【もれなくP5倍★9/25 12:00〜25:59】 加湿...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-23
  • しっかり加湿されます
  • 乾燥に敏感なので就寝時に使用したいと思い、夏頃購入しました。秋頃は掃除して片付けたものの、使用して数ヶ月経ちます。初めての冬ですが大活躍です。寝るときに喉が痛くなるのがなくなりました。騒音も特に気になりません!ただ、目も光に弱いため、加湿時に付いてしまうタンク下の青いライトが気になり、日中普通に過ごす分にもおやすみモードにしています…すると噴射力が弱まります。どうにかしてライト ・・・(続きを読む
  • pecoe55さん
  • 3 2020-06-16
  • 水漏れは大丈夫、臭いが気になります
  • 水漏れで大変とのコメントが多いですが、ボタボタ水がたれてしまう人はボトルのくるくる閉めるフタが斜めになっているのではないでしょうか??プラス、私は本体ごとシンクの横に持ってきて→ボトル(透明部)をカポっと外して掃除+本体掃除+水を補給→ボトルカポっと元に戻し→本体ごと元の場所に戻す。で水漏れについて特に面倒臭い事はありません。掃除をしてついた水滴を拭う程度です。先程言ったくるくる ・・・(続きを読む
  • ak5873さん
  • ak5873さん

4 2019-11-03

故障じゃなかった
2年前に購入して、この冬(3回目)も使おうと久々に出しました。
ところが電源を入れるも、一瞬光ってすぐに電源が切れてしまう状況に。。
以前、どなたかがこのレビューに似たようなことを書いていたので、同じ状況の人を探しました。
そこにお店側からの返信があり、本体部分に給水がしっかりできていないのかもしれないと記載がありました。
それを読んで、本体の部分全体を水で濡らしてみたところ、電源が入りました(^^)
久々に使うと、もしかしたら濡れてない箇所があり、センサーが反応していなかったのかなと思います。
同じ状況の方がいたらと思い、今更ながらレビューしました。
見た目が可愛いく、とても気に入っています。
ただ、タンクに水がたくさん入る分、数日間水をそのままにしていると、赤い水垢ができてしまいます。
デザイン重視で買ったから仕方ないかなと、そこは諦めています。

• kapiepiさん
  • kapiepiさん

4 2019-11-27

かわいい
ホワイトウッドを寝室用に購入。とても清潔感があってかわいいです。ただのホワイトにしないでウッドタイプにして良かったです。タンクの蓋にカラカラ音のするカートリッジがついてますが、説明書に記載が無かったので電話で問い合わせたところ浄水カートリッジみたいです。が、付け替え用は販売されていないみたいなのでこれを何年も使い続けるのかと少し不安になりました。
以前使用していた加湿器は6ヶ月で新しい物に交換するようになっていたので。

• KAZU_NSPさん
  • KAZU_NSPさん

5 2019-12-04

コスパ良好!
ハイブリッドだし、リモコン操作も出来て、インテリア的にも満足できます。価格も安くてとても良い。コスパ最高

4 2020-01-21

タンクの容量がたっぷりあるのでとても良いです。私は一番弱で使用していますが、丸2日は持ちます。加湿器が届く前は朝起きると喉が痛くて辛かったのですが、加湿器を使用してからは大丈夫です。一番弱でも私は充分実感しています。
ただお手入れが大変です…。お手入れするには複雑な形をしていてどうしても掃除が出来ない所があります。みなさんはどうっやってるのでしょうか…教えて欲しい。なので少しでもと思い加湿器の除菌剤を買いました。まだ手元に届いてないので分からないけど、使用して少しでも良くなればと思っています。
コンセントが本体から外せないのもお手入れ時少し大変かな。そんな理由から☆マイナス1。
でも全体的には満足の商品名です。

• モミ。さん
  • モミ。さん

5 2019-11-28

対応が早くて丁寧です
注文した色と違う商品が届きました。最初はイラッとして確認のメールをしたところ、丁寧な対応をして頂けました。すぐに注文した色の商品も手元に届き、使用しております。
商品にも対応にも満足してます!

4 2020-05-30

気に入ってます
黒色を購入しました。
おしゃれで、機能的にも気に入っています。
ただ、どの加湿器もそうかもしれませんが、持ち運ぶ時にめちゃくちゃ水がこぼれます。
(気をつけて運んでるつもりですが…)

5 2020-04-19

不満なし!
仕事場用に購入しました。
ミストはとてもきめ細かく、作動音も気になりません。
給水時に水がこぼれる事はありませんでした。
見た目もスタイリッシュだと思います。
何よりも製品の2年保証や迅速な発送、気遣いのハガキなど、
とても気持ちよく購入出来るショップでした。
メンテナンスを行って長く使いたいと思います。

5 2019-12-04

スタイリッシュなデザイン
今のマンションで暮らしだして20年以上、
冬の暖房はずっと石油ファンヒーターを使用していたけど、
結露がハンパなくて、今冬からエアコン暖房デビューをし、
室内の湿度が低くなっていたので、こちらの加湿器を購入。

スタイリッシュなデザインで、使い方も簡単で、
作動させるとタンクの下部からブルーライトが
ほんのり光り、すごくオシャレです。

蒸気吹出口も2箇所好みに動かせる所も気に入っています。

5 2019-11-14

加湿器がなく困っていたので早く届いてお洒落で良かったです!

5 2019-11-07

別途+500円かかりますがウッドを注文。部屋にマッチしています。
【 受注番号 】RKT-247678-20191105-012661711
超音波式だとカビが心配なので初めてハイブリッド式を購入しました。
加湿量は十二分にあり最大にすると水蒸気が凄く沢山出ています。
ヒーターをONにしても出てくる水蒸気は熱くは無いです。
お手入れが大変と他の人のレビューに有りましたが、中の見た目は普通の超音波式みたいでしたので普通に掃除すれば良いかなと思います。
まだ使い始めて数日なので水垢やカビの発生は暫く様子を見ないと分かりません。

5 2019-10-30

見た目がカッコイイ
湿度設定ができるのと、見た目がオシャレなのでこれを選びました。
かっこいいし、機能的には問題なし!
買ってよかった。
+1000円とか高くてもいいから、数字のところが時計になったらもっとよかった!
でも満足です!

4 2019-12-22

給水の栓にコツが必要、デザインは素敵
ホワイトウッドを購入しました。
持ち運びも苦にならないサイズで、デザインも色もとても素敵です!
細かいミストで、床も濡れたりしません。
機能もシンプルでリモコンもついているので使いやすいです。
ただ、給水タンクの栓を閉めるのがなかなか上手くいかず、栓がしまったと思い
ひっくり返すとボタボタっと水がこぼれてきて、きちんと閉栓できるまで
数回かかりました。コツを掴むまで時間かかりそうです。
そこだけが残念ポイントです。

4 2019-12-04

湿度について
自動的な湿度調整機能はとてもよいです
でも、自動の時に睡眠モードを入られません

5 2019-11-14

オシャレです
気に入ってます。
ホワイトウッド購入し正解でしたインテリアの一部になりました
早速使ってます。見やすい表示画面や青く光るライトとアロマで夜はリラックスでき潤ってます。
商品も早くの発送で問題なかったです。
良い買い物でした!

5 2020-04-14

ベストバイ!
こちらを購入する前に別製品を購入したばかりだったのですが、過加湿になり床が毎朝ビシャビシャで…
お値段安いのに湿度設定ができるし、一か八かで購入しました。
音も静かだし、快適に朝を迎えられました。
表示される湿度は家にあるものより-10%になりましたが、ミスト粒子も細かくて過加湿とは無縁でした。周囲が湿った感じもありません。
お手入れは作りが複雑ではないので、毎朝サッと拭いておけば夜使う時には乾いてます。楽です。
タンク設置時に水が漏れたりしませんし、毎朝本体ごとキッチンに運んでタンクを外しますが水が垂れる量は少ないです。
もっと早くこちらを購入すべきでした!
2年保証というのも良心的でいいと思います。同値段帯の他社製品は一年保証で、1年半で壊れましたから…

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器