5 2019-12-21

デザインとカラーに満足
ハイエース車載のために購入。カラーはブラック×ウッド。花粉症などアレルギーが多い自分で、車中泊でもなんとかしたいと思っていた。車載専用の物は小さく高価で、それよりもスペースがあるクルマだから安くて高機能なものをと考えていました。結果的に、サイズは家庭用としてはやや小さいと思いますが、車載には大きい。でも機能がよくデザインも車内の雰囲気に合っているので満足です。クルマには100v電源があるのでそういったところには困らなかったです。

5 2018-03-07

シンプルで素敵
デザインがシンプルで素敵です。安っぽくない白。音は3にするとそれなりに大っきいですが1だとつけたまま眠れます。商品のお手入れはまだしてませんが、機能とデザイン性は良いです。

• malukoroさん
  • malukoroさん

4 2019-10-13

電源ライト点滅しっぱなし!(追記)
構造がシンプルなので掃除が楽です。
音も静かで良いです。
ただ、フィルター交換の目安である電源ライトの点滅ですが、フィルターを新品に交換しても点滅しっぱなしなので、交換の目安には全くなりません!
フィルター交換は六ヶ月と有りますが、フィルター表面上の汚れだけなら一年でも二年でも気にする必要は個人的には無いと思います。
(追記)
予備のフィルターは一つで充分です。
フィルターだけを洗濯するだけで充分綺麗になります。
電源ライトの点滅は一度点いたら二度と消えないと思います。新品に交換後も点滅してるので!

4 2018-05-08

GWの真ん中に届きました。想像より早くて良かったです。
さっそく、リビングダイニングと開け放している和室の間に置いて使用してみました。これまで、SHARPの加湿空気清浄機を置いていたのですが、その加湿部分の掃除が大変で、空気清浄機だけものにしたのでコンパクトになって見た目もスッキリしました。
ただ、こちらは埃センサーが付いておらず、空気の汚れが目に見えてわからなくなったのもありますが、空気の違いは正直よくわかりません。風力1だと動いているのかわからないくらい静かです。
和室に布団を敷くので、その埃やベランダからの花粉などを綺麗にしてくれていると期待してます。
あとフィルターが掃除機で吸うだけでなく水洗いできるのが清潔そうでいいです。

5 2019-12-12

キレイなスタイル!だけじゃない!
注文から届くまでがまずはとても早かった!
別のショップで違う物も頼んだのですがこちらはもう届きました。
さっそくリビングに設置しました。今回はブラックを購入しましたが、インテリアとしてもなんの邪魔にもならずにとても見た目的に落ち着いています。
機能の方も外から家に帰ってきた時のペット臭が軽減されました!
集塵機能も良い感じがします!
あくまでも個人的な意見ですが、これは良い買い物だったと思います!
一点欲を言うならフィルター交換の時期がもっと長ければいいなーと思いますが、クリーンを保つにはやはりこまめに換えるべきなんですかね。
とりあえず満足しております。

4 2019-04-17

シンプルで良いです。
早速のご手配ありがとうございました。ホワイトが完売で少し残念でしたが、ホワイトとウッドの配色と質感が逆に落ちついて良かったです。
今まで各種メーカーさんの商品を使用してきましたが、やはりシンプルで新しい物が良いですね。手入れが面倒であったり、ランニングコストがかかったりで今回は臨時的に購入をさせて頂きましたが購入させて頂き良かったです。
見た目もシンプル、大きすぎず、到着して30分程度で不思議と鼻の通りが良くなって来ました。花粉とPM2.5の対策です。煙草を嗜む家族もおりますのでシンプルに空気を綺麗にして下されば言う事なしです。
空気の汚れに対しての自動感知運転はありませんが、中でランニングさせて十分にも思います。思ったより静かでした。ブルーのライトは夜間の静寂の色ですので寝室に移動させても落ち着くと思います。また交換のフィルターは検討しておりますが、とにかくお手入れがシンプルな事に安堵しております。

4 2019-03-23

おしゃれな空気清浄機
ホワイト×ウッドを購入。
対応面積が広くて、木製の家具やグリーンになじむような、そんな空気清浄機はないものかと探していました。
そんなとき、この空気清浄機を見つけて、ほぼ即決でした!
(この空気清浄機を見つけるまでの時間を返してほしいくらいです…笑)
タッチパネルの反応が、少々よくない気もしますが…。
操作音が鳴らないのは静かでよいのですが、操作できているかが少しわかりにくく、押しすぎてしまうこともあります。
残念だったのは、ランプの色が青だったこと!
商品画像のように、白のつもりでしたので、少しだまされた感も…(´ε`;)ゞ
効果は使い続けてわかるものかなという印象ですが、インテリアにもなじんでいますし、総合的に、買ってよかったです*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*

5 2019-03-14

ホワイトとウッド購入。ベビーのため、PM2.5などの対策に。部屋に馴染んで場所も取らず、フィルターの洗浄、交換も簡単で良いです。母にはシャープのプラズマクラスター、加湿器付きを買いましたが、お値段はこちらが断然お手頃、私は加湿器は要らない(既に設置済み)のでインテリアと省スペースを考えこちらにしました。これから感じ方の差を試してみます。

• 悠純さん
  • 悠純さん

5 2019-03-10

花粉対策に‼
加湿機と空気清浄機一体を使用していましたが、花粉対策に空気清浄機のみの稼働をしたいと、安価でスタイリッシュなデザインだったので、試しにリビングに購入。木目とブラックがリビングにマッチしていてお気に入りです。つけっぱなしにしています。効果は、花粉は強敵過ぎで、若干辛さはありますが、例年よりかは軽減されている気がします。何よりペットの匂いは全く無い気がします。
玄関にもう一台購入を検討中です。

5 2019-03-06

花粉の時期部屋の中でも耐えられなく購入しました。購入から九州ということもありましたが、3日で到着。着いてすぐ開け、つけてみました。風量は3段階、1.2では全然気にならない音でビックリしました。3になるとまぁ音がします。家の中でもマスクメガネが必要な私でしたが、外して過ごすことが出来ました。若干ムズムズはしました。今のところこの大きさで、この値段で満足です。1日寝室で使ってみてまたレビューします。
その後ですが、花粉の落ち着きもありますが、3日ぐらい連続で使用していたら急に家の中が楽になりました。寝ている時も起きることなく寝れています。ほんとに良かったです。

• loatasさん
  • loatasさん

4 2019-03-04

お安く購入できて満足です。
【 受注番号 】247678-20190228-09160721
最近、花粉症のような症状が出始めたので空気清浄機を探していたところこちらの商品を見つけました。
使用場所は寝室に利用しているロフトですが、そんなに広い空間では無いので対応面積も十分でした。
他の方も書いておられますが、風量調節の弱、中、強で強だけがものすごく大きな音がしました。
普段は中で使用して、寝るときは弱で使用しています。
こちらの商品を使用してからまだ3日程ですがなんとなく朝起きた時に空気が綺麗になっている様な
気がします。花粉症の症状も部屋内では出にくくなっており非常に助かります。
お値段も比較的安くて、デザインもシンプルですので満足しています。

4 2019-01-05

買って正解でした
以前は某有名メーカーの加湿清浄器を使用しておりましたが、お手入れが大変でしたが、空気清浄機昨機能だけだとお手入れがすごく簡単で助かってます!今のところ寝室のみ仕様でフィルターの一番外を週一掃除機で張り付いているゴミを吸って使用してますが、子供達の咳が少し落ち着いている気がします。お手入れはとっても楽です!
ちなみに、布団を毎日上げ下げしておりますので、布団を敷く前から使用しております。
UV機能の効果はあまりわかりませんが、今のところ満足しております。
音は一番低いと全く音がしないので就寝時は一番低く使用してます。

5 2017-10-04

届きました!
花粉症でアレルギー持ちのわんこが居るので、マイナスイオンの綺麗な空気になるといいと思い、購入しました。
配達員さんから荷物を受け取った時に結構軽くて、中身を開けてみたら商品の入った箱を更にダンボール箱に入れてあったにも関わらず、思ってたより軽かったのでビックリしました(笑)
白の無地で小さいですし、音も静かなので部屋の雰囲気を邪魔しなくて良いですね。
使い始めたばかりなので効果についての期待を込めて★5つです(・∀・)

5 2020-01-23

オシャレでシンプルで安いので、良かったです。
分解もフィルター掃除も簡単で、本当にいいです。
手前の洗えるフィルターは、極細毛がついた柔らかめの歯ブラシなどで、シャワーをかけながら洗うといいですよ。
そして、干す。
どんなに性能がよくても、手入れや分解が面倒だと億劫で、清潔を保てなかったりして、性能も発揮出来ませんよね。
これは、一度覚えてしまえば、説明書なくても大丈夫です。
これなら、2台買ってもいいかもー。
一番弱いモードなら、音も気になりません。

4 2020-01-11

一人暮らしワンルーム用に手頃な大きさのものを探しており、こちらを購入。
購入時に記載したこちらのコメントについて返信してくださり、年末にも関わらず発送も早く梱包も丁寧でした。
ブラック×ダークウッドを購入しましたが、思っていたより暗すぎず、部屋に馴染んでいます。見た目より軽いので移動させるのも楽です。
タッチパネルの反応は良いです。リモコンが欲しくなりますが、値段を考えると満足です。
風量1は全く気にならず、部屋にこもった食事のにおいなど改善したように思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機