オイルヒーター ヒーター 送料無料 省エネ ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.22 (1,020件)
  • kouchan20さん
  • kouchan20さん

4 2018-12-08

ka-kunn
我が家(木造)はオイルヒーター購入2台目となります。購入した理由も子供達が大きくなり受験勉強するため火を使わない暖房機が欲しいと思い購入しました。1台目は、デロンギ オイルヒーター サーマルカットフィン8枚 【8~10畳用】を 購入、今年はモダンデコのディロンギと同じサイズを購入。ディロンギの良さは十分に分かっていたので、メーカー違いで初めて購入するのはかなり不安もありましたが、使用してみると全く問題なくむしろデザイン、値段、使いやすさを比較すると十分に満足しています。(我が家ではです)
使用してまだ経っていないので耐久性や消費電力はこれから確認していきます。欠点を探せと言えば、リモコンをつけっぱなしで使用するとリモコンが熱くなるのでリモコン故障が心配です。(4.5畳と狭いため真横で使用)

• hiro_carlさん
  • hiro_carlさん

4 2018-12-22

リピート検討中
【 受注番号 】247678-20181210-07009705
去年まではエアコンと加湿器で凌いできましたが、猫が同居を始めたのを契機に木目調を購入しました。
二重サッシにしていることもあり、都心部ていどの寒さであれば十分に凌げそうです。
洋間6.5〜9畳ほどの広さであれば、扉を締め切ってECOモード22℃設定で30分ほどで部屋全体がじんわり暖かに(あくまで“じんわり”です)
強設定であれば洋間12〜16畳の部屋でも十分に暖を取れています(電気代が心配ですが)
湿度ですが体感的にはもちろん、加湿器を自動設定にしていても例年のようにフル稼働しないところをみると、エアコンよりは乾燥していないようです。
ついやりがちなのですがリモコンは本体に付けたままだと熱くなるので外しておいた方が無難です。
木目調は落ち着いた雰囲気で思っていたほど安っぽくはありませんでした。
キャスターもコード巻きも便利ですし及第点です。
電気代次第ではリピートしたいと思います。

• fzr250.6eoさん
  • fzr250.6eoさん

4 2019-11-16

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
とても使いやすくてすぐに暖かい
まだ本格的な寒さになっていないため正確な評価にならないかもしれないが、すぐに暖かくなり期待は持てる。ONOFFのタイマー付き、リモコン付きでキャスターが広がり転倒しづらくなるのがよい。サイズはスーツケースのような大きさでやや場所をとってしまうため、今後、同機能、同性能でコンパクトなサイズになることを期待している。

• 9811306484さん
  • 9811306484さん

5 2019-11-06

• 省エネ度:
今年初めてオイルヒーター利用しますが…試しで使ってみた所良い感じです。
本格的な冬になれば…まだわからないですが…小型?でも結構暖まりますね、

• ゴキミさん
  • ゴキミさん

5 2019-06-19

至って普通
今までデロンギを使っていましたが、故障して本商品を購入。
安いですが、デロンギと機能は変わりません。
一応省エネモードもあります。
暖かさ、即効性はデロンギ以上です。
電気代は、どっちがお得か分かりません。本商品にして、電気代が上がったとも思わないし、下がったとも感じていません。
デロンギと同等のでしょうか。
結果、値段を踏まえ、デロンギ以上の商品です。

5 2019-01-26

• サイズ:3
初めてのオイルヒーター
初めてオイルヒーターを購入です。色が気に入って購入しました!
ワンコ2匹のいる6畳の部屋で使っています。夜はこの部屋でワンコと共に寝ているのですが、
まず音が静かです。犬の鳴き声対策として窓は2重窓にしているので、Ecoモードで14℃設定くらいで使っているのですが、室温計は(家の場合)18〜19℃くらいで暖かいです!空気も穏やかで大変満足しています。良い買い物でした!!

4 2018-12-30

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:4
エコなオイルヒーター
今回オイルヒーターを2台購入し早速使い始めましたが、予想以上に
温まるのが早く重宝しております。
我が家はエアコンのみでしたので、部屋の暖房の効きが悪く、そんななか
色々な暖房機器の使用方法を見ていたところ、オイルヒーターとの併用が
良いとの事で今回の購入としました。
エアコンとの併用で部屋はポカポカです。

• ョシ吉さん
  • ョシ吉さん

5 2019-06-26

思ったより良かった
オイルヒーター初めて買ったので詳しくないですが静かです。空気も汚れないとの事で購入

5 2019-03-27

おしゃれです♪
以前からデロンギを使用していましたが、子供部屋にもう一台必要になったため、オイルヒーターを検索している際に素敵なデザインに一目惚れし思わずポチってしまいました!
1000円アップでもナチュラルウッド風のデザインは買いですね♪

4 2019-02-19

• デザイン:4
ほどよく暖まります
朝、起きるときに寒くて布団から出れないので購入しました。
ONタイマーで起床の1時間前に電源が入るようにして使っています。
朝はほんのり暖かく、使い出してからは布団から出る時間が早くなりました。
本当にゆっくりと静かに暖まります。
電気代はどれくらいかかるのかまだ不明です

• Yoichi0508さん
  • Yoichi0508さん

4 2019-02-03

• デザイン:4
使用感
注文後すぐに届きました。丁寧な梱包でとても交換がもてます。商品は、操作も簡単で音も静か、暖房性能もじわじわと暖かで乾燥もなく、とても快適です。最もきになるのは電気代ですが、こちらは今後見ていきたいと思います。

5 2019-01-27

• 省エネ度:2
買って良かった!
これまで使ってたセラミックファンヒーターが壊れてしまったので購入。
思った以上に部屋も暖まるし、安全面でも安心ですね!
デザイン、カラーも部屋に馴染んで良いです。何しろ安い(^^)

• feelforeさん
  • feelforeさん

5 2019-01-19

オシャレ
オシャレでリモコンもあり、コスパがいいです。ほんわり暖かくなり乾燥もしないのでとても快適です。 買ってよかった。

• kay2276さん
  • kay2276さん

5 2019-01-16

• 省エネ度:4
古い建物で、エアコンだけでは少し寒かった部屋が、オイルヒーターも使うことで快適になりました。
思っていた以上に暖かくなり満足しています。

• ISA0409さん
  • ISA0409さん

4 2018-12-27

• 省エネ度:2
デザインが大変良くオシャレです、機能的にはリモコンが付いているのが良いです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター