ハイブリッド加湿器 加湿器 ハイブリッド ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-16
  • とっても満足しています!
  • 注文番号:247678-201 71114-0494 7002まず、見た目。+500円して、『ダークウッド』にして良かったなぁと。私たち夫婦の部屋は、茶色と白でまとめています。個人的な感想になってしまいますが、ダークウッドの色目が部屋にとても馴染み、昔からそこにあったように加湿器が鎮座しているので、それだけでも嬉しいです。想像よりちょっと大きかったんですが、ダークウッドのためか、主張しすぎません。落ち着いた ・・・(続きを読む
  • しずく0424さん
  • 3 2017-11-10
  • あちこち傷だらけです
  • 黒を購入しました。箱は二重でしたが、開けてみると傷だらけ。黒いので目立ちます。以前使っていたのは強弱の二段階しか選べない安いものでしたが、弱だと弱すぎ、強だと強すぎ、部屋の劣化を招いてしまったので、少し自分には値の張るものを選びました。ランキングで二位だったこれが目につき、いろいろボタンもあってリモコン付きだからいいなと思ったのですが、最近よくある木目は割増はやっぱり高いなと。 ・・・(続きを読む
  • ふくっぺごさん

4 2017-11-26

woodを購入しましたが、明るくてスッキリしたデザインが気に入ってます。
ミストの量も申し分ないですし、連続使用時間も13時間と半日持つので十分です。
本体正面に向かって外側のミスト吹出し口は手前右45度で固定されてます。
内側の吹出し口は360度自由に向きを変えられます。超音波式だけだと衛生上問題があるので、スチームが付くと菌の発生を抑えられるのではと思いハイブリッドにしましたが、ミストが温かくなる訳でもなくスチームによる殺菌は期待出来ません。
あとタンクの水の注ぎ口がもう少し広ければ手が入ってタンクの隅々まで指で洗えるのにと思いました。柄付きスポンジで解決ですがね。

4 2017-11-12

woodタイプを購入
デザインが気に入って購入しました!湿度設定、
加湿量、タイマー、ヒーター等着いて充分ですが、
ヒーターは、ミストが温かくなる訳では無いので、使わなくても良いかな?と思いました。
水タンクの蓋に、セラミックボールのフィルター?的な物が付いていますが、永久に使えるものなのか?、交換フィルターが売っているのか?等の説明が、全く無いので、★4つとさせて頂きます。

5 2017-11-10

想像以上に良い!
安いのに想像以上にスーパー潤してくれてびっくりだわ(゚∀゚)
アロマも出来るらしいから試しにやってみたら2〜3000円ぐらいで売ってるアロマディフューザーより部屋中に拡散してくれるやん!(`・ω・´)
今まで使ってた300mlのアロマディフューザーがお払い箱になったww
水も4.4L入るし、長時間かけれて良いね!
健康ランド勤務のオカンが言うには
「ウチの会社のやつは大きいのにこれよりパワーないで、良いやんこれ!」
自分用に買ったけど、ママスが欲しそうにしてるwどないしよ…w
ただ、本体の持ち運びをしやすくして欲しかった。デザイン的に難しいのかな…(´・ω・`)
取っ手がないので持ち運びが片手でしにくいのが残念。

4 2017-11-25

3台目の加湿器
今まで他のメーカーを使ってました。家電屋で購入した物もあり、今回お洒落なデザインが気に入りで買い直しました。湿度設定が出来るのが魅力的でした!タッチパネルみたいな感覚の操作でノンストレスですね。
ベージュのウッドを頼みました。
安物な感じのウッドの柄ですがマジマジとは見ないので目をつぶります。
皆さんのレビューにあるように電源をおとすと、リセットされまた最初から湿度設定したりと、ここは面倒なので星1つ減らしました。ヒーターの意味も説明書に書いてないので効能が分からずただヒーター機能を使ってる感じです。水の量もどこまでが満水かとか説明書に書いてないのでちょっと不安でした。
寝室6畳でベッド二台、で、使用しました。
前使ってたものは、朝になると掛け布団にうっすら細かな霧みたいな水滴が張ってたのでそれが1番の心配でしたが、ハイブリッド?のおかげか湿度設定のおかげなのか、掛け布団にまとわりつく現象がなかったのが嬉しいです。
湿度設定に達すると自動で消えまた湿度が下がると自動で動き出し賢いです。

• pic5589さん
  • pic5589さん

5 2017-11-11

かなりコンパクトかと思いましたが、ちょうど良いサイズ。
音も静かで加湿もしっかりしてくれます。
タンクの水漏れの口コミもみましたが、全く水漏れもないです。
アロマはアロマディフューザー程の香りは楽しめませんので、アロマの香りを期待する方は考えた方が良いかもです。たっぷりと付属のペーパーに良質なアロマを染み込ませても、香りは加湿器の横にいないとしまいかもです。
今、6畳の部屋においてしっかり加湿、8畳だとうーんと言う感じなので、もう1つ大きいサイズが良いと思います。
就寝用には静かで、とても良いです。

4 2017-12-10

すみずみまで加湿できる。
使用して1ヶ月ほどになります。はじめは8畳の寝室で60%に設定して使い始めましたが、よくて40%までしか上がらず。ハイブリッドとのことですが、まったく蒸気の温度は上がらず、超音波式と変わりません。
しかし、場所をリビングに移すと、これがいい仕事するんです。リビングの気化式加湿器付き空気清浄機だけでは、パワー不足だったので、こちらと2台体制にしてみると、15畳のリビングはほとよく加湿され、55%〜60%まで加湿できます。また、蒸気が2つ穴で、粒子が細かいため、超音波式のようにモクモクと煙があがることもなく、部屋のすみずみまで潤いが届く感じです。寝室では、蒸気が寒く感じましたが、暖房ガンガンのリビングでは、ほとんど気にならず、一日中つけていても給水がいらないのがいいです。
ひとつ難点は、お手入れの時、いつも黒い粒のようなものが浮いているのでなにかと思ったら、本体の超音波とヒーター部分の塗料が剥げて浮いているようです。使うたびに塗料が落ちて金属部分があらわになってきているので、使い続けることに多少の不安を感じています。

5 2017-12-09

とてもおしゃれで 静かな加湿器
ハイブリッド加湿器 ブラックフライデーに購入して12月9日届きましたぁ(^_^)ゞ電源入れるとすぐに蒸気が出てしかも音の静かさにビックリ おしゃれだし表示が分かりやすく おやすみのボタン押すとブルーの表示切れます アロマオイルは下の小さな引き出しにシートがあってそこに垂らすようです。替えも2枚ついてます。リモコン付き(*^^*)ボコボコ言う加湿器ではなくハイブリッド加湿器はとってもオススメです。タイマー12時間でお水が無くなると自動で止まるそうです。今30分付けましたが 気分良く加湿されています(^_^)ゞ

5 2017-11-25

いい買い物ができました
今年こそは加湿器を買おうと思い、どの商品にしようかいろいろ調べ、ハイブリッドでいてお値段もお手頃、大きさもちょうど良さそうなこちらの商品に決めました。ダークブラウンを注文しましたが部屋のインテリアともぴったりでとてもオシャレな加湿器です。加湿量やタイマー設定、おやすみモードなど機能も充実しております。早速届いた日から使用していますが、就寝後翌朝ののどの乾燥が気にならなくなり、しっかり加湿されてるようです。この冬はこちらの商品にたくさんお世話になりそうです。満足のいく買い物ができました。ありがとうございました。

