4 2023-05-14

全体的には満足しています。
購入して一年余りになります。
梅雨の時期とか室内干しの結露防止に買いました。目に見えて除湿してくれるのでとてと便利です。タンク容量は1.8リットルなのでペットボトル一本分くらい、少なすぎずまあこのサイズ感ならちょうど結露水も持ち運びやすいうちにこまめに捨てるということで満足しています。一日中使っていて梅雨などの多い時では3回位水替えしています。
あえて難を言わせていただくと、水タンクの排水口が小さく、また中の形がいびつだからか、非常に慎重にゆっくりだんだん傾けていかないと反対側や隣の角からボタボタと水がこぼれて来ます。これだけは非常に扱いにくいので何とかしてほしいなと思います。
とはいえ扱いに慣れれば全体的には満足しているので、別の部屋にももう一台ほしいなあと思っているくらいです。

4 2022-10-18

取っ手が有りますから移動が大変便利です!
このお値段ではSPEC良いと思います。

• fhydesさん
  • fhydesさん

5 2022-07-13

今回は、ir社とyz社の同価格帯の除湿器を購入したが除湿の水分の量がタンクに窓があり、わかりやすい、ir社は窓はあるが、水を捨てにくい、yz社は窓がないので時々引き出して確認する必要がある、持ち運びとかでも取っ手がるので移動しやすい、よい買い物でした。

• 阿徳1400さん
  • 阿徳1400さん

5 2022-07-09

コンパクトでかわいらしい。まだまだ使い込んでいませんが、除湿効果はそれなりに確認できました。

5 2022-05-04

寝室用に購入しました。
オシャレで大きさも丁度よく音も静かで満足しています。

• ppooppstarさん
  • ppooppstarさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2022-05-03

良いデザインです。音も静かで満足してます。

4 2019-11-01

除湿乾燥機
除湿乾燥機として購入したのですがいまいち活躍してくれません。
時期が来ればもっと活躍するかも今後に期待しようかな。

5 2020-08-12

毎日、大活躍、高性能な除湿器。
和室の除湿効果を高めるために購入しました。大手メーカー等も検討しましたが、貴店とのこれまでのお取引やご対応から購入しました。コンパクト、排水のしやすさ、掃除も簡単なので夏の湿度が高い時には重宝して使っています。除湿効果が高いので毎朝、排水をする水の量に驚くばかりです。持ちやすく、色々な場所でも使えるので本当に良い商品に出会えました。ありがとうございます。

5 2020-08-12

水を捨てる際の漏れ?は全く気になりません
シンプルなデザインなのを探していましたので、この商品を選びました。値段も安い方ですし、使い方もシンプルで満足しています。もう慣れましたが、あちこち移動して使うにはちょっと重いですね。でもこの手の除湿器の中では軽い方のようですが。。。レビューに水を捨てる時に横から?漏れてしまう、みたいなのが目立ち、これが気になっていましたが、「なるほど、、、このことか、、、」と思いましたが、結果的に私は全く気になりません。大体あんな小さな穴から水を捨てていたら、時間がかかってしょうがないです。蓋全体を取り外して、じゃーと水を捨ててしまった方が楽です。

• 海門道さん
  • 海門道さん

4 2019-11-06

洗濯物の乾燥用に買いました
我家では天気が良くない日に、洗面脱衣室で除湿器を使って洗濯物を乾かしているのですが、今まで使っていたPanasonic製の除湿器が壊れてしまったので、この商品を購入しました。
操作パネルがタッチ式で使い易く、作動音も左程大きく無いので良いと思います。唯、吹き出し口のルーバーが閉じた状態でも作動するので、事故の原因にならないかと少し心配です。
追加レビューです。購入して8ヶ月経ち、梅雨の時期ともなると、一晩動かすと朝には水タンク満杯で容量に不満が出てきます。
オプションでも良いので容量の大きいタンクを作って欲しいです。
これは自己責任による使い方ですが、本機の排水口に市販のホースを繋いで、浴室の排水口等へ水を流す等の手法も考えられます。

5 2019-07-04

各部屋にそろいました。
エアコンを自動運転するのにはもったいない、使わない部屋が増えて、気が付くとカビのにおい。
かれこれ50年ほど前に購入した除湿器が全くの電源スイッチだけ、ハイブリッドまでは?と考えた時、即注文、本日から運転してます、コンプレッサー音も静か、取り扱いも簡単、なんにしても、安価でコンパクト。50年は持たないと?思うが、除湿器の機能が違う5種類使ってます。
ぜひのお勧め除湿器です。

5 2020-01-22

三台目です
パナのハイブリットが3年で修理不能、修理費が数十万?冗談でしょう。本気らしい。
4台目もこれにします。

5 2019-12-15

二代目です。
最初東芝を50年前に、現役、2年前パナのハイブリッドを購入、修理に4万円だって?これが良い。
二台目を購入しました。我が家では、四台稼働してます。

4 2019-07-12

満足
お部屋が涼しいと除湿力は落ちますが、今の梅雨時は概ね満足いく除湿力です。

5 2022-04-17

早速使っています。
以外に湿度が高いのにビックリです。
今後カビ対策に効果があると思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機