【エントリーでP10倍★本日20:00〜23:59】 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-14
  • おしゃれな加湿器です☆
  • ホワイトかブラックかカラーで迷いましたが、白いプラスチックは日焼けの恐れがあることを懸念してブラックを購入しました!部屋に置くとぐっとおしゃれなインテリアとして化してくれます。今回、喉を痛めて加湿器を急遽買うことにしたのですが、機能としても充分です。タンクに水を入れる時は大きなシンクや洗面台でないと入れづらいかなとも思いますが、そこは見た目のインテリア性が高いので私的には帳消し ・・・(続きを読む
  • kaoriaki77さん
  • 3 2017-11-05
  • 給水タンクにやや問題ありますが満足です
  • 梱包もきちんとされていました。リモコンもあり操作する度にリンリン♪可愛らしい音がします。しっかり加湿するためお水が減るのも早いですか、透明な大きな給水タンクがついているので一度の給水で十分持ちます。ただ残念なのはお水を満タンにするとタンクがかなり重く、持ち運びしにくいしタンクの取っ手が小さく重みに耐えられず壊れそう。給水タンクを本体にセットするとき注意しながらやっても水がこぼれ ・・・(続きを読む

4 2017-10-30

ナチュラルウッド購入。
デザインの木目はプリントなので、
近くでよ〜く見ると安っぽく感じたり…
加湿機能は満足です。

• ママ216さん
  • ママ216さん

5 2017-11-16

オススメです!
6Lの大容量ということで、タンクへの給水は1日1回で済むのが助かります。
上部から直接タンクに給水するタイプではなく、一度タンクを外してひっくり返し、給水する商品です。こちらのタイプでしたらタンクをキッチンのシンクそばに置いて(四角いので安定して置けます)蛇口ノズルを引っ張って入れるだけ。本当にあっという間に給水完了です。タンクに付いているハンドルもしっかりしているので、持ち運びにも不安はありませんでした。
上部から給水するタンクですと、結局バケツやじょうろ、ペットボトルなどに一度水を汲んで、周りにこぼさないように給水することになりますし、場合によっては何度も蛇口と加湿器の間を往復することに。こちらの商品の方が楽なのではないでしょうか。
またタンクが透明で残水量がひと目で分かるのもいいです。
音も静かで、表示も分かりやすいです。
オススメです(^-^)

• D-MAJORさん
  • D-MAJORさん

5 2017-11-10

ホワイトを購入
某しずく型の加湿器を使っていたのですが、ハイブリッド式に買い換えたくて探していたところ目に留まりました。シンプルで大容量。まさに理想形でした。エアコンの点け始めの乾燥がきつい時はヒーターをオンにし、十分湿度が保たれたところでヒーターを切って普通モードで使用しています。17畳プラス5畳の和室付きのリビングで使用していますが十分加湿してくれます(^^)
有名メーカーのハイブリッド加湿器はお値段も高くあまりオシャレとは言い難いものも多く、この値段でこのデザイン、機能はとても満足です。
使い始めの時、吹き出し口から水滴がピュッピュと飛び出していましたが、半日も使ったらこの症状はおさまりました(^^)

• ribon59さん
  • ribon59さん

4 2017-12-06

届いてすぐに使い始めました。
インテリアに馴染むようナチュラルウッドを選んで正解でした。
数値的には40%台ですが、いつもより部屋が乾燥していない気がします。
蒸気がもくもくたっぷり出ているのが見えるのがいいですね。
自動運転で長時間使ってみてどのくらい加湿されるのか、期待を込めて星4つにさせていただきます。

4 2017-11-29

加湿器(ダークウッド)購入
アロマを部屋中に充満させるため兼風邪予防で購入しました(^^)
中々25畳用は売ってなくて17畳用でもいけるかなって思っていたけれど、やはり匂いは全然しません。
それは対応範囲でないから当たり前だと思って、8畳の所で使用してみましたがやはり匂いはあまりしなかったです。
でも加湿はちゃんとされているって感じます。
(床が湿っていたので)
また、水を入れて設置するのがやりにくいので、できたらケースに手がはまるくらいのくぼみがあればいいなって思いました。
水を満タンにした時、持つところが重さに耐えられなくて折れそうに感じます。

4 2017-11-28

ホワイト
ハイブリット・17畳対応にひかれこちらを選びました。
空気加湿清浄機とダブルで使用しています。
ワンフロアの事務所での使用なので、本来もう1〜2台設置したいところです。
ヒーター機能を使用しない方が加湿される気がしますが、今の時期で50%はいつも保っているので満足しています。ただやはり給水時はまわりにどうしても水がこぼれるので−1しました。

4 2017-11-22

加湿能力には概ね満足
マンションのLDK20畳ほどで使用していますが、加湿器とは別の湿度計で湿度25%から45%になりました。
暖房をつけているのでこれが限界かなという感じです。
開けてみて&使用してみて思ったことは
1.ウッド調でも表面がマットでないのが想定外だった。
2.器械の湿度設定(設定湿度になると停止する機能)があまり効果的でない。
→器械の周りは湿度が高くて当然。部屋全体の湿度が上がる前にとまってしまう。
3.アロマボックスの替えフィルターを売ってほしい。
→アロマオイルごとに使い分けたいので、替えフィルターがあるといいと思いました。
3については是非検討してほしいです。
よろしくお願い致します。

4 2017-11-20

リビング用にダークウッドを購入しました。
電源を入れた瞬間、たくさんのミストが出てきて、加湿されてるなぁーと実感。
タンクも大きく、一日一回の給水で十分です。
湿度設定ができて、設定パーセントになると自動で切れる機能が良いと思いました。
12畳のリビング+6畳の隣室まで十分加湿されてます。
買って良かったです。

4 2017-11-16

加湿性能抜群!
3年ほど使用していた加熱式型が故障したため新たに購入しました。
部屋は12畳ほどの洋室で使用しております。
就寝前の12時ぐらいにつけても、朝方の7時には、まだまだタンク内の水も十分余裕があり、かなり強力な加湿性能で非常に満足しております。
一度だけ夕方の7時ごろからつけ、そのまま寝たのですが朝方の5時ごろくらいに
何かしらのお知らせ音が鳴り目が覚めました。
音がかなり大きいため、音量も調整できる機能、または時間帯によっては慣らさないようにする機能があるとなおさらGOODかなと思います。

5 2017-11-14

思っていた以上です。
商品が届いて早速使用しています。
届くのも早かったです。
ナチュラルな色、デザインと思っていた以上で満足しています。
音は静かですが、時々ボコボコとタンクから本体内に水が入る音のようなのがしますがさほど気にもなりません。(最初だけかもしれませんが)
20畳ほどのリビングで利用していますが私はコレで十分だと思って気に入ってます。

4 2017-12-10

暖かい蒸気に満足
今まで気化式の加湿空気清浄機を使っていましたが風は寒いし意外と加湿が弱いと感じていたので、蒸気が確実に出るであろうこの製品を購入してみました。使用して蒸気が沢山出るのに驚きました!そして暖かい!AUTOで使っていますが、暖かくなったり冷たくなったりでサーモが効いてるのでしょうか。いいと思います。
ただ気になったのは家で料理する際にガスコンロの火が赤くなるのに驚き、即調べたら超音波式の加湿器が原因とのこと。
加湿器が原因の場合は問題ないらしいのですがなんとなく怖く感じるのでそこだけ☆-1です。

5 2017-12-08

商品、届きました。早速、水を入れて動かしてみました。ヒーターでの作動は温かい加湿するので部屋の温度も下げずにすみそうです。菌の繁殖も抑えられいいと思います。

4 2017-12-08

良さそうです
今のところ元気よく加湿してくれてます。見ていて安心するくらいボォーーっと出るのでそれだけで潤っている気持ちになれます笑
そして思ったより吹き出し口がカルキで汚れます。覚悟で黒を買いましたが、毎日洗って硬いカルキにならないように気をつけています。ズボラさんは吹き出し口が黒くないお色を選んだ方がいいと思います。

• chi^mamaさん
  • chi^mamaさん

5 2017-12-08

しっかり加湿🎵
吹き抜け&30畳あるリビングダイニング用にと、とにかく大容量の加湿器を探していました。17畳用とだけあって、パワフルそのもの!全く音もしないで、電源を入れた瞬間からきめ細かいスチームが大量に(笑)絶えず噴出する白いモクモクを見ているだけで空気が潤ってるかんじがします(笑)アロマの香りもプラスして、とにかく癒されます。さすがに30畳ある吹き抜けなので、常にMAXで稼働しても湿度は45%以上にはなりませんが、色々と満足です!

4 2017-12-11

デザインと機能に満足しています。
加湿充分でオート機能が便利です。
使用家具が木製のものが多いので空間に馴染みます。
初日オート運転で使用しヒーター機能で本体とタンクの隙間が結露したからか、翌朝再度使用したときに本体の左側面の隙間から水が滴っていました。
初めは不良品かと思ったのですが、恐らく本体とタンクの接合部分ではない隙間の部分に水が溜まった状態で使用すると起きる現象なのかなと思いました。
その後は特に水漏れもなく毎日問題なく使用できています。

ショップからのお知らせ

湿度が高すぎる状況でご使用されますとミストが蒸発しない場合がございます。対処方法と致しましては、噴出量を弱めに調節されるか、一旦ご利用をお控えください。お気に召さない場合は到着後1週間以内であれば無償にて返品をお受けいたしますので、まずはメールやお電話にてお申し出ください。

レビュアー投稿画像