• ma5na23さん
  • ma5na23さん

4 2017-12-27

取り寄せ商品で、届くまでに1ヶ月位掛かりました。
約5畳の子供部屋で使わせています。
一番小さい加湿量で使用した感じ、エアコンと併用しても喉がカラカラしたりはしないようです。
フローリングに直置きしていますが床が濡れていることもありません。
ただ、タッチパネル部分が粉を吹いたように白くなります。
夜中の水分補給用に麦茶の容器を少し離れた机に置いておいたらそれも白くなっていました。
一体これの正体はなんなのか…
拭き取る作業も面倒だし、何より身体に害はないのか心配です。
タンクの蓋の中も一部分黒いものが付いていて、なんなのか…擦ったら取れましたが。
洗うにしても、気になります。
総合的に、使用感としては満足ですが、衛生面が気になります。
追記
白い粉吹きについて問い合わせたところ、水質が硬いなどでそのようなことがありますと返事をもらいました
写真を送ったら交換してくれるとのことでやってもらいました。
そして改めて使ってみましたが、やはり、また粉吹いてました。
水質の問題ですかね(^^;
交換までしてもらって、真摯に対応していただいたので、もういいかな(^^)

5 2017-11-18

2万程した三菱製からの買い替えです。woodにしました。まあ安いんで期待していなかったのですが、
良いじゃないですか。デザイン、使い勝手、機能、あととても静かな事。とても良い。もう一台買おうかな。

4 2017-12-11

満足です
加湿設定ができ、コンパクトでお安いものを探していました。商品的には満足です。デジタルで湿度と温度も見やすく、夜間でも便利です。発送がもう少し早ければ満点です!

• sallyd05さん
  • sallyd05さん

4 2018-01-11

オススメです★
部屋のインテリアと調和するハイブリッド加湿器を探していたところこちらに出会いました。
入荷待ちで半月ほど待ちましたが、待った甲斐がありました。デザイン性と機能性どちらを取っても満足です。
ただ、水の入れ替えの際にポタポタ水が落ちてくる事。計測湿度が微妙に異なる事(湿度計単品と比べると誤差が10%程ある)この二点が気になりましたので★4とさせて頂きました。購入時より約千円ほどお安くなってたのはショックでした(゜゜)(笑)

• でらき〜さん
  • でらき〜さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-01-10

コスパの高い加湿器
コスパの高い加湿器です!
この加湿器の良いところは、
1 設定した湿度に達すると自動で加湿をやめ、設定した湿度を下回ると再度加湿を自動で再開する。
2 音が本当に静か。
3 タイマー付き
4 アロマディフューザーとしても使える
5 リモコン付き
6 容量も大きい
です!
これだけの機能がついているのに、この値段は他にありません!
他にもネットや店舗を探してましたが、これより良いものは見つけられませんでした。
家に届いてからというもの、とても重宝しています。
加湿器を探している方には、かなりオススメできる商品です。

5 2017-12-05

リピートです。
前回ホワイトを娘用に購入し、なかなか良いかなと思ったので寝室用に追加。
前回購入後に300円OFFクーポンを頂き、さらにタイミングで200円OFFセールだったので、今回は木目にしてみました(´∀`)
結果、娘と交換することになりましたが…(笑)
商品は、構造上の問題ですかね やはり給水タンクの取り外し時に少し水は垂れます。
タオルで軽く拭けばいい程度なので、大したことはないですが。
それ以外は、この価格でのデザイン機能は とても気に入っています。
好みや部屋との相性はありますが、木目も結構いい感じですよ〜。

• D-MAJORさん
  • D-MAJORさん

4 2017-11-20

可愛くてオシャレです
寝室で使用するために購入しました。
リビングで使用するために一回り大きなvodaも同時購入しましたが、こちらのvizは湿度だけでなく室温も表示してくれるので便利です。青いライトも癒しですが、寝る際は子供たちがライトに惹かれて加湿器に群がり出すので寝るときはお休みモードにしてライトは消しています(^_^;)
吹き出し口が固くて取りづらいのと、電源を入れるたびに最大加湿量からスタートするのがやや難点なので☆マイナス1ですが、満足商品です。

ショップからのお知らせ

湿度が高すぎる状況でご使用されますとミストが蒸発しない場合がございます。対処方法と致しましては、噴出量を弱めに調節されるか、一旦ご利用をお控えください。お気に召さない場合は到着後1週間以内であれば無償にて返品をお受けいたしますので、まずはメールやお電話にてお申し出ください。

レビュアー投稿画像