【1年保証】 ハイパワー 乾燥対策 ミスト ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-08
  • 対策は必要
  • 事務所用に2台購入、1か月使用しての感想です。値段は手ごろで、掃除が面倒でなく、タンク容量が大きく、加湿性能の高いものを探していたため、こちらを選択しました。6L入るタンク満杯で8:30〜17:00まで常時フル稼働(加湿量は3段階の一番上、ヒーターも3段階の一番上)その状態で1日1回給水するかしないかぐらいの、ほぼ使い切りなので加湿性能は値段と比較してもかなり良いと思います。稼働時に音は全く ・・・(続きを読む
  • KM4779さん
  • 1 2018-02-02
  • 水漏れがすごいです。
  • 使用してすぐに大量の水漏れをしました。加湿に関しては今まで使用していたものより断然こちらの方に軍配が上がり機能的にも全く問題ありません。加湿量や湿度設定など細かく設定できますし、オート機能もあり、本体の機能的には大満足でした。皆さんのレビューにあるように私もタンクの水が少なくなったタイミングで水漏れしていたようです。タンク容量が大きいので水の入れ替えが少なく済むと思っていました ・・・(続きを読む
  • ママ216さん
  • ママ216さん

5 2017-11-16

オススメです!
6Lの大容量ということで、タンクへの給水は1日1回で済むのが助かります。
上部から直接タンクに給水するタイプではなく、一度タンクを外してひっくり返し、給水する商品です。こちらのタイプでしたらタンクをキッチンのシンクそばに置いて(四角いので安定して置けます)蛇口ノズルを引っ張って入れるだけ。本当にあっという間に給水完了です。タンクに付いているハンドルもしっかりしているので、持ち運びにも不安はありませんでした。
上部から給水するタンクですと、結局バケツやじょうろ、ペットボトルなどに一度水を汲んで、周りにこぼさないように給水することになりますし、場合によっては何度も蛇口と加湿器の間を往復することに。こちらの商品の方が楽なのではないでしょうか。
またタンクが透明で残水量がひと目で分かるのもいいです。
音も静かで、表示も分かりやすいです。
オススメです(^-^)

4 2017-10-30

ナチュラルウッド購入。
デザインの木目はプリントなので、
近くでよ〜く見ると安っぽく感じたり…
加湿機能は満足です。

5 2017-11-14

思っていた以上です。
商品が届いて早速使用しています。
届くのも早かったです。
ナチュラルな色、デザインと思っていた以上で満足しています。
音は静かですが、時々ボコボコとタンクから本体内に水が入る音のようなのがしますがさほど気にもなりません。(最初だけかもしれませんが)
20畳ほどのリビングで利用していますが私はコレで十分だと思って気に入ってます。

• D-MAJORさん
  • D-MAJORさん

5 2017-11-10

ホワイトを購入
某しずく型の加湿器を使っていたのですが、ハイブリッド式に買い換えたくて探していたところ目に留まりました。シンプルで大容量。まさに理想形でした。エアコンの点け始めの乾燥がきつい時はヒーターをオンにし、十分湿度が保たれたところでヒーターを切って普通モードで使用しています。17畳プラス5畳の和室付きのリビングで使用していますが十分加湿してくれます(^^)
有名メーカーのハイブリッド加湿器はお値段も高くあまりオシャレとは言い難いものも多く、この値段でこのデザイン、機能はとても満足です。
使い始めの時、吹き出し口から水滴がピュッピュと飛び出していましたが、半日も使ったらこの症状はおさまりました(^^)

4 2017-12-08

良さそうです
今のところ元気よく加湿してくれてます。見ていて安心するくらいボォーーっと出るのでそれだけで潤っている気持ちになれます笑
そして思ったより吹き出し口がカルキで汚れます。覚悟で黒を買いましたが、毎日洗って硬いカルキにならないように気をつけています。ズボラさんは吹き出し口が黒くないお色を選んだ方がいいと思います。

• chi^mamaさん
  • chi^mamaさん

5 2017-12-08

しっかり加湿🎵
吹き抜け&30畳あるリビングダイニング用にと、とにかく大容量の加湿器を探していました。17畳用とだけあって、パワフルそのもの!全く音もしないで、電源を入れた瞬間からきめ細かいスチームが大量に(笑)絶えず噴出する白いモクモクを見ているだけで空気が潤ってるかんじがします(笑)アロマの香りもプラスして、とにかく癒されます。さすがに30畳ある吹き抜けなので、常にMAXで稼働しても湿度は45%以上にはなりませんが、色々と満足です!

4 2017-12-10

暖かい蒸気に満足
今まで気化式の加湿空気清浄機を使っていましたが風は寒いし意外と加湿が弱いと感じていたので、蒸気が確実に出るであろうこの製品を購入してみました。使用して蒸気が沢山出るのに驚きました!そして暖かい!AUTOで使っていますが、暖かくなったり冷たくなったりでサーモが効いてるのでしょうか。いいと思います。
ただ気になったのは家で料理する際にガスコンロの火が赤くなるのに驚き、即調べたら超音波式の加湿器が原因とのこと。
加湿器が原因の場合は問題ないらしいのですがなんとなく怖く感じるのでそこだけ☆-1です。

• yumippkさん
  • yumippkさん

5 2018-01-24

おススメです!
今まで使っていた加湿器が故障したので買い替えました。超音波式と加熱式、両方共使用した事があるので超音波のカートリッジ交換が無くて、菌が繁殖しない様な物を探していました。
この加湿器は本当に良いとこどりで最高です!部屋に取り付けてある湿度計を見てもオート表示されている湿度と同じで、お部屋全体が潤っているなぁと実感しました。加湿が足りないと自動で作動して、お水も大容量なので1日1回の給水で足りるので手間がかからず良いです。
赤ちゃんが居るので、この時期の乾燥で風邪を引きやすいの心配していましたが体調崩す事なく済んでいます。本当におススメです!

• mooochiさん
  • mooochiさん

4 2017-12-18

家族の風邪予防に。
【加湿力】
我が家はリビングとキッチン、和室をつなげて使用しているため、加湿が追いついていないようです。エアコン使用時(室温20〜21℃)に加湿器を使用した場合、湿度は40%台です。加湿器なしだと30%台なので少しは効果ありかと。
【デザイン】
デザインはシンプルで良いです。色は木目と迷いましたがホワイト購入。結果ごちゃごちゃしなくてよかったです。
【操作性・音】
タイマーや湿度の調整時、一つのボタンでしか設定できないのが使いにくいです。数値を上げ下げするボタンがあれば星5つです。リモコンはなくてもいいかな。
同じメーカーのパネルヒーターは音が少しうるさかったので心配でしたが、こちらの音はとても静かで睡眠の妨げにもなりません。ボタンの操作音もうるさくなく耳にやさしい音です。

4 2017-12-15

20畳のリビングで活躍
20畳のリビングを加湿してくれるもので、出来る限り安価なものを探しておりました。いろんな加湿器をみましたが、広い畳数を加湿してくれるものが、なかなか見当たらない時に、この17畳という文字に惹かれました。デザインもとてもシンプルなので、ごちゃごちゃしないし、何よりも、40%前後の湿度だったリビングが50%以上に保たれるようになり、喉の弱い私や娘も、潤いを感じて満足しております。ただ、他の方もおっしゃってる通り、水を入れようとしてタンクを持ち上げると、水がポタポタを落ちるのと、取っ手の位置が悪いのか、満水にして本体にセットする際、バランスが悪くなり入れづらかったりするので、マイナス1ポイントさせて頂きました。また、セットする面がタッチパネルで、給水アラームもタッチする時と同様の可愛い電子音!?なので、子供も気に入ってたりします。

4 2017-11-29

加湿器(ダークウッド)購入
アロマを部屋中に充満させるため兼風邪予防で購入しました(^^)
中々25畳用は売ってなくて17畳用でもいけるかなって思っていたけれど、やはり匂いは全然しません。
それは対応範囲でないから当たり前だと思って、8畳の所で使用してみましたがやはり匂いはあまりしなかったです。
でも加湿はちゃんとされているって感じます。
(床が湿っていたので)
また、水を入れて設置するのがやりにくいので、できたらケースに手がはまるくらいのくぼみがあればいいなって思いました。
水を満タンにした時、持つところが重さに耐えられなくて折れそうに感じます。

5 2017-12-08

商品、届きました。早速、水を入れて動かしてみました。ヒーターでの作動は温かい加湿するので部屋の温度も下げずにすみそうです。菌の繁殖も抑えられいいと思います。

• ribon59さん
  • ribon59さん

4 2017-12-06

届いてすぐに使い始めました。
インテリアに馴染むようナチュラルウッドを選んで正解でした。
数値的には40%台ですが、いつもより部屋が乾燥していない気がします。
蒸気がもくもくたっぷり出ているのが見えるのがいいですね。
自動運転で長時間使ってみてどのくらい加湿されるのか、期待を込めて星4つにさせていただきます。

4 2017-11-20

リビング用にダークウッドを購入しました。
電源を入れた瞬間、たくさんのミストが出てきて、加湿されてるなぁーと実感。
タンクも大きく、一日一回の給水で十分です。
湿度設定ができて、設定パーセントになると自動で切れる機能が良いと思いました。
12畳のリビング+6畳の隣室まで十分加湿されてます。
買って良かったです。

4 2017-11-16

加湿性能抜群!
3年ほど使用していた加熱式型が故障したため新たに購入しました。
部屋は12畳ほどの洋室で使用しております。
就寝前の12時ぐらいにつけても、朝方の7時には、まだまだタンク内の水も十分余裕があり、かなり強力な加湿性能で非常に満足しております。
一度だけ夕方の7時ごろからつけ、そのまま寝たのですが朝方の5時ごろくらいに
何かしらのお知らせ音が鳴り目が覚めました。
音がかなり大きいため、音量も調整できる機能、または時間帯によっては慣らさないようにする機能があるとなおさらGOODかなと思います。

ショップからのお知らせ

湿度が高すぎる状況でご使用されますとミストが蒸発しない場合がございます。対処方法と致しましては、噴出量を弱めに調節されるか、一旦ご利用をお控えください。お気に召さない場合は到着後1週間以内であれば無償にて返品をお受けいたしますので、まずはメールやお電話にてお申し出ください。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器