人工芝 ロール 1m×5m 芝丈35mm 送料無料 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-19
  • 出社制限が続くためベランダもリフレッシュスペースとして役立てようと購入。女性1人でも普通のカッターでカット可能でした。ハサミや園芸用ハサミも試しましたがカッターが1番。縦は切りやすく横はビニールの切れ端が出てしまったり少し難しかったですが、裏返すと芝のおかげで意外と見えません。夏休みの課題として子どもと一緒にDIYしても良さそう。芝は到着後1-2日広げておくと商品画像通りに立ち上がり、殺風景なグレーのベランダも鮮やかなグリーンのおかげ ・・・(続きを読む
  • 1 2020-06-12
  • 本商品2つ購入。いざ届いて確認してみたら・・・サイズが違う。こちらが購入間違った?と思い、購入履歴確認するも間違いはなし。他のお宅のが来た?と送り状確認するも、住所は間違いなく我が家。問い合わせの電話を何度もかけるが通じず、メールの返答もなし。購入してやっと届いたと思ったらこの状況。返品、交換までしていたら更に時間がかかりそうなので問い合わせ自体諦めました。レビューがよい商品だっただけに非常に残念です。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-07

何回もリピートしています。
屋上のタイルの上に貼りました。品質が良いので、何回か買い足して屋上のほぼ全てをこの人工芝で埋めました。愛犬も喜んで走り回っていますし、人間もゴロンと寝っ転がっています。笑
耐久性に関しては分かりませんが、この値段ですから五年くらい持ってくれれば、大満足です。

5 2020-05-09

自分で敷いたけどうまくできた。
本物の芝生みたいです。
犬をベランダで走らせたくて、購入しました。
味気ないベランダがいいお庭になりました。
カッターでうまく切れました。
5メートルので節約したので、芝生の目をそろえることはできませんでした。
芝生の目をそろえることはできませんでしたが、満足です。

5 2020-06-01

買って良かったです!
バルコニーにしきました。カットもカッターで、定規も要らず、線に沿って楽々切れたことが素晴らしいと思いました!おかげですぐにしくことができ、しかも本物そっくりで素敵なバルコニーになりました。自粛中3人の子供達は裸足のままバルコニーに出て、おやつを食べたり、縄跳びをしたりしています。買って良かったです!!

• kyubu626さん
  • kyubu626さん

5 2019-12-08

春色の人工芝を購入しました。色がとても自然で良かったです。また少し長めですが素足でも痛くないのでお子様がいらっしゃる所にもオススメです。購入して良かったです。

• morisoraさん
  • morisoraさん

5 2020-07-04

芝丈35mmで春色を購入しました。実際にはって見るとすごく自然に見えて、隣り合っている本物の芝生とぱっと見は区別がつかないくらいです。調べた中では最も安かったです。

• inazo709さん
  • inazo709さん

5 2019-07-31

大変満足してます。
本物の様な質感で水はけも良く子供も裸足で遊んでいます。

5 2019-07-21

自然なものと全く変わりないので良い
前は芝生の家に住んでいてとても草刈りがめんどくさかったので、今回は人工芝にしました。とても自然でとても良いです。色も選べるのが良いです。

5 2020-06-19

芝は到着後1-2日広げておくと商品画像通りに立ち上がり、殺風景なグレーのベランダも鮮やかなグリーンのおかげで秘密基地のような高揚感があります。平日の昼休みやチルタイムのリフレッシュスペースとしてアイスコーヒーやビール片手に寝転がれるのが最高の癒しです。
1つ残念なのはやはり人工芝なので裸足で歩いたときに所々ペタつく感触があることぐらいでしょうか。レジャーシートやビーチマットとの併用でクリアできますが。
雨は1日ぐらいでしたら芝面は問題ありませんが、裏面の水捌けは確かによくなさそう。賃貸なので雨が続きそうな場合はあらかじめ巻いて片付けておき、晴れの日のみ出すことにしています。

4 2020-06-15

わんこがちょっと遊べるスペースをベランダに作りたくて購入しました。
フレッシュグリーンなので自然な感じです。
サイズを合わせるときにカットしましたが、その際に芝生の抜けたものが散乱して大変でした。
ベランダが明るくなった感じで良いです。

• Hybridmanさん
  • Hybridmanさん

5 2020-06-21

追加購入!
こちらの人工芝を施工していて、もう少し拡張したいと思い、追加購入しました。
前回は2×10mを2本しましたが、届くまでかなりかかりましたが、今回は比較的すぐ到着しました。
1×5mを半分にカットして0.5×10mで施工しました。
裏の黒い面を上にして、少し浮かせた状態でカッターでカットしました。
芝が植え付けられたところが溝になっているので、それをガイドにすればカッター1本でカットできます。
ピンも十分に付属しています。
継ぎ目も目立たず、気持ち良く拡張できました。
オススメの人工芝です!

5 2020-06-18

よかったです。
6月下旬とのことでしたが、早く届きました。
配送もスムーズで、いくつかのレビューに書かれているようなトラブルはなかったです。
2x10mを先に購入。追加分としてこちらを購入しました。当初追加で2x5mを購入していたのですが、見積もり間違いでこちらに変更お願いしたのですが、丁寧に対応してもらえました。
とてもリアルで、満足です。
2x10は大変重いですし、設置には苦労しましたが(2人)つなぎ目が少なく済むのでよかったと思います。
ひとつ残念なのは、2x10mと1X10mと色がが若干違うことです。 つなぎ目は明らかにわかりますが、よしとします。
いろいろな人工芝がある中悩んでここにたどり着きました。ホームセンターのものと比べてもお安いし、品質も良く、配送料もかからないので、大変良かったです。

5 2020-05-14

ベランダ用に購入しました。
結構しっかりした材質なので、重量まあまあ有りました。わが家は狭いベランダだったので、何とか角度を工夫して設置しましたが、ある程度広いスペースがあった方が、作業しやすいかもしれません。カットは、芝を少し避けて根本の方からゆっくりやると切りやすかったです。抜けた芝の処理は掃除機で吸いました。
とまあ、作業に関して初心者の私一人でやる分には工夫が必要でしたが、仕上がり、芝の質感とても良いです!!チクチクしないし明るい雰囲気で家族皆喜んでます。

5 2020-04-01

購入からずいぶん経ってしまいましたが、感謝感謝の商品なのでレビュー書きます
わんこが外でしか排泄しなくなってしまい。。。
外でも芝の上ですることが特に多いので、ベランダに芝をセットしたらそこでしてくれるかもと期待を込めてこちらを購入しました
先日、連日雨続きの時に、家の人に適当な大きさにカットをしてもらって敷いてみたら、なんと狙い通りそこでおしっこしてくれました(;_;)
これで雨の日や体調が悪い日も外までいかなくても済むので一安心です〜
良品をお手頃価格で提供してくださりありがとうございます!
衛生的にも一度したら廃棄して新しいものを敷きたいので、手元のがなくなったらまた発注します

5 2019-08-09

いいです!
購入手続きでカラーを選ぶと納期が表示されている事に気付かず、いつ届くんだろう…と不安でしたが、問い合わせたらお返事いただけました(^^)
大きめの砂利の上にポンと置いて杭で止めましたが、端がクルンとなるので端に砂利をのせました。
人工芝の上は裸足でも全然痛くありません。
ビニールプールをするのに庭にコンクリートか砂利しかないので、とりあえず小範囲に敷きましたが、気に入ったので来年追加で購入したいです!
というか最初から2×5mを買えば継ぎ目もなくて良かったかも(;o;)

4 2020-06-22

期待通りの商品であり、非常に庭が綺麗に感じ購入してよかったと思う。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生