人工芝 ロール 2m×5m 芝丈35mm 送料無料 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-12
  • ばっちり!
  • 発注後、すこし時間が掛かりましたが、それは購入前にわかっていましたので全く不満もなく、予定通りの納期で届きました。実際の工事は色々防草シートを貼ったり、砂を撒いたりと慣れない作業があったので少し作業開始までに時間が掛かりました。購入から約2カ月でやっとこさ人工芝を貼っての感想ですが、是非とも皆様買って見てください。損はしませんよ。色が2色選べるのですが、ちなみに私はラッシュグリー ・・・(続きを読む
  • tatehiro5687さん
  • 1 2019-06-17
  • 掃除機で毛並みを立てようとしたら…
  • ロール状で届いたため、毛並みが横になって全く立っていませんでしたので(ここまでは想定内)、多くのDIY本やサイトの人工芝敷設方法に載っている通りに人工芝の毛並みに逆らうように掃除機で軽く吸ったところ、グリーンの部分が見事に吸引されて枯れ葉カラーのみ残りました…。庭で使っているFIFA基準の他社の人工芝はこのようなことはなく、数年経ったいまでも吸っても吸引されません。ベランダで人目につか ・・・(続きを読む
  • justitia1115さん

5 2018-07-01

購入した人工芝を庭に敷き詰めました。かなりふかふかで芝よりも、チクチクせずいい感じになりました。
カットの際シロのクレヨンで目印をつけて、カッターでカットするとすんなり切れます。ただ、カッターは良く切れるものを使ったほうがいいです。切れ味が悪いと芝を後ろからひっぱって見栄えが悪くなります。替え刃必須です。つなぎ目をきにしていたのですが、芝の流れをあわせるとびっくりするくらいきになりません。付属の固定ピンは我が家の庭が結構つぎはぎになったためか、ホームセンターで追加で購入が必要でした。ホームセンターで見た人工芝と比べても、お値段の安さ品質とも上でした。良い買い物をしました。

5 2019-01-26

商品はとても良いです
5mが巻いて送られてきます
芝生が寝てるので起こすのに苦労します
端っこは芝も少ないし寝すぎ
ここはカットした方が良いかも
あと切るのは裏面からカッターのが
綺麗に切れます
ハサミでやらない方が良いです
ホームセンター品とそんなにかわらないけど
値段が倍以上違います
コスパ最高です
人気なのでまた待たされると覚悟してたけど
今回は運よく1週間で届きました
耐久性はこれから検証します
とりあえず大満足です

5 2018-10-11

本当にリアル。いいです。
大変満足です。春色を購入しましたが、年中違和感なく見える色だと思います。近くのホームセンターに2倍の値段で同様の商品がありますが、見た目ではこちらのほうが断然いいです。今のところ水がたまることもなく、抜け散ることもなく、期待通り使えています。あとこちらの購入で良かったのが、付属のUピンが長いことです。しっかり止めたかったのでこの長さは助かりました。全ての面で大満足なので、耐用年数が過ぎて劣化してきたらまた同じものを購入したいです。

5 2019-04-21

購入から一年ほどたってようやく敷設しました。庭が常に緑で覆われていて、見るたびにうれしくなります。安価でしたが、あまり作り物臭さは感じません。

5 2018-12-08

とても良い
2度目の購入です。とても施工しやすく物も良いので満足です。ホームセンターより断然安いです。

4 2018-10-20

追加購入しました!!
2×5メートルを購入したところ、タイトルのように「まるで天然芝」
少し離れたら見間違えるかな…、色合いもきれいですね。(ラッシュグリーンを選びました。)
空いた隙間を敷き詰めようと追加購入しました。
トゲトゲした感じもなく、これなら子供にも優しいと思います。
耐久性はこれからなので、とりあえず4つ星!

5 2019-04-12

ばっちり!
購入から約2カ月でやっとこさ人工芝を貼っての感想ですが、是非とも皆様買って見てください。損はしませんよ。色が2色選べるのですが、ちなみに私はラッシュグリーンしました(人のコメントから)。
大正解!めっちゃ鮮やかで綺麗です。
私は仕事が事務職で慣れていないですが、妻と二人で芝を張る作業は30メートル分を使って3時間ぐらいでした。芝を張るところにもよりますが、切ったりする部分も出てくるので、そこは少し時間が掛かります。
でも自分で張った人工芝は、なかなか居心地の良い空間になりました。結果、大満足です!

• emirinさん
  • emirinさん

5 2019-05-21

小さな庭ですが毎年雑草に悩まされていました。
いっそのことコンクリート敷きにしてしまおうかと思っていましたが、人工芝と思いついて注文しました。
届いてすぐに敷きましたが、本当に良かったです。
小さな庭が見違えるようにきれいになって、一見本物の芝のような感じで大満足です。
念のため下に防草シートも敷き、これなら雑草が生えることもまず無いだろうと思います。
もっと早く買えばよかったです。

4 2019-06-13

いい感じです
U字ピンも付属で付いてますが
二階のベランダに敷くだけで使いたく購入。
安価なので、あまり軽いと風邪で飛ばされないか
少し不安でしたがしっかり厚みもあり
適度な重量で大丈夫そうです。
届いた商品の注意書きに梱包でタッカーを
使っているので全て外すように書かれてますが
一つも見つけられませんでした。
見えないところに残ってないか不安ですが
注意書きの間違えでしょうか?

• peny2881さん
  • peny2881さん

5 2019-06-09

手軽に
思ったより簡単に庭に引くことができました。寝心地も良くて満足してます(^^)

5 2019-05-31

大満足
天然芝以上のクオリティーで大満足です。庭作りに最適でした。

4 2019-05-27

ポイント10倍でお得に買えました
色合いもグッドでした

5 2019-05-24

マンションのベランダ用にレビューを参考にラッシュグリーンを購入。他のホームセンターの商品も色々見たが、どこより本物っぽく満足です。注文後一ヶ月程度かかったが夏までに届いたので良かったです。

5 2019-05-22

価格が安いのに高品質でした。芝目もよかったです。

5 2019-05-19

品質良くふかふか♪
以前、違うメーカーから購入したものがお粗末過ぎてショックを受け今回いつもお世話になっているモダンデコさんのものにしようと人工芝を購入。人気のせいか入荷するのに少し時間が掛かりましたが、梱包も良くカッターで簡単にカットできる優れものなのにしっかりした作りで肝心の芝はふかふかで大満足でした!!早速、大人も子供達も大喜びで素足で毎日寝転がったりして楽しんでます。追加購入も予定しています!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生