人工芝 ロール 1m×5m 芝丈35mm 送料無料 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-13
  • カットはカッターで!
  • ベランダをわんこと遊べる空間にしようと思いこちらのフレッシュグリーンのカラーを購入しました。カットの方法について、商品のサイトにはカッター、同封の説明書にはハサミでと書かれていたので最初どちらがいいのか悩みながらハサミを使用しました。途中でカッターにした変更したところ、驚くほどざくざく簡単に切れ、草も抜けず綺麗に切れました。カット後に表に返した時に、カッター使用部分とハサミ使用 ・・・(続きを読む
  • hn2014さん
  • 3 2018-10-01
  • 発送遅いです。(追記あり)
  • 商品ページに予約商品というような記載が一切なく、カートに入れる際に予約商品の場合は希望日は目安ですという項目にプルダウンで了解しましたを選んでから購入。この項目は、全ての商品に一律設けられているプルダウンかと思いましたが、この商品は予約商品だったのですか?であれば、きちんと商品の説明ページにこの商品が予約商品であり納期に時間がかかる旨を書くべきだとおもいます。早く欲しいのですが ・・・(続きを読む
  • ねこあしゅさん
  • 魅御さん
  • 魅御さん

5 2019-03-31

玄関アプローチが安全で明るいものに!!
足の不自由な父親のために、玄関アプローチをブロックで段差を低くしたのですが、転んだ時の柔らかさと、温かみがないコンクリートを何とかしたく、購入しました。
事前に、玄関アプローチには、20mmと35mmどちらがお薦めかと、お店に問い合わせたところ、20mmの方がフラットに仕上がりお薦めされましたが、20mmは、4月中旬まで出荷できないとのことで、35mmにしました。結果としては、ふかふかで満足です。
設置は、母親と二人で作業して、約1時間半かかりました。 想像以上に良い感じで完成できました。
施工前と施工後を2枚、到着時の商品の写真をアップロード致しました。
まだ、固定してないのですが、固定をどうしようか、悩み中です。
今、自分の中で有力なのは、耐震ジェルシートを貼ろうかと思ってます。
さて、1mほど余ったから、何に使おうかワクワクしながら思案中です。

• acubi9250さん
  • acubi9250さん

5 2019-02-16

マンションのベランダに♪
レビューを見て2ヶ月くらいまつのかな〜と覚悟していたら、注文から3日で届きました♪
大きなロールで届いたので、こどもがまたがったりごろ〜んとかぶさってみたりして楽しんでいます。
開けてベランダに敷くのもたのしみです。
ずっと、芝に憧れていたのですがホームセンターなどで見ても高くて諦めていたのでとても安く買えてよかったです。

5 2019-02-08

簡単に!
足りなくなって、追加で購入しました。簡単にカット出来、作業がスムーズに進み満足です。

5 2018-12-07

玄関アプローチに購入^^
思ってたより厚みが無くその方が加工しやすかったです^^
この安さでこのクオリティ文句なしです!!

• 寅ママさん
  • 寅ママさん

4 2018-08-14

大きいカッターでサクサク切れます
庭に人工芝を追加したく購入。
数年前に購入したお店は、今はかなり高かったので…値段と必要な長さ5Mとグリーン以外の色が入っている事。で、購入決定しました。
ぶっちゃけ長い人工芝は寝てしまい毛が起きないので^_^;現在使用の芝より、毛足が長いですが…まぁ、気にしないことにしました。
5Mを留めるには足りないと感じますが、芝ピンが入ってたのは嬉しいです。
我が家では、他に20本買い足して使用しました。
納期の記載を見てたので、お盆中に届いてビックリしました。20日頃の記載だったと思います。おかげさまで、日頃忙しい主人に手伝ってもらい少し涼しく感じた日に芝を設置できました。それでも、最近の暑さですから汗だくです。皆さま、水分補給は忘れずに…
子供の遊ぶスペースが増やせたので、広々とプールが出来そうです。ありがとうございました。

• machi-Gさん
  • machi-Gさん

5 2019-05-28

この値段でこのクオリティはよいです。
庭で子供が土遊びをするために囲っていた場所があったのですが、遊ばなくなったため、人工芝を引いてみようと思い、購入しました。
フレッシュグリーンにしましたが、枯れた色も混ざっていて、本物っぽいです。施工が下手だったのか、継ぎ目が結構見えてしまいますが、まあ素人が初めてやったにしてはまずまずの出来。
カットは中々難しいです。よく切れるカッターじゃないとさすがに切れません。
当方北海道ですが、送料も無料でこのお値段、クオリティーはとてもお買い得でした。

5 2019-05-15

ドックラン作りました!
屋上ドックランを作る為に、人工芝を購入!
こちらのお店は、ロールの長さや、毛足の長さなど、サイズも豊富で、とても助かりました。
1m×10mを購入し、端数の箇所にと思い、1m×5mを購入しました!
ホームセンターなどで、触った人工芝より、とても柔らかく、綺麗な色でした。
今後の耐久性がどうなるかはまだわかりませんが、またお世話になりたいと思いました。

4 2019-04-25

2×5と1×5を並べてルーフバルコニーに敷きました。色味は自然な感じで、明らかに人工的な感じではなくて良かったです。境目は分かりますが、1枚のシート内でも日差しの加減で色の差が出るので以外と気になりませんでした。クッション性が増して犬が嬉しそうに寝そべっています。日が当たると確かに熱くなりますが、元々のコンクリートも同じくらい熱くなるので気になりません。地面との隙間がないので水捌けは良くありません。雨の後は捲って乾かしていますが重いので大変です。端に重しを置いてますが風が強いと真ん中が浮いてよれます。台風の時はあらかじめ丸めて寄せておこうと思います。色々大変ですが殺風景なコンクリートが明るくなって、犬も嬉しそうに、走っているので大変満足です。

5 2019-04-22

追加購入
庭の人工芝化を計画しており、5M×2Mを2月頃に購入しました。全部敷き終わりました庭全面には少し足りなかったのと、物が非常に良かったので、同じものの大きさが違うこちらの商品をリピート購入することにしました。つなぎ合わせもそんなに難しくなり、つなぎは少しわかってしまいますが、自分でやったので十分です。元から5M×3Mがあったらよかったなとは思いますが、満足してます。
また購入から到着までの納期も、いつも予定通りに届き、非常に対応の良い会社さんのイメージです。

5 2019-03-21

ラッシュグリーン購入
駐車場の脇に200センチ×50センチ程玉砂利を敷いている場所があり、草が目立つようになったので思い切って人工芝にする事にしました。
砂利を敷き替えるのより、人工芝を敷き替える方が後の手入れが楽だと考えた為です。
カッターで切ると書いてありましたが、弱そうなカッターしか手元になく、大きなハサミを使用しました。芝の部分が一緒に切れて散らかります。説明にもあるようにカッターを用意して施工する事をお勧めします。
つなぎ目がボコっと目立ちますが、初めてなのでこんなものかと。まだ残りがあるので数年後にもう一度チャレンジします。
しっかりした物で、色もいいので砂利だった頃より満足です。
主人と2人でしましたが、楽しい時間となりました。

• YUKI5395さん
  • YUKI5395さん

5 2019-03-08

リビング前のデッキに敷きました。ヨークシャテリアを飼っていて天気のいい日にはデッキで日向ぼっこをします。今まではお風呂の足ふきマットうを敷いたりしていましたが見た目も良くなく小さな人工芝を探していました。ホームセンターにあるのは硬いです。思いきれずにいたところこちらの芝を見つけました。芝丈もふんわり充分で見た目も良いし犬だけでなく人間までもが天気の良いひには一緒に横になって日向ぼっこしています。長さはデッキに合わせてカット。大満足です。他の人のレビューの開封した時の芝の倒れ方ですがすぐに元通りになりふかふかになりました。

4 2019-03-08

もっと欲しい!
うちの庭はほとんどが砂利で、雑草が生えてこなくて良いのですが、殺風景なのと、子どもが遊ぶ場所を作りたくて購入しました。砂利の上にそのまま敷いています。
ピンを刺したり、はみ出したところを切るのは小学生の子どもに手伝ってもらいながら簡単に出来ました。
このサイズだと小さいかな?と思いましたが、このぐらいの大きさがあれば、一輪車に少し乗ったり、サッカーをしたり子どもが少し体を動かせます。
ふわふわで気持ちいいようで、裸足で遊んだり、寝転んだりもしています。
ホームセンターより安いし、家まで届けてもらえたので助かりました!
あとは夏がどれぐらい暑くなるかを見て、問題なければ買い足したいと思います。

4 2019-01-15

本当に天然芝生みたいです
11月にお庭をプチリフォームしたくなり、天然芝と人工芝、お店もあれこれ迷って、12月初旬にこちらを注文して届いたのは、すっかり忘れていた頃の1月中旬でした。随分時間かかりましたが、作業をはじめ裏(黒いシート側)からカッターで切ると本当に綺麗に切れて扱いやすかったです。付属の固定ピンも緑色で目立ちにくく良かったです。素人がやったのでつなぎ目は少し目立ちますが、そこはお愛嬌。リフォーム後は本物の芝生みたいで、素敵なお庭になりました。値段を考えると十分すぎる商品だと思います。
ちょっと配達までに時間かかったので−1とさせて頂きました。

• NNFYさん
  • NNFYさん

4 2018-10-16

リピです。
前回は配送でトラブル多かったので躊躇しました。
しかし、色が変わったりするのも嫌だったので、少し改善されたりもしてるかな?とレビューを見ていると感じたので、思い切って注文しました。
こちらは安価にも関わらず、商品がなかなか良いので満足です。
心配だった配送もきちんとされていて、今回は気持ち良いお買い物できました。

5 2019-05-27

お気に入り
届くまでは不安でしたが、敷いてみたら緑がはっきりしていて綺麗で、質感もよく大満足でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生