5 2018-09-13

マットレスの湿気対策
価格もお手頃で、お試し感覚で購入。
☆他購入者レビューより
1.梱包の段ボールが臭い
A.確かになにやら匂いました。が、たぶん防虫剤か何かだと思います。商品が木ですしね。
2.段ボールの破損
A.穴空いてました。角も潰れてました。
中身の商品は問題なかったです。
3.すのこの上に乗ったら割れた
A.はっきり言って、このレビュー書いた購入者の方は使い方が悪いと思います。
商品の耐荷重180キロと有りますが、あくまで面で支えてです。点で体重かければ割れて当然。それに踏んで良い場所、悪い場所、見たら分かるでしょ?って思います。
ちなみに自分は体重が110キロ有りますが、歩いても何ともないですよ。
木の性質上、木目、年輪等、強度が弱いところもあるのでその時は返品、交換すれば良いと思います。
参考までにレビューしました。
長々と失礼しましたm(__)m

• Z3-314さん
  • Z3-314さん

4 2021-08-26

初日の感想
本日届いて組み立てたので感想
まず気になったのが連結金具のバカ穴が大き過ぎると思いました。
ネジ座面が6mmなのにバカ穴が5mmでした。
補助程度だからこれで機能は果たせるという事なのでしょうか。
ピッチ間を気にしてるんだろうけど少し不安です。
インサート(メネジ)も斜めになっていて真っ直ぐ入らない所がありました。
インサート付近に一部欠けが見られました。
あとは付帯のレンチだと材料とぶつかって締めにくいのでボールポイントのレンチがある人は用意しておいた方が楽。
表面はザラザラしていて毛羽立つ物は直接引けない感じ。
自分でペーパー買ってきて研磨すればマシにはなると思います。
気になる使用感
体重60kgで座っている分には異音やグラつきはありません。
思っていたよりは丈夫そうな感じがします。
直に座ったりはしない方が良さそうです。
耐久的な意味でも。
低反発、高反発敷いてその上であれば立っても全然平気です。
初すのこで一晩寝た感想はやはり全然違いますね。
熱の籠る感じがしませんでした。
この状態がどのくらい維持できるのか分かりませんが今のところ期待した機能は果たしてくれていると感じています。
また気になる事が有れば投稿します。

4 2018-10-06

某家具屋さんのすのこより数段丈夫でアイデ
湿気を取るために購入しましたが、その目的は軽くクリア。某家具屋さんのすのこよりずっと堅牢で安心睡眠を確保してくれました。
布団を干すという課題もクリアする優れものでした。ちょっと作りに甘さがあり布団を干すときに子どもが寄りかかったりすると倒れてしまう課題も残りますが、この値段で考えれば納得の一品でした。

4 2021-07-01

布団と床が湿りにくくなった
家が一人暮らし用で狭く、扉を通せるベッドが限られていたのと、すぐ引越す可能性もあったため梱包サイズが小さい事も重要だった。
ベッドを買うのと比べたら小さく軽くて女一人でも開梱・組み立てができたので助かった。開封したては木のツンとした匂いが気になったが、出して数日で気にならなくなった。
ボルトを入れる穴が木と垂直でなく若干曲がってる、所々ささくれがある、とアラ探しをしたらいくつもあるが、手軽な値段で布団と床がキレイに保てると思うと私にはありがたく、ちょうどよかった。
布団の上から踏みつけるのは何も不安がないがすのこを直接踏みつけるのは部位によってさすがにたわむので、繰り返すと壊れやすくなるかも…あまりオススメしない。
ただ、思ったより二つ折りにするのが大変だった。私には重かった。建物の壁が非常に薄いので、床に下ろすときにドスンと音を立ててしまい、隣人や階下から苦情にならないかヒヤヒヤした。音を立てずに毎日手早く上げ下げができないので、殆ど敷きっぱなしにしている。敷きっぱなしにするのであれば、部屋が狭くなってもすのこベッドにすれば良かったかも…とちょっと思った。すのこベッドなら、ベッド下を収納にできたので。
他の人の参考になればとイロイロ書いたが、私はこの値段で布団の湿気のストレスを回避できたので満足している。
もし、私が上記でいくつかあげたような点が許せなくて細部まで丁寧に作られた行き届いた商品を好む方であれば、もっと値の張る商品を買うほうがいいと思う。

4 2017-10-07

やっと
やっと 届きました。
四つ折りで マジックテープも簡単に止まります
これでカビが生えないように したいと思います

4 2017-09-16

すのこを購入したのですが、軽いし、湿気から解放されそうなので購入してよかった!
ただ、届いた時に匂いがきついのがちょっと不快だったため、★4で。

5 2022-04-17

商品自体はとても良い商品ですが、検品しました?と言いたいくらいボルトの穴が防いでありました。
少し残念な気持ちです。

4 2017-10-18

マットレスの下に敷いて使おうと購入しました。
肝心のマットレスまだ届かないのでまだ開封もしていません。
開封したらまた記載させていただきます。
梱包状態は問題ありませんでした。
開封をしました。
物自体はとてもしっかりしています。
すのこの上に乗ってもきしみ等はありません。
ただ、所々ささくれ立っている所がありました。
お値段からすると仕方ないのかも知れません。

4 2021-12-16

いいです!!!
フローリングにマットレスと布団で寝ていたので、床がいつも濡れてマットレスがカビてダメになっていました。
すのこベッドは正直重そうだししても湿気そうだし折れそう?なイメージもあってなかなか迷ってたんですが、ここでマットレスを購入しようと思い、またカビてしまうのも嫌なので思い切ってすのこも一緒に購入しました。
組み立てはあまり経験がなく女2人で30分ぐらいかな、普通にもっと早く出来ると思います。笑
10cmマットレスとセットで寝たところめちゃくちゃいい。ほんとに普通にベッド!安定感すごい。分厚いマットレスの上だと折れる心配とかない。※セット買いおすすめします。
一人ですのこ立てかけるのはじめは慣れなくて苦戦したんですけど、今は女1人で楽々毎日出来てます!
本当に購入して良かったなー。と
床濡れやカビの心配もなくなりました。
マイナスな点は足をぶつけたときに激痛なことと、端っこから少し出てるトゲ?が気になるかなぁ。あと倒してるときはマジックテープがでろーんってしてるからそこも改善してもらえれば嬉しいかな?あとは文句なしです!

5 2019-04-13

綺麗です。
今届きました!色々なレビュー見て、不安もあったけど、すっごく綺麗でした。
匂いも、木製ならではのものなので、気にならないです。送料込で、この価格は、ラッキーでした。
すのこなので、弱い所を踏まないようにして、大切に使います。長くもってくれると嬉しいです。毎日立て掛けてたマットレスは、週一位で済みそうです。

4 2018-12-09

試しに購入しましたが満足です
シングルベッドの底板取替えの為にこの「すのこベット すのこマット」を見つけました。
シングルベットは2台あるため本当は2ヶ必要なのですが、正直 商品の状態が心配だったので
今回は試しということで「すのこベット すのこマットS」を1ヶのみ購入。
届いた商品は丁寧な表面処理がされており、想像以上の出来上がりでした。
板はそれほど厚くはないですが、面として重量を支えてくれるので重量のあるベッドマットを載せても大丈夫です。
「すのこ」 の木はムクの状態なので、私は防腐の為に水生ニスを塗ってから使用するつもり。
商品は十分満足できましたので、もう一つ購入します。
247678-20181118-05032701

5 2018-10-10

到着した商品が明らかに箱ごと濡れた跡があり、臭いが強烈過ぎたので交換をお願いしました。
直ぐに交換には応じて頂けましたが新たに届いたものもやはり少し臭いが・・・ただファブリーズ+陰干し+ファブリーズ+日向干しでほとんど大丈夫になりました。今では問題なく使用しています。
追記:交換後も少し臭いが、という件は2か月経った現在、全く問題無いです。お店の方も丁寧且つ迅速に対応して下さり、お電話もすぐしてくれてお値引きのオファーまでして頂き、こちらが恐縮してしまう程でした。よい買い物でした、ありがとうございました。

2018-10-11
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また陰干しなどのご対応を行なって頂き誠にありがとうございます。

商品をお使い頂く上で、その他お気付きの点がございましたら
ご相談頂ますようお願い申し上げます。
何卒よろしくお願いいたします。

4 2018-07-03

良かったですよ(^ν^)
旦那の布団がカビてしまったので購入しました!
楽天セールの時に購入し、購入時に載っていたおおよその発送日より1週間くらいは伸びたので、待ち遠しかったです。
レビューですぐに割れたや、尖っている?などありましたが、今のところ普通に上に乗っても割れませんし、木が裂けたりもありません!
いちよう今後も気をつけて使用したいと思います。
寝心地も問題ないそうです(^^)
干す時はマジックテープをつけるのが少し面倒ですが、安いので満足です!
子供のプレイマットの上にこちらを敷いて、布団を敷いています。
このままカビずに保てばいいなぁと思います!

• STLj-dさん
  • STLj-dさん

5 2018-06-22

安かったので購入
時間限定10倍ポイントの時に購入させて頂きました。
とても良いと思います。セミダブルベッドでは狭く感じるのと子供の寝返りが激しく落下の危険を感じ購入しました。
一日空いていた部屋で陰干ししました。段ボール内がとても独特な匂いに包まれてました。かといって商品には何の支障もありませんが。
シングルシングルを繋げて使用してます。
今のところ気になる問題点など見られません。
送料無料、ポイントゲット、家具屋よりもお安く手に入って満足しています。

• MoonStarsさん
  • MoonStarsさん

5 2018-02-01

賃貸アパートに引っ越してベットを広げて寝るスペースが無いためフローリングに敷布団をひいて使用していたので布団の下と床の間の結露やカビが気になり購入しました。
一晩寝て布団を畳むと、おしっこを漏らしたように濡れていました。
2018/1/19に注文し25日には到着していました。当初2月中旬くらいの発送とのことでしたが予想外に早く到着したので大変良かったです。
開封の前に箱外からでも桐(?)の匂いが漂っていたので実際に使用前に2.3日日陰干ししましたら匂いはほぼ無くなりました。
実際に使用してみてまず床や布団が濡れることはなくなりました。
値段の割に踏んでも割れないし局部に力を与えなければ大丈夫かと思います。
もう少し使用してみて問題なければもう1セット購入しようかと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド