1 2023-02-23

2023/1/15に注文してから予約商品だの税関検査が必要と2/22にやっと届きました。注文時にはそんな事一言もなくだったのに‥届くまで電球切れたまま過ごす事に‥調光調色照明器具をこちらのショップで購入した為、この商品でしか対応できない。本体自体とLED・リモコンセットでこちらのショップで2019年に購入しましたが1年過ぎた頃から1個づつ点かなくなり連絡した所、保証期間が過ぎてると対応悪くLEDの意味がない。
今回は我慢してLED購入したけど、次回は絶対にないですね。

2023-02-24
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただけず残念に思っております。

今回2月上旬出荷予定の商品をご注文頂いておりましたが、入荷のタイミングで税関検査が必要となり、2月20日の出荷となった状況でございます。

お待ちいただいております中、さらにお待たせすることとなりお詫び申し上げます。

また電球には1年の保証期間を設けさせていただいております。
保証期間を満了しますと、商品の初期不良なのかご使用環境によるものなのかの判断ができかねますのでご対応をお断りさせていただく場合がございます。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。
  • kyama4312さん
  • kyama4312さん

1 2023-01-19

1年2か月で4個同時にダメになった。外してみるとやたらと発熱している。

2023-01-20

当店で電球のみご購入いただいているようでございますがどのような環境でご使用されておりますでしょうか。
LEDライトの特性上、熱がこもりやすい場所で使用されますと不具合の原因となります。
また調光式電球をご購入いただいておりますが専用リモコンは未購入のようでございますので、壁側の調光スイッチを使用される場合も不具合の原因となります。

恐れ入りますがご確認下さいますようお願い申し上げます。

1 2019-11-20

40000時間の長寿命とありますが、4個中1個が購入後1年でつかなくなり、買いなおしました。さらに1年経過した今年2個目がつかなくなりました。運が悪いのでしょうか。1日のうち、点灯するのは帰宅後の5時間ほどなので、まったく長寿命に感じられません。普通の電球のほうが長持ちする気がします。来年また3個目がつかなくなったら、買い替えを検討します。

2019-11-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また電球が付かなくなったとのこと大変申し訳ございませんでした。
こちらの商品は通常使用ですぐに電球が切れるものではございません。
早急に商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。
お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。