【900円オフで8090円★12/11 午前2時まで】...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • rinroさん
  • rinroさん

5 2019-07-16

• 設置のしやすさ:5
簡単設置・広くておしゃれ!
BBQイベント用に購入しました。
30〜40名参加のため少しでも収容できるタープを探していたところ、この商品にたどり着きました。
3×3mでシェード2枚付き。この価格はたぶん日本一お得です!
イベント当日初めて開封したので不安でしたが、持ち手つきのしゃれた袋に収納されていました。
4名で設置して時間は10分ほどでしょうか。1名だと全工程30分ほどかかるかもしれません。2名でなんとかなるでしょう。テントは対称角でかなりひっぱらないと骨組みにはまりませんし、骨組みは4名で一気に引っ張ったほうが簡単です。
脚の先が小さく不安でしたが多分どれもこんなものなのでしょう。風の強い日にはしっかり重石を脚にくくりつけたほうがよいと思います。
それから、脚の先を踏んで脚を伸ばしていきます。日本人男性の平均身長なら十分居住性があります。
シェードはマジックテープでテントにとめます。簡単です。
かなり接着力があるため大丈夫でしたが、風の強い日や劣化が進んだ頃はどうなんでしょうか。ヒモでくくれないので、ジッパーで2面とめておくほうがよいかもしれません。
今回は、とにかく広さ重視のため斜めにシェードを張りましたが、ジッパーで2枚のシェードをとめることもできます。なお、シェードには重石をつける穴がないのですが、下のほうにマジックテープがあるので、それを輪にして紐を通して重石をつけました。
出来上がったタープはかなりの迫力があり、思わず「おー」と声が出てしまいました。
人気の色合い、ベージュも押し付けがましさがなく、風景になじんでよかったです。もちろん、海水浴場などテントだらけの場所では、目印になるよう目立つ色のほうがいいでしょうね。
撤去には参加しなかったのでよく分からないのですが、設置と同じくそんなに難しくないのだと思います。
ですが、布を袋に元通りに収納するのは大変です! しわになるので無理に押し込まず、脚だけ袋に収納したほうがよいかもしれません。
当日涼しくあまりタープ内には集まりませんでしたが、テーブル3つ・アウトドアチェア6つぐらいは置けました。立っていれば大人7〜8名は余裕です(ただし斜めシェードの場合)。
ゲストが「これを自分で買ったの?」と驚いてくれたのがうれしかったです。かなり高価そうに見えたらしく、お得な買い物でした!
247678-20190625-010650719

5 2019-09-09

商品に納得!
タープテント届いてようやく使用しました。
サイドシート2枚セットでの価格が安くて嬉しい。他社の商品は、二段まで脚を伸ばせるが、モダンデコ様の商品は三段階まで伸ばせるのが良い。
骨組みの色もかっこよく、商品の評価はたいへん満足!
でも、モダンデコ様の商品は、全て送料無料と記載あるのに、商品オプション料金(地域別・配送方法追加料金)は不満。
離島は別途送料はわかるが、東北地方が商品オプション料金は不満。
東北地方でも、南東北と北東北に分けるとか、冬は商品オプション料金追加で、今の季節は東北地方を除外していただきたい。
他店では5,000円以上で送料無料とか有り、東北地方でも送料無料だが、モダンデコ様の商品で軽い商品(タープテントなど)は送料無料にしていただきたい。
タープテントを買うか迷っている東北地方の方は、「送料無料」に騙されないで、商品代金・商品オプション料金・振込手数料を計算すると、他店や地元で購入した方が安いかもしれませんよ?

• gagagaismさん
  • gagagaismさん

5 2019-06-29

• 設置のしやすさ:5
男性1人で設置できます。
届いた時に重さがそれなりにあったので、どうなるかと思いましたが設置は非常に簡単です。女性に持ってもらっても持てないとかではないとの感想でした。
設置は脚を開けてるシートをかぶせて固定するだけなので非常に簡単です。
思っていたよりしっかりしているので、ホームセンターとかで買うより良いかなと思いました。

5 2019-11-20

設営しやすいです
3mある為、重さはなかなかありますが
その分、安定感はあります
骨組みを広げる時に1本だけ先に
ペグダウンしてその脚を軸に広げれば
1人でも設営できます
あと、屋根は骨組みを全部広げる前に被せれば
キレイに貼れます
シェード2枚ついているので
周りの視界も気になりません!
まだ、4回しか使ってませんが破れたりはしてないので、この価格なら満足です

• にに5751さん
  • にに5751さん

5 2019-10-03

おすすめ
配送まで少し時間がかかりましたが大変いい買い物ができました。

5 2019-09-01

• 設置のしやすさ:3
夏場、外で子供がプール遊びする時や、バーベキューする時などに日よけが欲しいと思い購入しました。
とにかく大きいサイズをと思って購入したため、一人で設置できないのが難点ですが、広さ十分で見た目もよく、満足しました。
骨組みが華奢に見えるため、強度が心配ですが、無理な使い方しなければ大丈夫かと思います。
大変満足しました。

4 2019-08-29

ベージュカラーを購入
デザインも良くサイドシート2枚ついてこの金額には満足しています。
サイドシートは日除けになりますが下まで塞いでしまうと風通しも遮ってしまうので状況に応じて裾を上げ工夫すると日除け、風通しどちらもOK。
耐水性に関してはデータ上で一番ハイスペックになっているのでベージュを選択
まだ雨の日にあたってないので実力は不明ですが…
組立性は他の製品と比べても基本構造が同じなので特に良い悪いはありません。
因みに組立も工夫すれば1人でも可能でした。

• 03014400さん
  • 03014400さん

4 2019-08-22

• 防水性:2
初タープテント
庭用に購入しました。
値段も安く3mは大きく満足です。
良い点
幕が2枚でこの値段はお得
少し重さはありますが許容範囲です。
設置も一人でも可能5分程度
小雨なら問題なし
悪い点
テントに何ヶ所か小さな穴があり雨が降るとそこから漏れてくる
強雨時はテントに水たまりが出来る。重くなりフレームが曲がりそう
重り、ペグをしているが少し風が強いと一々片付けるのが大変(しっかり固定してても風でグラつく)
使い方をちゃんと理解して使用すれば壊れる事はありません。

5 2019-08-14

2回目!
2回目の購入です。
クーポンもあり 更に安い値段でゲット!

5 2019-07-31

安い!
このサイズでこの値段は とても良いと思います。

5 2018-12-16

• 設置のしやすさ:5
価格が安く、作りが丈夫。我が家に合った色。組み立ても簡単。
レビュー後にサイドシート2枚プレゼントなのもお得感満載。

• t-a2919さん
  • t-a2919さん

4 2019-10-11

• 広さ:4
  • 防水性:4
タープテント3m
今年は間に合わなかったけど来年の為に使いたいと思います

5 2019-09-14

• 設置のしやすさ:5
コスパ最高です。良い買い物をさせて頂きました。対応も早くて良かったです。

• shige-28さん
  • shige-28さん

5 2019-09-05

• 広さ:4
  • 防水性:4
丈夫
大変丈夫です、数日前の大雨で屋根に水が溜まってしまい屋根が曲がっていましたが排水をしたらほとんどもとどうりになりました、以前使用していた物なら折れていたと思います。

4 2019-09-04

• 設置のしやすさ:4
とっても大きくていいですがとにかく重いので移動の際が大変