【もれなくP5倍★本日12:00〜23:59】 人工...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-19
  • 手軽でとてもよい
  • 砂利の庭でプールをするために敷いてみました。今まで砂利の庭に何ら不都合を感じていませんでしたが、こうして敷いてみると庭が明るくなってとてもいいですね。雑草対策にもなるし、全面に敷きたくなりました。敷いた後靴下で歩いてみましたが、ぼこぼこは感じますが痛いことはありませんでした。ビニールプールは安価な底が薄いものですが、この上なら難なく使えそうです。ペグ刺しは、砂利庭に刺すにはけっ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-08-20
  • たよりない感じ
  • 厚みも思った程なく、たより無い感じ。葉も踏みつけに弱く寝てしまう。比較的値段は安めだったのですが、値段なりです。 きっちり張らないとしわになるし、葉の密度も薄い(特に長い葉)。見た目重視で、たまに歩く程度なら、安いしこの商品でもたぶん問題ないでしょう。が走り回ったり、ちょっと少年サッカーを・・とか言うなら全くお勧めしません。サンプルを購入できる所は購入して検討した方が良いかと思 ・・・(続きを読む
  • rakuten_catさん

5 2020-08-29

ベランダに
ベランダに防水シートを施しているので、その保護用に敷きました。ベランダの暑さ対策にもベストです。

• sykskyさん
  • sykskyさん

5 2020-06-19

出社制限が続くためベランダもリフレッシュスペースとして役立てようと購入。
女性1人でも普通のカッターでカット可能でした。ハサミや園芸用ハサミも試しましたがカッターが1番。縦は切りやすく横はビニールの切れ端が出てしまったり少し難しかったですが、裏返すと芝のおかげで意外と見えません。夏休みの課題として子どもと一緒にDIYしても良さそう。
芝は到着後1-2日広げておくと商品画像通りに立ち上がり、殺風景なグレーのベランダも鮮やかなグリーンのおかげで秘密基地のような高揚感があります。平日の昼休みやチルタイムのリフレッシュスペースとしてアイスコーヒーやビール片手に寝転がれるのが最高の癒しです。
1つ残念なのはやはり人工芝なので裸足で歩いたときに所々ペタつく感触があることぐらいでしょうか。レジャーシートやビーチマットとの併用でクリアできますが。
雨は1日ぐらいでしたら芝面は問題ありませんが、裏面の水捌けは確かによくなさそう。賃貸なので雨が続きそうな場合はあらかじめ巻いて片付けておき、晴れの日のみ出すことにしています。

4 2020-07-19

手軽でとてもよい
ペグ刺しは、砂利庭に刺すにはけっこう力が必要でした。砂利の下が硬かったせいかと思います。他の方のレビューを参考に、まわりを砂利で埋めたらなんとなく自然な感じになりました。
ペグを刺すとヨレるので、人工感というか、マット敷いてるね!という感じは出ます。ヨレるのは下が砂利で凹凸があるせいかもしれませんが。
質感ですが、玄関アプローチ側に本物の芝があるので、比較すると人工さはわかります。まるで本物というわけではありませんが、単一の色味じゃないのでニセモノ感はそんなにありません。いい具合かと思います。本物の芝の手入れと、夏と冬の色味や生え具合の違い、間から生えてくる雑草の手入れに嫌気がさしているため、こちらが必要十分です。
さっそく人工芝の上に座って子供が遊んでました。買ってよかったです。
雨の日をまだ体験していないので、星四つ。水捌け具合などまたレビューします。

5 2020-11-04

1年以上経過しての感想
購入から1年以上経過しました。
炎天下でどうなるかと心配でしたが、色あせなどの劣化はありません。
よい品質です。
もっと大きいサイズを追加購入しようかと思っています。

5 2020-06-01

買って良かったです!
バルコニーにしきました。カットもカッターで、定規も要らず、線に沿って楽々切れたことが素晴らしいと思いました!おかげですぐにしくことができ、しかも本物そっくりで素敵なバルコニーになりました。自粛中3人の子供達は裸足のままバルコニーに出て、おやつを食べたり、縄跳びをしたりしています。買って良かったです!!

5 2020-05-09

自分で敷いたけどうまくできた。
本物の芝生みたいです。
犬をベランダで走らせたくて、購入しました。
味気ないベランダがいいお庭になりました。
カッターでうまく切れました。
5メートルので節約したので、芝生の目をそろえることはできませんでした。
芝生の目をそろえることはできませんでしたが、満足です。

• morisoraさん
  • morisoraさん

5 2020-07-04

芝丈35mmで春色を購入しました。実際にはって見るとすごく自然に見えて、隣り合っている本物の芝生とぱっと見は区別がつかないくらいです。調べた中では最も安かったです。

5 2020-08-13

満足しています。
賃貸マンションの庭に敷きたくて購入しました。色は夏らしく、素足で歩くと気持ちがいいです。ピンも付いていてよかったですが、細かにピンを打ったので足りなくなってしまい、100均で足りない分を購入しました。芝自体、近所のホームセンターよりもかなり安く購入することが出来たので良かったです。今のところ、芝が抜けることもなく満足しています。

5 2020-07-28

コロナで外出ができないため、子供を遊ばせる用として購入しました。
希望としては、ベランダに使うときだけ拡げ、子供を素足で遊ばせたいので毛足が長いものをと思いこちらを購入しました。
素足で遊べるものと思って購入したのですが、素足では遊べないようで、一度干したあと、そのまま戻してしまってあります。
(写真では素足で使用しているので、「え?」となりました)
商品自体はこのお値段でこのクオリティはすごいと思うのですが、希望用途が満たせないのは困ります。
裸足で使用するのは自己責任てことかな。
梱包から出して、干しただけですが結構芝が散らばります。
また、ゴムのにおい?が結構します。
時間の経過で使用していくうちになくなると思います。
色は春色(フレッシュグリーン)を購入しました。すてきでした!
いつか使うと思いますが、正直今購入しなくても良かったです。
7/30追記
★★→★★★★★へ変更させていただきます。
レビュー記載後、わざわざお電話いただきました。
同梱されていた注意書きは「使用できない」のではなく「商品が熱くなっているときは使用しない方が良い」という旨の記載だったとのことです。
こちらの勘違いで申し訳ないです。
早速使用してみたいと思います!
ご丁寧にご連絡ありがとうございました。

• Hybridmanさん
  • Hybridmanさん

5 2020-06-21

追加購入!
こちらの人工芝を施工していて、もう少し拡張したいと思い、追加購入しました。
前回は2×10mを2本しましたが、届くまでかなりかかりましたが、今回は比較的すぐ到着しました。
1×5mを半分にカットして0.5×10mで施工しました。
裏の黒い面を上にして、少し浮かせた状態でカッターでカットしました。
芝が植え付けられたところが溝になっているので、それをガイドにすればカッター1本でカットできます。
ピンも十分に付属しています。
継ぎ目も目立たず、気持ち良く拡張できました。
オススメの人工芝です!

5 2020-06-18

よかったです。
6月下旬とのことでしたが、早く届きました。
配送もスムーズで、いくつかのレビューに書かれているようなトラブルはなかったです。
2x10mを先に購入。追加分としてこちらを購入しました。当初追加で2x5mを購入していたのですが、見積もり間違いでこちらに変更お願いしたのですが、丁寧に対応してもらえました。
とてもリアルで、満足です。
2x10は大変重いですし、設置には苦労しましたが(2人)つなぎ目が少なく済むのでよかったと思います。
ひとつ残念なのは、2x10mと1X10mと色がが若干違うことです。 つなぎ目は明らかにわかりますが、よしとします。
いろいろな人工芝がある中悩んでここにたどり着きました。ホームセンターのものと比べてもお安いし、品質も良く、配送料もかからないので、大変良かったです。

5 2020-05-14

ベランダ用に購入しました。
結構しっかりした材質なので、重量まあまあ有りました。わが家は狭いベランダだったので、何とか角度を工夫して設置しましたが、ある程度広いスペースがあった方が、作業しやすいかもしれません。カットは、芝を少し避けて根本の方からゆっくりやると切りやすかったです。抜けた芝の処理は掃除機で吸いました。
とまあ、作業に関して初心者の私一人でやる分には工夫が必要でしたが、仕上がり、芝の質感とても良いです!!チクチクしないし明るい雰囲気で家族皆喜んでます。

5 2020-04-01

購入からずいぶん経ってしまいましたが、感謝感謝の商品なのでレビュー書きます
わんこが外でしか排泄しなくなってしまい。。。
外でも芝の上ですることが特に多いので、ベランダに芝をセットしたらそこでしてくれるかもと期待を込めてこちらを購入しました
先日、連日雨続きの時に、家の人に適当な大きさにカットをしてもらって敷いてみたら、なんと狙い通りそこでおしっこしてくれました(;_;)
これで雨の日や体調が悪い日も外までいかなくても済むので一安心です〜
良品をお手頃価格で提供してくださりありがとうございます!
衛生的にも一度したら廃棄して新しいものを敷きたいので、手元のがなくなったらまた発注します

• ko26ma10さん
  • ko26ma10さん

5 2020-10-30

愛犬とのドライブ用に車のトランクに敷きました。色(春色)も感触も本物みたいで、素足で歩くととても気持ちいいです!ワンコも気持ちよさそうにゴロゴロします(^^)
カットも問題なくできました!
まだ余っているので勝手口などにも使う予定です。

• Magまぐさん
  • Magまぐさん

5 2020-10-16

猫のために
ベランダ用。
元々100均のジョイント式人工芝を敷いていましたが、猫がその上を歩こうとせず、敷いていない場所を見つけて寝そべっていたので、
これからの季節は寒かろうと評価の高いこちらの商品を購入してみました。
結果、たいへん気に入った様でずっと座って小鳥を眺めています。
ゴム臭いこともなく(何かの匂いはするが不快な匂いではない)、
カットも裏面からカッターで簡単に切れました。
コスパいいと思います。
思い切って買って良かったです。