【もれなくP5倍★本日20:00〜23:59】 人工...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-13
  • しっかりしていて やわらかい!!
  • ハゲハゲの芝と土の庭をどうにかしたくて 休みのたびに芝をはがしては整地を繰り返しようやく敷くことが出来ましたこちらの人工芝を買う前に 試しにホームセンターで二種類の人工芝を買って庭に広げておいてみましたが 1つはしっかりしているものの芝も固くてチクチク 座ったら膝が痛くて子供が人工芝痛くていやだー!!! と。もう1つは 柔らかいけれど軽くて強い風が吹いたら簡単にめくれあがり よほどキレ ・・・(続きを読む
  • るんるん9583さん
  • 3 2020-02-03
  • 商品は良かったけど、配送が。
  • レビューで散々書かれている配送ですが、途中、不安になりました。まず、日時指定ができない。発送しました、のメール2日後に配送業者から電話があり、配送『日』の確認はできました。このときも、時間の指定はできない。時間は配送前日にお電話します、と。前日に電話はなかったです。当日、昼前に、配送履歴を確認し、最寄と思われる事業所?にこちらから電話。○時から○時に配送予定になっています。と。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-13

しっかりしていて やわらかい!!
もう1つは 柔らかいけれど軽くて強い風が吹いたら簡単にめくれあがり よほどキレイに整地しなければ下の地面の凸凹がわかりすぎるものでした
こちらは評価が高かったので期待しつつも不安でしたが それこそ試しに買った二種の芝の良いとこ取りです!!!
しっかりしているのに芝は柔らかく裸足で歩いても膝丸出しで座っても心地よいー!!!!子供も大喜びです
2×5の大きめですが 小柄な私1人でも設置出来ました♪
こちらを4つ使いましたが まだまだ芝の庭を広げたいので また1人で地道に雑草たちと戦いながら 追加購入したいと思います!
今日は 宅配便のおじさんに人工芝を誉められました! 本物の芝かと思ったと言ってました
土がむき出しでなくなったので 庭で水遊びを盛大にやっても泥にならなくて最高です!
バーベキューの時も 芝の上ではパパも裸足でくつろいでいました
ホントによかったなー!!!!
買った色はフレッシュグリーンです
迷ったけど落ち着きのあるグリーンにしました
庭をちょいちょい覗きたくなるくらい満足です

• ryu5060ryuさん
  • ryu5060ryuさん

5 2020-03-18

まるで本物の芝
新居購入後に庭に人工芝を張ろうと、ホームセンターやネットで色々探してこの商品にたどり着きました。
ラッシュグリーンを選びましたが、青々と茂った本物の芝のようでとても満足しております。素敵な商品を購入出来ました。

5 2020-05-21

素敵なお庭が完成しました。
足りなくてリピートしました!やっと庭が完成しました。梅雨に入る前に敷けて良かったです。春色にしたので、とても自然です。ベランダから庭を眺めては嬉しくなります。少し余ったので2階のベランダにも敷きました!こちらも最高です!ありがとうございました。

• teru1975さん
  • teru1975さん

5 2020-05-01

3度目のリピ買いです。毎回、満足できる品で、ありがとうございます。機会があれば、また利用させていただきます。

4 2019-12-01

素早く対応していただきました。
芝がロール状だったので、思った以上に寝まくってました。

5 2019-11-23

リーズナブルで良い
メールも何回か届き、発送状況など随時お知らせ頂きました。ほかのレビューのような感じはありませんでした。配送業者の方もとても対応よかったです。
お値段も良く、近くのホームセンターで買うより半分程の金額で購入出来ました。

5 2019-08-24

安いのにしっかり
8/8に注文。発送が8/21と購入時に分かってたのでその間に庭の砂利部分に引くために整地したり防草シート敷いたりが逆に出来たので良かったです。ちゃんと8/21発送で翌日には届きました。届く時にも当日配送業者からお電話があったので安心できました。
春秋色を、購入。36歳女、DIY経験はほとんど無し。こちらを2つ購入。2時間ほどで完成。素人仕事なので繋ぎ目などは分かりますが気にならない程度です。時間が経つと少し馴染んできたりするのかな?近所のホームセンターより半額ぐらいのお値段なのでありがたいです。カッターで切れるので施工しやすかったです。
悩みましたが春秋色で良かった。完成してから義父が見に来て、本物の芝生見たいだとビックリしてました。自分の家の本物の芝生より良い!と。
砂利を退かして砂を入れて整地して防草シートを敷いてからの設置でだったのでふかふかです。一部砂利を退かしてない部分にかかってしまいましたが、砂利のゴツゴツ感は感じますが気にはならない程度。
子供が裸足で走り回ってます。でも、やっぱり陽が当たる時間は暑くなるので裸足では無理かな。

5 2020-07-02

庭の芝
本物の芝のようで とてもいい感じです。お店で買うと、お値段は倍! いいもの見つけて良かった。

5 2020-05-21

ベランダが明るくなりました
とてもいいです。
色合いが天然芝のように自然です。ベランダが一気に明るくなりました!
カットの作業は、女性一人で行いましたが、大きめカッターがあり5メートルきるのに30分ほどでできました。
まだ雨が降ってないのですが水はけがよいことを期待します。

5 2020-05-02

イイっす!
お庭まで運び込みが大変でしたけど、コロコロ〜って伸ばしたら、ハイ完成。メチャ楽チンでした

4 2020-04-03

ドッグラン用に🐶
他の方のレビューにもあるように、とてもいい感じの色で、肌触りもいいです(o^∀^o)
安心して愛犬用にベランダを人工芝仕様のドッグランに改造しました。
ただ、これだけの大きさなので、やっぱり、重くて、荷物を受け取った妻だけでは、二階に運ぶのを断念したようです。
まぁ、それなりの重量がないと風で飛ばされしまうでしょうから、かえって、ある程度の重量があってしっかりしているという証なんでしょうが

5 2019-07-26

キレイ!
殺風景だった我が家の庭がとても素敵なプールの似合う最高にキレイなお庭に大変身!
とても満足しています。
やっぱり緑のある庭は見ていて気持ちがよいです!

5 2020-04-05

文句なし。春色はすごくリアル。
春色を購入しました。本物のような芝生で非常に満足です。カットもしやすくとても使いやすい。
デッキブラシで設置当初には寝ていた芝を起こしたところ、本当に本物そっくりの芝になりました。
敷設するときは、芝の向きに注意してください。眺める場所に向かって芝生が立ち上がるようにした方が本物に近くなります(立ち上げると、根元の茶色の芝生が見えるので、自然な風合いになる)。
耐久性がどの程度あるのかまだ不明ですが、耐久性があったらほんとに完璧の商品です。
また、素早い対応で素晴らしかったです。
注文の際に選択不可となっている早い時期に前倒しで送ってくれないかとの注文後に問い合わせをしたところ快く対応いただけました。
文句なしです。

5 2020-05-30

お庭に出たくなる
砂利の庭に2×5mと1×5mを並べて敷きました。
とりあえず砂利の上にそのまま引いて、すみに砂利を乗せて重しにしています。
運送会社の人に庭に置いてもらったあと、砂利をきもーち平にしてロールをコロコロしました。
女1人で1時間もかかりません。梱包をとくのに時間がかかったくらいです。重さは持ち上げるのは厳しかったので、庭に置いてもらって正解でした。
砂利の上ですが、芝丈が長いおかげか裸足でも痛くなく、子供たちは走り回っています。横のウッドデッキからジャンプして着地しても痛くないそうです。
視界に緑が入るだけで、庭に出る回数が本当に増えました。子供は毎日庭遊びを楽しんでいます。大人はガーデニングや、テーブルセットを置いてランチや休憩に使っています。
光が当たりすぎると偽物感が出ますが、曇りの日なんか本物の芝のように見えます。2枚の繋ぎ目もそんなに気にならないです。
お手軽価格で庭が大変身してとても満足です。

4 2020-05-30

以前他店で購入したものが、古くなったので、ルーフバルコニーに敷くために、探していました。
1日目は、ビニール臭さなども感じましたが、外での使用なため、しばらくするとにおいも気にならなくなりました。
寝転んでも、痛くないし、はだしで歩くことができるので、
のんびりとした時間を過ごすのに、自粛期間中、かなり重宝しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生