【もれなくP10倍★本日20:00〜23:59】 オイ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.22 (1,027件)
前のページへ16件〜30件 (全 1,027件)次のページへ

4 2019-11-07

• 省エネ度:
10畳の寝室用に購入しました。
大きい窓が二面にあり夜から明け方は寒かったのですが、タイマーで2時間寝る前に温めると朝まで暖かいままです。
音も全く聞こえません。初めは動いてる?と不安になりました。
運転能力は大満足ですが、使い方がイマイチわからず
電源入れるだけでボタン押したりなんやら、、とかは一切していません。
説明書読めばいいのでしょうが、それすら面倒、、、。
でも、電源入れたら本当に暖かくなるので大満足です。

• haru3n9さん
  • haru3n9さん

4 2019-04-12

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
置き場所に工夫が必要かも
現在、他にも他のメーカーのものを使用していますが、このタイプは外にカバーのようなものがあるデザインなのでひとまわり大きい感じがして、最初見て、少し予想と異なり、びっくりしました。また説明書では壁やその他どこからも1Mは離して使うように、コンセントは壁から直接とること、ということなので、余り広くもなく、家具も多いわが家の場合、置く場所確保にはかなり工夫が必要となり、その意味では使い勝手は非常に良いとは言えなさそう。でも、スイッチを入れてみたら使いやすそうでなかなか愛着が湧くデザインです。キャスターの巾が変えられるのも安定が良く、片づける際にはコンパクトで良いのではと思いました。来年に備えての購入なので、本格的には今年の秋から活躍予定です。

• opuopuopuriさん
  • opuopuopuriさん

4 2019-03-14

• 省エネ度:4
購入して次の日に発送のメールがきました。3日目には商品が到着、メールでの連絡も細かくいただけたので安心でした。
商品はお値段以上だと思います!
北海道、築30年木造一軒家の8畳洋室で使用していますが、一番低い500ワットの使用でも部屋の中は十分暖かいです。
D社のオイルヒーターも別部屋で使用していますが、使用感はほとんど変わりません。今回購入したオイルヒーターはデジタル表示なので設定温度や室温が分かりやすいです。
ですが‥説明書が簡素で、商品にはエコモードもついているのにエコモード運転ではどのくらい電気が節約できるのか、どのようなエコ運転になるのか細かい説明がされていません。
オイルヒーターとしては、電気代が一番気になるところなので、もう少し詳しく説明が記入してもらえるとさらに良いと思います。
なので、満足度は星4つにさせていただきました。
製品の使用感は快適です。
使用初期のにおいや音もほとんど気になりません。
247678 20190311 09231703

5 2019-03-07

柔らかい暖かさ
到着後スイッチ投入で正常に動作(当然ですが)温まり始めました。塗装の臭いも無く、運転音もしません。
温度調節機能、タイマー、リモコン付きでこの価格はコストパフォーマンス良いと思います。キャスターが外に広がり転倒防止対策になることも好印象です。
構造的には、側面が平板で覆われている為、横方向への放射熱がどうなるのか?と思ったのですが、良い感じに温まっています。上面にガードカバーもあり、熱いオイルの循環している中心部に不用意に触ることができない構造も良いと思います。
難点は、スイッチの操作に慣れが必要(動作の安全性を考えてあるのかも?)。それとスイッチ動作時のピー音が大き過ぎる・・・赤ん坊が起きてしまいそう・・・です。

4 2019-02-11

• サイズ:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:1
電気代2〜3倍
朝起きる1時間前につくようタイマーをセットしたりして使用してます。静かさは完璧ですが、想像以上に大きいのと、タッチパネルの感度がよすぎてたまに触れるか触れないかの位置で横を通り過ぎると反応してオフになったりします。あと電気を消すとタッチパネルの電気がめちゃめちゃ眩しくて気になってなかなか眠れないので紙を貼ったり向きを変えてみたり色々試行錯誤してます。電気代がどれくらいかかるか分からなかったのでとりあえず1ヶ月使ってみましたが、見事に通常の2倍〜3倍に跳ね上がりました。20度に温度設定してますが全くその温度に到達しない(いっても16度)のでエコモードが全然発揮されません。電気代以外の面では助かってます。エアコンである程度部屋を暖めてからなど他の暖房器具と併用して、オイルヒーターは保温用として使うことをオススメします。

5 2019-02-03

• 省エネ度:3
もはや冬の概念を変える神器
冬の、エアコンやファンヒーターによる乾燥でカッスカスの空気の中、加湿器を焚いてあらゆる騒音にまみれて寒さに耐える冬が大嫌いだったのですが…
このオイルヒーターのおかげで冬が好きになりました。
音、無い。
風、無い。
暑すぎず、春のようにあったかい。
一年前の冬から買おうと悩んでいて、ほしいカラーが売り切れていたので一年待ったところ入荷していて良かったです。
第一印象は、デカ!重!でしたが、重さは足がコロコロできるので問題ないし、デカさはアレですが慣れたらそんなでもないです。
あったまるまで時間がかかるので1時間以上前からタイマーしておいたらいいと思います。
オン、オフタイマーもあるのですが、難点は両方同時にセット出来ないところです。
寝るときに数時間つけておきたいが、つけておくと朝のオンタイマーがセットできず、一度電源を切らねばタイマーが入りません。
両方出来ればいいのにと思います。

5 2019-01-25

• デザイン:1
  • 省エネ度:2
木目がイマイチ…
古い木造住宅の寝たきりの父の部屋にエアコン等がないため、乾燥と安全面でオイルヒーターを購入しました。
私自身10年近く前からデ●ンギを愛用していますが、予算よりはるかに安く購入できて良かったです。
ヒーターの性能面では遜色ないと思います。
和室に合うかと思い木目調にしてみましたが、ネットで見ていたのよりかなり安っぽいプリント木目柄でダサ過ぎて、見舞いなどで来客も多い部屋のため恥ずかしいです。
これなら無難な白か黒にしておけば良かったと思いました。
でも、これだけの機能のものをお安く作っていただけるのは本当にありがたいことです。

4 2019-01-21

• デザイン:3
思ったよりあったかい⭐
1.和室6畳で使用したが、あったかくてよくねれた。いままでは寝室もエアコンだったが乾燥が気になってたので購入。値段の割にしっかりあったまるので購入してよかったと思う。
2.デザインはウッドにしたが、これはちょっと思ってたのと違いなんだか逆に安っぽ〜い感じになったから後悔。無難に白にすればよかったな。でもまぁ、いーかと思えるレベル。
3.デロンギと比べてエコモードにしないと温度設定ができないのが残念。一番小さなワット数でも温度設定が選べると良かった。
でも値段もデロンギと比べて1/3だしまぁしょうがないかなぁと思っています。
総合的には買ってよかった!

5 2019-01-17

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
これにして良かった!
人気のD社のものと迷いましたが、レビューも割と良かったので購入してみました。
色は白にしました。
オイルヒーターは以前持っていたのですが電気代の高さからあまり使わなくなり手放したことがありました。
しかし昨年出産後から冷えが酷くなり寝室の寒さが耐え難くなり、最終的に乾燥しないオイルヒーターに決めました。
タイマー付きで見た目もシンプル、エコモードもあるし価格もD社よりずっと買いやすい。
コンセントを巻きつけられるところや、オイルヒーターの羽?が剥き出しになってないところも気に入りました。
あの一般的なオイルヒーターの形状が子供には危ないかな…と思っておりましたので。
とにかく買って良かったです。
六畳の寝室で使ってますがエコモードでも十分暖かいです。
厚着をしてると暑くなるくらいです。^^

• kt0205さん
  • kt0205さん

5 2019-01-17

• 省エネ度:4
安全の為にオイルヒーターデビュー
始めて使うオイルヒーターです。デロ@ギも検討しましたが、メインで使う場所に置かないのでこちらを購入しました。木造家屋の廊下に使用しています。以前は灯油ヒーターを朝までつけていて、3時間毎に延長ボタンを押さないといけないので寝ることが出来ませんでした。オフタイマー付はうれしいです。父がエアコンも使わず寝ていてトイレに行く廊下がとにかく寒いので、いつかは安全対策の為にオイルヒーターが必要かな?と思っていたので思い切ってホワイトを購入しました。
送料無料は嬉しいです。

4 2019-01-17

• 省エネ度:
とても良いです。。。
デザイン、機能共にとても良いです。。。が、残念ながら、自分の部屋の気密性が低すぎてまた、古いマンションの為、隙間風も入って来ます。そのため冷え込むと温度が上がらないです。住まいは東海地方で、夏は暑く、冬はそこそこ寒くなる地域です。同じ地域に実家があり、実家で別のメーカーのオイルヒーターを使用していてとても暖かく購入を決意したのですが、実家は大変気密性の良い戸建ての為今のマンションとは違っているところが盲点でした。近年中に引っ越しを検討しているので、気密性の良い部屋を探し、リベンジ使用して行こうと思います。

• みく2336さん
  • みく2336さん

4 2019-01-13

• 省エネ度:
あったかいです!
実家でデロンギのオイルヒーターを元々使っており、暖かいのも知っていました。
今住んでいる家が古く寝室が寒く、1歳の子供の夜泣きも寒いせいかもと思い、小さい子でも安全なオイルヒーターにしようと思い、こちらの商品と出会いました。価格もデロンギよりも安いし、デザインも気に入りました。思ったよりも大きくて、ダンボールから出すのに少しだけ苦労しました。
タッチパネルの音が少し大きいけど、子供は夜泣きはなくなったので大満足です。
自分自身も寒くないので快適です。使い始めたばかりで電気代はまだ分からないのですが、夜だけだしそんなにかからないのではないかと期待しています。
子供も火傷の心配もなく、安心して使えます。

5 2019-01-12

思っていたより快適
木造戸建て、北側の7畳の部屋、子供達で寝ている部屋で使っています。
寝相が悪く、布団から出てしまうので、エアコンと加湿器がかかせませんでした。
それでも咳をしていることが多く、結露もするし、それぞれの機器のメンテナンスも手間で、こちらのオイルヒーターに切り替えてみました!
過ごしやすい季節の夜という感じで、快適にすごせました。寝る2時間前くらいにつけはじめて、タイマーで朝方切れるようにしています。
窓際に置いているからか、ひんやりするすきま風のようなものもなくなりました〜
加湿器がなくても乾燥をそんなに感じません。
247678-20181215-00899818

4 2019-01-02

• 省エネ度:
デザインがとてもいい。
年末忙しいでしょうに年内に届けていただきありがとうございました。とても助かりました。
1000円プラスになりますが、木目のブラウンを買いました。デザインがとても素敵です。
操作もそんなに難しくないです。リモコンは基本使わないので無くさないように別に保存してます。
6畳の1Kに暮らしていて、エアコンだと頭がぼーっとするので買いました。
エアコンで部屋を暖めたあと、こちらの商品を使うとかなり心地いい暖かさが続きます。が、こちら単体で部屋を暖めるのはちょっと難しいなと感じました。
あと気になるのは電気代ですが、そのうち追記したいと思います。

• hiro_carlさん
  • hiro_carlさん

4 2018-12-22

リピート検討中
【 受注番号 】247678-20181210-07009705
去年まではエアコンと加湿器で凌いできましたが、猫が同居を始めたのを契機に木目調を購入しました。
二重サッシにしていることもあり、都心部ていどの寒さであれば十分に凌げそうです。
洋間6.5〜9畳ほどの広さであれば、扉を締め切ってECOモード22℃設定で30分ほどで部屋全体がじんわり暖かに(あくまで“じんわり”です)
強設定であれば洋間12〜16畳の部屋でも十分に暖を取れています(電気代が心配ですが)
湿度ですが体感的にはもちろん、加湿器を自動設定にしていても例年のようにフル稼働しないところをみると、エアコンよりは乾燥していないようです。
ついやりがちなのですがリモコンは本体に付けたままだと熱くなるので外しておいた方が無難です。
木目調は落ち着いた雰囲気で思っていたほど安っぽくはありませんでした。
キャスターもコード巻きも便利ですし及第点です。
電気代次第ではリピートしたいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター