ワンタッチテント フルクローズ 4人用 3人...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (1,337件)
  • 4 2018-07-15
  • 今までニトリで買ったポップアップテントを持っていました。子供と二人でなら十分ですが、それ以上だと手狭なので今回大きめのを買おうと思い購入に至りました。他ショップの4〜5人用と迷いましたが、価格と持ち運び時の重さ、設置のしやすさをレビューで見てこちらにしました。使用環境は主にプールサイドと公園など。基本は自分と子供、あとは子供と友達たち、たまに主人。なので基本は私1人で設置と持ち運びです。重さは、思ってたより重く感じましたが、大き ・・・(続きを読む
  • たんこちゃん☆さん
  • 3 2018-08-12
  • 生地の縫い目から水が滴る…
  • 良い点・四角く広げて、中央の骨組を立てて、1ヶ所骨組のどこか1本を広げると、ファサッと簡単にテントの形ができました!45秒とはこのことね。慣れれば確かに45秒でできそう。・片付けも、他の方が書いてたように、関節部分を引っ張ると、簡単に折れていき、スムーズに畳むことができました!良くない点・1番耐水圧のある色を購入して、雨の野外フェスで使用しました。小雨程度の時は良かったんですが、降り ・・・(続きを読む
  • きみぞう5946さん
  • canwayさん

• 防水性:3
少し誇張されているが
【良い!】
・収納、重量
驚きました。コンパクト、軽量。
もっと大きいものを想像していたので感動しました。
他社製品よりコンパクトになります。一段階骨組みを曲げられるので、スッキリします。
これはとても良いポイントでした。
・設置
なれるととても楽です。変に紐とかではなく、骨組を伸ばして押せば終わるので
誰でも簡単にできると思います。
・防水性
夜露などはそこまで影響はなく
雨の日に文句をいっているレビューありましたがタープなどなしで防ぐのは期待しすぎかと。
十分だと思います。
【改善されれば!】
・サイズ感
やはりレビューにもある通り、4人用というのは少し違って。
大人だと2名くらいがベストですね。きつきつなら4人いけますが、夜露などでサイドは濡れるでしょう。
・デザイン
使用用途がほぼ「夏」に限定されている印象。
10月に使用したら、設置してびっくり。中の天窓が全て網!
他社製品ではジップがあり、閉じる開けるができるのですがこちらは「解放」一択。
夏は風通しが良いですが、春や秋など寒い時期はただただ「寒い」だけです。
商品購入前に気づけなかったので、春秋は少し厳しいなという印象。
あと頭上の部分が骨組みがむき出しなので、傘みたいので覆えればトップの耐水性は改善されると
思いました。

5 2019-03-14

• 設置のしやすさ:5
この金額ならコスパは最高では
庭キャンプやディキャンプ用に購入
コールマンのテントは持っていますが設営まで時間がかかるため手軽なワンタッチテントを探していました。
設置に関しては記載通りで、テントを開ききるまで1分程度であとはペグ打ちをすれば完成。一人で軽々できます。収納も同等で簡単。あと物自体も軽いので女性でも問題なし。
生地は価格なりで本格的なテントとは違いますのであまり期待しないほうがよい。なので、本格的なキャンプ等には向かないと思います。防水に関しても横殴りの雨や強い雨だと浸水すると思います。耐風性に関しては不明。けど突風や強風に耐えれなさそう。
キャンプのサブテントとしては最適。メインだと悲惨な目に合いそう。
うちは庭に設置して使っていますが快適です。

4 2019-04-10

• 設置のしやすさ:2
可愛さとカラー別の耐水性からセピアを注文しました。届き次第、即開封して組み立てて見ましたが骨組みのトップを引き上げてバランスを整えれば完成したので思っていたより簡単でした!心配なのは収納時でやはり説明書だけでは不足しているように感じました。トップを持ち上げるだけではロックが外れず、足の方から折っていったのでパキッと音がして壊してしまうかと不安でした…(もちろん壊れてはいません)。もう少し詳しく書いていただけると助かるかと思います!デザインや大きさはとても満足でした☆臭い等もそこまで感じず、生地の厚さもこのお値段なら普通なのかなと思います。まだ使用していないので耐水性はわかりませんが、雨天や岩場などでは使わないほうが良いかもしれません(説明書でも雨天での仕様は推奨されていません)。これからのフェスやイベントでたくさん使っていきたいと思います!

• 癒しすさん
  • 癒しすさん

5 2018-10-28

女性二人でキャンプ
お手軽に設営ができると購入しました。
女性二人でキャンプ。1人使用のつもりで持って行ったのですが、1人でも充分過ぎる広さ。設営は、わずか3分ペグ打ちとロープで止めるのも含め30分くらいでできました。
2日目は二人で寝ましたが、楽々寝返りもうてました広さ問題なし。雨が降ってないので防水はわかりませんが、底の部分もそんなに薄くなく、前日の雨で下が濡れてだけど全く染みてませんでした。安いし軽いし簡単だし!暑い炎天下の撤収も楽にできましたよ。
買って良かった商品です‼️ 発注から自宅に届けられるのも早かったです

5 2018-09-30

買って良かった
庭のウッドデッキで、思い立った時にすぐ使えるテントが欲しくてこちらの商品を見つけ購入しました。
本日早速使いましたが、大満足です。
設営は、本当に45秒程でできました。
子供2人と私と3人で使用しましたが、十分な広さがあり良かったです。
ただ、折りたたみかたが難しく練習が必要だと思いました。
また、広さは十分と書きましたが、カタログの2100ミリは全長で、インナーは175センチの私が寝て少し窮屈に感じたので、180センチ程度しかないのかなと思います。
もう少し広ければ最高だとおもいます。
子供が大喜びだったので、良い買い物をしたなと感じています。

• kumagainさん
  • kumagainさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 996

5 2019-08-29

• 防水性:5
初めてのキャンプ
ワンタッチで簡単に設置できます30秒位。ただ、トップのロックせず使用してしましました。
後たたむとき、結構時間がかかりましたが、慣れたらすんなりいくと思います。
大きさは2人だったので、広く感じました。寝袋だったら、4人は大丈夫だと思います。

5 2019-08-06

• デザイン:2
  • 設置のしやすさ:4
セピアを頼んだのにワインレッドが届きました。
すぐ使うので返品しませんが、そこだけ残念でした。
追記:レビュー後すぐにお店から連絡を頂きました。交換の対応を迅速にして頂き、無事に商品が届きました。お店の方の対応もとても良かったです。本当にありがとうございました。

2019-08-07
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品の出荷時のピックに誤りがあった可能性がございます。
早急に商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。
お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
  • sayati3831さん
  • sayati3831さん

4 2019-05-04

広くて簡単設置
広さは大人三人が充分寝れます。
設置は女性1人で簡単に設置できます!
畳むのも簡単です収納袋も広いので余裕で収納できます!
ただ生地が薄い感じがあるのですぐ破けそうな気がして怖いのもあります。
総合的には満足です!

• shizuna0114さん
  • shizuna0114さん

5 2019-04-04

• 収納サイズ:
気合いを入れて雪中キャンプ
ソロキャンをしてる最中に雪が積もりましたが、浸水はありませんでした
組み立ては、非常に楽です。折り畳みの傘のように広げます。付属のペグは役に立ちません。すぐ曲がります

4 2019-04-02

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:4
素早い対応で満足しています。まだ使用していないのですが、到着後広げてみると大人2人子ども2人でも広々としていました。子どもが小さい間、これで簡単なキャンプもできそうなくらいです。これから、色々と活躍しそうです。

4 2019-03-13

• 設置のしやすさ:5
簡単に設置できました!
男手無しの女性だけで軽いバーベーキューに行きました。設置できるか不安でしたが傘を開くように簡単に出来ました!広さもありお昼寝できます。軽くて薄いので防水性はどうかわかりません。
しまう時もワンタッチで閉じれます。

4 2019-07-26

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
三人家族で海行くのに購入しました!届くの早い!!届いてすぐひろげました(^^)ひろげるの簡単でした(^^)畳むのは不安です。(笑)
海に行くには大きすぎるかな?(笑)

5 2019-07-10

とても良い
届いて早速開いてみましたが、162センチの女性1人でも設置から収納まで簡単に出来ました!
広さも十分広く子供2人大人2人がゆったり過ごすことが出来そうです。
これ持ってレジャーに行くのが楽しみです。

5 2019-08-19

• 防水性:5
初キャンプに
一泊二日のキャンプデビューをすることになり、
女性一人でも建てられるこちらをチョイス。
ネイビーにしました。
自宅で一度練習し、当日はスムーズに、短い時間で設営完了しました。
安いテントなので、下からの浸水や、飛ばされる心配があるのでは…と思い、
黒色のブルーシートをホームセンターで1500円くらいで購入し、
地面に敷いて、その上にテントをはりました。
テントをたたむ時、シートの地面側は湿っていましたが、テントは湿っておらず、
テントをひっくり返して乾かす必要がなくなったことに気付き、敷いててよかったと思いました。
ペグは付属のものでは頼りない気がして、別で、ハンマー付きの鍛造のペグを8本購入しました。
風があまり吹いてなかったので、効果がどれだけあったのか不明ですが、出来上がったテントの立ち姿がビシッとしっかりしていたので、安心感があり、何事もなく過ごせました。
広さは、バッグひとつを入れ、女性一人、幼児二人が寝てジャストサイズでした。
他のテントと並ぶとミニサイズのテントに見えました。ちっちゃくて可愛かったです。
設営が楽だったのが本当に助かりました。
まだ一度しか使ってないので、繰り返し使うとどうなるのか、またレビューしようと思います。

• junjun-55さん
  • junjun-55さん

4 2019-08-15

• 収納サイズ:3
設置が簡単です
プールと公園用に初めてのテントを購入。
ポップアップタイプがどうも苦手で、悩んで毎年買わずでしたが、先日プールへ行った時暑くて、慌ててこちらのセピアを選びました。
設置、片付け共に素早くできます。
(動画通りです!)
お盆中にも関わらず、すぐに届けていただき、ありがとうございます。
使用しての感想です。
プールで使用しました。
風が強いと影響をうけますが、ポップアップテントよりしっかりしているので、テント内の4つ角に荷物を重しにして置いたら少しはマシになりました。
ペグさせれば問題ないかと思います。