ワンタッチテント フルクローズ 4人用 3人...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (1,751件)
6,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-08-13
  • ステキです
  • コロナでアウトドアが余計に流行っているせいでしょうか、購入時の予定より到着は遅く(途中メールでお知らせがあり覚悟はしてました)、テントに憧れていた3歳の娘は首を長〜くして待っていました。片付けるのが慣れるまで難しいとのレビューが多かったので夫がいる時に封を開けました。専用キャリーケースのファスナーを開くと、テントがリボンで結ばれていたのを見て夫は「今どき、リボン?」と笑っていま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-05
  • もっと低価格で良いものがある気がする
  • デザインは良く、設置も簡単。広さは見た目程ではなく、荷物を含めれば大人2人、子1人サイズ。ただ、外観は運動会などで校庭にはるのはちょっと大きく見え過ぎる感じ。試していないが、生地がペラペラなので防水性は期待できないかと。あと、足が弱くグラグラしているので、風の強い日は使用が難しいのではないかと思います。当方の勘違いで、付属品が入っていないとカスタマーセンターに問い合わせましたが、 ・・・(続きを読む
  • もぐ83さん

4 2020-07-05

• 防水性:3
簡単
ワンタッチテントフルクローズ3ー4人用
年1回学校行事で使用する目的でアースブラウンを購入
まだ室内で2回設置とバッグへしまうことを繰り返してみただけですが、本当にワンタッチで楽です。収納バッグへしまう前に空気を十分抜けばスルリ入ります。
1回目の畳む時に「ここの骨が折れない!これが折れなきゃしまえない!」と焦りましたが、商品ページ、同封の紙を見てもその点の説明が見つけられず..なんとなく骨同士を引っ張ったら簡単にはクルッと折り畳めました。そういう仕組みだったのねヾ(゚д゚;)
防水性は確認できていませんが、力もいらずワンタッチなので女性一人で問題ありません。

• さぬ0316さん
  • さぬ0316さん

4 2020-04-26

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
注文番号:247678-20200418-00221802
まだ設置が出来ていませんが、少し広げたところ、色合いも良く、軽自動車の後ろに積み込める長さでした。戻す時には空気が入って意外と広がりきれいに畳めませんでしたが、リボンが二本付いていて、キャリーバッグには難なく戻せました。
ペグが一本曲がっていたのが残念でしたが、踏んで戻せたので、まあまあやわらかい素材のようです。気になる人はペグだけ買えば良いと思いますが、わたしのような初心者には十分です。
ネイビーを頼んだのですが、グリーンが届きました。が、注文後に子どもにグリーンが良かったのにと言われていたので、結果オーライでした。

4 2020-08-04

• 設置のしやすさ:5
商品は良かった。サポートの質がひどかった
値段がやすいので過度な期待はしていませんでしたが、予想を上回る良い商品が来ました。ふれこみの通り設置、片付けがかなり簡単です。ファミリーなら4人、大の男なら3人といった広さです。しかも広さのわりにコンパクトに収まるので常時車に積んでおこうと思います。持ち歩きには少し大きいです。片付けのさい、関節の部分を引っ張ってから折らないと危ないです。力づくで折ろうとするのはやめておいてください。
商品には大変満足です。
しかし、カスタマーサポートの質が大変よろしくありませんでした。私がオリーブグリーンを注文したさいには注文画面には【予約】という文字はなく、購入してから予約購入旨のメールがきました。それでは使用に間に合わないので、変更したいと電話すると、一度キャンセルするから一度発注してくれと言われたのでキャンセルしたところ、使用期限があったポイントが消失しました。3000いくらかのポイントです。予約時に表示がなかったのにも関わらずポイントが失効したのでかなり残念な気持ちです。

5 2020-07-10

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
初めてテントを買いました。値段が安くて、設営が簡単なものを探していました。
まず色はホワイトを買いましたが、真っ白ではなく、若干ベージュっぽいので、満足でした。
家で広げてみました。とても簡単でした。畳むときは、関節部分を少し引っ張りつつ曲げると畳めます。それが分かるまでに少し時間がかかりましたが、分かれば簡単です。
今はシャカシャカの部分をどのように畳めば小さく収納できるかを考え中です。
サイズは210×210cmとのことですが、173cmの自分でギリギリっぽいです(斜めに寝れば余裕です)。質問欄?にもだいたい内寸が170×170cm位と書いてありました。
若干狭そうですが、2人で使用予定なので、大丈夫そうです。

• berunekoさん
  • berunekoさん

4 2020-06-08

• 防水性:1
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
5月中旬発送予定の予約注文でしたが、5月頭に注文して到着まで1ヶ月待ちました。本当は5月中にこそ使用したかったので梅雨直前に届いたのが残念…
商品は概ね期待通り。設置は本当に簡単!女性ひとりでも簡単に広げられました。
片付ける際に繋ぎ目を引っ張らないと折りたためないことに気付くのに少し時間がかかりました。説明書にも一切記載がないので、気付かなかったら無理に曲げて折れてしまっていたかと…汗
中は大人2人と乳児1人で過ごすのにちょうど良い広さでした。大人3人以上では狭いと思います。
あと、こちらは防水性はない商品ですね。説明書にも雨天使用不可と記載されています。それなのに商品紹介ページで高い防水性を謳ってるのは何故なのか…?我が家はもともと雨天で使用する想定はしていないので問題ありませんが、それを期待して購入される方はご注意ください。ちなみに、宿泊にも使用不可と記載がありました。内側の上部もメッシュになっているので春夏以外は寒いかと。
「昼間の晴天で日除け虫除けに使うテント」としては手軽さと価格で満足しています。

• yu_mi8989さん
  • yu_mi8989さん

5 2020-04-27

• 設置のしやすさ:5
おうちキャンプで重宝してます。
家の前のガレージで子供達が遊ぶ時に使いたくて購入しました。お値段もお手頃だし、サイズもデザインも好きだったのでこちらにしました。
アウトドア初心者の私ですが、大した力も要らずにワンタッチで設置出来るので、気軽に出せます。レビューに背が低いとしまい辛いと書いてあったのが気になりましたが、160センチの私。下の脚を2本ほど先に畳んでから上を解除すれば難なく、全然大丈夫でした。
春の暑い日でもメッシュにしておけば涼しく過ごせました。子供達が遊んだり勉強したりお昼ご飯を食べたりオヤツを食べて外出自粛をやり過ごせています。
床部分は薄いため、コンクリートの上で使う際は厚めのレジャーシートをひいてからテントをはっています。中もマットをしいていればごろ寝も快適です!お値段以上の便利さで重宝しています。
雨の日には使用してないので防水性はわかりませんが、多少の水浴びで濡れる程度なら大丈夫そうな素材です。

5 2020-06-15

期待通りです。
期待通りの商品です。その昔の、設営には数十分かかるものの頃からすれば魔法のようなものになっていたのですね。コロナ禍で海外避暑に行けませんので国内のキャンプ場へ、と考え購入しました。一人旅ですが4人用くらいは必要と思いました。色の表現は日本語併記にしてください。カタカナ語で書かれてもわかりません。写真で色は想定できますが。

• tktktktkyさん
  • tktktktkyさん

4 2020-05-15

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
思ってたより大きくてよかった!
しまうのが最初難しかったけど、2回目からは慣れてすごい楽でした!

5 2020-04-10

• 設置のしやすさ:5
セピアを購入しました。とてもオシャレですし設置もとても簡単でした!広さも充分です。
片付けが最初分からなくて骨折るとこでしたが、YouTubeで似たようなテントの収納動画みたら直ぐに片付ける事が出来ました!なので、説明書?か商品の説明の所に、片付け方も記載して頂けると有り難いです!
今は外出自粛で家の中でテント広げ、子供達が遊んでます。早く外で使う日が来ますように。

• naana2480さん
  • naana2480さん

4 2020-03-31

• 設置のしやすさ:5
思ってたより広い!!
予定より早く届いたので、とても満足です!!
開けるのも簡単で、直す時はレビューを見て心配でしたが、女の私でも苦労することなく2.3分で片付けれました。下の骨組みはバキッと音がするくらい少し硬めですが、コツを掴めばすぐ出来ます。少しうすめなので、破れないから心配ですが、ピクニックくらいなら十分だと思います。使うのが楽しみです!!

5 2020-11-13

私は満足いく商品でした
二人でのデイキャンプ用に
初テント(サンドベージュ)購入しました
初めてなので設営などすごくネックでしたが
とても簡単ですぐ覚えることができました
テントの中でゆっくり過ごす
心地よさに魅了され購入して
三週間連続デイキャンプしています
今は念のためシートをひいていますが
雨上がりの芝生に直でひいても
水が染み込むことはありませんでした
これからも愛用します

5 2020-06-15

• 設置のしやすさ:5
My 5-year-old son loves it very much.

4 2020-04-24

• 設置のしやすさ:5
自粛生活の気分転換に良かった
自粛生活2ヶ月ずっと我慢している娘の誕生日……
外でテントでしてあげたかったので急に注文しましたが
2日で届き助かりました。
が、下に厚めのシートを敷き
子供3人二時間ほど中でDVD見てただけないのに 底面がすれて破れてたのが残念でとても悲しい。
写真撮れば良かった…もうなおしたまま…
組み立ても収納も子供達とすぐできたのは良かったです。

5 2020-12-27

• 設置のしやすさ:5
我が家にテントがなく、何となくこのご時世、何が起こるか分からないので楽天セールの時に購入しました。
雨の中使用していないので防水性は分かりません。
色は白系が欲しかったのですが無かったのでブラウン系にしました。
息子が簡単に組めたと言ってました。
4人で使うには良い大きさではありますが、1人2人だと大きいかと。
しかし、大は小を兼ねるとと言うので問題ないでしょう。
畳むとコンパクトでいいです。あ、別で小さい小袋に杭を入れてあるのですが、大きい袋の所にくっつくような仕組みだと安心かなと思いました。無くしそうで不安です。

5 2020-12-03

• 設置のしやすさ:4
いつも、もっと簡単なタイプのたたむと平べったい丸になるタイプのワンタッチサンシェードを使っていたのですが、それが劣化したのでこちらを購入しました。簡単でもポールがある分、きれいに広がるかなと思っての購入ですが、きれいにできました。
写真で見るとすごくおしゃれですが実物は生地が少し安っぽいです。値段を考えたら当たり前ですが写真で見るよりチープな感じがしました。
宿泊用ではないと取説に書いてありました。
入り口はフラットではなく、へりがあるので、砂などはいりにくいかなと思います。
公園で、寒かったので中で小さいテーブルを置いて大人2人、小学生2人でお弁当を食べました。食べた後は大人が昼寝できるような広さで満足です!