ソファー ソファ 2人掛け コンパクト おし...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-08
  • これはいけませんね…(いい意味で)
  • リビング用に買いました。旦那がそのまま寝てしまう事が多々あるので、なんならマットレスにできるものがいいなあと思って購入。ブルーと迷いましたが無難にグレーにしました。届いてみた感想としては色は写真とほぼ同じで、ライトグレーみたいな色なので部屋がシンプルで上品なかんじになりました。幅は大人2人幼児2人が詰めてギリギリ座れるくらい。大人2人なら余裕です。家族構成的に、余裕を持って座ろう ・・・(続きを読む
  • ちびあさひさん
  • 3 2020-05-28
  • 配送について、商品説明のところに「日時指定してもその通りにには届かないかも。商品は玄関前で渡す。」的な記載があり、大きい荷物なのにいつ届くかわかんなくて来ても玄関内には入れてくれないのかと思いながらポチッとしました。実際は佐川急便さんで玄関内まで運び入れてくれました。佐川さんなら日時指定しておけばよかった。なぜ配送に関してそんな信用がた落ちなこと記載されているのか・・・。商品自体ですが、多少の匂いはありましたが、ファブリーズで ・・・(続きを読む
  • cool59510さん

5 2020-06-20

子供部屋で主にゲームをするために購入。友達が来るので安いものを、そし来客用に敷ふとん代わりになるのが決め手でした。
大きい方のサイズにしてよかった。大人が2人余裕、小学生なら3人座れます。本体が軽いので移動しての掃除も楽です。色はヘザーグレー。無難な色なので部屋の馴染みがいいです。汚れも目立ちにくそう。素材は多少ゴワゴワしてますが、ソファとして使う分には大丈夫だしすぐ慣れました。布団として使う時にはシーツをかけるので問題ないです。
一瞬でカウチスタイルになるので、映画を見る時はネカフェのフラット部屋みたいな感じになります。耐久性は不明ですが、今のところ総合的にコスパが良いので、オススメしたい逸品です。

5 2020-05-29

満足!
頼んですぐに来ました!
よくお友達も泊まりにくるんで
ロータイプのベッド型にしたんですが
座り心地もよいですっ!

4 2020-03-05

お買い得感あり。軽さ◎
配送も予定より早く、助かりました。
ワインレッドを購入しました。商品ページよりも発色が弱い気もしますが(当然写真はレベル補正などしているでしょうから)、むしろ部屋の他の家具と調和して良い具合です。
座面を伸ばして足を伸ばして使えるのが思った以上に快適です。
ソファベッドとして使用する際には、折りたたみ部分の金属が体に当たるので、もう一枚何か敷くなりクッションを入れるなりすると良いかと思います。(あくまでも「ベッド」ではなく「ソファベッド」だと再認識しました)
良い意味でのサプライズは軽さです。この大きさでこの軽さは非常に助かります。部屋の中での移動も簡単で助かっています。
上位機種で、折りたたみ部分の金属を感じさせないもの(ウレタンなど厚くする?)が出たら嬉しいです。
良い買い物でした。
ありがとうございます。

5 2020-07-30

ごろ寝をするのに最高!
ローソファが欲しくて購入。軽くて移動し易い。背もたれが70cm以上有るので良い感じ!
付属のクッションも色々に使えて重宝してます。ごろ寝をするのに最高!

4 2020-05-15

横幅は二人ゆっくり出来ます。ゆとりもあります。
背もたれも頭までしっかりカバーできてます。
クッション性はコスパからするといいと思います。付属で付いている小さなクッションは腰に当てたり背中に置くには厚みもあり、なかなかいいと感じました。抱っこするには欲を言うともう少し大きいといいかなぁと。
お家にスペースがるならオススメです!

4 2020-04-02

一人暮らしの生活だと余裕があるサイズ感が良いです。クッションも付いててお得感もあります。

• yamato0426さん
  • yamato0426さん

5 2020-02-13

すぐに届きました!
そこまで重くないので一人ですぐに配置できます。すぐに使えます!値段相応の作りかなとは思いますが到着したその日から何度もこのソファーの上で寝落ちしてしまいました(笑)
アイスブルーの色も可愛いです!

4 2020-08-25

背もたれが良い
背もたれが高いので、寄りかかりやすくて良い!
色は写真より暗めです。
明るい赤ではないです。
思ってた色と違ったので星−1です。
勢いよく座ると後ろにひっくり返ります!
優しく座ると良いです(笑

5 2020-07-09

大人2人が余裕で座れます!
ダイニングテーブルを置いているのでリビングが狭くソファを置くのを諦めていたのですが、ローソファの存在を知って購入しました!
床に座らずテレビを見れるようになったので良かったです。

5 2020-01-05

壊れました (追記
レビューでリクライニングが壊れた旨を記入すると、直ぐ返事をいただき、お電話もいただき、新品と交換していただきました。
商品を注文した時はかなり待ったと思うのですが、交換にあたっては素早い配送をしていただきました。
またソファーとして使えて嬉しいです。
正直1年近く使っていたので(壊れたのはもっと前ですが)交換してもらえると思っていなかったのですごく嬉しかったです。もっと早くレビューを書けばよかったと思いました。
物自体は値段の割には良いと思います。
確かにチクチクしますがうちはカバーをして使ってます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1年しないでリクライニングが壊れて、今ではただのマットレスと化しています・・・
残念です。

2020-01-05
当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

リクライニング部分が壊れたとのことですが、通常のご使用で1年で不具合のである商品ではございませんので、初期不良の場合は対応も可能でございます。当店にて状況確認させて頂きたく、早急にご連絡させて頂きます。

何卒よろしくお願い致します。
  • sa0r17158さん
  • sa0r17158さん

4 2020-09-15

満足です!
あす楽便で到着も早く、臭いはあまり気になりませんでした。
掃除がしやすいようにPVC レザーを注文しましたが、お手入れしやすそうです。
ただ、身長168センチの私が寝ると足が出ます...
180センチあるので安心していましたが、体感としては少し足りなかったです。
ですが、他は満足なので長く使いたいと思います!

4 2020-08-08

入荷や出荷状況を明確にできる所はして!
最初は注文してから出荷までが遅く感じ、ショップからの確認メールをみたら予約商品と記載がありました。
ですが、商品ページには予約出荷だとは無かったように思い問い合わせをしました
対応ははやく丁寧だったので、納得しましたが
購入を急がれている方がいることも考え、商品ページへの記載はしたほうがいいのでは?と思いました
商品自体は満足です
私の欲しい形デザイン
生地の質感は確かに少し毛玉ができやすそうではありますが、想定内でした
ニトリの似たような座椅子ソファーよりは全然マシでした
パイプが痛いなどのレビューもありますが、使用しつづけてみないとわからないですが、日に長い時間使う予定ではないので、大丈夫かな?と思っています

4 2020-06-26

すごく可愛いくて想像どおりなのだけど、、
今日初出ししたのですが、ソファーのファスナーの引っ張る部分が内側に付いてます。
そんなデザインなのかなー??
そして、閉まってるはずのファスナーが途中で端から15センチのところで開いてます。ファスナーはあまい作りでした。
新品でファスナーが壊れてるのはダメじゃない??
ただデザイン、機能はバツグンにいいです。
座り心地もよく、一度座ると動きたくないくらい!
人をダメにするソファーと呼んでいます笑
モカブラウンを購入しましたが、色は想像していたより薄めでした。
大人3人はくっついて座れるくらいです。
予定通りのサイズでした!

4 2020-05-25

待ちに待ったソファー!
注文してから1ヶ月過ぎて商品無事届きました。待ちきれずいつぐらいに届くかとメールをすると返事もすぐにしてくれたので安心しました。
大人2人が余裕で座れる大きさで、カラーも画像通り綺麗で気に入りました。
中1と中2の息子なら私と3人で座れます。
作りもしっかりしているのですぐにへたるような心配もなさそう。
生地表面がヘチマというか硬めの麻っぽい肌触りなのがちょっと気になるだけですね。夏には良いかも。
座り心地がとにかく予想以上に良くて気に入ってます。息子が「1人暮らしすることになったらこのソファー絶対買う!!」とかなりお気に入りでした。

5 2020-01-08

これはいけませんね…(いい意味で)
ブルーと迷いましたが無難にグレーにしました。
届いてみた感想としては
家族構成的に、余裕を持って座ろうと思ったら
1人余るので、大体こどもたちが喧嘩してます。
喧嘩になるのでもう1つ買ってもいいかな…なんて思ってしまいます。お値段も安いし。
座っているうちにソファの降りたたんだところがズレてきますが、そこまで気にはなりません
気になる人は気になるかも…
うちはズレたところにクッション挟んで使ってます。クッションが動かないので助かります(笑)
マットレスにはまだしたことがないのでわかりませんが
ソファは使い良いです。背もたれが若干頼りないですが、お値段がお値段だけにそこまで期待してなかったので気になりません。
もしかしたらリピートするかも??

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファベッド