4.22 (1,478件)
9,998円 送料無料 買い物かごに入れる
  • けい8816さん
  • けい8816さん

1 2022-12-29

• 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:2
本体の温度のセンサーが全然使い物になりません部屋の温度計と全然温度があいません!高すぎるし敏感すぎるしエコモードあまり使えませんでした

2023-01-05
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただけず残念に思っております。

オイルヒーターの特性上、本体に送風機能がないため、本体周辺がまず暖かくなり、ご自宅の温度計と数字が合わない場合がございます。

また、温められた空気はお部屋の上部に溜まりますので、サーキュレーター等で空気を攪拌していただくことにより足元まで温めることが可能でございます。

上記ご参考にしていただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • ss9743さん
  • ss9743さん

1 2022-01-08

• 静音性:3
なんだこれは
全然部屋が暖かくなりません。粗大ゴミです。
本体から1cmくらいに手をやるとやっと温かさがわかります。

2022-01-15
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご購入頂きましたオイルヒーターは、安全と乾燥しない事がセールスポイントの人気商品でございます。
温度の低いお部屋を、素早く温めたい場合は、商品説明ページに記載しております通り、即暖性の高い家電と併用し、暖まったらオイルヒーターのみに切り替えて暖かさを持続させて頂ければと思います。
また、窓際や壁際で冷たいオイルヒーターを配置し外気をシャットアウトすることで、部屋全体をムラなく暖められますので、こちらも是非お試しくださいませ。

そのほか、ご不明な点などござましたら、当店コールセンターに遠慮なくお電話下さいませ、宜しくお願い致します。

1 2021-12-29

• 静音性:1
  • 省エネ度:1
10畳の部屋にはやはり力不足でした。
今日粗大ゴミに出しましたー(^O^)/

1 2021-01-22

買わないべき
デザインは良いです。ただECOモードで使用していたにも関わらず、電気代がほぼ1万円アップしてしまいました。全く省エネにならず、エアコンを使用していた方が暖かいし、安いです。本当に買って失敗しました。

1 2020-12-22

• デザイン:
  • サイズ:2
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
不良品でした
今日届きました。段ボールの下側にシミがあったので、少し気になりましたが、開けてみたら、段ボールの底が濡れていて、本体を出してみると、オイルが漏れてました。届いたばかりにもかからず、オイル漏れしていて、一度も使えず、終わりそうです。床の掃除やオイルの匂いなどとても不快になりました。楽しみにしていたのでとても残念です。

2020-12-23
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お届けした商品のオイルが漏れていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにお待ち頂いていたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
別途ご連絡いただいており、交換にてご対応させていただきます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、交換品の到着まで今しばらくお待ち頂けますと幸いでございます。

1 2020-11-15

• パワー:5
  • 省エネ度:2
たった三か月で故障。無償交換もなし。
商品を購入後、たった三か月で故障しました。2020年11月に購入し、2021年の2月1日まで快適に使用しておりましたが、突然、主電源のスイッチが入らなくなりました。スイッチボタンを押しても、カチッと固定できずに、元に戻ってしまうようになりました。
それまでは普通に使用していて、いきなり電源が入らなくなりました。
保証書を見ると、お買い上げ日より二年間は無償交換するとの記載があったので、取扱説明書に書いてあったお客様相談室に電話をしました。しかし、すでに同じ商品の在庫がなく、現時点ではすぐに交換ができないとのこと。
店舗で使用していて、暖房が使えないと困るため、代替商品はないのかとお客様相談室の方に伝えましたが、「ない」とのこと。故障の修理もやっていないとのこと。修理もしないし、無償交換もしないのであれば、いったい何のための保証書なのでしょうか…? 何のために二年間の保証期間を設けているのでしょうか?
泣く泣く、返金・返品の手続きをしました。
もちろん、保証書の「無償交換規定」には、「保証期間中に故障した場合でも商品の在庫がない場合は、無償交換はせずに返品の上で返金することとする」というような注意書きはありません。そりゃ在庫がなければ交換できないのはわかりますが、かといって返金すればいいという話ではないと思います。返品にまつわる諸々の作業や時間、ストレスは金額に換算できません…。
気に入って商品を購入したにもかかわらず、たったの三か月で故障するなんて、あまりにも悲しすぎます。とても残念な気持ちです。たまたま、私がハズレの商品を購入してしまったのでしょうか…。それとも、もともとこういった欠陥商品が多いのでしょうか…?お客様相談室に電話しても、私の残念な気持ちは上層部や責任者には伝わらないと思い、こちらに率直なレビューを書かせていただきました。

