5 2023-10-01

ベランダに敷きたくて購入しました。とても気持ちがよくて水捌けも問題なく、子どもも喜んでいます。購入してよかったです!

5 2023-07-03

ベランダに
ベランダに人工芝をひくために購入しました。
裸足で歩いても気持ち良いと思います。
ベランダに敷いて、窓ガラスの照り返しが強かったのか窓ガラスの下あたりの緑の人工芝が一部分チリチリになったようです。
夏になり、夜になると 飼い猫がベランダに行こうと誘いに来ます。
ゴロンと寝転んで、星を見たりしています。

• pinoko6673さん
  • pinoko6673さん

5 2023-06-02

ベランダで子どもが遊べるように敷きました。フワフワで触り心地よく、子どもも嬉しそうに寝転がったりしてます。
紫外線や雨で劣化はすると思いますが、長く使えると嬉しいです。

5 2024-04-01

グレード/目付数(1平米あたり):ベーシック(44万本) | 芝葉タイプ:極細 | カラー:フレッシュグリーン | 防草シート(オプション):なし

大満足です‼︎
無駄になっていた裏庭も、草が伸び放題になり、毎回毎回草むしりするのは大変でした。そこに人工芝を敷き子供とペットとが遊べるよーにしました。
手触りもよく、転んでも痛くない、本当に本物を敷いたような感じでした。子供もペットもすごく喜んでいて、この商品に決めてすごくよかったと思います‼︎
宅配時も丁寧に配達してくれはりました。

• 華尾本さん
  • 華尾本さん

5 2024-03-19

グレード/目付数(1平米あたり):ベーシック(44万本) | 芝葉タイプ:極細 | カラー:ラッシュグリーン | 防草シート(オプション):なし

ベランダ用
綺麗なグリーンです、
ベランダが明るくなりました、お勧めします。

5 2024-01-19

グレード/目付数(1平米あたり):ベーシック(44万本) | 芝葉タイプ:高耐久 | カラー:フレッシュグリーン | 防草シート(オプション):なし

しっかりしていて自然な感じでお値段以上でした。

5 2023-12-08

グレード/目付数(1平米あたり):ベーシック(44万本) | 芝葉タイプ:高耐久 | カラー:ラッシュグリーン | 防草シート(オプション):なし

一気に映えます
想像以上のフカフカで屋上が一気にレベルアップしました。
子ども達も大喜びで、これで裸足で走り回れます。やはり緑は映えますね。

• lyaan13130さん
  • lyaan13130さん

5 2023-04-29

とても良い製品だと思います。
通常タイプ(C形状) 芝丈35mmのラッシュグリーンを購入。製品には全く問題ないですが、縦に2分割ではなく横に3分割してしまった自分に落胆。もう一度買ってやり直したいです(-。-;

5 2024-04-17

近くの芝生が、「犬禁止!」になり、庭をドッグランにする事にしました。
天然芝を考えていたのですが、種が散らばると聞いて、止めました。隣の家の畑に飛んだら迷惑になるので。
芝の色は自然なので、見た目にも良いです。
カッターで簡単に切れました。
防草シートは悩みました。
小型犬用なので、おしっこに水を流した時に乾いて欲しかったので、防草シートなしにしました。

• nari229010さん
  • nari229010さん

5 2023-12-15

ベランダに敷くために購入
一人歩きが出来るようになった娘が、洗濯物を干している間ベランダに出てくるようになったので、衛生面&転倒した際の安全性を考え、人工芝を探していました。
近所のホームセンターでは同じサイズで倍以上の値段でした。
配送先が沖縄県だったので送料がかかるかと思いましたが、問い合わせたところ無料とのことだったので即決しました。
裸足で踏んでもチクチクせず、娘も喜んで歩き回っています!
外に遊びに行けない時も、ベランダで気分転換するようになりました!
一度だけ思いっきり転んで地面に後頭部をぶつけたことがあるのですが、大事に至らず人工芝を敷いてて本当に良かったと思いました。

5 2023-06-05

レビュー遅くなりましたが。
まだバルコニーには設置していないのですが、
リピートなので質の良さは知っています。
ただ、バルコニーに設置なので水をかけてガンガン洗うことが出来ず、土ぼこりや枯葉などお手入れがなかなか面倒なので数年で買い替えでもいいかと思いリピートで購入しました。
マンションのバルコニーでのお手入れ皆さんどうしているのか?知りたいです笑

5 2024-03-22

触り心地も痛くないので思い切り遊べそう。

5 2024-03-18

さっそく庭に敷いたところ、ふかふかでとても良く子供たちも大喜びでした!

5 2023-12-13

人工芝ながら天然芝と同様の品質で大変満足しています。

• CxHさん
  • CxHさん

5 2023-11-15

ベランダに敷きましたが、本当に芝生みたいです。買ってよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生