。 エアコンとファンヒーターをつけていたら31〜37%をいったりきたり 位ですが、体感としては乾燥が全く気にならず、肌の調子がよくなりました。 暖房を切ると47%位まであがります。 しかも少し温かくなるので昼間は暖房を途中で切って、 暖房代わりにできます。 水を最後まで使い切ってしまうと沸騰するときに吹き出すのか 1度水浸しになりましたが、最後の最後まで水を使い切らなければ 水が吹き出すことはありません。 よい買い物でした。
    注文日:2017/12/06
    2017/12/25
    リモコン操作がいい
    リモコンで操作できるのがいいです。 赤ちゃんがいるので抱っこしたり寝かせたりする時、部屋を移動したりする時にいちいち加湿器の所まで行かなくていいのがいいです。また、操作した時の音が可愛いです。加湿的には、音も静かだし、スチームもついてるし、湿度も自分で設定できるし、設定湿度になれば自動で止まるし、買ってよかったと思います。スチームが入り切りができるところも買う決め手でした。ただ、どの加湿器もそうかもしれないですが、水を入れ替える時にタンクをはずすと本体とか床が水で濡れてしまうので必ずタオルを使用してます。そこが気になって星4つにしました。
    注文日:2017/12/10
    2017/12/25
    吹き抜けのリビング
    吹き抜けで広いので効くか不安でしたが、思いっきり加湿できるわけではありませんが、湿度も大分上がって気にならないほどになりました。水も一気にたくさん入れられるので途中補充することも少なくて楽です。 リモコンがついているのが便利です! 追記 購入後、調子良く運転していたのですが、5分の1ほど水が残ったまま4日ほど家を空けた後に運転すると最後水が少なくなってきたところで水が漏れ、水浸しになりました。そのあと一度水を捨ててもう一度運転すると水漏れもなく、もう一週間ほど経ちますがいつも通り運転しています。水漏れをした他の方のレビューにもありましたが、水漏れを相談した方への会社側の返答で温度差で水が膨張して漏れることがある、というのが当てはまったのではないかと思います。他の水漏れを経験した方々の使用状況はわかりませんが、我が家の場合は寝ているとき以外はフル稼働の状態だと水漏れすることはありません。水を残したまま長期間空けながらの使用だと水漏れすることがあるのかもしれません。
    注文日:2017/12/13
    2017/12/20
    (*‘∀‘)2576さん
    買って良かったです
    床の色に合わせてナチュラルブラウンを購入。 操作もわかりやすいし、360℃回転する吹き出し口が2つあるのがとってもいいと思います。 今まで気化式を使っていたので冷たい風が出ていたのですが、このハイブリッド式にしたらヒーターで温かいミストが出てきて感動です! 18帖のリビングで使用しているのでなかなか湿度は上がりませんが、この価格帯でこれ以上大容量なのは無さそうなのでしょうがないです。 デザインはオシャレですが、木目部分が少ないというか…残水量見やすくするための透明タンクなのですが、そのせいで正面から見れば木目でオシャレですが横・後ろから見るとちょっと残念…(´;ω;`) でも機能とお値段には替えられないのでそこは我慢です。 【追記】 給水のたびに周りがびしょびしょになってしまうので☆ひとつ減らします(><)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/16
    2017/12/14
    kaoriaki77さん
    おしゃれな加湿器です☆
    ホワイトかブラックかカラーで迷いましたが、白いプラスチックは日焼けの恐れがあることを懸念してブラックを購入しました! 部屋に置くとぐっとおしゃれなインテリアとして化してくれます。 今回、喉を痛めて加湿器を急遽買うことにしたのですが、機能としても充分です。タンクに水を入れる時は大きなシンクや洗面台でないと入れづらいかなとも思いますが、そこは見た目のインテリア性が高いので私的には帳消しです(笑) 他の方がおっしゃられる水漏れに関してはタンク下の受け皿のようなところに水蒸気になれなかった分の水やタンクの蓋の閉めかたが甘いのかなとも思いました。 確かに使い初めてから、タンクを外すと水滴がポタポタと落ちることはありますが、前もってタオルなどを用意していれば気になる程の水漏れはないですし、タンクのはめ方のコツを覚えてしまえば問題ないです。 表示パネルの明るさも寝室に置いても気にならない程度ですし、こんな加湿器が欲しいと思っていたので満足しています☆
    注文日:2017/12/06
    2017/12/13
    jun39jun39さん
    めちゃくちゃ良いです
    多機能だし、大容量だし、見た目もいいし、文句なしです。今まで買った加湿器でダントツナンバーワン。感動すらしました。 この働き者のお陰で、寝室の乾燥で、口の中カラカラで目覚めることももうない。 止め忘れて、仕事から帰ってきて『ちっ』て言いながらタンク補給することもない。 ほんとにありがとう、モダンデコさん!
    注文日:2017/12/10
    2022/02/13
    LDKの2台目として簡単な加湿器を探してました♪グレーを購入したのですが家具などと馴染んでいます♪ ただ、開封した時に中の掃除用のカバー?を外すなどの説明がもう少し分かりやすかったら良かったなと思いました(^ ^) アロマも使用できるので大変満足しています♪ また何か購入する事がある時には宜しくお願いします♪
    注文日:2022/01/25
    2021/01/23
    おいもさんこんぶさん
    お友達のクリスマスプレゼントとして、購入させて頂きました。欲しかった色は売り切れてなかったのですが、とっても喜んで貰えました!
    注文日:2020/12/09
    2020/12/30
    武長さんさん
    ハイブリッド ハイブリッド加湿器
    加湿性能抜群、コロナ対策の一つとして 湿度40%~60%に保つため購入しました。 ともすると20%台まで下がってしまう昨今、抜群のコントロールで的確に湿度が保たれ 快適な自粛生活をしております。
    注文日:2020/12/20
    2020/12/08
    ちゆ0208さん
    とてもいいです
    4台目です。 寝室から事務所内まで使用してます。 現在の湿度がわかるのがとてもいいです。 操作も簡単ですし・・最初、フローリングの床の上に置いたらビショビショに濡れていて びっくりしましたが、口コミみて椅子の上に置くようにしたら濡れることなく 快適に使用しています。 ただ、水を入れるキャップが大きくて一度締めすぎてしまい開けるのに苦労しました。手が痛くなりました それからは、きつく締めすぎないように気を付けて使用しています。
    注文日:2020/12/05
    2020/11/06
    yuki&#10052;さん
    気に入りました!
    デザインもよく、一人暮らしの二部屋分くらいはちゃんと加湿してくれます。 近くに椅子など物があると跳ね返った蒸気で正常に湿度を表示できなくなるので、空間を確保して使うことをオススメします。また、水の入れ換え時にどうしても水が垂れてしまうので、タオルなど用意しておくと良いと思います。加湿器としての機能は充分です。
    注文日:2020/10/21
    2020/10/28
    Jugaadさん
    今回はじめての購入でわからない事が多くプレゼントなので不安だったのですが。 皆さまのご意見を参考にしてブラックを購入しました! レビュー通りでした!! 配送の到着が早く! おしゃれで音も静かで水漏れも無く、商品を使い始めて2日ですが、すごく快適に過ごせていると連絡がありました。 購入してよかったと思います 笑 良い商品で本当にありがとうございました&#128557;
    注文日:2020/10/20
    2020/03/17
    使用して3週間ほど経ちました。 初めてハイブリッド式の加湿器を使用してみましたが、今まで使っていた加湿器と比べたら断然清潔面での安心感があって、自動設定機能があるので、ちょうどよく部屋が潤っています! また、アロマ対応なので、毎日リラックスした空間で過ごせていますし、朝起きた時の喉が渇いてない感じは本当に買って良かったなと思いました!
    注文日:2020/02/22
    2020/03/06
    kame19790709さん
    非常に満足しております。ありがとうございました
    注文日:2019/12/05
...