加湿器 ハイブリッド ハイブリッド加湿器 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-25

2月ごろ購入しました。発送も早くデザインも可愛らしいです。加湿も抜群です!
ですが、2度ほど水漏れをし床がビショビショになっていました。そこから使わなくなり失敗をしたと思っていたんですが、やはり乾燥した時期がきて悩んだんですが、新しいのを買うまで使う事にしました。ですが、使い始めてから大分経ちますが一度も水漏れはありません!
気付いた事は完全に水がなくなり電源が自動で切れた時に水を入れると水漏れをしなくなりました。今まではもうすぐなくなる!って思った時に水を足してたので、それが良くなかったのかな?と思いました。
このまま何事もなく水漏れしないことを願ってます。

5 2019-06-04

冬の対策
スーパーセールでお得に購入です(*´∀`)
次の冬様に購入しました(。・ω・。)ゞ
ニャンコがいるので冬はエアコンを付けたまま外出します。
部屋の乾燥が気になるので、大容量の加湿器を探していました。
水容量も見た目も機能も◎です(*´ω`*)

5 2018-11-24

大満足!
ダークウッドを購入。我が家はリビング20畳ですが充分な位の加湿量で湿度40%だったリビングも1〜2時間で70%まで勢いよく加湿してくれます。なので暖房いらず!
大容量のタンクですが、満タンで8時間はもちます。パッキンがあまりきかないのか、閉めるのがかたいかな?!
漏れる事はありませんが、しっかりと噛み合わないと漏れる可能性大!
思っていたより小さいので場所もとりません。
ダークウッドは案外ブラックに近い感じです。
手入れは楽ですがカルキで白く残りますね。
さすがハイブリッドは良いです。買って正解です。風邪やインフルエンザの予防に必需品!

• N*naoさん
  • N*naoさん

5 2019-01-12

今までは加湿機能付の空気清浄機で加湿していましたが、効果をほとんど感じられず、結局インフルエンザにかかることも度々。
たまたまネットで加湿器を検索していたら、この商品に出会い、ハイブリッド式なのに値段が安い所と、大容量のタンク、レビューの満足度が高い所にひかれ購入しました。
シンプルなデザイン、びっくりする量のスチーム、音の静かさ、そしてこの加湿器をつけるとエアコンと併用していても、部屋の湿度が約20%上がるので大満足しています!
今年の冬は乾燥しまくりなので、毎日大活躍しています。久々にいい買い物したなと満足。
寝室用にも1台買い足そうか検討中です!!

4 2018-11-24

静か
数年間手入れをしながら使っていた寝室の加湿器(大容量、コンパクト、アロマ機能付)が、今シーズン出してみたら音がうるさくなっていたので似たような物を探して購入。
とても静かで見た目も素敵です。
表示が数秒後に少し暗くなるので、寝室で使っていても明る過ぎなくて良いです。(以前使っていた物はこの機能が無く、明る過ぎた。)
加湿量、ヒーターを自動で調整してくれるAUTO機能も付いています。

• Su-miさん
  • Su-miさん

4 2019-04-23

良い商品だと思っていましたが、2ヶ月で割れていました。
まだ2ヶ月しか使っていないのに割れることってあるのでしょうか。
落としてもない、ぶつけてもないです。。
無償交換して頂けたら評価も変えるのですが、毎日使っていたので残念です。
☆交換して頂けました。素早い対応と、コールセンターの方も丁寧で安心しました。
特に衝撃などは加えておりませんので、よくわからないままですが、次は割れなければいいなと期待を込めて、評価変えます。
また、勤務先の保育園で同じものを使っているので、安全に使えたらいいなと思います。

2019-04-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
破損の原因に関しまして、なにか衝撃が加わった場合は破損する可能性がございますが、
落とされていない場合などは破損の原因がわかりかねます。
現在、問い合わせ時にご案内しております通り、交換品の手配を進めております。
商品のお届けまで今しばらくお待ち頂ますようお願い申し上げます。
ご満足にご利用いただくことができず大変申し訳ございませんでした。

4 2019-04-01

加湿器は給水方法は大事!
3日つかいました。
湿度も見えて、ミストの量もたくさんでます。
30%だった17畳もすぐに50%近くになり、カサカサ指先も良い気がします
給水も回数がすくなくて性能は気に入っています・・・が、
給水時タンクを逆さにするので蓋はありますが、設置する時水はこぼれます。
給水は上からがやはり良いと思いました
または、タンクと本体のところに少し枠があればよいのかもしれません
他の方がコメントしているようなタンクに水が少なくなって水漏れは今の所なく
水がなくなるまで正常に動いてくれてます
タンクに水が少なくなると軽くなるので吹き上げる力で残りの水が本体とタンクの間から
こぼれるのかもしれないです、
音も気にならず他は満足でもっと早く大容量にすればよかったと思ってます
コメントにお返事されてましたのでこちらのショップで購入しました
すぐに発送していただきました

• ryoko8302さん
  • ryoko8302さん

4 2019-03-20

見た目の割に大容量
加湿器必須で一年中使ってます。
超音波から気化式アレコレ使ってきたけど、気化式は加湿されてるのかイマイチ。
超音波は加湿するけどお手入れ(水垢ヌルヌル)が面倒。
加熱式は象印が有名だけど電力(あとデザイン…)、他のメーカも似たりよったり。
こちらはインテリアも損なわず、何より大容量&加熱オンorオフを選べるのが良いなと。
夏は加熱無い方がいいので。
ダークウッドを購入したけど、まあ見た目は合版にプリントって感じ(苦笑)
それでも無難な白物家電よりも馴染んで部屋のインテリアにピッタリ。
そして思ったより小さい、こんなに小さくて一日水が持つのかと思ったけど大丈夫でした。
ちなみにオートで結構ガンガンスチーム出てるけど大丈夫。
小さくて場取らないのに何度も水入れしなくて良いのは助かる。
付けて一時間もすれば30%切ってた湿度が50%超えるのは本当に嬉しい。
スチーム吹き出し口もほんのり温かい程度なんで、猫達が近づいても安心。
難点としては。
水タンクの水投入口が下な事、上から入れられたらもっと楽だよなーと。
満タン入れると結構重いので、コレをひっくり返して設置するのはお年寄りとかはキツイかも。
あとタンクを設置する本体の水受け部分が浅いので、ウッカリすると水がこぼれます。
もう少し水受けが深いとなおベストでした。
でもお値段の割には安っぽくないし設定も色々と出来て、何よりちゃんと加湿効果が抜群なので本当に買ってよかったです。
ちなみに水漏れするとあったけど、今のところ我が家ではないですよ。
タンク水使い切って設定しっかりすれば、そんなに頻繁に水漏れはないと思います。

5 2019-02-27

大満足
2年前に加熱式を購入したが、壊れたため、今回購入。
大きさはコンパクトで以前の物と同じ。
30センチ四方です。でも、水蒸気の量が見てわかるぐらいの大噴出で、リビングのエアコンのリモコン下に置いて利用してLDKに行き渡ってます。
出過ぎるので、地べただと床が湿ってしまうため、台の上においてます。
色はダークブラウンでシックに。
アロマもありますがあまり匂いは届かない感じです。
おススメかな。

• 3tiwamamaさん
  • 3tiwamamaさん

5 2019-02-25

大満足です。
ご注文番号: 247678-20190217-01987820
心臓病のチワワがいて湿度が下がると苦しそうな咳が出るので加湿は大事です。
今まで2台の加湿器を使っていましたが、部屋の大きさに対して、加湿量が足りないのか、50%になるのに時間がかかっていました。また、一日中付けているとすぐに水が無くなってしまい、何度も給水するのが面倒でした。でも今回購入したのは水が6リットルも入るので一日2回くらいの給水ですみそうです。
また17帖の部屋にも対応するようで、もうこれ一台で充分のようです。
音もちい歳し、噴出し口が二つあるのもいいですね。
6リットルも入るのにコンパクトで、置き場所に困りません。
今も咳も出ずにすやすやと寝ているわんこの姿をみて、買って良かったと思っています。
また、良いお品を提供してくださいね。

5 2019-02-22

1日の給水回数が減った!
以前もこちらで3リットルの加湿器を購入して使用していましたが、部屋の広さに合わずすぐタンクが空っぽに…
大容量のものを改めて購入しようと思い調べたところこちらにたどり着きました。
6リットルもあるので我が家の場合、
朝給水→夜空っぽ→すすいで干す→朝乾いたタンクに給水…という衛生面でも最適な使用サイクルが出来ました!
電子音も他の家電と少し違うので気付きやすいし、クーポンで安く購入出来たこと&デザインにも満足です!
満タンに入れた際に取手が少し頼りなく感じるのでタンク本体を抱えて運んでいます。例えば、上から給水出来る・タンクに丈夫な取手やくぼみがある…などと更に改良されたらいいなと思いました。

4 2019-02-05

職場用に
職場が暖房しか使えず、湿度25〜30%台は当たり前だったので、ウイルス&乾燥対策に購入しました。初めての加湿器ですが十分すぎるほど空気が潤うので肌にも良さそうです。
噴射口が2つあり、どちらも向きを変える事が出来るので蒸気を行き渡らせることが出来ます。
ナチュラルウッドを選びましたが、木やそれに近い素材かと思いきや、プラスチック?に木目調のデザインがされたような素材で少し私のイメージと違いました。
アロマも使用してますが、やはりアロマディフューザーほど香りは立ちません。
あと、たまに水漏れなのか床が少し濡れてしまいます。
その点を除いては、とても満足してます。

5 2019-02-04

2階リビングです。
半分ほど吹き抜け部分があり、20畳の広さなので、冬に加湿しないと湿度は20%を下回ることもあります。
加湿機能付き空気清浄機だけじゃ、とてもじゃないけど間に合わないので、とにかく湿度が上がる加湿器をここ数年かけて探していました!
こちらはお値段もとてもリーズナブルなのに、見た目もスタイリッシュで、レビューも良いなと思い悩みに悩んで購入。
結果、1日つけただけでみるみる加湿してくれて、50%をキープしています!!
乾燥しすぎて結露なんて滅多にしなかったのに、窓が少し結露するほど。
あまりに加湿するので、45%でキープするようにしました(*^^*)
給水の仕方も、皆さん慣れれば大丈夫とおっしゃっていましたが、ほんとにコツをつかんで慣れれば、水滴もこぼさないし大丈夫です!
上から給水するものと悩みましたが、そんなに重くないし、お値段のことも考えると、私はこちらで大満足です!
あと、個人的には電源を入れたり、給水のお知らせの音が癒しで気に入っています?(^^)/
良い買い物したと思います!
ありがとうございました!

5 2019-01-30

ハイパワー!
デザインに惹かれて買いましたが、すごいパワーです。離れた所に置いてある湿度計の数値もみるみるUP。空気感が一気にしっとり、髪をブラッシングしてもパチパチしなくなります。
うっかり者なので何度か空になったタンクを持ち上げる時に吹き出し口を落としてしまいましたが、幸い割れることもありませんでした。
タンクが大きくて満タンにすると重いので、気を付けて両手で丁寧に扱っています。
加湿し過ぎに気を付けなきゃいけないくらい。
買って良かったです。

4 2019-01-24

結構な加湿量です
あす楽で届きましたので、早速使ってみました。
加湿量に加え、ヒート設定も3段階で調整できるのがいいですし、タイマーやAuto機能もあるのも助かります。
南関東(ずっと雨降らずで乾燥注意報が出るレベル)にある一軒家(木造)にて、リビング(12畳)と寝室(6畳)で使いましたが、加湿量については、寝室は設定1(加湿 小)でもすぐに90%になり、リビングでも設定2(加湿 中)で十分に加湿できました。
かなりお買い得だったと思います。
唯一気になったところは、音です。
電源をOnや設定を変えるたびに「ピーーン」という甲高い音が鳴りますが、これが少し耳障りです。
全体としてはコストパフォーマンスは非常に高いと感じました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器