オイルヒーター ヒーター 送料無料 省エネ ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.21 (1,178件)
9,998円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-01-14
  • 優しく包みこむような暖かさ。
  • まず届いた時の段ボールの大きさにビックリしました。二重になってましたので箱から出すのに少し大変でした。そして本体は1週間でも旅行に行く様な大きさの旅行ケースくらいの大きさでまたまたビックリ。北と東に窓がある寒い寝室の主に就寝時に。朝目覚めた時のひんやり感が嫌なので就寝少し前に電気ストーブで部屋を暖めておいてからスイッチオン。14℃くらいの表示ですが、16℃のエコ設定で寝ます。インナ ・・・(続きを読む
  • なお2590さん
  • 2 2020-02-25
  • 電気代さえ安ければ
  • 2018年12月に購入し、9畳の部屋で使っていましたがいまいち暖かさがわかりにくかったです。しかし引っ越して2020年1月に18畳で使ってみたところとても暖かかったです。家の構造や温度設定などもあるのかもしれませんが。ただ、電気代が3万近く請求がきて使用をやめました。そしてこちらのレビューにて電気代が高くなったため使わなくなったことを記載しましたところ、ご丁寧に返品を受けますとのご連絡をくだ ・・・(続きを読む
  • kケンさん
  • kケンさん

4 2020-11-04

見た目がいいですね
以前から他のオイルヒーターを使ってて
重宝してたので 今回はリモコン付きということで こちらを購入してみました
リモコンはとても 便利で いいのですが…
ecoモードについて 取説にも どういう感じに動くのか 全く説明がなく ただecoモード と だけで… 一番 知りたいところが わからなくて とても残念です
電気代のことを考えるとき そこが 大切なんですがねぇ
どう eco なんですかねぇ?

4 2020-11-08

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:4
本当に大丈夫かな……真冬。
試運転はしてみたのですが、温もりについては、まだ暖かい日が続いているので、実感がありませんでした。
その他について簡単に。
本体:キャスターがあるものの重たい。持ち手があるので持てないことはないけれど、妊婦にはしんどかった。重さでマットが凹むから使う場所気をつける。
サイズ:ちょっと背が高いかも。平たく高くて重いので、万が一子どもに倒れてきたら危険かもしれません。子どもが触れても灯油や電気ストーブのような危険な火傷は無い。にしても、倒れる可能性があるので、近づかせないように注意。
音:温まる音は気にならなかったけど、スイッチ音がけっこう大きい。試運転で寝てた主人が起きる程。
その他:慣れるまでは各設定が面倒に感じるかもしれない。温度でさえも「ん?んー……」となることが。
2人目の子ども部屋の冬に用意しました。授乳〜しばらく、活躍してくれることを願うばかりです。

4 2020-01-14

• パワー:3
  • 省エネ度:
優しく包みこむような暖かさ。
まず届いた時の段ボールの大きさにビックリしました。
二重になってましたので箱から出すのに少し大変でした。
北と東に窓がある寒い寝室の主に就寝時に。
14℃くらいの表示ですが、16℃のエコ設定で寝ます。
インナーの背中より少し下の部分に貼るカイロをペタッ。
そうすると結構な暖かさです。
今まではエアコン暖房を使うか寒いまま就寝するかでした。
エアコン暖房は温風も嫌だけど音も気になるので好きじゃありません。
寒いまま就寝すると冷たい空気が口の中に入り喘息みたいに咳が出て苦しくなります。
今回このオイルヒーターを使ってからはまったくそうゆう症状が無いのでとても気持ち良く眠れてます。
電気料金はまだわからないけれど環境に優しい物を使えて良かったと思います。
お店の対応も良かったです。
ありがとうございます。

5 2020-12-02

• 省エネ度:3
じんわりと、寒くない!
初めてオイルヒーターを購入し、昨日とどきました!早速使用してみましたが、寒くない!!あったかいわけじゃないけど、寒くない、なんとなくじんわりしている、と言った感じです。築3年の木造軸組の20畳リビングで使っていますが、一台でも満足です!
周囲1メートルにものがおけないのこととチャイルドロックがないことが不便ですが、見た目もイタリアの某メーカーの最上位ランクのようです!笑
これから寒くなると電気代が心配ですが、エアコンと併用しながらうまく付き合っていきたいと思います!

5 2020-11-19

• 省エネ度:3
初めてオイルヒーターを購入しました。特性上すぐには温かくはなりませんが、1時間もつけていると思っていたよりも暖かくて快適です。とにかく乾燥しないのがいいです。デザインもシンプルで部屋に馴染みます。サイズは思っていたよりも大きく存在感がありますので置く位置が難しいです。音に関して、運転音は静かですがタッチパネルのピッという音が結構大きいです。タイマー機能を使用していますが、毎日セットしないといけないのが面倒です。使い始めたばかりなので電気代はわかりませんが電気代が高そうなので節約して使いたいです。

5 2020-11-13

• 省エネ度:
もう一台欲しいほど。
届きました‼
なんといっても見た目がまず可愛い。
そして肝心の使い心地は結果から言って最高。
暖まるという感覚より寒くないという感じ。
寒くて動くのが嫌になってきておりましたが
過ごしやすい空間になりました。
コンパクトなので脱衣室に持って行ったり
キッチンに持っていったり出来て凄くいい。

5 2020-10-20

とてもいいお買い物
昨年までガスファンヒーターを使用していました。すぐに暖かくなるけど換気してもあの匂いに不快感があり、今年は初めてのオイルヒーターにしようと決めていました。どれを買おうか悩みましたが、失敗したとしても腹が立たないコスパ最高なこちらを買ってみることに。10畳のリビング、すきま風が入るベランダ側に配置。その部屋にずーっといるとわかりづらいですが、隣の部屋から入ってくると、ほんわりと暖かくなってるのがすぐわかります。これから本格的な寒さになるとわかりませんが…少し肌寒いかな?と感じる今、居心地はとてもいいかなと感じました。何より、空気が乾燥しないのがいいです。電気代はまだわかりませんが、冬の電気代は毎年そこそこいくので覚悟はできてます。我が家にはいいお買い物となりました

4 2020-01-16

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • 省エネ度:
リビング(木造アパート6.1畳フローリング)で約1ヶ月使った感想です。
生後3ヶ月ほどの娘がいるため、オイルヒーターがいいだろうと夫婦で話してこちらを購入。
19〜20度設定でエコモードにして、30分もあれば18度くらいまで暖かくなります。
乾燥はほとんど気になりません。春の暖かさかなって感じです。
稼働音はほとんどありません。エコモードで風量(?)が自動で切り替わる時に少し音がしますが、気になりません。
ただマイナスなのは、サイズと操作パネルを触ったとき(電源など)の音量。どちらも結構大きいです。
サイズは娘の身長より大きいかも。これは仕方ないと思いますが…
操作パネルの音量は、寝かしつけた後寒いと思ってスイッチを入れると大体娘が起きます。もっと静かだといいな。
電気代に関してはまだ請求が来てないので、また来次第追記しようと思います。

5 2019-12-26

• 省エネ度:
戸建てに引越し、あまりに底冷えするので購入に踏み切りました。物が増えることを避けたいと思っていたこととオイルヒーターは電気代がかかると以前聞いていたので、ホットカーペットなどで乗り切るつもりでしたが、寒さに耐えられず。また子どもがまだ目が離せない年齢なので遠赤外線やストーブは考えられませんでした。
オイルヒーターは初めて使用しましたが、本当に暖かくなりますね。触れると確かに熱いですが、すぐ火傷に至らない熱さだったため、子どもたちも少し触れて自分たちで理解し、その後は触れないように自分たちで気をつけていました。約16畳の広さでエアコンを併用し、温まるまでには時間が1時間近くかかりましたが、勝手口エリアから来る寒さを完全に遮断出来たと思います。気になる電気代は今日使いはじめたので確認出来ませんが、また感じたことがありましたら記入させて頂きます。

4 2019-12-17

• 静音性:2
  • 省エネ度:4
真冬でも布団を蹴って蹴って…手足がひんやりしているこども部屋用に購入しました。
デザインは写真どおり。シンプルで捜査も簡単、主電源もあるので安心節電です。
オイルヒーターは電気代が高いと言われますが、時間単位で見れる電気使用量をみているとそうでもないかな?と思います。
6畳のこども部屋に18度設定でもじんわりあたたかく…暑いくらいです。
★静音性を定評かにしましたが、本体起動時は問題ないです。操作音がピッ!ピッ!ととても大きい。我が家は毎日主電源を切っているので、設定温度、出力、タイマーを全部設定しているとこどもが起きないかハラハラです。
あと壁から(たぶん)四方1mずつはなさなくてはいけないと説明書にあって、リビングなどの10畳以上対応の商品ならわかるけど、小さな部屋用の商品なのにそんなスペースないなと思いました。

4 2019-12-14

• 省エネ度:3
北側の6畳の寝室で使用しましたが 暖かいです。主人が喘息なので 夜中に冷たい空気を吸うのは 良くないし エアコンは乾燥して 喉がかわくしファンヒーターは灯油臭いのがきになるし……ということからオイルヒーターを買ってみました
音も ほとんどなく 空気が ほんわか暖かいので夜中や朝方起きても さむいということがありません ecoモード18度に設定しています
数回リビングで使ってみましたが 広い部屋には むかないようですが 子供部屋や寝室などには 良いと思います。電気代はあるていど高くなることを承知で購入しました。 空気が汚れない等 健康の為には いいと思います。

4 2019-12-11

寝室で使ってます
6畳の部屋に家族3人で寝ているので、ベットを置いたら他のものを置けません。今までは温風と加湿の蒸気が出るヒーターを使用していましたが、うるさいし水の補給を忘れると乾燥で目が覚めるほどでした。コンパクトでデザインの可愛いオイルヒーターが欲しい。なるべく安いといいなと思って探していたらこちらを見つけて、すぐに注文しました。届くと同時に寒波がきて、なかなか暖まらないしイマイチかなぁと思って付けたままにしていたら、じんわり暖かく快適に眠れて感動しました。季節柄乾燥は多少するので、小さい加湿器を枕元に置いておけば十分かなという感じです。
車輪は動かしにくいので、掃除の時などは両手で持ち上げて動かします。

4 2019-12-09

暖かいです
次女が寝相の悪く布団からでて手足が冷えきっていて風邪をひいてしまいそうなので購入しました。
エアコンは乾燥が気になり、寝室にはオイルヒーターが向いていると聞き安価なこちらにしました。
6畳用となっていますが、14畳の寝室で使っています。
さすがに14畳はダメかなぁと思いましたが、寒くない程度になればいいや。と。
1時間ほどはエアコン20度で併用。
オイルヒーターは18度設定。
3時間後、オイルヒーターの室温表示は16度。
部屋のタニタの温度計は20.7度。
オイルヒーターは窓の近くだから室温が低く表示される??
18度設定にしているのに16度の時点で弱になっていて、翌朝も16度で弱だったから18度にする気はない??
部屋の温度計は19度でした。
14畳でこれだけ暖かいのはすごくビックリしました。
購入してよかったです。
後は電気代がどれだけかかるかですね。
寒いのは3ヶ月くらいだし、少しくらい高くても風邪予防になるならいいかな。

4 2019-12-07

初のオイルヒーター
乾燥しないと聞いていましたが部屋が温まって汗をかいた?せいか朝起きたら喉がガラガラでした。加湿器は必須です。直ぐに部屋全体は暖かくなりませんがつけっぱなしにするなら良いのかも。もわ〜んとじわじわ部屋が暖かくなる感じ。リビングとかには向いてないと思います。あくまでも寝室や子供部屋とかの少し狭めの部屋用かな?キャリーバッグを薄くしたような大きさです。親にもプレゼントしようかなと思いました。

4 2020-12-03

• 省エネ度:
ハロゲンヒーターが故障したため、前から気になっていたオイルヒーターを購入。
思っていたより少し大きかったです。
機能は部屋全体が温かくすごく満足しています。あとは電気代がどうなるかです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター