人工芝 ロール 1m×20m 芝丈35mm 送料無料 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-18
  • 積雪、雪掻き対策の予定が、想像以上の結果
  • 岐阜県の飛騨地方に住んでいます。 玄関先に砂利を敷いており、毎冬雪掻きが大変でした。(防犯と美観的には良いのですが、砂利を雪と一緒に掻いてしまうので)そこで雪の降るシーズンだけ砂利の上に人工芝を敷こうと思い、それでも玄関先なのでより自然な見映えの良いものを探していました。こちらの商品は、わざとらしいほど青々としておらず、春の芝の雰囲気が感じられるとのことで即購入。届いてすぐに玄 ・・・(続きを読む
  • Chiro Saiさん
  • 3 2018-02-14
  • キラキラ光るので離れて見ると人工芝感はあります。他店で購入した人工芝の隣に敷いたので余計目立ちます。でもこの長さでこのお値段なら買いかな。 ・・・(続きを読む
  • 大吉119さん
  • MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2018-12-26

防草シートの上から敷きました。
敷く作業自体は転がすだけなので簡単です。
敷く方向を同じにしても個体差なのか色が若干違います。
継ぎ目も上手く隠せませんでしたが、気になるのは多分最初だけだろうとあきらめました。
こちらの手違いで到着まで時間がかかりましたが、残りの領域の分をまた注文します。

• akisss2000さん
  • akisss2000さん

5 2018-05-21

届きました。
個人的に色はもっと濃いかなと思ったけど薄かった。
近くのホームセンターより安いので、助かりました。
近いうちに、作業します。ありがとうございました。

4 2018-09-15

色はフレッシュグリーンで青々としすぎず多少落ち着いて自然に見えます。
雑草対策として防草シートを敷いた上に敷きました。
土部分は幅は1mで奥行15m程でしたので隙間なく敷くことができました。
完全に土部分をカバーしているので今のところ雑草が生える心配はありません。
余った分は洗濯干し場の下に敷きましたが、こちらは物干し竿の土台部分をはさみやカッターで抜いて
補修テープで繋ぎ合わせて敷いています。
U字ピンは付属の本数で十分足りるものかと思います。
雨が降っても目立った水たまりなどはできていません。
ただ乾くまでは歩くとグシャとゆっくり水が染み出てくる感じがあります。
まだ、庭の一部分のみですがこれから本格的に庭の中心部も同商品で合わせようかと思っています。

• やーなさん
  • やーなさん

4 2018-08-21

庭にドッグラン作成
家の庭では30mで足りると思い、20+10で注文しようとしましたが、早い到着だと色違いになるので、20×2で注文。よってちょっと割高。注文翌日に発送はされました。ただし、西濃運輸が休みだったのか16日まで配送なし。家にいたんですが。平日は日中いないので16日夕方配送の連絡を入れたら、今日は無理と言うことで土曜日午前中配送指定。重そうなので庭に運んでもらいました。結果転がすだけで敷くことができました。ちょっと時間がかかるけど切ることもできるので庭にピッタリ敷けました。柵がまだ簡易的ですが、犬が毎日喜んで駆け回っています。

5 2018-08-12

引越し先の荒れ放題の庭を愛犬のドックランにしたくて芝を植えようかと思いましたが、
またいつ転勤で引っ越すかわからないため人工芝を敷くことにしました。
荒地の草むしりに時間がかかり5月中旬に注文、6月中旬に到着、設置は梅雨明けの7月になりました。
主人と二人で防草シートも一緒に敷いて約1時間で設置完了。
5メートル×4メートルのドックランが完成しました。
ただ、20メートル購入しましたが実際には18メートル弱でした(涙)
仕上がりは満足です。大型犬二頭も嬉しそうにしています。お
今回は庭半分しかできなかったため、残り半分、人工芝を敷こうか検討中です。
その際は、またこちらで購入したいです。

5 2018-03-11

ラッシュグリーン
幅1m×長さ20m×毛足高さ35mm
ラッシュグリーン
人工芝にしたい!という子どもたちの要望で急遽購入しましたが、この価格で夢を叶えてあげることができて満足しています。
タイヤの跳び箱や、鯉のぼりのポールの支柱がある庭なので、敷きにくそうだな。って思っていましたが、カッターで簡単に切ることができたので、美しく仕上がりました。
【繋ぎ目】他レビューで、繋ぎ目が目立つとあったので、人工芝の敷き方サイトを参考にしました。繋ぎ目も目立たず満足しています。
【色】ラッシュグリーン。自然な公園の芝生のような色合いなので、新緑の季節ではない今の時期も、そんなに気にはなりません。毛足高さも、ふかふかふわふわで気持ちがいいです。
【重さ】届いたときは、びっくりしましたが、全ての工程を女ひとりでできました。
【固定ピン】先が、剣状になっているので、取り扱いやすく助かりました!足らなくなったので、他店で追加購入しました。

• 給電線さん
  • 給電線さん

4 2018-11-23

買って良かった。
夏色を購入しました。ホームセンターより割安で状態も良いです。ピンも全然目立ちません。今のところ不満無しです。

• mi-333333さん
  • mi-333333さん

4 2018-10-15

良い
庭のスペースに敷きました。
とても気に入っております。
芝目から雑草が少し出てきたので、マイナス1で。

4 2018-08-28

素敵です
リピーターです。10mから20mにしました。あたりまえですが、一人で作業するなら10mの方がしやすいです(^^ゞ商品は最高です。後は、耐久ですね。

• reko10sutaさん
  • reko10sutaさん

5 2018-08-11

リアルと言うだけに芝丈の長さも35mmで注文して良かったです!庭も綺麗になりとても満足の人工芝です!

5 2018-07-14

追加買い増し増し
高価な買い物なので2m×10mを一本買い、気に入って日本追加、で残り部分は1m×20mにしてみました。防草シートも引かずに草抜きもせずコロコロしたのですが。その下の雑草も真っ黒に死に絶え、簡単に庭がスッキリ。子供達が走り回るのを見て買ってよかったと実感しています。徐々に下を地ならしして、ユーピンを打とうと思っています

• 楽天2884さん
  • 楽天2884さん

4 2019-01-12

商品自体はいいと思うが、発送までの日にちがかかりすぎかと思います。
もう少し迅速に対応して頂けたらよかったです。

5 2018-12-10

2×10、1×20、重くなかった
思ったより重くなくて、一人でも作業できました。庭に運びました運送屋さんがやってくれたので、庭の中では片方だけを持ち上げたり、転がしたり、短距離に運んだりという作業だったので、女手一つでも問題なく行えました。
いい感じに仕上がりました。満足です。

• y_an35さん
  • y_an35さん

4 2018-12-02

発送時期は要確認!
注文から発送まで1週間程度が掛かりました。
すぐに欲しい事もあり、相談のメールをしたところ早めの対応をしてもらいました。
商品にも満足です!

5 2018-11-18

納得の仕上がりです
大きくて重いロールが届きました。本日作業しておりますが、カットも簡単だし、付属のピンもちゃんと打てばどこに打ったかほぼ見えなくなります。芝も美しいし言うことなしです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生