お知らせを表示するにはログインが必要です。

2023/09/03
    Nisshy77さん
    カラー:サンドベージュ | 2.5mグランドシート(オプション):不要
    設営簡単。ソロでも快適な広さ
    初心者のソロキャンプ用に買いました。大変満足しております 設営時のポイント 上部の輪っかを下げてテントを開くのですが、輪っかを下げる前に、両サイドのアームを横に軽く広げると輪っかがちょっと下がります そしたらそのまま下げちゃってください 撤収時のポイント 最初に四隅をたたむ際、途中のアームを少し引いてあげるとカクンと折れます あとは袋が大きめにできているので、付属のバンドで縛ってあげれば 畳み方が多少汚くても、袋に入れる時に調整ができますね 広さですが、210角なので、175センチの私も余裕で寝れました 耐水性は経験がないのでわかりませんが、構造的に暑い季節には良さげです 寒さにはちょっと弱そうな生地厚です ポップアップテントと迷いましたが おそらく撤収はこちらの方がやりやすいのかと思います
    注文日:2023/08/27
    2024/04/02
    購入者86865290さん
    防水性皆無
    実際に雨キャンプで使ってみました。 広さ的には大人2人で、まぁ…ギリ許容範囲。 防水性は下にグランドシートは敷いてたので浸水はしませんでしたが雨漏りはまぁ酷かった笑。 縫製が杜撰過ぎて縫い目という縫い目から雨漏りしてきて結果的にテント内浸水笑笑 防水性に期待しない方がいいです。 防災としての購入はお薦め出来ません。でも立ち上げ撤収は本当に簡単で収納もコンパクトで軽いので風のない晴れの日でのデイキャンプには気軽に使えると思います。
    注文日:2024/01/13
    2023/12/12
    まっちさん0324さん
    カラー:アースブラウン | 2.5mグランドシート(オプション):不要
    4歳0歳の子供を連れて公園に行くとどうしても下の子がリラックスして過ごす場所が少なく、授乳もしにくいので購入しました。 まだ1度しか使用してないですが満足です。 家族4人が入ってダラダラしていても余裕があります。 設置は簡単に出来ましたが畳む時が少し手こずって時間がかかりました。150センチ台の私にはテントの上部分を扱うのは少しキツかったです(笑) 不器用な旦那に頼みましたが簡単に出来てました。 芝生の上での使用でしたが長時間使うならマットなど用意した方が快適に過ごせそうです。
    注文日:2023/09/11
    2024/03/25
    みずきち124さん
    カラー:アッシュホワイト
    子供がもっと大きいテントが欲しいとのことで購入しました!広さも価格もデザインも大満足です!何より畳みやすく、広げやすい!買って良かったです!
    注文日:2024/03/10
    2024/05/18
    むぎ7158さん
    カラー:サンドベージュ
    このお値段で設置の簡単さ広さとても買って良かったです。 写真は子供が居たのですぐに設置したためちゃんとピンと張ってないのです… ぶきっちょな旦那でも簡単に設置でき、収納もすぐに綺麗に袋に治りました。 網戸?が両方についていて空気の流れも十分です🫧 外から見えないようにもなるので子供の授乳も出来ました🤱 小さい子供なら楽々テントの中でお着替えもでき、大人もお着替えできました。 底の布?が少し薄いので下にレジャーシートなど引いた方が安心かなと思いました。防水はバッチリでした👌
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/05
    2024/05/20
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご使用感について貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。 これからもお客様にご満足いただけるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/13
    ニャンきち3939さん
    子どもの運動会のために購入させてもらいました。 不器用ですがスムーズに設置が出来て片付けも大人二人でできました。
    注文日:2023/09/27
    2023/10/20
    桃0419さん
    カラー:アッシュホワイト | 2.5mグランドシート(オプション):不要
    ポップアップテントのしまいづらさが嫌で買い直し。女性1人でも出来ます。 色味も可愛いです!
    注文日:2023/08/25
    2024/03/30
    カラー:アースブラウン
    良き
    購入してから少し経ってしまったのですが、初めてテントを張りました。色も良く破損も無く問題なしです。初め広げるのに時間が掛かりましたが慣れれば簡単だと思います。買って良かったです。
    注文日:2024/03/07
    2024/04/23
    azure.40さん
    用途を考え購入することをオススメします
    色んなタイプのテントがあり、購入にかなり迷いました。デザインが気に入りベージュを購入しました。 上部がメッシュになっています。4Pとありますが、大人2人、子供2人で座ってお昼が食べられるサイズです。泊まることは難しそうです。 泊まることを想定して布団を持ち込んでみましたか、ダブルの布団を1枚しくと、すこし荷物を置く空間が残るくらいの広さです。 着替えが必要な時、広い公園で、荷物をテント内に置いておきたい時に持って行きます。 いつもテントの出入り口部分に、プラスで、レジャーシートを敷くと、過ごしやすいです。 女性一人で持ち運び、設置ができます。 骨が抜けたり、ペグを打ったり、いつも設置に手間取ります。 どんな用途に使うのか、考えて購入することをオススメします。
    注文日:2021/07/22
    2023/12/15
    グッピー3291さん
    ポッピングテントを新調したかったため購入しました。 今までのテントは、広げるのは簡単でしたが、しまう時に旦那といつも四苦八苦してしまっていましたので、今度買うときはしまうのが楽なものが良いと考えてました。 庭で広げてみたのですが、簡単に広げられるだけではなく、しまう時も私1人で簡単にできました。大きな折り畳み傘をしまうみたいな感じでできました。 広さも充分な広さでした。入り口は少し高さがあるので砂とかも入りにくいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/25
    2023/11/24
    KAWAMさん
    カラー:オリーブグリーン | 2.5mグランドシート(オプション):不要
    大満足
    収納状態とてもコンパクトで、収納の場所とらず、持ち運び簡単。作動確認を室内で行った際、説明動画のよう簡単に開いて固定ができず、どうやっても上部ロックが下がらなくて、店舗に相談。 脚がしっかり伸びる広いスペースで、とのアドバイスで、翌日庭の芝生の上で開いたところ一瞬で開け、固定も簡単。開く時に脚が滑って固定されない場所だと開かない?十分日よけが出来て、ネットの状態での風通しよい。暴風雨は勿論耐えられなそうだが、2人小雨程度のキャンプなら十分過ぎる宿泊場。片付けも超簡単。いい買い物できました!
    注文日:2023/11/06
    2023/11/13
    りょう02521348さん
    宿泊を伴うキャンプでのテントで購入。やはりお値段通り、少し生地が薄く心許なくて、寒さが気になるような感じはあるが、真夏の条件がいい状態であれば大丈夫。また昼間のディキャンプ位であれば十分であるし、工夫もされていると思う。また設置もかなり簡単なので、手軽なキャンプだったらお勧め。本格的な宿泊キャンプにはお勧めはしないけど・・^^。でもお値段の割には頑張っているかな?というイメージです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/18
    2024/08/04
    シュガーUSAさん
    カラー:ヴィンテージセピア
    簡単に設置でき、簡単に収納できました! 外で使ってないので分かりませんが楽しみです!
    注文日:2024/08/01
    2024/08/05
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある商品からお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/05/13
    Charlie1119さん
    カラー:アースブラウン
    簡単設置
    まだ本格的に外で使っていませんが、リビングで広げて子供は大喜びでした。 手軽に設置できるし、軽いのが助かります。
    注文日:2024/05/04
    2024/05/05
    tsc.sachiさん
    カラー:ヴィンテージセピア
    コンパクトで組立ても収納も楽々、 日帰りアウトドアにはピッタリの商品です
    注文日:2024/04/20
    2024/04/16
    池と田んぼさん
    中はすごく広くて、とてもいい商品です。立てる時と畳む時、1人では難しいですが2人いたら大丈夫です。
    注文日:2023/12/10
    2024/03/17
    ぽんぽん0922さん
    カラー:サンドベージュ
    全くキャンプ経験の無い150cmの私でも組み立てられました。 160cmと120cmの息子2人と私で余裕で寝れる広さです。 防災対策で購入しましたが簡単に組み立てられるので、下の子からお家キャンプのリクエストがあり、結構出番がありそうです。 あまりアウトドア派ではない我が家ですが、せっかくなので暖かくなったら外でも使ってみたいです。
    注文日:2024/03/09
    2024/01/17
    2回目の購入です。前回購入のものは自分の不注意でフレームの留め具が壊れてしまいました。気に入ってたので今回は大切に使用したいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/04/12
    2023/12/05
    すごく使いやすく週末大きな公園に行くたびに使用しています。肩にかけても重くないし持ち運びも楽々です。夫婦で大満足!
    注文日:2023/11/01
    2024/07/23
    カラー:アッシュホワイト
    ほかの方のレビューにもありますが、これが購入したアッシュホワイトで間違い無いのならホワイトというよりベージュです。間違って届いたのかと思いました。ゴムの部分がほつれていて、このままほつれていかないか心配ですがすぐに使いたいのでこのまま使います。組み立てがとても簡単な点は満足です。
    注文日:2024/07/21
    2024/07/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品について貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。 これからもお客様にご満足いただけるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/02
    カラー:サンドベージュ
    設置は簡単でしたが 屋根部分にシミがあり、とても残念でした。 広さは大人2人、1歳3歳で、ちょうど良さそうです!
    注文日:2024/02/25
    2023/10/27
    ソロキャンプに
    早速使いました、設置は簡単で夜の弱い雨でも平気でした
    注文日:2023/09/06
    2024/09/14
    ゆーき。。さん
    カラー:サンドベージュ
    設置のしやすさ、片付けやすさ、デザインはとてもよいです。 一方で生地はかなり薄めでペラペラ感はありました。安いエコバッグくらいの厚みで、カッパほどの重厚さはないので防水性は期待できません。 収納袋もペラペラなのですぐ破れそうではあります。 コスパがいいというよりは値段なりで、想定していた通りの品質なので満足です。
    2024/09/16
    2024/09/13
    期待大◎
    テント使用初心者、小学生女子2人の母です。公園やプールにお友達がみんなテントを持ってきているのをいつも一緒に使わせてもらい、羨ましかったので思い切って購入しました。 良かったところ ・私1人で運搬、設置、撤収が楽 ・着替えなどできるフルクローズ(虫除けネットにも可) ・家族4人で使える広さ 耐久性はまだ分かりませんが、涼しくなってきたので、まずは公園遊びのお供から使いたいと思います。 中で大暴れしたり食べこぼす年齢でもなくなったので、長持ちしてくれるのに期待大です。 娘達にも色デザイン好評でした。
    2024/09/16
    2024/08/31
    ★スクナヒコナ★さん
    カラー:サンドベージュ
    同じタイプのワンタッチテントから買い替えです。普段は日帰りのビーチやピクニックで使用しています。前に使用していたものより高さがあり、気持ち広めに感じます!設置・撤収のし易さは変わらずこの傘タイプを選んでよかったなと感じます。出入り口はメッシュとフルクローズ出来ますが、2枚まとめてタッセルで留められない仕様(タッセルがフルのドアとメッシュの間に付けてある)なので、そこだけ残念。フルオープンで入り口タッセル留めすると、メッシュドアは内側でヒラヒラしちゃいます。 ちなみに、テントを取り外してシェードだけには出来ないのかな?と思っていましたが、できるっぽいです。機能としては紹介されていないですが…。
    注文日:2024/08/25
    2024/09/03
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある商品からお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 こちらは完成品となっており、テント部分の取り外しは想定していない作りとなっております。 恐れ入りますが取り外しをせずにご利用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/08/23
    はなちゃん4976さん
    カラー:ヴィンテージセピア
    とにかく設置のしやすさ、大きさ、カラバリ、丈夫さ、値段でいいものを探し、これにたどり着きました。レビューを参考に決めました。室内で練習に組み立ててみましたが、女性ひとりで1分かからず簡単に組み立てられ、コツを掴めば片付けも簡単でした。実際にプールで使用してみましたが、とにかく丈夫!そして、組み立て&片付け簡単、広い(主人と2人寝転がりプラス荷物、浮き輪全て入りました!)!お子様いる方はかなりゆったりできると思います。前後が網になるので(ありすらも入りません)、風も通り、涼しいくらい。ペグが着いてきたので、しっかり固定できました。これなら、友人や家族に勧められます!
    注文日:2024/08/10
    2024/08/26
    2024/05/14
    まさむねKOOさん
    公園使用で検討中なら推します◎
    ピクニック用にはじめてテントを購入。 家で一度開閉のリハーサルをした上で、 芝生の上で2度利用しました。 大きめの折り畳み傘を開くようなイメージで、 コツさえ掴めれば 女性1人で組み立てと撤収が簡単にできます。 中も大人2人子供1人で使うには十分広く、 周囲を気にしなくて良いので、 レジャーシートとは違った気楽さ、開放感があります。 その上日避けもできるので、2年ほどテント購入を悩んでいましたが、もっと早く試してみればよかったと思います。 見た目もナチュラルでコスパ最高です。
    注文日:2023/02/20
    2024/01/17
    栗ようかん28さん
    「部屋テント」ユーザーです。
    インドア派なので、キャンプの経験がありません。 テントは屋内で使うために購入しました。 子どもたち用の「おうちテント」ではなく、 大人がくつろぐ「部屋テント」に使っています。 中に布団を敷くと、なんだか秘密基地のようです。 夏は入り口をメッシュにしておかないと 熱中症の危険があると思いますが、 蚊が入りにくいので安心して眠れます。 古い家なので、冬は隙間風が寒くて気になります。 テントの中は暖かいので、 起きたらテント内で着替えています。 家の古さを目の当たりにすると凹むので、 中にフェイクグリーンを並べて 別世界のようにしたこともあります。 掃除と湿気対策が絶対に必要ですが、 このテントは広さがちょうど良くて リピートしています。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/15
    ひーちゃん76153236さん
    晴れキャンプならお値段以上
    お値段以上でした。前使っていたものが壊れたので久しぶりにテントを買いました。セミダブルのマットレスが入り大人二人、中型犬1匹でも快適に眠れました。 特に設営が簡単で、一瞬で建てることができます。ただ、軽い雨が一晩中降ったとき、ジッパー部分や上下の布の継ぎ目などから雨が入りました。グランドシートの防水性は良く、下から水が入ることはありませんでした。テント上側の防水性がもう少し高ければ完璧です。 次はもう少し広いテントを買いたいと思っているので、また利用させていただきます。
    注文日:2023/09/20
    2024/09/22
    tate0323さん
    カラー:サンドベージュ
    大満足です 簡単で、楽で、何も問題無し 女性でも、簡単にできますね 買って良かったです
    注文日:2024/09/11
    2024/09/22
    ゆうちゃん1953さん
    初めての購入です。一年半(約15回)キャンプで使ってみました。 雨天時にファスナーの終結部から雨が入ってきました。 内部は広いですが、寝てみると頭がテントに擦ります。
    注文日:2023/02/26
    2024/09/20
    ひまーーーーりさん
    カラー:サンドベージュ
    今回 息子もソロキャン行けばと購入。 自分はティピーで楽しんでる。 テント設営がクリア出来りゃ世界は広がると。 ワンタッチなので簡単なはず。 広さもまーまーあるはず。 秋きゃんデビューとプレゼントしました。
    注文日:2024/09/03