1 2020-11-13

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:1
ECOモードで電気代3万円来ました。
届きました‼
なんといっても見た目がまず可愛い。
そして肝心の使い心地は結果から言って最高。
暖まるという感覚より寒くないという感じ。
寒くて動くのが嫌になってきておりましたが
過ごしやすい空間になりました。
コンパクトなので脱衣室に持って行ったり
キッチンに持っていったり出来て凄くいい。

• かず0682さん
  • かず0682さん

1 2020-02-21

• 使いやすさ:5
ビックリ❗
1ヶ月つけっぱなしで使用した所、凄い金額の電気代が来ました‼️
すぐには温もらないので、他の暖房器具と上手に使い分けた方がよさそうです❗️

2020-02-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
オイルヒーターの特性上、部屋が冷えた状態で単体でご使用頂くと暖めるまでにお時間がかかり、消費電力も高くなります。そのため、即暖性の高いエアコンなどで部屋全体を暖めてから、室温が下がるのを防ぐためにオイルヒーターを利用すると、消費する電力量も比較的少なく使用することが可能でございます。また窓際などに置くとより効率的に暖められますので、お試し頂けましたら幸いでございます。
ご使用についてご不明な点がございましたらご相談くださいませ。

1 2020-01-02

• パワー:3
壊れました
(追記)
2019年購入
2024年2月故障
故障したためレビュー更新します。
電源入りますが、設定メニューのランプが点くだけで全く温まらなくなりました。
修理に出そうかと思いましたが、他の方の口コミを見ると危険性が高そうなので諦めようと思います。
保証は1年、壊れる早さを考えると安くない買い物だったと思います。
▼以下、購入時のレビュー
つけてから温まるまでに少し時間がかかりますが、しっかり部屋全体を温めてくれます。音もほぼせず快適です。
就寝時に使用しているので、設定画面が消灯できたらいいなと思いますが、概ね満足です。

• mst5147さん
  • mst5147さん

1 2019-12-22

• デザイン:1
  • 静音性:1
商品が来ない…
11月21日に注文してもう1ヶ月経ちます..
まだ商品が届きません。
なんの連絡も来ません。
心配です…

2019-12-22
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご連絡につきましては、ご注文時にもメールでご案内をさせていただいておりますが、
お客様よりご注文時「1月3日」の配送ご希望を承っており、当店に出荷作業を保留とさせて頂いております。
配送業者の保管期間の関係でご希望日を先に設定された場合は、商品によって出荷保留とさせて頂く場合がございますので、恐れ入りますがご了承下さいますようお願い申し上げます。

1 2019-12-14

• 使いやすさ:4
品物には満足しています
前に購入したものを両親に貸したら、貸したものをこのまま売ってくれと言われたので、自分達用をリピート購入。

2019-12-15
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またリピート購入いただきました事心より御礼申し上げます。
ご購入頂き、誠にありがとうございました。★がおひとつののご不満レビューとしていただいておりますが、何か不具合ございましたでしょうか。

ご不明点等ございましたらお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
何卒よろしくお願い致します。

1 2019-12-07

暖まらない
一人暮らしの娘に買いました。東北地方の寒さではこれ1台では暖まらないようです。他の暖房器具と併用すればいいのかもしれませんが、電気代が心配で1回使ってもう使わないと言ってます。

2019-12-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当商品は窓際にいていただく事により効率的に暖められます。また即暖性の高いエアコンなどで部屋全体を暖めてから、室温が下がるのを防ぐためにオイルヒーターを利用すると、消費する電力量も比較的少なく使用できるため、お試し頂けましたら幸いでございます。

1 2019-01-28

• サイズ:2
  • 静音性:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:1
なにこれ、電気代かかりすぎ
ecoモード、20度設定、7.5畳の部屋で平均約2時間/日ほど使用。2ヶ月経ち気づきました。温暖な土地なので、けして強くはつけません。暖房器具の併用もしません。
今日、次の電気代請求の紙が来たんですが、電気代が半端ないです!もう、びっくりです。検針の間違いではないかと思ったくらい。
びっくりしすぎて、過去の家計簿を遡りました。昨年の同じ月よりも5000円、年間でいちばん高い月(エアコンガンガンの時期)より8000円も高い。これならエアコンつけっぱなしの方が全然安いわ!
そういえば、15年暮らして落ちた事のないブレーカーが、これを使って初めて落ちました。怖くて使うのやめました。併用なんて、とてもできません。
スタイリッシュで安全と思い買いましたが、我が家にとっては失敗です。
これから購入の方は、電気代や消費電力を考えて選ぶのをお忘れなく!と言いたいです。

2019-01-30
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
オイルヒーターは窓際に置くと効率的に暖められます。また即暖性の高いエアコンなどで部屋全体を暖めてから、室温が下がるのを防ぐためにオイルヒーターを利用すると、消費する電力量も比較的少なく使用できるため、お試し頂けましたら幸いでございます。

1 2019-01-21

• 静音性:3
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:2
上からばかり熱い空気が出てる
・こちらは2代目のオイルヒーターです。1代目は別メーカーの500wまでの小さいオイルヒーターです。8畳に置いて自然な暖かさで、きずくと指先まであったかいのに暖房特有の嫌な感じはいっさいなく、とても良かったので期待して今回更に良いものをと思い買ったのですが期待ハズレすぎ。
・このオイルヒーターは多分側面の部分の隙間が狭いので、上から出る空気と横に放出される空気の温度が断然違い全体が均等に全然あったかくならないです。横にいるのに全然あったかくないんですよねワット数1200wとかで稼働続ければ当然あったかいですが。上から熱くなるなら他の暖房の悪いとこどりです。
また同条件(500w・1時間・同じ場所)で比較してみたのですが、やっぱり横への熱の伝導が悪いため同じワット数でも暖かく感じる比率が断然悪いので返品したいです。…できないから仕方なく別の部屋で使ってます。
・フィンの形状は買うときに気になったのですが評価もいいし、まさかなと思って買いましたがやっぱり、普通の横の隙間が広いものにすればよかったなと後悔です。
・リモコンも使用しない場合なくならないようにオイルヒーターにつけっぱなしにしているとけっこうに熱くなるので壊れると思い利用しないですが他のところに置いてます。
・動かす際にパネルにパッド触ってしまうとその気がなくても電源が切れたりして、再設定する際にボタンを何度も押してエコモードにしその後温度も前回の温度になってないためその温度に何度もパネルをして下げるのが手間だなと思います。

2019-01-22
この度はご使用にあたり貴重なご意見をくださりありがとうございます。
当商品は温風によりお部屋を暖めるものではなく、オイルヒーターから放熱をし、輻射熱によって壁や天井など室内を反射させることによって、お部屋をじんわりと暖めるものとなります。

放熱をするにあたりご投稿のように多少の温風が出るものとはなりますが、その温風によってお部屋を暖めるものではありませんので、ご理解いただけますと幸いでございます。

その他ご使用にあたりご不明な点等ございましたら、お気軽に当店までご相談くださいませ。

1 2019-01-15

• デザイン:4
  • 省エネ度:2
1年利用してみました。
タイマー付きとの事で寒くなるこの季節購入しました。
最初のうちは、タイマーを上手く利用し重宝していました。が、温度を上げすぎると焦げ臭いを放ちます。
頭が痛くなる臭いです。
1年経ち、現在再度時間を置いて
利用しましたが変化はありませんでした。
ハズレを引いてしまったのでしょうか。
とても残念です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター