【予約】 除湿機 除湿器 送料無料 除湿乾燥...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-21
  • 良いです★
  • 一度購入しましたが、約一年で壊れた為、再購入しました。 【再購入した理由】■スタッフの方の対応がとても良かったので、また同じ所で買おうと思った。■商品が良い。具体的には↓・オシャレ・タッチパネルで使いやすい・タイマーが1h単位(他社は2,4,6hと2h単位が多い)・ちゃんと仕事をする→タンクに水が溜まるので、ちゃんと湿気を取っているんだなというのが確認できる。・湿気が多かったり天気の悪い日 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-05
  • 洗濯物を乾かすのに使ってます。4時間回すとかなりたくさんのお水がたまります。水を捨てる時ここから捨てるというところの反対側から大量にこぼれます。写真の通り隙間がかなり開いています。不良品なのかもしれません。音は思ったよりも大きいです。静かって書いてたのになぁ。。使うと部屋の温度が上がります。60%なら暑くはならないけど50%と40%は生温い風が出てきます。これからの季節は冷房と併用しないと使えないかも。60%に設定して今の湿度が57%だった ・・・(続きを読む

4 2018-11-30

以前はパナソニックの商品を使っていましたが、それよりもスッキリとしたデザインでいいです。
天気の悪い日など5人分の洗濯物を脱衣室に干しますが、除湿効果は抜群。
タンクの容量が少ないのが難点で半日でいっぱいになってしまいますが、それだけ除湿できているということだしコンパクトなので十分でしょう。
ただ、タンクの水を捨てるときが問題です。
捨て口以外のところから水がこぼれ落ちるような設計です。
3枚目の画像の黒丸部分が捨て口ですが、矢印の部分がアーチ状になっているので反対側に水が残りやすく、捨てるとき途中から赤丸部分からも水が出てきます。
まあ、気にしなければなんてことないのですが、気になる方には気になるかと思います。
私は、水を捨てた後に黒丸、赤丸両方の下部分の水滴をふき取ってから本体に取り付けますが、それさえも面倒くさいという方には不向きです。
あと、真上に向かって風が出るというよりはファンの向きのせいか、画像1枚目でいうと左方向に風が出ます。
なので、上に洗濯物を干したときに左に干したものから早く乾きます(笑)
私の場合は、早く乾かしたいものを左側に干したり、途中で洗濯物を干す位置をずらしたりして調整しています。
真上に風が出たほうが全体的に除湿できていいような気もするので、★ひとつ減らしました。
個人的にはこの金額で、デザインもいいし機能も十分なので、満足しています。

5 2019-01-21

良いです★
一度購入しましたが、約一年で壊れた為、再購入しました。

【再購入した理由】
■商品が良い。具体的には↓
・オシャレ
・タッチパネルで使いやすい
・タイマーが1h単位(他社は2,4,6hと2h単位が多い)
・湿気が多かったり天気の悪い日、寒くて乾かない時などに便利。湿気だけでなく、ニオイも取れる。
・部屋がジメジメで気分が悪かったのですが、除湿器が来てからは快適に◎

音が気になるという方もいらっしゃるようですが、小さな音でも直ぐに起きてしまう私ですが、寝たまんまです♪
商品自体は、少し重いかな…。

洗濯物や部屋の湿気取り以外の使用用途↓
・冬の洗面所の鏡の曇り取り
・結露取り
ちゃんと湿気と曇りが消えます!

【メーカーにお願い】
壊れた際、C2という数字が表示されピーピーとけたたましい音が鳴り続けていました。
原因は何かと確認しようと取説を見ましたが、何も書いてありませんでした。

今後、何か起きた時に直ぐに対応できるようにしたいので、この数字が表示されたら原因は○○と取説に書いて頂きたいです。
宜しくお願い致します。

コンプレッサー コンパクト
入荷次第の発送でしたが、ほぼ待つことなく届きました。
とてもきれいな商品で、梱包も丁寧でした。取り外しが出きる部分はテープ止めがしてあり、コンセントキャップもついてました。
スタイリッシュなスッキリしたデザインで、シンプルで真っ白というよりは、アイボリーに近い色に思います。真新しいピカピカの商品です。
音もこのくらいであれば、気にならないですね。マンションや一人暮らしなどの、音を気にする環境の方の場合は、音は出ますので気になるかもしれません。
除湿力は、3時間ぐらいで貯まってしまうので、結構あるとおもいます。みんなこんなに水が出るの!てびっくりします。寝室でかけて、今ぐらいの気温だと、除湿機だけで十分さっぱりして涼しく感じました。
部屋干しの洗濯物を乾かすには、もう少しパワーがいるので、こまめにみずを捨てなければならないようです。
レビューにもありますが、水が満タンになったときは、タンクをはずす際こぼれやすいです。ほんの少しでしたが。本体は結構重いので、2F用にできればもう1台ほしいです。
大変満足できる商品で、たくさん活躍してくれそうです。

4 2019-05-15

サイズなりの仕事
小型なのでどれくらいの除湿率かは使ったトコ勝負で購入しました。
じめじめ感をまったく感じない日に使いましたが、6時間の使用でかなり水が溜まりました。
感想としては、「使える」の一言です。
音もそんなにうるさくは感じませんでした。
これからの梅雨の時期に助かると思っています。
単身赴任先のワンルームなので十分だと思えますが、4、5人家族の洗濯物を乾かすにはだいぶ物足りないかとは思います。
単身向けでしょうね。

この時期活躍します
部屋干しの洗濯物が4時間位でしっかり乾きました。サーキュレーターも併用して使いました。

• mii*さん
  • mii*さん

4 2019-07-25

初めての除湿機!
特に難しい設定や組立も無く、届いてすぐに使い始められました。木造アパートでこの時期70%を超える湿度の中、2〜3時間でたっぷり水が溜まってました!部屋干しの洗濯物も、早く乾く印象です!他のレビューにある、水漏れ?ですが、まぁタンクを引き出すと確かにちょっとこぼれます…でも、個人的にはこんぐらい仕方ないかな〜と許容範囲かと。むしろ、排水時の『ここから排水』とある箇所以外からも、傾けると三箇所から水が出てくるのが気になるかなw今は一階と二階で持ち運んでますが、もう一台買おうか考え中^_^お得な割引クーポンがあればな〜☆

4 2019-08-06

サラッと快適
湿度が高いだけでジメジメと不快に過ごす日々が続いていましたが、この商品が届いて助かっています。
コンプレッサー式とのことで省エネ効果も期待できますし、デザインもスタイリッシュでインテリアに馴染むしメンテナンスもしやすそうでなによりです。稼働音もそんなに気になりません。パワフル除湿の際も静かに思います。
ただ湿度設定のパネルの表示また操作方法がよくわからないのが少し困っています。通常除湿の際に湿度設定をすると24.25.09等の表示が出ますが、何の表示のことかわかりません。室温のことでしょうか?
また納品書と領収書が入っていなかったので、保証書がお買い上げ日より1年間と書いてありますが保証が効くのか不安です。
上記の2点の疑問を除けば梅雨時期や台風の際に重宝しますし、価格帯や機能性デザイン含め満足しているので購入して良かったと考えています。

4 2019-07-24

早く買えばよかった
共働きなので夜洗濯して寝室に干していました。電気代が気になるので浴室乾燥は雨の日のみ使っていましたが、梅雨時期に湿気が気になり購入しました。
音が少し大きく感じたので浴室で使っています。朝には水が満水ですがほぼ乾いています!バスタオルが我が家は分厚いので洗濯物が多いと乾ききらず若干湿ってる…かな?くらいですが追加で少しかけるとしっかり乾きます。水が溜まる容量がもう少し大きいと乾き切るまで除湿出来るんだろうなぁと言う感じですが、満足です!もっと早く買えばよかったです。

4 2019-07-22

それなりに除湿してくれます
購入から1か月使用しての感想です。
以前は他社の数万円する除湿器を2台使用経験があります。それと比べると明らかに洗濯物の乾きには時間がかかりますし、洗濯物同士の距離が近いと乾いていても半乾きの臭いがする事があります。
しかしながら、タンクにはしっかりと水が溜まって除湿はされているので除湿力は問題ないです。
手頃な値段と持ち運びやすい小ぶりなサイズ、そしてインテリアの邪魔をしないモノトーンなデザインを考えるといい商品です。
どの除湿器もそうですが、音はそれなりにするので寝室には不向きです。また、本体が小さい分タンクもすぐに満水になるので、家族の洗濯物を1度に乾かすほどの力はないです。
洗濯物よりも部屋の除湿目的なら充分な商品です。

• haru0275さん
  • haru0275さん

5 2019-07-18

オススメ!送料無料でお買い得な除湿器
17年前に購入したシャープの除湿器が数年前から調子が悪く満タンになっても止まらず水漏れしていました。
色んな機能はないシンプルな除湿器ですが、しっかり除湿はしてくれます
以前の物より軽いので持ち運びもしやすいです。
スイング機能があったら、尚よかったですが、以前購入した金額の三分の一以下なので、費用対効果は高いです。
タンクが満タンになったら自動で止まるし、タイマーもあります。

5 2019-07-14

梅雨時期が苦手で毎年悩んでいましたが除湿機購入してみました。とてもイイ!です。気温が低い日だったら温度が上がるのも気になりません。これから暑くなったらエアコンと併用してみようと思います。
タッチパネルがちゃんと反応してくれるか心配でしたが大丈夫でした。本体は思ったより重かったですが、移動はほとんどしないので問題ないです。買って良かったです〜
追記:使用していてフィルターのマークが点灯したので掃除したけれど、マークが消えなくて疑問に思っていました。説明書をよく読んだら「掃除後、OFFタイマーボタンを5秒間長押ししてランプ点灯を解除してください」と書いてありました。

5 2019-07-12

実家へ送りました
実母か我が家にきたときに、この除湿器を気に入り、納戸用に欲しいというのでポチりました。あす楽便にしたのでとても便利です。段ボールを開けてすぐに使えるので、シニアにも解りやい点が◎。あまり大きくないわりにはパワフルなので使わない時期の置き場にも困らなそうです(*家の大きさによります) ロゴも控えめなのでインテリアを邪魔しない点も気に入っています。

• tsuxi.orgさん
  • tsuxi.orgさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 916

5 2019-07-04

各部屋にそろいました。
エアコンを自動運転するのにはもったいない、使わない部屋が増えて、気が付くとカビのにおい。
かれこれ50年ほど前に購入した除湿器が全くの電源スイッチだけ、ハイブリッドまでは?と考えた時、即注文、本日から運転してます、コンプレッサー音も静か、取り扱いも簡単、なんにしても、安価でコンパクト。50年は持たないと?思うが、除湿器の機能が違う5種類使ってます。
ぜひのお勧め除湿器です。

4 2019-04-29

ゴールデンウィーク前に注文しましたが、休みに入る前に届き発送は早かったです。
まだ少ししか使用していませんが、1時間タイマーでも水が溜まっていましたので除湿効果は良いのではないでしょうか。
部屋干しの洗濯物を乾かす目的なので充分だと思います。
ただ運転音は静音とは思いませんでした。
部屋の中に置いていたら気になると思います。
運転音の面で☆−1にしました。
追記 : いつも洗濯乾燥モードで使用していますが、除湿モードなら運転音はもう少し静かです。
洗濯乾燥モードだと部屋が暖かくなりますが、除湿モードはそうでもなさそうです。
除湿モードで使用していないので多分ですが…。
レビューを書いたら貰えるプレゼントの発送メールは来ましたがプレゼントは届きませんでした。
配達途中で行方不明になったんでしょうか…?
購入したものではないので諦めますが、ちょっと残念でした。

4 2019-02-05

リアルタイムの湿度が表示されるのが良い
部屋干しが多いので買いました。
デザインはまぁ良い
重いけど持ち手があり持ちやすい
他の除湿機も考えたけど、
これは今現在の部屋の湿度が表示されるので
そこで決めました。
ボタンはないのでタッチパネルみたいなやつですが、感度がかなり悪いので
弱くも強くもないタッチで押しても反応がなく
何とも言えない圧で押すとピッと反応します。
かと言って強く押さなくても反応するし…
力加減が分からないです。
スマホのようなタッチでは反応しません。
水が8時間経たないうちに満水になるので
よく取れてるのだと思います。
洗濯物がよく乾くかと言えば微妙でしたが、
買って良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機