【もれなくP10倍★本日20:00〜25:59】 ハイ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-10
  • すみずみまで加湿できる。
  • 使用して1ヶ月ほどになります。はじめは8畳の寝室で60%に設定して使い始めましたが、よくて40%までしか上がらず。ハイブリッドとのことですが、まったく蒸気の温度は上がらず、超音波式と変わりません。しかし、場所をリビングに移すと、これがいい仕事するんです。リビングの気化式加湿器付き空気清浄機だけでは、パワー不足だったので、こちらと2台体制にしてみると、15畳のリビングはほとよく加湿 ・・・(続きを読む
  • ぱうりん3135さん
  • 3 2017-11-10
  • あちこち傷だらけです
  • 黒を購入しました。箱は二重でしたが、開けてみると傷だらけ。黒いので目立ちます。以前使っていたのは強弱の二段階しか選べない安いものでしたが、弱だと弱すぎ、強だと強すぎ、部屋の劣化を招いてしまったので、少し自分には値の張るものを選びました。ランキングで二位だったこれが目につき、いろいろボタンもあってリモコン付きだからいいなと思ったのですが、最近よくある木目は割増はやっぱり高いなと。 ・・・(続きを読む
  • ふくっぺごさん

4 2017-12-10

すみずみまで加湿できる。
しかし、場所をリビングに移すと、これがいい仕事するんです。リビングの気化式加湿器付き空気清浄機だけでは、パワー不足だったので、こちらと2台体制にしてみると、15畳のリビングはほとよく加湿され、55%〜60%まで加湿できます。また、蒸気が2つ穴で、粒子が細かいため、超音波式のようにモクモクと煙があがることもなく、部屋のすみずみまで潤いが届く感じです。寝室では、蒸気が寒く感じましたが、暖房ガンガンのリビングでは、ほとんど気にならず、一日中つけていても給水がいらないのがいいです。
ひとつ難点は、お手入れの時、いつも黒い粒のようなものが浮いているのでなにかと思ったら、本体の超音波とヒーター部分の塗料が剥げて浮いているようです。使うたびに塗料が落ちて金属部分があらわになってきているので、使い続けることに多少の不安を感じています。
追記 使い始めて3ヶ月です。
正直、お手入れ大変です。
最初は黒い粒のようなものが浮いていましたが、今は、タンクを本体から外すたびに、超音波とヒーター部分に白いモヤモヤしたものがビッチリついていて、周りの水には、白い浮遊物が浮いています。
毎日お手入れしていますが、毎日ついています。
加湿器用の除菌剤や、AGなどを使ってみましたが、変化なし。毎朝、スポンジと、柔らかい歯磨きを使ってお手入れをしてから使っています。週に一度は、クエン酸でつけおきをしますが、そのときは、少しスポンジで拭っただけで、黒い汚れがブワッと浮いてきます。本当に毎日、手を焼いています。

4 2017-11-12

woodタイプを購入
デザインが気に入って購入しました!湿度設定、
加湿量、タイマー、ヒーター等着いて充分ですが、
ヒーターは、ミストが温かくなる訳では無いので、使わなくても良いかな?と思いました。
水タンクの蓋に、セラミックボールのフィルター?的な物が付いていますが、永久に使えるものなのか?、交換フィルターが売っているのか?等の説明が、全く無いので、★4つとさせて頂きます。

4 2017-11-26

woodを購入しましたが、明るくてスッキリしたデザインが気に入ってます。
ミストの量も申し分ないですし、連続使用時間も13時間と半日持つので十分です。
本体正面に向かって外側のミスト吹出し口は手前右45度で固定されてます。
内側の吹出し口は360度自由に向きを変えられます。超音波式だけだと衛生上問題があるので、スチームが付くと菌の発生を抑えられるのではと思いハイブリッドにしましたが、ミストが温かくなる訳でもなくスチームによる殺菌は期待出来ません。
あとタンクの水の注ぎ口がもう少し広ければ手が入ってタンクの隅々まで指で洗えるのにと思いました。柄付きスポンジで解決ですがね。

5 2017-11-10

想像以上に良い!
安いのに想像以上にスーパー潤してくれてびっくりだわ(゚∀゚)
アロマも出来るらしいから試しにやってみたら2〜3000円ぐらいで売ってるアロマディフューザーより部屋中に拡散してくれるやん!(`・ω・´)
今まで使ってた300mlのアロマディフューザーがお払い箱になったww
水も4.4L入るし、長時間かけれて良いね!
健康ランド勤務のオカンが言うには
「ウチの会社のやつは大きいのにこれよりパワーないで、良いやんこれ!」
自分用に買ったけど、ママスが欲しそうにしてるwどないしよ…w
ただ、本体の持ち運びをしやすくして欲しかった。デザイン的に難しいのかな…(´・ω・`)
取っ手がないので持ち運びが片手でしにくいのが残念。

4 2017-11-25

3台目の加湿器
今まで他のメーカーを使ってました。家電屋で購入した物もあり、今回お洒落なデザインが気に入りで買い直しました。湿度設定が出来るのが魅力的でした!タッチパネルみたいな感覚の操作でノンストレスですね。
ベージュのウッドを頼みました。
安物な感じのウッドの柄ですがマジマジとは見ないので目をつぶります。
皆さんのレビューにあるように電源をおとすと、リセットされまた最初から湿度設定したりと、ここは面倒なので星1つ減らしました。ヒーターの意味も説明書に書いてないので効能が分からずただヒーター機能を使ってる感じです。水の量もどこまでが満水かとか説明書に書いてないのでちょっと不安でした。
寝室6畳でベッド二台、で、使用しました。
前使ってたものは、朝になると掛け布団にうっすら細かな霧みたいな水滴が張ってたのでそれが1番の心配でしたが、ハイブリッド?のおかげか湿度設定のおかげなのか、掛け布団にまとわりつく現象がなかったのが嬉しいです。
湿度設定に達すると自動で消えまた湿度が下がると自動で動き出し賢いです。

• pic5589さん
  • pic5589さん

5 2017-11-11

かなりコンパクトかと思いましたが、ちょうど良いサイズ。
音も静かで加湿もしっかりしてくれます。
タンクの水漏れの口コミもみましたが、全く水漏れもないです。
アロマはアロマディフューザー程の香りは楽しめませんので、アロマの香りを期待する方は考えた方が良いかもです。たっぷりと付属のペーパーに良質なアロマを染み込ませても、香りは加湿器の横にいないとしまいかもです。
今、6畳の部屋においてしっかり加湿、8畳だとうーんと言う感じなので、もう1つ大きいサイズが良いと思います。
就寝用には静かで、とても良いです。

5 2017-12-09

とてもおしゃれで 静かな加湿器
ハイブリッド加湿器 ブラックフライデーに購入して12月9日届きましたぁ(^_^)ゞ電源入れるとすぐに蒸気が出てしかも音の静かさにビックリ おしゃれだし表示が分かりやすく おやすみのボタン押すとブルーの表示切れます アロマオイルは下の小さな引き出しにシートがあってそこに垂らすようです。替えも2枚ついてます。リモコン付き(*^^*)ボコボコ言う加湿器ではなくハイブリッド加湿器はとってもオススメです。タイマー12時間でお水が無くなると自動で止まるそうです。今30分付けましたが 気分良く加湿されています(^_^)ゞ

• -27さん
  • -27さん

4 2017-12-27

とっても待ちましたが満足です
ハイブリッドが欲しかったのでこの値段でとても良かったです、音も静かですし、加湿されたら自動で止まるので、1日以上水を入れなくても使えます。
初日 加熱式の加湿器を置いていた床に設置して使用したら次の朝 床が水浸しになっていました。次の高い所に置いて使用すると水浸しになる事はありませんでした。
ヒーターはどんな時に使うのか、どう有効か説明書には書いていなくて加熱式と同じように衛生面で効果あるのかよくわかりません。
給水の時 吐き出し口をいちいち外すのが少し面倒に感じました、
ですが 全体的にとっても満足です。色も500円プラスしてダークウッドにして良かったです、お値段以上です

5 2017-11-25

いい買い物ができました
今年こそは加湿器を買おうと思い、どの商品にしようかいろいろ調べ、ハイブリッドでいてお値段もお手頃、大きさもちょうど良さそうなこちらの商品に決めました。ダークブラウンを注文しましたが部屋のインテリアともぴったりでとてもオシャレな加湿器です。加湿量やタイマー設定、おやすみモードなど機能も充実しております。早速届いた日から使用していますが、就寝後翌朝ののどの乾燥が気にならなくなり、しっかり加湿されてるようです。この冬はこちらの商品にたくさんお世話になりそうです。満足のいく買い物ができました。ありがとうございました。

5 2017-11-18

2万程した三菱製からの買い替えです。woodにしました。まあ安いんで期待していなかったのですが、
良いじゃないですか。デザイン、使い勝手、機能、あととても静かな事。とても良い。もう一台買おうかな。

4 2017-12-11

満足です
加湿設定ができ、コンパクトでお安いものを探していました。商品的には満足です。デジタルで湿度と温度も見やすく、夜間でも便利です。発送がもう少し早ければ満点です!

5 2018-02-12

初めてのハイブリット加湿器!
今まで気化式、超音波式を使用していたけれど、気化式は加湿の実感がわかず、超音波式は音が気になり、手入れがしやすく加湿性のがいいハイブリットをちょうど探していたところ、この商品にたどり着きました。サイズはちょっと大きいけれど、たくさん水が入るし、フィルター式でないので、簡単に掃除して乾かすだけで手入れがらくちん。何より湿度表示と室内気温が表示されるのが非常に満足!いい買い物をしたと思う。なお、購入したのはWOODタイプ。落ち着いていていい色合いです。

• minandronさん
  • minandronさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2018-02-12

加湿器
旦那が気管支炎になって点滴必要まで症状が、悪化したので購入しました。
前まで使っていた加湿器は音がボコボコなってうるさいし、加湿量が多すぎて床がびしょ濡れになってしまっていたのですが、こちらの加湿器は静かですし加湿量も調節できてびしょ濡れにならないですしタイマーも付いてるのでそのまま眠りにつけます。大きさもちょうどいい大きさなので気に入りました。
受注発注なので届くまで時間がかかりましたがメールで細かく状況説明があったので安心でした。

4 2018-02-12

寝室で湿度50%で設定しても
よくても40%くらいにしかなりません(笑)
ですが、見た目もシックで
大容量で使いやすい、
アロマも香ってくれるので、
満足しています。

4 2017-12-27

届くのが…
11月の終に頼んで12月20日過ぎに着ました。予約商品だから仕方ないですが長かったです。
商品は普通に使えます😊 水も他の方のレビューで見る程こぼれたりせず交換出来るので不便に感じません。
木目調のベージュは1月までないらしくてホワイトにしたんですが、やぱ木目調が良かったかな、、、

ショップからのお知らせ

湿度が高すぎる状況でご使用されますとミストが蒸発しない場合がございます。対処方法と致しましては、噴出量を弱めに調節されるか、一旦ご利用をお控えください。お気に召さない場合は到着後1週間以内であれば無償にて返品をお受けいたしますので、まずはメールやお電話にてお申し出ください。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器