5,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 86109854さん
  • 86109854さん

5 2023-08-26

• 設置のしやすさ:4

カラー:アースブラウン | セット:280cmポール付オリーブ

元々使ってたテントがゲリラ雷雨により壊れてしまったので、庭のプール用に購入しました!耐風性の高いヘキサにするか、日陰面積のあるレクタにするか1週間悩み(笑)レクタを購入。女一人で設営だったので、1時間くらいでなんとか形になりました。慣れれば時間かからず出来そう。シルバーコーティングしてあるので、日陰は結構涼しいです。他の方のレビューでもある通り、MAXの高さにすると短い方のロープが足りなかったり、ペグも細いですが、壊れたテントで使ってたロープとペグも使って補強しました。回数こなして、高さ調節や違う貼り方もやってみたいです。

• Papaiya2049さん
  • Papaiya2049さん

4 2023-09-04

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
キャンプと自宅テラスでシェード代わりに使用しました。大きさも質感もちょうどよく、支柱ポールもしっかりしてるので、コスパいい商品だと思います。タープ、ポール、ペグ・ロープの各々用収納ケースがついてるので、用途に応じて分けて持ち運びできるのもいいと思います。

5 2023-08-23

• 設置のしやすさ:4
今年の異常気象を乗り切りました!
今年のこの異常気象をこのタープで乗り切りました!2歳、1歳の子どもを自宅保育していますが、毎日こちらのタープのもとプールを楽しみました。
我が家は外壁からタープを張って使用しています。
設置は旦那に頼みましたが、初めてタープ張りをする者でも30分ほどで設置できました。
面倒くさがりなのでその後3週間ほど張りっぱなし。台風で突風が吹いた時に、ポールが浮いてしまったのか倒れてしまいました。当たり前ですが風の強い日は畳むようにしたいと思います。
こちらのタープを購入して大正解でした!いつまで使用できるのか…なるべく長く大切に使用したいと思います!

4 2023-10-31

• 広さ:1
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3

カラー:アースブラウン | セット:280cmポール付ブラウン

キャンプ使用。
テーブルとチェアをタープ下に配置して、2人向けの広さです。
4人でも何とかいける感じですが、もっと大きい方がグルキャンには良いです。

• 釣彦一さん
  • 釣彦一さん

5 2023-10-12

• 設置のしやすさ:4

カラー:オリーブグリーン | セット:280cmポール付オリーブ

まだ使っていませんが、ポールもしっかりしていてコスパ最高
月末のキャンプで使うのが楽しみです。

• im1936さん
  • im1936さん

5 2023-09-21

• 設置のしやすさ:5
ポールセットで使い勝手が良いです。
収納もコンパクトになり大変満足しています。

4 2023-05-14

• 設置のしやすさ:4
設置をしようとしたら、ポールとポールをつなげる穴がへこんでいてうまくポールが入らず、金づちで叩き何とかつながったが解体時固く中々抜けず不良品が届いた。
まだ一回しか使っていないがそれ以外は満足している。

4 2023-12-23

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3

カラー:アッシュホワイト | セット:280cmポール付オリーブ

収納サイズ、小さい収まる。
不満はない。組み立ても簡単

4 2023-10-27

• 設置のしやすさ:5

しっかりキャンプで活躍してくれました!めちゃくちゃコンパクトに収納できます!ただ、もう少し広くてもよかったかな?

5 2023-08-30

• 設置のしやすさ:5
まだ使用してませんが満足です。ポールも付いてコスパもいいです。

4 2023-08-30

• 設置のしやすさ:
まだ使っていませんが、丈夫そうなポールもついててこの値段は安いと思いました。ポールも高さ調整できそうです。タープの色もおしゃれで使うのが楽しみです。

5 2023-08-21

• 設置のしやすさ:4
早速、キャンプへ行きました。
ポールが太いので、設置もしやすく…安定感あり^o^ポールの高さも調整できて、夏のキャンプには必需品ですね。
天気が良かったので、防水性は確認出来ていません

• ike-coさん
  • ike-coさん

5 2023-08-21

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
お得です!
購入したものの、まだ使用できていません笑が、今のところ満足しています。
ポールの太さ、ポールの高さ調節ができる点、タープの生地やポールの色が選べる点、セットの価格、すごく良いと思います。
この他にも欲しいと思っていたタープはありますが、利用頻度や用途を考えると、このタープが1番お得でした。

4 2023-06-09

• 設置のしやすさ:5
タープの大きさは、思った通りだったが、ポールの1本1本の長さが思ったより長かった。

5 2022-07-24

• 設置のしやすさ:4
ヘキサゴンスタイルで建てやすい!
はじめてのタープ。
子供3人連れてデイキャンプしたくて急ぎで購入。
すぐ届いて助かりました。
説明書は、簡易的な感じなので、ネットなどでヘキサゴンタープで調べて建てるとよりわかりやすいかも!
タープは、はじめて建てるのに大人1人と子供でできるか不安でしたが、なんとか出来ました!ある程度ペグ打ちする場所決めて、ペグを打ってから支柱立てるのがやりやすかったです。(ネットで検索したやり方ですので、説明書とは違うので、いいか悪いかは自己責任で)また、大人2人以上で立ててくださいと注意書きもあるので、風強い時などは大人1人では危ないですね。
キャンプ場着くと、周りはスノーピークやコールマンなど、名だたるアウトドアブランドの物を使ってる方が多く、安かったしどうかなぁと思いましたが、建ててしまえば、快適でなんの問題もなく、炎天下の中建てるのは大変でしたが、その後は快適なデイキャンプができました。影があるってこんなに涼しいんだとびっくり!
着いてから始めて開封したのですが、不良もなく、きちんと使えて、満足です。
あとは、耐久性ですね。
はじめてのタープには良いと思いますが、有名メーカーと比べたことがないので、、そこはどうなんでしょうね。
一旦壊れるまではこちらを愛用させていただきます。
テントに合わせてグレーにしたのですが、ベージュのが可愛かったかな、、明るい色なので、そこは気に入りました!有名メーカーさんは濃い色が多いイメージなので変に寄せてないからいいかな。