• グレ鱒さん
  • グレ鱒さん

4 2023-07-08

プレミアムのアイスグレー購入。薄手でひんやり気持ち良いです。今のところエアコン要らずで過ごせてます。

5 2023-09-06

敷きパッドとあわせて合わせて購入しました。
リバーシブルで使えるのでとても便利です。
暑い日はツルツルの面が肌に当たるようにして使うと、とてもひんやりとして気持ちがいいです。少し気温が低めの時はガーゼ面が肌に当たるようにして使っていますが、こちらも肌あたりが良いです。
ツルツル面は敷きパッドよりもひんやりと感じました。
カラーも落ち着いていて、インテリアの邪魔にならないところも良いです。
もっと早く買っておけばよかったと後悔してます笑

4 2023-07-20

シングルのプレミアムラベンダーを選びました。第一印象はうっす!でした。ペラテロです。色はほぉぉぉんのりラベンダーで、光の加減によってはグレーにしか見えない時もありますが私は好きです。画像はグレーの枕と並べてます。ひんやり感は抜群でタオル地もよき。包まって寝ると気持ちいいです!しかし、ノーマル未体験で違いのわからない私にはこれで4500円近くのになるのは高いかなぁって感想です。とても気に入ったのでダブルの違う色も買いたいけど、お財布と相談です(笑)

• deportesさん
  • deportesさん

5 2023-07-07

夏の必需品!
マーガリンイエローを購入しました。
冷感生地の方はしっかり冷たさを感じるレベルなので寝苦しい夜とかには重宝しますね。
なので少し肌寒いと感じる時があるので、もう片面のタオル生地を使うと冷たさが感じなくなります。
これが結構便利で1枚持っておけば他のものが入らなくなります!
カラーはもう少し黄色が強いのかなと思っていましたが、よくよく考えてみるとマーガリンのイエローなんですよね(笑)
なので色は冷蔵庫のマーガリンを見て確かめてみてください(笑)

4 2023-06-14

リピです。昨年、グレーを夫用に購入。娘がかなり気に入り今回は娘用にマーガリンイエローを購入。送られてきたものにはバニラホワイトとの記載があり、焦って開封しました。色はたぶんマーガリンイエロー?です。下のジョインマットは青っぽいグレーです。色の参考になれば幸いです。
接触冷感とタオル地のリバーシブルになっていて使いやすいです。

5 2023-08-23

セット内容:ブランケットS | カラー:アイスグレー・プレミアム

とても満足してます!
表はサラサラ裏はパイル地で肌触りがとっても良いですね!暑い時は表のサラサラ側を使用してヒヤッと感を感じながら寝てます。
購入して良かったです。

4 2023-06-25

敷きパッとセットで購入。色はアイスグレーです。
袋から出した時の匂いも特に気にならなかったので即使用しました!ひんやりしててとっても気持ちがいいのでこれから先沢山活躍してくれそうです。

5 2022-07-31

プレミアムのアイスグレーを購入。
タオルケットでは今年の夏を過ごすにはつらかったため、ひんやりしたタオルケットを探しこちらにたどりつきました。
他社のひんやり敷布団と合わせて快適に過ごせます。
タオルケット面もゴワゴワせず、少し涼しくなったらこちらの面を使います。

4 2022-06-08

冬に買った敷きマットが暖かくとても良かったので夏商品も気になり購入させていただきました。
初日はひんやりしすぎてビックリするほどでしたが、次の日にはあんまり冷感は感じずイマイチ。。。ただ肌触りは気持ち良いので星4つにしました(^-^)
軽いので夏でもしっかり布団かけたいって人にはちょっとイマイチかもです。私もそのタイプなので足元だけは違う布団かけてしまっています汗
もっと夏になれば効果実感できるのかな??、、、

5 2020-10-04

暑がりの主人用に冷感ブランケットを購入しました。喜んでくれました。涼しいし肌触りもいいみたいです。

5 2021-06-15

ソファーカバーにしているのですが肌触りもよく快適です。家族や猫達もソファーの上で寝ています。

5 2021-06-29

リピート
今回はプレミアムのグレーにしました^_^タオルケットの方は薄いグレーで反面は水色がかったグレーかなと思います。
プレミアムにして少しでも冷感度があがってくれたら良いなと期待しております!
画像はラベンダーとアイスグレーの参考にどうぞ^o^

5 2021-08-10

触り心地が裏も表も良く、寝心地良いです。
色味も気に入っております!

• meeee0x0さん
  • meeee0x0さん

4 2021-05-27

アイスグレーを購入
アイスグレーを購入。一緒に夏用敷きパッドのアイスグレーを購入しましたが、こちらの色味はどちらかというとグレーに近いかな..特に裏側のタオル素材の部分が思ったよりも濃い色味でした。
まだ使ってませんがリバーシブルなので使い分け出来そうです。
記事はタオルケットより少し薄いかな?という感じです。

4 2021-06-09

寝苦しくなってきたので、敷きパッドと合わせて購入しました。
すぐに発送していただき、他の方のレビューにあるような梱包の破れもなく綺麗な状態で届きました。
理想のひんやり感で涼しく寝ることができ、大変満足しています♪
ただ一点、色味について書かせてください…。色に惹かれてプレミアムのソフトラベンダーを購入しましたが、実物はグレーと大差なく感じました。これなら追加料金をかけず通常のグレーでも良かったかな…と。もう少し色味が欲しかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット