2023/11/19
    Masa-Maxiさん
    グレード/目付数(1平米あたり):ベーシック(44万本) | 芝葉タイプ:高耐久 | カラー:フレッシュグリーン | 防草シート(オプション):なし
    見た目本物!
    転圧機をレンタルして、山砂も入れて平らにしたあと、ザパーン防草シートを張ってからこの人工芝を張りました。カットはマットの裏からカッターで切ると簡単でした。繋ぎ目はできるだけ近づけて、芝のないところを重ねると、本当に目立たなくなります。また。ずれるのを防ぐために、房総シートの上に両面テープを貼り付けてその上に敷きました。 今回約30坪の庭を人工芝化しましたが、見た目はとてもリアルで、繋ぎ目もそれほど気になりません。 唯一難点をあげるとすると、天然芝よりはやはりぺったんこ感が否めず、直接座ると地面の固さが感じられます。もっとふかふかなら・・・高望みでしょうかね。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/17
    2024/04/22
    しょうしん2397さん
    グレード/目付数(1平米あたり):ベーシック(44万本) | 芝葉タイプ:高耐久 | カラー:ラッシュグリーン | 防草シート(オプション):なし
    とても扱いやすくて切るのもハサミで簡単に切れました。 説明書も一緒にぐるぐる巻きにされていたので、 取り出すのが大変でした。 (結局破れて読めませんでした..) 色目もとても気に入りましたが、 一緒に購入した幅2メートルの商品が一向に届かないのは何故でしょうか? 一気に敷きたかったので星は下げました。
    注文日:2024/04/14
    2018/12/26
    MuRa66さん
    防草シートの上から敷きました。 敷く作業自体は転がすだけなので簡単です。 敷く方向を同じにしても個体差なのか色が若干違います。 継ぎ目も上手く隠せませんでしたが、気になるのは多分最初だけだろうとあきらめました。 こちらの手違いで到着まで時間がかかりましたが、残りの領域の分をまた注文します。
    注文日:2018/12/05
    2019/01/17
    MuRa66さん
    追加購入
    2×10mと1×10mを購入しましたが足りず追加購入。 防草シートの上から敷いてますが思った以上に良かったです。 裸足で歩いても気持ちいいし子供は寝転んでました。 水はけも良く雨が降っても次の日には乾いてました。
    注文日:2019/01/15
    2017/09/15
    ラッシュグリーン 夏色購入
    うちの庭は雑草がひどく、どうにかしたいと思い2本購入しました。 つなぎ目が気になるってレビューで書いてたので不安でしたがあまり気になる程でも無かったです。 色も緑が濃いのかと不安でしたが、本当の芝みたいで大変満足してます。 女の私でもらくらく引けて切るのもカッターで楽に切れました。 芝がまだ足りてないので追加注文しました。来年の夏はプールを思う存分楽しみたいです。これで庭のDIYも楽しみです。 金額も同じようなリアル人工芝をホームセンターより半額で買えたので満足してます。
    注文日:2017/09/09
    2018/01/23
    リアルな人口芝ですが、少しコツがいります。 カットする時は後ろからカッターの刃を少しだけ出して切ると葉っぱが抜けずに継ぎ目が目立たなくなります。また、芝の葉を立たすとリアルな人工芝になりますが、”向き”が重要です。人がよく見る方向に芝の葉を逆立たせる向きでセットします。カットした人工芝もすべて同じ向きにします。一つだけ反対に向けていると違和感が出ます。クオリティーはかなり高い商品だと思います。
    注文日:2018/01/11
    2017/07/04
    changestompさん
    繋ぎ目が気になる
    質感や施工しやすさは問題ないのですが、シートの端が上部の芝までぶっつりと切られているため、ぴったりくっつけと繋げても写真のように繋ぎ目が目立ちます。繋ぎ目を芝が覆えるように下の黒いマットだけカットしてあればいいのにとてもおしい商品です。
    注文日:2017/06/20
    2017/06/25
    ベランダに敷き詰めました。幅が足りない分はタイルで囲んでいい感じに仕上がりました。 ただ敷くだけなのでほんとに簡単だし見た目も綺麗。はさみで切るのは簡単ではないですが、カッターで裏から切るとまあまあ楽でした。 低価格なのに自然な色味と素材感で裸足で歩いても気持ちが良いです。 失敗だったら大きなゴミになるので心配でしたが、買って良かったです。 星マイナス1はUピンが入ってなかったからです。たまたまベランダなので必要なかったけれど、もし地べたに敷く予定だったらガッカリしたと思います。
    注文日:2017/06/17
    2017/06/24
    シロとブランさん
    おばちゃんにもできました♪
    本日届いたので、早速私一人で玄関前に敷き詰めました! 雨が降ると、元気に育つ雑草対策が目的。 地面がデコボコなので、平らにしてから敷くと良かったのですが、そこまで待っていられず敷きました! 説明にあったように、カッターで端を切断しました。 ハサミは、やはり芝を切ってしまうので使わない方が良いとお思います。
    注文日:2017/06/19
    2023/02/23
    何度かリピート購入してます。 近所の方に天然芝みたいと言われるほど 人工芝っぽくなくて良いです。
    注文日:2022/12/10
    2021/12/29
    mmsnemmさん
    パサパサ、、
    継ぎ目が凄く目立ちます。 ふかふかと書いていましたが、パサパサでした。 高密度を選んだのですが、少ない感じがしました。
    はじめて
    注文日:2021/11/13
    2020/05/04
    くん78さん
    休みに入り、やっと作業ができました。画像だけで決めたので心配でしたが ホームセンターで見た商品より、価格も安く見た目も良かったので選んで良かったです。 不器用で普段あんまりやることもないのですが、二人でカッターやハサミでカットし 土台をそんなに平らにしなくても、自分ではキレイにできたと自己満足しました。斜めにカットするのがちょっと面倒でした。 子犬のために敷きましたが、気温上昇すると熱くなるので無理ですが、暑い時間帯は外に出ないから 構わないと思いました。土台に防草シートを敷きました。
    注文日:2020/04/11
    2020/02/10
    月のクマさんさん
    ナチュラル!
    フレッシュグリーン(春色)を注文しました。緑が鮮やかすぎず、しっくり馴染むいい仕上がりです。猫庭に敷きました。遊具や埋め込んだ石をを切り抜きながらの作業でちょっと大変でしたが、けっこううまくできたと思います!切り抜きは普通のカッターナイフでできました。 人工芝を敷いたおかげて、庭の見た目もグレードアップしましたが、家の中が土や砂でジャリジャリになることがなくなって大満足です。
    注文日:2020/01/28
    2019/12/07
    大満足です
    買うだけ買ってずっと防草シートや他の材料集めをのんびりとしていましたがやっと今日開封して庭に施工しました。 ホームセンターで微妙な品質の人工芝を見ていた為そこまで期待をしていませんでしたが開けてビックリ、凄くクオリティーが高くて驚きました。値段も高いわけでもなかったのでさらに驚きでした。 庭が狭いため何枚にもカットしたりしましたがすんなり切ることができ想像していたものよりはるかに楽に作業できました。 元々はホームセンターで買おうかと思っていたのでこちらで買っておいて本当に良かったです。 また必要な時は利用させていただきます。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/09/22
    2019/02/01
    まさのすけ1954さん
    いまいち。
    直線じゃない。変なカーブになっていて真っ直ぐひけない。何なのコレ………最悪。
    注文日:2019/01/10
    2019/02/02
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 ご投稿いただきました内容について、芝生自体が湾曲している状況でございますでしょうか。 当店としましても想定外の事案でございますので、一度ご注文商品の状況を確認させていただきたく存じます。 お客様にはお時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/09/25
    三社の人工芝を同時実験中だが…。
    楽天人工芝部門人気一位、にひかれて購入。 他社製人工芝もサンプル比較で、施工している。 数ヶ月経過後、明らかなのは、この人工芝は 特に雨天後は、芝が寝てしまい起き上がらない。 密度が薄いのか、ペッタリ。 ほうきで履いて、芝を起こす手間をかけないと、 自力では一度寝てしまった芝は起き上がれない。 雨の度、台風の後は、完全に縦に生えておらず、横に寝ている。 隣に置いた他社製は、同じ雨が降っても、芝が垂直で太陽を目指している。 芝が横に寝てしまうと、遠目に、芝が禿げかかっている様に見える。 一位の人気の原因は、おそらくレビューを購入後すぐに書いた為、 3ヶ月後の変化まで網羅できていないのだろう。 残念な結果。写真をアップしても、サイズが合わずアップロードできない。 写真では一目瞭然。 耐用年数は、まだ経過していないが、 他社製品と横に並べて施工できないので、 剥がして他社製を敷き詰めるしかない。 野良猫がきて、爪研ぎをすると、抜けた 人工芝が付近に沢山転がっている。 流石に猫の爪とぎは想定外だろうが、 雨後の芝は、想定できたはず。 改良の余地あり。
    注文日:2017/07/17
    2018/09/26
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 今後よりお客様にご満足頂ける商品を提供できるように スタッフ一同尽力させて頂きますので何卒よろしくお願いいたします。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2018/08/05
    てぃぺっとさん
    約20平米ほどの敷設ですが、縦は継ぎ目を作りたくなかったので3ロール分購入しました。 まず土曜に防草シート(防草能力の高いザバーンという商品を使用)を敷き、日曜日にこちらの人工芝を敷きました。夫と二人での作業で、カットは全て私がしましたが、入り組んだ場所も切りやすかったです。横のつなぎ目部分には裏からジョイントシートを貼り付けし、U字の釘は外周にのみ使用しました。つなぎ目はあまり気になりません。敷設後数日雨が続きましたが、水はけもよく安心しました。夏場は暑いので、日中直射日光が当たる場合は熱くて裸足では踏めませんが、夕方や夜間は裸足で歩くこともできます。ホームセンターで同じような価格で薄っぺらい人工芝を見かけたので、こちらにしてよかったと思っています。余った分は他の場所に敷きたいと思います。
    注文日:2018/07/23
    2017/11/19
    値段相応と思います
    自宅の庭用に購入しました。10メートル×1メートルを2本同時購入。商品到着まで約7日間かかりました。到着までの間、発送予定等をショップさまから度々メールがありましたので、ショップさまの対応は、良いと思います。商品は、思ったとおりChina製、梱包は丁寧でした。開封して、庭に敷き込んで見ると、思った以上に継ぎ目が目立つように思います。日曜大工が素人の私の技術不足なのでしょう。商品自体は、ほつれや、穴などはなく、芝止めよう用の金具10個位もきちんと同封されていました。なので不良品とまでは言えませんが、これで毛足35ミリメートル?想像していたより、毛足が短いように感じました。値段相応と思います。なので星3つです。
    注文日:2017/11/05
    2022/06/20
    クワ35さん
    バルコニーが空中庭園に
    まるで本当の芝生の様で満足しています。ロングにしたのですが、意味も無く歩き回ってしまいます。降雨後も水が溜まらず、逆にキラキラしてキレイです。
    注文日:2022/06/04
    2021/09/23
    前回のはフサフサで良かったけど、今回のは芝の量が明らかに少なく隣に敷くとその差が一目瞭然でありえなかった。せっかく入荷まで1か月も待ったのに芝の量が違いすぎ。
    注文日:2021/07/22
    2021/09/27
    この度は当店商品を改めてご購入いただき誠にありがとうございます。 商品についてロットの違いなどにより、多少の誤差は発生してしまいます。一度当店より状況確認のため、ご連絡をさせていただきます。ご迷惑をおかけしまして大変ございません。何卒宜しくお願い致します。
    2021/08/08
    防草シートは買ってはダメ
    配送はとにかく遅いです。 7月下旬に出荷予定とあり購入したにも関わらず、入荷したのが7/29、そこから出荷準備で届いたのは8月6日でした。入荷と出荷の違いが分からないのでしょうか。入荷が遅れるとしても、遅れることがわかった時点で連絡すべきだと思います。予定と書いてあるとは言え、記載の予定より早いのは良くても、遅れるのは不満です。 また防草シートは他の方も書いてありますが、水を全く通しません。透水性はありませんので、ここではなく他のところで買うのがベストです。 人工芝自体は切りやすく印もつけやすく、値段相応的いいと思います。 個人的にはペグがもう少し多い方が嬉しいです。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/15
    マンションのベランダに人工芝を敷きたいと思い、こちらで購入しました。1m×10mを買いましたが、女性一人で運ぶには重すぎました。カッターで切らず、ハサミで切ったところ、切り口付近の芝がたくさん抜け落ちてしまいました。カッターで切れば大丈夫だったのでしょうか?ハサミはおすすめしません。 芝自体はとても柔らかくて裸足で歩いても全然痛くありません。1歳の子どもが楽しそうにハイハイや掴まり立ちをしています。部屋の中からも芝が見え、外の景色がとても明るくなりました。ベランダ芝のにプールを出して遊んだり、椅子と机を出してご飯を食べたりとたくさん楽しめそうです。
    注文日:2021/06/05
    2019/11/25
    バンビ31さん
    自然の芝に近い!
    新居の庭に再購入。 メンテナンスフリーなのに、自然の芝のようで近所の方にも褒められます。
    注文日:2019/11/04
    2019/09/19
    マリンmarinさん
    フレッシュグリーンを購入
    フレッシュグリーンとライトグリーンどちらにしようか迷いましたが、フレッシュグリーンにしました。 人工芝のカットは、事務用カッターでも簡単に切れました。設置後の押さえでは、1個目のピンで「女性の力でこれを何個も挿すのは辛いな~」と感じましたが、これはコツを知らないためでした。2個目からはスイスイでした。人工芝と防草シートを貫通させるには、ピンの真ん中をカナヅチで叩くよりも、画像のようにピンの左右を叩いて貫通させます。貫通したらあとは普通に真ん中を叩けば硬い土の中にもググっと入っていきました。これは意外なストレス発散になりましたょ(^^) レビューに「届くのが遅い」という内容のものが散見されたため商品到着までは少し心配していましたが、発送自体は商品ページに表示された出荷予定通りでした。ただ、西濃がとてものんびりした業者さんのようで、名古屋で(ヤマトさん等に比べると)1日余分に留め置かれ、本県の営業所に到着後も2日間留め置かれておりました。このままではいつ配達されるかわからないと思い、問合せをいれたところ、明日の昼までにということでしたが、届かず、再度問い合わせを入れると、トラックに積み忘れたので午後と言われ結局夕刻配達でした。その時間からの設置は難しく、翌日をまた1日開けました。運送業者さんに問題がありそうですね。
    注文日:2019/09/05
    2019/07/08
    1×10mと2×10mを一緒に買いました。色がとても自然で裸足でも全然チクチクしない!ただ二つの個体差なのか?色味が若干違うのが気になりましたが、馴染んだのか?次の日には気になりませんでした。除草シート→その上から人工芝。周りに砂利を敷きました。今まで駐車場部分のコンクリートの上でプールをしていましたが、濡れると滑る為走るの禁止でしたが、この芝生だと滑る心配も無く、そのまま寝転がっても土も付かないので子供達も大喜びでした!裸足でボール遊びしたり寝転がったり庭で遊ぶ事が増えました!あと写真映えします。笑 設置したばかりなので耐久性はまだ分かりませんが買ってよかったです。
    注文日:2019/06/05
    2019/04/17
    on1628さん
    詐欺に近い
    3月8日に注文して4月17日に届いた。しかも土日着希望と了承したにもかかわらず、土曜日出荷しましたと言っていい加減な対応。大型連休を控えてるこの時期に出荷するなんて運送業にも大迷惑。本当に考えたほうがいい。
    注文日:2019/03/08
    2019/04/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のご注文商品は3月下旬出荷予定のご予約商品でご注文頂いておりました。そのため、商品入荷次第の配送手配となっております。また商品ページにてご案内しておりました通り、現在九州方面の荷受制限により通常よりお届けにお時間を頂いております。 そのため、事前にメールにてご案内差し上げておりましたが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 今後、よりご安心してご利用頂けるように、ご案内内容の見直し、品質サービス向上に努めさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
    2019/03/28
    evrevresさん
    コストパフォーマンスが良いと思います
    1m×10mの品を2セット購入しました。カッターで1x3mに切断して、約3m×6mの砂利面の上に敷きました。 U字ピンは使用せずに周りに砂利を載せただけです。激しく歩き回ることはないのでこれでも大丈夫そうです。1人で約3時間ほど掛かりました。 繋ぎ目は近くで見ると分かりますが等間隔なので案外気になりませんでした。少し離れると全然わかりません。 やはり緑色が目に入ると癒やされます。両親にも好評で、甥と姪達が遊びに来たときには寝転がって遊んでます。
    注文日:2019/03/11
    2019/02/16
    値段相応
    評価が良かったので購入。 こちらが期待しすぎていたというのもあるが、他の方のレビューにある通り 継ぎ目が気になる 一部波打ってる 繊維状の下地が煩わしい 書かれている通りに杭を打ったが風で飛ばされたので電話したがスタッフの対応が悪い等 いくつか不満はありました。 値段も安かったのでこんなものか。。 と思いますが次は買わないです
    注文日:2018/12/20
    2019/02/17
    この度はご満足にご利用いただくことができず大変申し訳ございません。 当店では基本的にパーツ販売を行っていないため、お電話でお問い合わせを頂いた際にご案内差し上げておりました。また商品について貴重なご意見ありがとうございます。 今後より魅力的な商品を製作できるように、商品製作の参考にさせていただきます。 大変申し訳ございませんでした。
    2018/12/20
    一度購入し足りなかったのでまた注文しました。 在庫が無かったようで1月中旬頃出荷予定とのメールが届きましたが、先程何気なく商品の検索ページを見てみると12月26日~28日出荷予定との記載が。 入荷出荷日分かり次第またメールをくれるとの事でしたが、こちらには連絡ありませんけど、在庫があるのに1月中旬まで待たなくてはいけないのでしょうか? 12月5日に注文し、年末年始の来客が多い時期に間に合わせようと購入を決めましたが今更間に合いませんしどうでもいいのですが、少し気になりましたのでこちらに書かせていただきました。 どちらにせよモダンデコさんは在庫の有り無しが分かりづらいです。在庫が無いなら注文ページ(色選択等の部分)に入荷予定日を書いておいて欲しいです。 以前ラグを購入した時もかなり待たされ、台風を言い訳にしていましたが、商品は良いものが多いのでその辺が残念です。 早い時は早いんですけどね。
    注文日:2018/12/05
    2018/12/21
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 また在庫のご用意がなくお届けまでお時間を頂戴し申し訳ございません。 お客様ご注文カラーは現在入荷待ちとなっておりますが、現段階でまだ入荷日が確定しておりません。 なお、納期につきましてはご注文の際にカラー名及びご希望のカラー選択時に、目安の出荷時期の表記を行っておりますので、ご確認いただけますと幸いでございます。 商品の入荷日が確定次第、早急にご案内させていただきますので、今しばらくお待ち頂ますようお願い申し上げます。 ご来客の予定が入っているにも関わらず、誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/06/09
    watashi1018さん
    自宅ドッグラン状態です
    ちょっと気を抜くと雑草だらけになってしまう天然芝の手入れの煩わしさから、思い切って人工芝にして見ました。 施工は天然芝を剥がし、砂利撤去、真砂土の補充、慣らし、自作たこでたたく・・・といった作業を2週間ほどかけてじっくり行って整地した上で、川砂を1~2cm盛って平らにして不織布タイプの防草シートを敷いた上から行いました。 芝が重たくて私以外に男手の居ない我が家でのDIYは結構大変でしたが、障害物がある部位のカットは裏面をけがいて定規、カッター台を当てて時間をかけて丁寧にカッターでカット、接合部は人工芝接合テープで2~3mm程度開けて平行に貼り付け、また当地は赤城おろしの強風地域の為に、ピンは40cmおき(ブロックがピッチの目安となりました)に打ち込み(全50本以上使用)ました。ピンは芝挟まない様に打ち込んだので全く見えません。 こんな感じに丸一日かけて施工しましたが、いやいや素晴らしい!!。どう見ても手入れの行き届いた天然芝ですわ。 見た目も去ることながら、感触も期待以上に柔らかく気持ち良く、夫婦で思わず寝そべってしまう始末。我が家の愛犬2匹もそれは大喜びで走り回ったり寝転んだりと、自宅ドッグラン状態です。 貼って2週間過ぎましたが、芝目も立って一層美しく、雨の日の水はけも全く問題なし。 あとは耐久性ですが、この評価には時間が必要なのでなんとも言えませんけど、コスト的に倍近くするホームセンター物よりしっかりしてると感じました。 モダンデコさん、本当に安くて良い品物をありがとうございました。
    注文日:2018/05/20
    2017/11/30
    期待しすぎました。
    評価が高かったので期待しすぎました。 お値段以上ではなかった。
    注文日:2017/11/23
    2017/11/13
    庭がきれいになりました。
    夏に雑草が凄いので、購入してみました。 届いた時は人工感が強かったが、いざ敷いて見るとゴルフ場のような感じになり天然芝よりもキレイで満足しています。 天然芝を剥ぐのに時間がかかってしまい、複雑な形の庭なので結局4日間かかりました。 切るときはカッターの方が全然良いですね。縦横は切りやすかったですが、斜めは切りにくかったです。 念のため人工芝の下には除草シートを敷きました。 これで夏に雑草が生えない事を祈るばかりです。
    注文日:2017/10/27
...