【もれなくP10倍★本日20:00〜23:59】 人工...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-18
  • 積雪、雪掻き対策の予定が、想像以上の結果
  • 岐阜県の飛騨地方に住んでいます。 玄関先に砂利を敷いており、毎冬雪掻きが大変でした。(防犯と美観的には良いのですが、砂利を雪と一緒に掻いてしまうので)そこで雪の降るシーズンだけ砂利の上に人工芝を敷こうと思い、それでも玄関先なのでより自然な見映えの良いものを探していました。こちらの商品は、わざとらしいほど青々としておらず、春の芝の雰囲気が感じられるとのことで即購入。届いてすぐに玄 ・・・(続きを読む
  • Chiro Saiさん
  • 3 2018-02-14
  • キラキラ光るので離れて見ると人工芝感はあります。他店で購入した人工芝の隣に敷いたので余計目立ちます。でもこの長さでこのお値段なら買いかな。 ・・・(続きを読む
  • 大吉119さん

5 2017-11-10

新居の庭作りに
新居が完成したら我が家の愛犬専用ドッグランを作りたくて購入しました。
本物の芝生にしようか、リアルな人工芝にしようか色々調べた結果、お手入れが楽なのと見た目のリアルさが決め手でした。
施工面積は約70平米程度で、ホームセンターだと長さが5mと短い為に継ぎ目が沢山入るし、かなり割高だったので『幅1m×長さ20m』が我が家の庭にはロスなく引けて、こちらのショップで販売されている同シリーズのサイズ違いと比べても割安でした(о´∀`о)
1m×20m巻を3本(60平米分)購入して残りの約10平米分はウッドチップを敷こうと計画しています。
我が家の愛犬達も大喜びで毎日ドッグランを駆け回っています(*´∇`*)

• akisss2000さん
  • akisss2000さん

5 2018-05-21

届きました。
個人的に色はもっと濃いかなと思ったけど薄かった。
近くのホームセンターより安いので、助かりました。
近いうちに、作業します。ありがとうございました。

5 2018-08-12

引越し先の荒れ放題の庭を愛犬のドックランにしたくて芝を植えようかと思いましたが、
またいつ転勤で引っ越すかわからないため人工芝を敷くことにしました。
荒地の草むしりに時間がかかり5月中旬に注文、6月中旬に到着、設置は梅雨明けの7月になりました。
主人と二人で防草シートも一緒に敷いて約1時間で設置完了。
5メートル×4メートルのドックランが完成しました。
ただ、20メートル購入しましたが実際には18メートル弱でした(涙)
仕上がりは満足です。大型犬二頭も嬉しそうにしています。お
今回は庭半分しかできなかったため、残り半分、人工芝を敷こうか検討中です。
その際は、またこちらで購入したいです。

5 2018-07-14

追加買い増し増し
高価な買い物なので2m×10mを一本買い、気に入って日本追加、で残り部分は1m×20mにしてみました。防草シートも引かずに草抜きもせずコロコロしたのですが。その下の雑草も真っ黒に死に絶え、簡単に庭がスッキリ。子供達が走り回るのを見て買ってよかったと実感しています。徐々に下を地ならしして、ユーピンを打とうと思っています

5 2018-03-11

ラッシュグリーン
幅1m×長さ20m×毛足高さ35mm
ラッシュグリーン
人工芝にしたい!という子どもたちの要望で急遽購入しましたが、この価格で夢を叶えてあげることができて満足しています。
タイヤの跳び箱や、鯉のぼりのポールの支柱がある庭なので、敷きにくそうだな。って思っていましたが、カッターで簡単に切ることができたので、美しく仕上がりました。
【繋ぎ目】他レビューで、繋ぎ目が目立つとあったので、人工芝の敷き方サイトを参考にしました。繋ぎ目も目立たず満足しています。
【色】ラッシュグリーン。自然な公園の芝生のような色合いなので、新緑の季節ではない今の時期も、そんなに気にはなりません。毛足高さも、ふかふかふわふわで気持ちがいいです。
【重さ】届いたときは、びっくりしましたが、全ての工程を女ひとりでできました。
【固定ピン】先が、剣状になっているので、取り扱いやすく助かりました!足らなくなったので、他店で追加購入しました。

• Chiro  Saiさん
  • Chiro Saiさん

5 2018-01-18

積雪、雪掻き対策の予定が、想像以上の結果
岐阜県の飛騨地方に住んでいます。 玄関先に砂利を敷いており、毎冬雪掻きが大変でした。(防犯と美観的には良いのですが、砂利を雪と一緒に掻いてしまうので)そこで雪の降るシーズンだけ砂利の上に人工芝を敷こうと思い、それでも玄関先なのでより自然な見映えの良いものを探していました。こちらの商品は、わざとらしいほど青々としておらず、春の芝の雰囲気が感じられるとのことで即購入。届いてすぐに玄関先から雪捨て場までの長い通路に敷きました。 作業は文房具用のカッターでサクサクとカットできる為、壁面や雨どいなどの細かな凹凸に合わせてピッタリと敷き詰められ、私と娘の2人で15mほどを1時間足らずで完了しました。
芝の上をダンパー(雪掻きの道具)が難なく滑り、とても快適な使い心地でした。 しかも、掻いた後も少しだけ残った雪がスーっと溶けていき、冬なのに我が家の玄関先だけ春が来た様です。 さらに、散歩から帰った時、ペットの犬がそのマットの上を気持ち良さそうに走り回るようになり、ハイテンションでドッグランを楽しんでいます。まさに一石三鳥、四鳥くらいの逸品でした!
お店の方の対応も本当に親切で快適なショッピングが出来ました。 またガーデニング計画を立ててリピートしたいと考えています。

4 2017-12-11

おすすめです
子供が歩くようになったので、庭で快適に遊べるように人工芝を検討しており、ホームセンターを何軒も回りましたが、何となく芝がかたく、チクチクする感じやお値段的にも割高だったので、こちらの商品のレビューなどで芝が柔らかいとあったのと、値段が断然安かった為、現物を触らずの購入でしたが、結果的に購入して良かったです。フレッシュグリーンの優しい色味と芝の柔らかさ!!確かにロールで重たいですが、コロコロ転がしながらひけるのであっという間に綺麗なお庭の完成でした。
子供もひいてるそばから裸足で走り回ってました!友人の子供達も「お庭で遊ぶー!」と言っておおはしゃぎ(笑)友人も「人工芝いいねぇ〜」と言ってました!おすすめです!
ただどうしても繋ぎ目が目立つ感は否めないので、-1です。気になる方は2mタイプの方がよりおすすめかもです。

5 2018-07-25

夏色が無く、春色にしましたが、
庭が明るくなり、自然な風合いに
仕上がりました。
曲線も折り曲げて
裏側に対称なマーキングをし、
ハサミでトレースして、
容易に切断しました。
毛の長さが良い感じです。

• miocolorさん
  • miocolorさん

5 2018-07-20

なかなか良い。
注文してから届くまで2ヶ月かかったので、この真夏に朝から作業して、1週間くらい前に敷きました。
特に防草シートは敷かず、割と分厚いし、生えたら草むしりすればいいやと、強行。
今のところ、良い感じです。
買って良かったな〜と満足です。
しばらく様子を見て、良ければ買い足そうかなと思います。

4 2018-07-12

まだ
まだ開けてませんが、期待してます!いい商品でありますように

4 2018-04-16

よかった
砕石の照り返し対策に購入。今の所ワンコが一番満喫してます。

5 2018-04-08

いい感じ
夏場の砕石の照り返し対策として購入。先にブロックタイプを買ってみて具合が良かったので。ペッチャンコの芝は少しずつ立ち上がっています。

5 2018-01-09

とてもいい
芝の感じも気に入った!リピートして買った!お気に入りです。

4 2017-12-16

綺麗
口コミを見て、フレッシュグリーン春色を買いました。
とても重く1人では運べず、2人で庭に敷きました。ちゃんと説明を読んで無かったので、ハサミで切りました。切れますが力がいるので、カッターの方が良いかもです。
間違えて違う向きから敷いた部分と、同じ向きから敷いた部分とができたのですが、やはり若干色が違うので、同じ向きから敷けば、全体が綺麗に見えるので、気をつけて敷くようにおススメです。
全体的には、人工芝なのに、毛が長い分ふわふわで気持ちいいです。

5 2017-10-24

良かった
見ためより手触りが柔らかい。女1人で運ぶには重いので足で転がした。ホームセンターなども回ってみたけどこちらの商品の方が安くて質が良かった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生