ソファー ソファ 2人掛け コンパクト おし...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-24
  • 満足です
  • 背もたれが高くてソファベッドを探しており、同じような商品と比較した結果こちらを購入しました。角度調整は直角から床ぎりぎりまで、細かく出来ると思います。サンプル写真はかなり小柄な女性なのでしょうか?平らにした時の縦幅は160cmの私が寝転がってぎりぎり入るくらいの大きさのような…多少足を折って寝るので問題ありませんが。頭側の内面の骨組みを踏むとかなり痛くて、寝られるか心配でしたが、寝 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-17
  • 商品は良いけど
  • 発送したというメールが注文から1週間程で届き、この時点でも少し遅めでしたが仕方ないと思っていました。しかし、そのメールから1ヶ月ほど経っても商品は届かず、こちらから電話で問い合わせました。運送会社に聞かないとわからないとのことで、折り返し電話すると言われたがその日には着信は来ず。次の日の夜9時頃に運送会社から電話が来ました。時間も非常識ですし、何故こんなに待たなければいけなかった ・・・(続きを読む

4 2019-05-20

値段相応
2018年2月に購入し、約1年半使用しました。
和室でソファとして、夜はベッドとして使用しています。
半年くらいたった頃に座面がずれたり、へたったりを感じるようになりました。
リクライニングがうまくできなくなり、背もたれをしっかり立てることができなくなりました。
背もたれ側のパイプ?骨組みが当たるのが痛いので、寝るなら、座面側を開いて頭側にすることをお勧めします。
やはり寝るには寝る専用のもの、座るには座る専用のものが良いのかなと思いました。
昼寝とかサブのベッドとしてならとても良いです!これを買ってから昼寝が増えました(笑)
このお値段で(私が買った時は11,880円でした)これだけ役立ってくれたので十分満足な買い物でした!
ありがとうございました(^^)

5 2018-11-28

満足かな?(^^)
長年使用した黒いレザーのソファーからこちらの布製のグレーへ変更!触り心地が少し固めで、しっかりしている感じ、地肌で当たっても痛いわけではないですが、柔らかいのを想像していたので、あーそういう感じか〜と思いました!気に入ってはいます(^^)
大きさなどは欲しかったサイズで満足!
背もたれが高いところが気に入り購入しました、やはりいい感じ(^^)
星が1つ減ったのは、座る部分のクッションの折り曲げがしっかりできず、座るとずれ落ちる感じになることが惜しくて、この評価です、でもこのお値段で気分転換ができたので、満足?かな!と言った感じです(^^)
補足
座るところのズレの件
しっかり座るところのクッションを持ち上げてカバーをずらしてみたところ、きちんとズレも直りセットできました(^^)
ので星5にしました!
ただ、座っているとやはりずれるので気になる私は毎回引っ張って直してます!

5 2019-01-21

お値段妥当な商品
色は悩んだ挙句、ヘザーグレイにしました。
ダンボールは汚れありましたが、商品自体はほつれ、異臭や悪臭なし。その他、気になる点なし。購入後に、配達日指定したんですが、運送会社の電話応対や荷物搬送時の対応も良かったです。助かりました。
アパート暮らしにとっては、ちょうどいいソファーです。今の時期だと、こたつに入りながらボケっ〜とテレビを見たり、眠たい時はベッドにして昼寝してます。私は購入して良かったです。

• iam8668さん
  • iam8668さん

5 2018-12-07

レビューを確認し様々な意見があり購入するか迷ってお気に入りのままでしたがやはり欲しいので買いましたがとても満足しています!
背が高いので首も痛くなりません!
色はちょっと違ったかな?って感じでしたがまあ許せる程度です!梱包もしっかりしていました!
一つだけ!背もたれにもたれながら座っているとお尻の部分が前にズレると言うかクタってなっていきます!3日でなりました!安いから仕方ないと思います!

• ☆elys☆さん
  • ☆elys☆さん

4 2018-10-06

コスパはいいです
商品入荷予定が10月上旬との事でしたが思ったよりも早く入荷して5日に受け取り出来ました。
厚さ、背もたれの高さ、座り心地のふんわり感は良くて値段の割には良品ですが…配送のために畳めるようにと背もたれの下から1/3辺りにも曲がるヶ所があるので、背もたれの角度を変える時に少し難ありです。
自分の確認不足だったのか…配送料金の追加金額も注文してからじゃないと表示されなかったです。
それさえなければ星5つでした。

4 2018-09-22

シンプルで可愛いです
普段布団を折り畳んでソファー代りにしていたので、こちらの商品を購入しました。広々とくつろげて良かったです!敏感肌のため初日に蕁麻疹が出てしまい、肌触りで☆−1つにしました。

4 2018-09-22

いい感じ
写真の高級感とは若干違うように感じました。少し肌触りもチクチクするが慣れたら気にならなくなると思います。あとはリクライニングがどれだけ持つかだと思いますが今のとこ買って正解です!

