2022/06/12
    友人が使っていて、家で使っているものより広くてよさそうなので購入しました。 色味はラテベージュで写真通りの色味です。一番人気なのか1ヶ月ほど待ちました。 使ってみて数週間ですが、2人で使っても余裕があり気に入っています。汚れも目立たなそうです。
    注文日:2022/05/07
    2022/06/12
    a__0709さん
    色味が可愛い
    3月に注文して5月末納品だったけれど、待った甲斐があって色味が本当に好みでした!! 配送もダンボールから出したらそのまますぐ使えるし、座り心地も今の所ヘタレる感じもないし、買って正解でした。 たた、2回折りたたんでソファの状態で使うと、座面がどうしてもズレてきてしまうのが気になる…
    注文日:2022/02/25
    2022/05/19
    たつ2901さん
    商品には、満足致しました。寝心地、色が気に入りました。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/11
    重宝しています。
    値段の割には しっかりしていて重宝しています。ベットマットにもなるので お客様が来た時助かります。
    注文日:2022/04/26
    2019/05/20
    値段相応
    2018年2月に購入し、約1年半使用しました。 和室でソファとして、夜はベッドとして使用しています。 半年くらいたった頃に座面がずれたり、へたったりを感じるようになりました。 リクライニングがうまくできなくなり、背もたれをしっかり立てることができなくなりました。 背もたれ側のパイプ?骨組みが当たるのが痛いので、寝るなら、座面側を開いて頭側にすることをお勧めします。 やはり寝るには寝る専用のもの、座るには座る専用のものが良いのかなと思いました。 昼寝とかサブのベッドとしてならとても良いです!これを買ってから昼寝が増えました(笑) このお値段で(私が買った時は11,880円でした)これだけ役立ってくれたので十分満足な買い物でした! ありがとうございました(^^)
    注文日:2018/01/30
    2018/07/05
    色は可愛いけど…
    どなたかレビューされていましたが、ベットにした時に鉄があたります。なので、寝る時は背もたれ部分は足にしています。 落ち着いた赤色で良かったです!
    注文日:2018/06/20
    2021/09/23
    モノ自体は満足なんですが…茶色のシミが。親としては気になって交換希望なんですが、楽しみにしすぎてひたすら待ちわびてた娘は「これでいいから返さないで」と満足しているようです。検品しっかりしてほしいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/19
    2020/05/29
    満足!
    頼んですぐに来ました! よくお友達も泊まりにくるんで ロータイプのベッド型にしたんですが 座り心地もよいですっ!
    注文日:2020/05/14
    2018/05/11
    3日に注文、11日着でした。GW挟んでなので早いかと思います。配送してくれた方も対応良かったです。 素材は価格相応でしょうか。ブラウンを購入したのですが、擦れたような色褪せた色味です。 心配していた臭いはそんなに気になりません。 カバーを外して洗えるのは良いです。 中のウレタンはウレタンチップを圧縮したものでした。ウレタンチップが嫌で購入する前に問い合わせたのに……嘘の返答ということですね。嘘はいけませんよw ゴミを圧縮した商品も出回ってるので、真っ当でしょうか。 お安いのでトータルで言えば満足な商品でした。
    注文日:2018/05/03
    2017/12/19
    .あすか.さん
    チャコールグレー
    生地は手で触る分には気にならないですが、 ほっぺなど当たると少し痛いです。 カバーかけて使う予定です。 色味も画像と同で、クッションがソファより若干薄めの色合いでした。 ベットとして広げてみた所、 154センチの私が寝転がって、頭と足がギリギリ出ないくらいの大きさでした。 おかしいなと思い、メジャーで測った所ちゃんと130×180でした。 ちなみに178センチの旦那が寝転んだ所、ばっちり頭と足が飛び出ました。 ソファメインの、たまに母(148cm)が来た時用のベットとして使いたいので問題はないのですが、日常的にベットとして使いたい方はちょっと長さが足りないかもしれません。 寝転ぶときは、背もたれ側にパイプがあり少し当たるので、背もたれの方を足にしています。 寝心地はちょと固めのしっかりしたマットレスぽいかな。 使って3日めですが、ファスナーからワタ?らしきものがちょっと飛び出ていました。 値段を考えると満足です。 やんちゃ盛りの男児が2人居て、さっそく遊び倒されていますが、2年程持ってくれたら嬉しいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/12/03
    2020/06/20
    子供部屋で主にゲームをするために購入。友達が来るので安いものを、そし来客用に敷ふとん代わりになるのが決め手でした。 大きい方のサイズにしてよかった。大人が2人余裕、小学生なら3人座れます。本体が軽いので移動しての掃除も楽です。色はヘザーグレー。無難な色なので部屋の馴染みがいいです。汚れも目立ちにくそう。素材は多少ゴワゴワしてますが、ソファとして使う分には大丈夫だしすぐ慣れました。布団として使う時にはシーツをかけるので問題ないです。 一瞬でカウチスタイルになるので、映画を見る時はネカフェのフラット部屋みたいな感じになります。耐久性は不明ですが、今のところ総合的にコスパが良いので、オススメしたい逸品です。
    注文日:2020/06/15
    2019/02/14
    Harukachammさん
    購入して良かったです!
    新生活の関係で購入したのですが、 迅速かつ丁寧な対応で即対応して頂きました。 発送についても綺麗に包装されており、発送された次の日には届いてとても助かりました! 知り合いにもオススメしたりしてます✨
    注文日:2019/02/06
    2021/01/31
    YUKO22さん
    購入して良かったです
    1人暮らしで部屋が1つしかなかったので、ソファとしてもベッドとしても使える物を探し、こちらを購入しました。 カジュアルな雰囲気も気に入りました。 素材はボロボロになりにくく、作りもしっかりとしていたので、2年間毎日、ソファ兼ベッドとして使っていましたが、まだまだ使えそうでした。 背もたれを動かすだけで直ぐにソファからベッドにすることができるので、眠くなった時、あまり動きたくない方にもオススメです。 2人で寝ても広々と使うことができました。 ただ、身長173cmの人がベッドとして使うと、骨組みが当たって痛い場所もあると言っていたので、身長163cm以下の方はベッドとして使っても問題ないと思います。 また、そのままベッドとして使うには荒い素材だったので、シーツを敷いて寝ていました。 ベッドへの倒し方は直ぐに慣れると思います。 ソファとして使っている時は背もたれの角度を細かく変えることができるのもいいなと思っていました。 組み立てられた商品が段ボールに入って届くので、直ぐに使うことができます。
    注文日:2018/08/13
    2021/01/26
    SUKEBEIさん
    滑らない
    以前も購入させていただき、とても良かったので今回もリピートです。 子供部屋用に購入しました。 大きさも肌触りもちょうど良く喜んでいます
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/12/20
    2019/07/10
    子ども部屋に
    二人の子どもの部屋用に購入しました。大きいですが、子どもたちが気に入っています。
    子供へ
    注文日:2019/06/05
    2019/03/07
    あきら鳥さん
    とてもいいです
    寝室に孫用(中学校1年生)として購入。ソファー・ベッド両使い。軽くて便利です。
    注文日:2019/02/10
    2018/02/18
    2月8日に購入_2月16日発送_2月18日に到着 西濃運輸だったので少し不安でしたが無事届きました。 また3~7日で発送と記載あったのですが 丁度7日で発送は少し残念… 楽天は早いイメージがあったので 大型なので仕方ないのかな。 ソファーは匂いが少ししますが そのうち消えるのを祈ります… おおきさも満足 子供なら3人大人なら2人余裕でゴロゴロできます! 付属のクッションはぺったんこですが カバーは取り外しできるみたいですしよかったです。 へたるまでどれぐらいか。気になりますが ガンガン活用していきたいと思います。
    注文日:2018/02/08
    2017/11/11
    色味がとってもいい!
    チャコールグレーを購入しましたが、ツイードの様な色味で高見えすると思います! 生地は顔に当てると多少チクチクしますが、足や手などは全然気になりません。 座り心地はとても良いです。 このお値段ならヘタってもまたリピートしたい!
    注文日:2017/10/01
    2017/09/30
    おぉー!やっと届きました!
    8月上旬に予約して、本日届きました!(当初10月上旬到着予定) 梱包サイズ、でか!っと思いましたが、届いて開封、座るまで、ものの5分もかからず。簡単楽チンでした。 やはり若干ニオイはしますが、鼻をくっつけないと全然気になるほとではありません。 みなさんが言うようなチクチク感は、うーーん…気になる人は気になる、気にならない人は気にならない程度?自分は気になりませんね笑 今すでに、ぐてーっとゆったり座ってレビュー書いてます! 寒くなってきたのでブラウン系ラグを昨夜敷いたところ。ナイスタイミングでした。購入したのはチャコールグレーだったので違和感なしです。買って良かった~!
    注文日:2017/08/06
    2017/07/22
    RKT-247678-20170716-076170252 日付指定をしていたんですが、急遽早く必要になりメールした所迅速な対応をしていただき早く送ってもらうことができました。 敷布団としても使えるし3wayな感じで大変満足しました♡
    注文日:2017/07/16
    2021/04/20
    このお値段なので、沈みが早く出ることは承知の上で購入しました。 届くのも早く、色も写真通りで概ね満足です。 こちらの確認不足ですが、裏面は表のカラーと違い、黒いポリエステルのような布地になっているので、背面が見える置き方をする場合は少し格好悪いです。
    注文日:2021/04/17
    2020/08/25
    たゆ母さんさん
    背もたれが良い
    背もたれが高いので、寄りかかりやすくて良い! 色は写真より暗めです。 明るい赤ではないです。 思ってた色と違ったので星-1です。 勢いよく座ると後ろにひっくり返ります! 優しく座ると良いです(笑
    注文日:2020/08/11
    2017/11/26
    満足です(≧∇≦)
    届きました!大型荷物なので再配達が15時以降しか指定できず、少し受け取りに時間がかかりましたが、商品の発送はとても早かったです。 ワンルームに丁度いい大きさで、広げて足を伸ばしたりたたんだり・・・移動もかるいのでらくらくです。 生地のチクチクは最初少し気になりましたが、もう慣れたのか?今は全然気になりません。 お値段以上の品物でした!
    注文日:2017/11/12
    2017/11/11
    大満足です!
    価格も安く、思ったより届くのも早く、私は臭いも、きになりませんでした。 昼間はソファー、夜はベッドで寝てますが、小学生の子どもと二人で余裕で寝れます。固さも丁度よく大満足です! あとは、耐久性でしょうが、ダメになった時はなった時で、また再購入したいと思う商品でした☆
    注文日:2017/10/22
    2021/09/07
    ストーングレー購入! 色々なショップのソファを見て、悩みに悩んでこちらに決めました。 本当はギアのない、完全にマットレスでパタパタ畳めてソファになるものが欲しかったのですが、値段が倍以上したので断念。 子どもが使うのでギアはすぐにダメになるのですが、こちらの耐久性はどうかしら…。 とりあえず、設置も簡単で、めちゃめちゃ重いわけでもない。 色味も画像と同じだし、値段相応で良いです。 ハイバックを少し倒すと、どうしても座面に隙間ができてしまいます。この隙間に色んなものが落ちそう…。そこだけが気になりますが、我が家はソファ全面ににフリーカバーをかけてしまうので、カバーがズレない限りは被害は最小限に抑えられるかな。 リビングでごろ寝することが多いので、ローソファーは必須です! 壊れず長持ちしてくれるといいな!
    注文日:2021/09/04
    2020/03/05
    お買い得感あり。軽さ◎
    配送も予定より早く、助かりました。 ワインレッドを購入しました。商品ページよりも発色が弱い気もしますが(当然写真はレベル補正などしているでしょうから)、むしろ部屋の他の家具と調和して良い具合です。 座面を伸ばして足を伸ばして使えるのが思った以上に快適です。 ソファベッドとして使用する際には、折りたたみ部分の金属が体に当たるので、もう一枚何か敷くなりクッションを入れるなりすると良いかと思います。(あくまでも「ベッド」ではなく「ソファベッド」だと再認識しました) 良い意味でのサプライズは軽さです。この大きさでこの軽さは非常に助かります。部屋の中での移動も簡単で助かっています。 上位機種で、折りたたみ部分の金属を感じさせないもの(ウレタンなど厚くする?)が出たら嬉しいです。 良い買い物でした。 ありがとうございます。
    注文日:2020/02/20
    2018/11/28
    満足かな?(^^)
    長年使用した黒いレザーのソファーからこちらの布製のグレーへ変更!触り心地が少し固めで、しっかりしている感じ、地肌で当たっても痛いわけではないですが、柔らかいのを想像していたので、あーそういう感じか~と思いました!気に入ってはいます(^^) 大きさなどは欲しかったサイズで満足! 背もたれが高いところが気に入り購入しました、やはりいい感じ(^^) 星が1つ減ったのは、座る部分のクッションの折り曲げがしっかりできず、座るとずれ落ちる感じになることが惜しくて、この評価です、でもこのお値段で気分転換ができたので、満足?かな!と言った感じです(^^) 補足 座るところのズレの件 しっかり座るところのクッションを持ち上げてカバーをずらしてみたところ、きちんとズレも直りセットできました(^^) ので星5にしました! ただ、座っているとやはりずれるので気になる私は毎回引っ張って直してます!
    注文日:2018/11/15
    2018/03/04
    BUN82さん
    座面厚め
    座面が厚めでしっかりしていてとても嬉しいです。 座面部を開いた状態で使うときは少し心許ないかもです。 あとリクライニングを動かす際に収納用の別の金具が動いてしまって、リクライニングは少し動かしづらいです。わたしはほとんど動かさないので問題ないですが。詳細な取扱説明書が付いているともっと良いと思いました。 商品とは関係ありませんが、配送の日付指定が配送会社とうまく連絡が取れずなかなか出来なかったことや配送の時間指定が出来ないことは仕方がないとはいえ、多少のストレスを感じました。 ソファ自体はおおよそ写真通り、広告通りで大変満足しています。
    注文日:2018/02/15
    2018/01/30
    COCO020118さん
    1月中旬順次配送、となっていましたが、その予定通りぴったり中旬頃送って頂きました。配送センターが混み合っていてもぴったりだったので、実際もう少し早く出荷自体して頂いていたのだと思います。楽しみにしていたのでありがたかったです。さて、品物は色も落ち着いたワインレッドで、イメージにぴったりでした。素材は固めですがオールシーズンokな感じです。少しヘタリが心配ですが、この値段なら仕方ないと思います。急な来客時ベッドにもなり、脚を伸ばして映画を見るにも最高です。背もたれ部分が高いので頭をもたれることが出来るのもこの商品を選んだ理由の一つでしたが、選んで大正解でした。 と書いたあと、やはり使うたびに形が崩れてソファとして使っていると座面がずれてくるので、星マイナス1です、改善に期待して!
    注文日:2018/01/02
    2017/10/20
    korokoro0540さん
    10月末予定の商品だった為、日にち指定ができませんでしたが、17日より順次発送とのメールを頂いたので、20日指定にしていただきたい旨をメール伝えると「1週間から10日ほどの発送の為指定はできませんが、運送会社より連絡するようにしましたのでそちらでご指定下さい」との事でしたが、運送会社から連絡もあり、20日にしっかりと届きました。ありがとうございました。ソファーはとても快適で、息子と二人で座ってもとてもゆったりです。夜は主人のベッドにする予定です。 色はアイスブルーを注文しましたが、淡いミントグリーンのような色でした。でも、落ち着いていてとても気に入りました。
    注文日:2017/09/30
...