2019/07/22
    それなりに除湿してくれます
    購入から1か月使用しての感想です。 以前は他社の数万円する除湿器を2台使用経験があります。それと比べると明らかに洗濯物の乾きには時間がかかりますし、洗濯物同士の距離が近いと乾いていても半乾きの臭いがする事があります。 しかしながら、タンクにはしっかりと水が溜まって除湿はされているので除湿力は問題ないです。 手頃な値段と持ち運びやすい小ぶりなサイズ、そしてインテリアの邪魔をしないモノトーンなデザインを考えるといい商品です。 どの除湿器もそうですが、音はそれなりにするので寝室には不向きです。また、本体が小さい分タンクもすぐに満水になるので、家族の洗濯物を1度に乾かすほどの力はないです。 洗濯物よりも部屋の除湿目的なら充分な商品です。 【追記】 購入から4年経ったので追記しておきます。 衣類乾燥機を購入したので使用頻度は減りました。 そのため、毎日フル稼働ではなく、室内の除湿をしたい時やお洒落着を乾かす時に使用していますが、購入から4年経った今も無事に稼働しています。 フィルターの掃除マークがついた時に、お手入れをしたのにマークが消えないという事が一度ありましたが、その後マークは消えて問題なく使用出来ています。 本体のコーティングかプラの質が良いのか、色褪めや黄ばみもなく現在も綺麗な白を維持しております。
    注文日:2019/06/05