4 2019-04-10

良かったです!
迷ってこの商品に決めました。
配送まで時間はかかりましたが、これにして良かったです。

送料のわりに、マンションの一階エントランスまでしか届けてもらえないのが、不思議でした。
長く使えたらいいです。

• Harukachammさん
  • Harukachammさん

5 2019-02-14

購入して良かったです!
新生活の関係で購入したのですが、
迅速かつ丁寧な対応で即対応して頂きました。
発送についても綺麗に包装されており、発送された次の日には届いてとても助かりました!
知り合いにもオススメしたりしてます✨

5 2019-04-18

満足です
部屋でテレビを見たりするのにソファが欲しくて探してました。背もたれが高めでシートも硬めが希望でした。他のお店の店舗でもいろいろ比較してこちらのソファが硬めで背もたれも高く希望を満たしていたので購入しました。ワインレッドと悩んだんですがチャコールグレーにしました。注文から発送連絡が1週間ほどであり、発送連絡からちょうど1週間後に運送業者様から連絡がありました。商品到着は発送連絡から2週間程かかりましたがこの時期だし4月下旬頃お届けとあったので思ったより早くて良かったです。ソファは、硬さがちょうどよくて背もたれが若干頼りない気もするけど壁とかにくっつけて使えば問題ないと思います。試しに横になったら気持ちよかったです。他のレビューにあった匂いとかは気になりませんでした。値段も安かったし重さもそこまで重くないのでいいです。後は少しでも長く使えたらいいです。

• o-ritinさん
  • o-ritinさん

5 2019-01-14

使い勝手良いです!
年末年始を挟んだので届くのが待ち遠しかったです(^-^)届いてすぐにレビューしようと思ったのですがだいぶ打っていたのに誤って戻ってしまい消えてしまったので一週間程使った感想です。
我が家のリビングは余り広くないので類似品の幅が狭いタイプと迷いましたが娘二人と私が座っても窮屈にならないのでこちらにして良かったと思います!更にウッドデッキに出る時に邪魔になるのでソファーを窓前に置けず余計にリビングが狭く感じてたのもあるのですが…こちらは大きすぎず小さすぎず軽い、簡単に動かせるので窓前に置いても良くなり不満も解消され良かったです。かと言って軽すぎる訳でもないです。柔かすぎず固すぎないので座りごごちもとても良くすぐにヘタレてしまいそうでもないですし…今のところ悪いところは見当たりません!
またソファーベッドは初めてでしたが良いですね!私はリビングでは寝なかったのですが…子供達がまだまだ手がかかるので一緒にいないといけないので眠くても寝れず、とゆうのは良くありましたが録画テレビを見せながら一緒に座りながら私は寝転がりついうとうと…と…してしまい自分でも驚いたのですが…笑。休日の昼間に少しこんな風に落ち着ける場所が出来たのが嬉しく思います(*^^*)とても気に入りました。

• gorinoshinさん
  • gorinoshinさん

5 2018-11-30

なにもかも丁度良い!
まさに欲しかった商品。
サイズ、寝心地・座り心地、折りたたみ具合、重量、
そしてソファ時の背もたれの高さ、すべて丁度良い。
大人なら二人掛け&小さな子供一人で座れます。
大人&小さな子供二人はなお余裕。
我が家では大人二人&それぞれの足の間に子供で最大4人で仲良く使っています。
価格も安いし扱いも簡単。
良い買い物をしました。
ただ取り替えられる丁度良いカバーが無いので、それは自作する必要があります。
と言ってもストレッチが効いていれば四角いカバーなので作るのは簡単。
もし市販の丁度良いカバーがあれば商品ページに載せてあると良かったかも。
とにかく商品自体は大満足です!

4 2018-11-04

リーズナブル
赤ちゃんが生まれて、ローソファが欲しくなり
こちらのソファベッドを購入しました。
色はインターネットで見たとおりで、可愛かったです。適度な硬さで座り心地も特に不満はありません。
梱包の兼ね合いで、背もたれにギア?が余分に1箇所ついており、それを伸ばして使用するように説明書に記載されてましたが
伸ばしてもまた使っているうちにすぐそこが折れてしまってピンと背もたれが伸びないです。私のやり方の問題でしょうか、、
あと写真ではあまり気になってなかったのですが、背もたれが結構長いな〜と実物を見て感じました。
授乳をしていてまだ昼寝をすることがあるので、すぐに横になれるのは有難いです。
クッションは割とペッタンコなので2個重ねて枕にしてます。
リーズナブルでしたし、購入して良かったと思います。

5 2018-09-24

ソファーベッドが前から欲しくて探していました。店舗をまわりましたが、なかなか気に入ったものが見つからず…ネット検索をしたところ、こちらの商品を見つけました。色がいっぱいありかなり迷いましたが、グレーを購入しました。値段のわりにしっかりしていて、座りやすいです。背もたれも角度を変えられるので便利です。広げれば足を伸ばせるし、横にもなれます。中学生と高校生の子供が、ソファーから離れません。とても気に入ったようです。私もベッドにして寝てみましたが、朝までぐっすりでした。使用して3日間、かなり満足なので星5個にしました。

5 2018-09-19

ぐっすり眠ってしまいました!
リビングに置ける、背の高くないソファーを見ていてこちらを注文しました。
注文して4~5日で商品が届きました。
梱包はビニールに包まれ、段ボールに入ってきましたが特に問題はなかったです。マンション住まいですが玄関まで配達してくれました。
開けてすぐ干しましたが、特ににおいなどもせず、気になるところはなかったです。
生地が気持ちよく、しっかりしています。色も希望通りの色味でした。
また折り畳んでサイズ感を変えられるのも非常に使い勝手が良いです。すぐに使用して熟睡出来ました。
良い買い物が出来ました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファベッド