4.30 (2,637件)
7,999円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 2,637件)次のページへ

1 2017-12-25

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:2
耐水圧は嘘
セピア以外売り切れだったので、セピアを買いました。
が、フライシート(天井部分)の耐水圧に疑問を思ったので、
商品ページに記載の評価機関に検査をお願いしたところ1700mmでした。
セピアは商品ページには3000mmと書いてありますが、ウソだったようです。
もしくは個体差が相当あって3000mmの物もあるということでしょうか。
安くて質がいい・・・ということは無かったみたいです。
UVに関する値も測定してもらいましたが実際は50もないですね。
誇大広告はおやめになった方がいいんじゃないでしょうか。
とりあえず使いますが、なんだかな〜という感じです。

3 2017-05-27

• 設置のしやすさ:4
値段相応には良いのでは・・・
セピアを購入、ベージュ色というよりは薄めのこげ茶色。きれいで私は満足。似た色は山岳メーカーの本格テントにあるが、犬連れのキャンプを試みるため、爪で破られても困るので、まずは値段の安いこちらにした。ホントは2人用の小さいものがほしいのですが、この色が気に入ったのでしかたない。3.5キロは軽い方です。設営に、紙1枚の説明書きで、カチッと音がするまで引き上げるとあるが、音なんてしないと悩んでました。ショップの拡大写真と比べて納得。最後、自分でトップ部分を持ち上げないといけなかったのか。収納時は足元の長いフレームが折り曲がらないのでこれも悩んでおりました。(力づくでは壊れそうです)ジョイント部分は引っ張ってから折り曲げる作りだっのか。納得。そんな細かい説明書きがあれば親切かなと思います。ただ一点不満なのは、その説明書に「警告/山岳用、宿泊用としては使用しないで」と書いてある。ショップではキャンプ用としての売られているのですが、山岳用の本格的なものではないことはわかりますが、宿泊用の使用しないでとは…なんぞや??キャンプって泊まるよね〜。ショップの商品詳細に書かれてましたかぁ。ちょっと不親切感あり。まぁキャンプ泊に使いますけど…。

4 2022-08-16

真夏の山デイキャンプで、、、
デイキャンプで使用。
設置は凄く簡単でした。身長175あるので袋から出して、一気に持ち上げたらフレームがはまるので置いて形を整えてロックを下すだけです。慣れれば10秒くらいかな。
グランドシート付きで注文したのに別配送。。セットと思ってたので開けたら入ってなくて、慌てて問い合わせるが、30分ズレて到着。
別梱包別配送なら先に言ってほしいです。
しかも、グランドシートは2.5m、、
テントより大きい?!これもセットと思ってたのでびっくりしました。まぁ、小さいより大きい方がマシかと思ってたけと、これが後に、、、
キャンプ当日。
まさかの曇りから雷、大雨の洗礼。
雨の中バーベキュー開始。
テントの中は、、無事。安心したのも束の間、雷轟く中のバーベキュー。
初めての人生いつもハードモード。泣^_^
バーベキューも終わり、雨が去って晴れた!
テントの中は、、、池。。。
テントの構造上裾が丸いので屋根の雨はカーブを描いて床裏のグランドシートとの間へ。。。
テントより小さく折り畳んだにも関わらず、まさかの事態。テントのスカートってこういう事か。
テントの中にダブルのマットを敷いていたので荷物は無事。
よく見ると入り口付近に雨染み。真ん中は無傷。マット裏は当然の池。
3000ミリ防水でもグランドシートの池の上では不可能ですねー。
入り口付近はどうもファスナーから漏れた模様。
庇になってる屋根も入り口より中にあり、雨樋になるものはほぼ無い。
結果、屋根を伝って滝と化した雨は容赦なく入り口に。そして中は地獄に化します。ファスナーは防水機能皆無。だって布だもの。叩きつけられたらいくらでも中に弾けます。
他の解答にあるように簡易テントであって、少しの雨なら耐えるが、不安定な天気の時や大雨はタープの中に入れる等の対策が必要と思います。
グランドシートを覆うくらいの。。、
ただ、設置、撤収は本当に簡単で、コンパクトで軽いので天気が良い日や、公園とかなら凄くいいと思います。
日射による暑さも見たかったけど、今回は流石に干す方が優先でした。軽いので強風時はペグ必須ですが、関節が折れるかも。
値段相応だが、普段使いなら問題無し。星4。
メーカーの方読んでたら雨樋縫製、ファスナー被せ、Gシートサイズ、スカート後付け要改善願います。

2 2017-10-20

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
ぶったまげた
説明書に、宿泊に使用しないでください。と・・・何これ詐欺

4 2020-07-05

簡単
ワンタッチテントフルクローズ3ー4人用
年1回学校行事で使用する目的でアースブラウンを購入
まだ室内で2回設置とバッグへしまうことを繰り返してみただけですが、本当にワンタッチで楽です。収納バッグへしまう前に空気を十分抜けばスルリ入ります。
1回目の畳む時に「ここの骨が折れない!これが折れなきゃしまえない!」と焦りましたが、商品ページ、同封の紙を見てもその点の説明が見つけられず..なんとなく骨同士を引っ張ったら簡単にはクルッと折り畳めました。そういう仕組みだったのねヾ(゚д゚;)
防水性は確認できていませんが、力もいらずワンタッチなので女性一人で問題ありません。

1 2021-09-08

• デザイン:1
  • 広さ:1
  • 収納サイズ:1
  • 設置のしやすさ:1
しまうときに強風にあおられ、うまく収納できなかったために1本のハリが破損してしまいました。
問い合わせさせて頂き修理等出来るかどうか確認致しましたがメーカーの見解と致しましてはお客様都合での破損は補償対象外と言われてしまいました。
1年保証と書いてありその文言に“予期せぬトラブルでも無償交換”と掲載してありますが何をもって予期せぬトラブルと言うのでしょうか。確かに別のページには補償対象外となる事案の記載はありますがそうなると予期せぬトラブルとの記載は間違っていると思います。
正直そんな簡単に壊れるとは思っておりませんでした。
結果、残念です。

• canwayさん
  • canwayさん

4 2018-10-10

• デザイン:2
少し誇張されているが
【良い!】
・収納、重量
驚きました。コンパクト、軽量。
もっと大きいものを想像していたので感動しました。
他社製品よりコンパクトになります。一段階骨組みを曲げられるので、スッキリします。
これはとても良いポイントでした。
・設置
なれるととても楽です。変に紐とかではなく、骨組を伸ばして押せば終わるので
誰でも簡単にできると思います。
・防水性
夜露などはそこまで影響はなく
雨の日に文句をいっているレビューありましたがタープなどなしで防ぐのは期待しすぎかと。
十分だと思います。
【改善されれば!】
・サイズ感
やはりレビューにもある通り、4人用というのは少し違って。
大人だと2名くらいがベストですね。きつきつなら4人いけますが、夜露などでサイドは濡れるでしょう。
・デザイン
使用用途がほぼ「夏」に限定されている印象。
10月に使用したら、設置してびっくり。中の天窓が全て網!
他社製品ではジップがあり、閉じる開けるができるのですがこちらは「解放」一択。
夏は風通しが良いですが、春や秋など寒い時期はただただ「寒い」だけです。
商品購入前に気づけなかったので、春秋は少し厳しいなという印象。
あと頭上の部分が骨組みがむき出しなので、傘みたいので覆えればトップの耐水性は改善されると
思いました。

• みか3388さん
  • みか3388さん

5 2023-04-06

買って良かったです
大きい傘を開く感じに楽に設置出来るのは有り難いです
かだつけも簡単です

4 2020-08-04

• 設置のしやすさ:5
商品は良かった。サポートの質がひどかった
値段がやすいので過度な期待はしていませんでしたが、予想を上回る良い商品が来ました。ふれこみの通り設置、片付けがかなり簡単です。ファミリーなら4人、大の男なら3人といった広さです。しかも広さのわりにコンパクトに収まるので常時車に積んでおこうと思います。持ち歩きには少し大きいです。片付けのさい、関節の部分を引っ張ってから折らないと危ないです。力づくで折ろうとするのはやめておいてください。
商品には大変満足です。
しかし、カスタマーサポートの質が大変よろしくありませんでした。私がオリーブグリーンを注文したさいには注文画面には【予約】という文字はなく、購入してから予約購入旨のメールがきました。それでは使用に間に合わないので、変更したいと電話すると、一度キャンセルするから一度発注してくれと言われたのでキャンセルしたところ、使用期限があったポイントが消失しました。3000いくらかのポイントです。予約時に表示がなかったのにも関わらずポイントが失効したのでかなり残念な気持ちです。

1 2018-09-03

• デザイン:1
  • 広さ:1
  • 収納サイズ:1
キャンプで使えない❗
早速、キャンプで使ってその日に、雨、防水のはずが上から雨が染みてテントの中は、水溜まりが、最悪でした。防水力0です。

2018-09-04
この度はご使用にあたりご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

ご注文商品は説明書にも記載がございます通り、
雨天の際はご使用を控えて頂きますようお願いをしております。

今後はよりお客様にご満足してご利用頂けるよう
商品の品質向上に努めさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

1 2017-08-03

• 設置のしやすさ:2
値段なりかな
こどもと公園で遊ぶのに設置、持ち運び、風通しの良さなどから決めました。
設置、片ずけともに楽。ケースにも楽に入った。震災時にも欲しかったので、一安心ではある。
色味はセピア。満足。
生地に不安あり。紫外線、雨にも良さそうと選んだけど、家で開いて見ただけなのでこれからだけど。特に地面は芝生じゃないと無理っぽいな。しかも晴れ。
ワンタッチは楽でいいなぁと思ったけど、分解できないぶん干したりは出来ないんだよね。
これからアウトドア始めるとこ。それでも試しに買って見るにはお手頃。これを使って見て自分がどうしたいか考えて見るといいのかな。
これからなので3つです。
追記
残念ながら、本番で雨は天井の縫い目から漏れるし、片付けで上をうまく引っ張れず無理がかかり破れやっぱりかと消沈。1回目だったのに。もう使う気になれない

5 2022-08-10

ロックが固めのハズレ品は初期不良報告が◎
当初、欲しいテント色(サンドベージュ/アッシュホワイト)が売り切れだったため、妥協してヴィンテージセピアを購入しました。しかし、いざ開いてみたら穴(切れ目)があったため初期不良報告をし商品の交換手続きを進めようと思っていたところ、その時点でもともと欲しかったテント色のサンドベージュが入荷しており返品返金での対応をお願いし、新たにサンドベージュ購入をすることにしました。2つのテントを自宅で開いてみただけですが、まるで評価が違ったので比べた感想を書かせて頂きます。

返品返金対応をお願いすることとなったヴィンテージセピアについては、家の中で試しに開くのも固くて固くて…女性1人では難しく1時間格闘した末に諦め、主人のいる日に2人で改めて開いてみて、穴(切れ目)に気付きました…。テントを閉じて丸めた時に縛るものは結んで止めるだけの、テントと同素材の紐のようなものでした。テントを開くのが固くてワンタッチと言えなかったので、穴(切れ目)がなくても残念ながら評価は低くなっていたかもしれませんし、1人では開けない手間もあり日常的に活躍するものではなくなっていたかもしれません。

新たに購入し、届いたサンドベージュは、開くのも本当にワンタッチ(*^^*)!この間のテントとは大違いで女性1人で楽々でした!テントを丸める時に使うものもただの紐ではなく、カチンとロックのできるベルト。広さも十分で、私1人でも開くことが可能なので、子供との遊びに公園に…と、気軽に活躍しそうです!

在庫がよく回っている人気色は色々とユーザーの声を反映させて改善しているようだけれど、在庫が回っていない色に関しては在庫がはけるまでは旧仕様なのかな?という印象です……。

急いでいないのであれば人気色の入荷を待つか、3ヶ月保証もありますし、ロックが固めというだけであっても初期不良報告をしたほうが本当に満足のいく買い物になるかも??

1 2019-10-26

• 防水性:2
穴があいてました
購入してから約2月が経っており、キャンプ現場ではじめて開きました。室内から光が。穴があいており残念でした。交換出来るのなら嬉しいのですが

2019-11-10
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また穴が空いていたとのこと大変申し訳ございません。
ご連絡させていただきました通り、交換品の手配を進めております。
交換品が到着次第、問題ないかご確認いただけましたら幸いでございます。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

3 2018-08-12

• 設置のしやすさ:4
生地の縫い目から水が滴る…
良い点
・四角く広げて、中央の骨組を立てて、1ヶ所骨組のどこか1本を広げると、ファサッと簡単にテントの形ができました!45秒とはこのことね。慣れれば確かに45秒でできそう。
・片付けも、他の方が書いてたように、関節部分を引っ張ると、簡単に折れていき、スムーズに畳むことができました!
良くない点
・1番耐水圧のある色を購入して、雨の野外フェスで使用しました。小雨程度の時は良かったんですが、降りが強くなってきたら、至る所から雨漏りが…。生地自体はちゃんと撥水してるのに?と思い、よく見てみると、縫い目から浸水してきていました!床面の縫い目はちゃんと防水加工してあるのに、四隅、側面、天井からジワジワ、ポタポタと…(><)!仕方がないので、タオルなどを敷いたりして吸収させたり、ビニール袋で受けたりしてました…。
・付属のペグは細くて、先端も尖ってないです。固めの地面にはなかなか刺さりませんでした。他の方もペグが弱いと書かれてたので、100均で急遽ペグを購入しておいたんですが、役立ちました!
とゆう訳で、短時間の小雨なら耐えますが、長時間の雨、強い雨には耐えません…。使用する場面に合わせて使う分には問題ないと思います。

1 2018-05-12

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
商品が届かない
2018年5月12日に使用する為にテントの購入手続きを5月3日に行なった。
ゴールデンウィークは休みというものの、ゴールデンウィークがあけても届かない。
発送履歴を見ても準備中とのこと。
そんなこんなで商品が準備してと記載されたまま5月12日になってしまった。
amazonでは当日商品が届くと言っているこのご時世に1週間経っても発送すらしないところです。
もうここでは頼みません。