オイルヒーター ヒーター 送料無料 省エネ ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-23
  • 高齢の父母の寝室へ
  • 楽天での売上人気と、プレビューの多い商品であったのが一番の購入理由です。高齢者が使用する為、火を使わないので安全と安心感があり、尚且つ空気も汚れず換気の必要性もなく音も静かなのがとても良いです。1000円余計に高くなりましたが、色も単色のものと比べたら少しは高級感があると思います。難を言えば、両側面も上部同様もっと温かくなれば良いですし、ecoモードで折角温度設定しても電源オフしたら ・・・(続きを読む
  • CAMELSTAR777さん
  • 3 2019-03-25
  • 買い換えての感想
  • 長年愛用していたデロンギのオイルヒーターが壊れたので、見た目も可愛いこちらを試しに買ってみました。古いものと違い操作はしやすかったです。とてもお安いので期待はそこまでしなかったのですが、購入してから2ヶ月使用した感想として古いデロンギ社のものと同じ感覚で使用したところ電気代が2〜3倍に膨れ上がりました。一人暮らしで一部屋分の使い方で、デロンギのものはせいぜい月1万円台だったものがこ ・・・(続きを読む

5 2018-11-23

• 省エネ度:
買って良かったです!
子供が小さいので暖房器具どうしようかと悩みすぎて朝晩寒くなってしまった!
やはりオイルヒーターが1番安全とのことでこちらを注文、すぐに届きました!
思っていたよりも大きかったけど寝室(6畳)で使うので問題なし!
夜10℃の部屋に試しに弱で付けて、朝20℃ありました!充分です!!
子供の寝相が悪く何度も布団から出てしまうので今まではエアコン付けてましたが、やはり乾燥するしオイルヒーターにして正解でした!
弱だと500Wなのでエアコンよりも電気代かからないと思うのでオススメです!

4 2018-11-19

• デザイン:1
  • 省エネ度:
+1000円してダークウッドを購入しましたが...安っぽくてイメージと違いました。
タイマーが時計(24h時間)設定でないのと、設定温度を(23℃意外)記憶してくれないので、電源を入れる度、タイマーと温度を設定しなければならないのが面倒ですが...
暖かさに全く問題なく、安かったので買ってよかったです。

5 2018-10-27

• 省エネ度:
初オイルヒーターです!
母の頼みで購入。最初に点けてみてまず音がしないので、どんなものかと半信半疑でしばらくソワソワしていると…
いつの間にやら「暑い!」と上着を脱ぐくらいに(笑)
木目調のデザインも新鮮ですし、これは素敵な買い物をさせて頂きました!
オイルヒーター…良いものですね。

4 2018-11-21

疑問点
初めてオイルヒーターを購入しました。性能、価格、共に良いと思いました。ただ一点気になるところが有ります。それは、電気コードが熱くなる事です。しかもコンセント自体も熱くなっていて心配です。発火の恐れは無いのでしょうか?回答を頂けると助かります。(オイルヒーター其の物が熱くなる傾向と思ってましたが
最近、デロンギのオイルヒーターを購入して確かめましたが、電気コードは熱くなりませんでした。)欠陥品でしたら交換願いたいです。

• kouchan20さん
  • kouchan20さん

4 2018-12-08

ka-kunn
我が家(木造)はオイルヒーター購入2台目となります。購入した理由も子供達が大きくなり受験勉強するため火を使わない暖房機が欲しいと思い購入しました。1台目は、デロンギ オイルヒーター サーマルカットフィン8枚 【8~10畳用】を 購入、今年はモダンデコのディロンギと同じサイズを購入。ディロンギの良さは十分に分かっていたので、メーカー違いで初めて購入するのはかなり不安もありましたが、使用してみると全く問題なくむしろデザイン、値段、使いやすさを比較すると十分に満足しています。(我が家ではです)
使用してまだ経っていないので耐久性や消費電力はこれから確認していきます。欠点を探せと言えば、リモコンをつけっぱなしで使用するとリモコンが熱くなるのでリモコン故障が心配です。(4.5畳と狭いため真横で使用)

• rara**さん
  • rara**さん

4 2018-11-15

2台目購入を迷っている
リビング階段の13畳リビングに置いてますが、寒い日に2階にあがると確実に1階の方が暖かいです。
8畳タイプのため安いから試しに買ってみましたが十分温まります
即暖といえば手をかざせば超あったかいですが流石にしばし時間は掛かります
真冬にオイルヒーターでどこまで暖かいか楽しみです
今まではエアコンとホットカーペットですが、暖気が二階に逃げるために1階より2階の方が暖かくて凍えていました
床暖ではないのでホットカーペットはしています
5歳児が火傷しないか心配でしたが、さっと触って火傷する温度ではありません
一度触っていたのでアチチでしょ、触らないでねととりあえず言って様子を伺い中です
取説も長くないので取り扱いしやすく、すぐ使えました
冷気の降りてくる2階にも置いたらいいかもなーと2台目検討中です

• shunsaku2さん
  • shunsaku2さん

5 2019-02-02

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
まんず暖かい
従来品のおいるヒーターの輻射熱利用よりは、上部吹きだし温風で窓際よりジンわりとあたため、暖め速度が半端なくとっても大満足。あとは、どのくらい省エネかな、と思っていますが、使いやすくてgood商品化と思います。

5 2019-01-26

• パワー:3
  • 省エネ度:3
オシャレです
注文した翌日に届き迅速な対応で満足しています。
オイルヒーターは白が多く部屋の雰囲気と馴染まないので敬遠していましたがウッド調のオイルヒーターを見て一目惚れで購入しました。
部屋のインテリアとしても満足してます。
電源を入れてから30分ほどで、部屋がじんわり温かくなってきます。音は静かです。
部屋の温度が上がり過ぎ乾燥も苦手なのでエアコンを付けるより快適のように思います。
電源コードを巻いておく場所があるのも良いです。

4 2019-01-13

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • パワー:3
じんわり暖かい
エアコンの風が苦手なので購入。寒い朝の最初の暖はエアコンを付けますが、あとはこちらの商品を使ってます。エアコンと違い暖かい風があたらないので、「暖かい!」という感じではなく、「寒くない」という感じです。廊下に出たら、冷んやりとしたので、じんわりとした暖かさなんだと思います。

4 2018-12-27

• 省エネ度:4
オイルヒーター
母に買いました。
エアコンの暖房が嫌いなのでこちらがいいと思いプレゼントしました。
すごくいい物なのですが。動き回る母なので使う時間があまりなく、
朝の起きる一時間前くらいにタイマー予約ができたらいいんですが、
高齢の母には操作が難しすぎます。
このボタンを押して風量設定、ecoマークを確認後温度設定等など
使いこなせないように思います。
高齢者には不向きです。私は欲しいです。

5 2018-11-14

• 静音性:
  • パワー:
  • 省エネ度:
これからの寒さに備えて購入しました。
電気代やパワーはまだ分かりませんが、サイズ・デザイン・リモコン機能は申し分ないです。

5 2018-11-11

• 省エネ度:4
2台目の購入です♪
1台目の購入で実際の使い勝手がわかったので、2台目を購入しました♪一階と二階で使用しています。電気代も思ったより高くならないので今年の冬はオイルヒーターですごします(^^♪

4 2018-11-06

満足
子供が小さいのでストーブのかわりにこちらを購入しました。
私にはキャスターが使いづらく感じました。

5 2018-12-01

• 省エネ度:
ダースベーダーみたいでカッコよく暖かい!
デザインはマッドブラックで、想像以上にかっこいいです。機能面も楽天やアマゾンのレビューを見たりして迷ったのですが、今のところ普通にパワーもあってあったかいです。カスタマー対応もちゃんとされてるようですし買ってよかったです。

4 2019-04-15

• 省エネ度:2
春から一人暮らしをする息子に贈りました。
お金がかかるから、何も要らない。と言ってましたが、
寒の戻りで寒いと知り注文。翌日発送で助かりました。
殺風景な部屋にナチュラルな商品がとてもいい感じです。
「やばいよ。あったかいよ。ありがとう」と、無口な息子が
とても喜んで動画を送ってくれました。
タイマーもあり、セットする事で
朝もあったかいそうです。
使わない時期は、押入れにしまえるコンパクトさと、コロコロが
ついているので、リビング、お風呂の脱衣室、キッチンと
もっていって使える!との事です。買ってよかったです。
私も欲しくなりました。
一人暮らし用のアンペアの少ない場合、他の電化製品との併用で
ブレーカーが落ちる可能性があります。
(電子レンジを使ったら、ブレーカーが落ちちゃいました。アンペアが少ないから
仕方ない例だと思います。)
念のため、レビューに
記載しますが、普通のご家庭なら大丈夫だと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター