2023/07/01
    茶臼山くんさん
    見栄えは良い。
    2週間前に幅2mタイプの同種サンシェードを購入、組み立てを行いました。見栄えが良かったので、幅3mタイプを追加購入しました。組み立ての最初の工程で上部の3本パイプをねじで結合するのですが、ねじ止め穴がずれていて、大型プラスドライバーでも無理でした。このため、電動ドライバーで穴を開けなおして何とかねじ止めを行いました。他の工程は幅2mタイプと同じなので、比較的スムーズに組み立てを行うことができました。ただ、電動ドライバーがなければ、部品の交換をお願いするしかないのかと考えてしまいました。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/01
    あきふく51さん
    買ってよかった!!
    ウッドデッキの上に付けました。家の中まで涼しくなりとても満足です。全部下げれば窓を全開にしてても目隠しになるので良いです。
    注文日:2023/05/01
    2023/08/10
    この時期に役立っております
    すぐに到着しました。組み立ては1人では難しく高校生の息子に手伝ってもらい組み立て、設置しました。その後は大変よく、日陰にもなり、重宝しております。幅3メートルは組み立て、設置は大変でしたが大きくて日陰にも雨よけにもベランダで役立っております。
    注文日:2023/05/25
    2023/07/07
    焙煎黒あめさん
    満足です。ただ、組み立て大変
    1人で組み立てしました。 なかなか大変でした。 高さ調整も少しコツがいります。 高さが絶妙に足りなかったので、 百均のコースターを足に入れてかさ増ししてます。 購入して、2ヶ月ですが、少しサビが見られます。 屋外が前提だと思うのですが、不思議です。 ただ、全体的に色味も良くて満足です。
    注文日:2023/05/15
    2023/07/05
    思った通りの色と物で、意外にしっかりしていて満足です。
    注文日:2023/06/04
    2023/07/07
    使いやすく 大変役に立っております 支柱が弱く感じたので壁に固定したら すごく 頑丈になりました
    注文日:2023/05/15
    2022/09/24
    てっちサンさん
    商品レビュー
    シェードの素材感(しっかり感)や色合いは大変満足できます。説明書内の巻取パイプaとcの違いの詳細を記載しないと、違う方を外してしまいかねない点と、二人以上で組み立てないと大変な点がマイナスですが、今後の耐久性次第でプラス評価したいです。 これで急な雨から洗濯物が救われます。
    注文日:2022/09/04
    2022/05/06
    裕太郎1783さん
    取り付け工事完了
    取り付けが工事が大変でした。結局一人で取り付けました。8尺の脚立を利用して何とか工事完了しました。上部はスクリュウネジ、下部はレンガを敷き、コンクリートネジで固定しました。この夏は快適に過ごせることと思います。有難うございました。
    注文日:2022/04/06
    2023/01/13
    夫ひとりで1時間弱で組み立て、その後夫婦で取り付けをしました。 段階調節は細かくあったのですが、1cmくらいに苦戦してしまい、ホームセンターでゴム板を買ってきて微調整しました。 サンシェード状態にしてもうっすら光が透っていて、部屋が暗くなりません。 これが真夏にどう結果するかはまだわかりませんが、お値段的にはしっかりしていて満足しました!
    注文日:2022/11/10
    2022/07/18
    幅2m(勝手口前)と3m(居間前)を各1本購入。 取付けは男性2名、調整も含め、全て終了まで約3時間かかりました。 ひさしを出しすぎると暗く感じるくらい、遮光はバッチリで満足です。 色も数種類から選べ、高さも十分、価格も手頃でこちらを選びました。 商初期不良対応用のQRコード付きカードが入っており、親切だと思いました。
    注文日:2022/06/11
    2023/04/02
    夏は快適になりました
    暑い夏、東南向きのベランダからの日光で部屋が熱せられていたので、日よけを探していました。 伸ばして下ろすと完全に日光を遮断でき、とても快適になりました。操作性も良いです!
    注文日:2022/07/30
    2022/07/07
    ramu485さん
    サンシェード UVカット率95%以上
    2回目購入です。2階のベランダに取付してとても満足したので1階にも購入しました。
    注文日:2022/06/25
    2022/10/27
    てってぴーさん
    買ってよかったです!
    思ったよりも大きかったのですが、見た目もおしゃれで気に入っています。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/27
    mkoba00さん
    まぁ満足です。
    4年前に同様のテントを購入、利用していましたが巾が足りなく節電も兼ねて購入。 以前と比べ残念なのは、シートが薄い、ポールの調整が手間。まあ値段が安くなっているのでしょうがないかと思っています。後は満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/10
    2022/06/28
    あけ371さん
    買って良かった
    主人と二人で一時間ちょっとで完成しました。今まで普通の日よけを使っていたので初めての購入です。もっと早く使えば良かったと大変満足しています。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/13
    バフモフモフさん
    色がかわいくてよかったです
    ベランダの洗濯物の日焼け防止と小雨よけに使っています。 前に使っていた物の布地が劣化して破れたので2つ目です。 同じ茶色にしましたが、以前のよりかわいいココア色だったのが嬉しかったです。 ポールも白でかわいいです。 ただ、特殊なネジが一つ足りなかったのですが、前のから移植して使いました。
    注文日:2022/05/12
    2022/05/12
    mark27さん
    強度が不足している印象はありませんでした。配送時の梱包も長辺の長さが半分の約150cmちょっととコンパクトになっていて、最初に見たときはこれだとわかりませんでした。
    注文日:2022/04/23
    2018/09/10
    ギアBOXが反対向きに付いていた。
    追記 設置しました。3メートルと2メートル、どちらの商品も、向かって左側のテント巻き取りギアBOXが反対を向いてセットされていました。そのようなレビューが何件も見られたので気にしつつも意味がわかっていなかったのですが、実物を見て「こういうことか」と腑に落ちました。 正しい向きに直すのは誰でもできると思いますが、同じ内容をレビューで複数回指摘されているのにも関わらず、検品をして取付方向を確認したり、せめて商品ページでアナウンスをしたり、といった対策をショップさんが一切取らないことが疑問で、不誠実だと感じます。 商品自体はとても良くできており、気に入りました。改善を期待します。 . . レビューを見て心構えはできていましたが西濃さんが持ってきてくれたときは迫力ありました。長いですねー@ω@; 外箱は305×20×17センチでした。重さは8.9キロとさほどでもなく、非力な私でも玄関先から室内に入れることができましたが、我が家はマンション1階なので搬入は楽な方だったと思います。2階以上に設置予定の方は物干し竿などを305センチに合わせて、取り回しできるか確認したほうがよろしいかもしれません。ちなみに2メートルのほうは205×20×17で7.3キロでした。 あいにく雨が続き、せっかく早く届けていただいたのにまだ設置できておらず、取扱説明書を読んでイメトレ中です。設置は二人で行う予定です。楽しみです。
    注文日:2018/09/04
    2020/05/16
    設置しやすい
    届いた時はあまりの長さにびっくりしましたが、なんとか階段を使い運べました。マンションの方は3mだとエレベーターに乗らないと思いますので階段の空間で曲がれるか、玄関から搬入できるか、など事前確認されたほうが良いと思います。設置はご時世ですので人も呼べず1人でやりましたが、30分ほどでできました。左右均等に対象にするために、あらかじめ目印を決めてやるのがよいと思います。また、シェードの事前取付向きが左右で異なるので正しいのか迷うと思いますが、説明書通りにやればできると思います。シェードもしっかりしており、素敵な色です。
    注文日:2020/05/09
    2018/07/28
    kenta_23dxさん
    いい感じです
    3メートルのサンドベージュをマンションベランダ用に購入しました。 我が家はリビングが西向きで西陽が酷く、今年の猛暑は耐えられず購入しました。 取付は想像したよりは時間かかりましたが、割と楽に取り付けられました。天井から何センチの位置から天幕を設置するのか、予め決めて室内でセットしてから出れば良かったかな?と思いました。外での作業は暑かった(笑) 巻き上げのコードチェーンが3メートルのサイズに対してちゃちくて、巻き上げ時の感じが壊れそうでドキドキですが、このお値段でコード式なので、まぁこんなものかな?というとこです。 色はサンドベージュにして正解でした。 日除けはできて、室内は暗くならないので満足しています。 総評でいいお買い物ができました! あとは耐久性がどのくらいか…というとこですが、まだ分かりません。
    注文日:2018/07/20
    2018/11/02
    yu*nさん
    日差しの強いベランダに設置しました。 他社と比べて値段が安いというわけではありませんでしたが、 高さもじゅうぶんあり、ブロックで高さを調節する必要はありませんでした。 また、以前使用していたものは、 スクリーンを最大に降ろしても窓と水平にならなかったのですが こちらは、ぴったり付くくらいまで降ろすことが出来 地面の照り返しも遮ることが出来ます。 ただ、風の強い時に、途中まで降ろしていると ふわふわスクリーンが浮き上がってしまいます。 設置して3か月程度経ちました。 横幅3メートルのものなので、たわむ可能性も考えていましたが、 こちらは、台風がきてもゆがむことなく、便利に使用出来ています。 買ってよかったです。
    注文日:2018/07/10
    2018/08/13
    とても良いです
    3メートルを購入し、かなり大きい箱で届きビックリしましたが、完成品が梱包され入っていたので、組み立ても大人2人ですぐにでき助かりました。突っ張り式なので、高さ調整も回すだけで簡単でした。リビングの日よけにしています。モカブラウンは少し暗くなりますが、家のシャッターとの色合いも合っていたのでよかったです。見た目もオシャレになりました。強度は台風の日でも、閉じていれば問題なかったです。大雨の日でも雨よけにもなって助かっています。コードですぐに引き出せるので楽です。これから使ってみて何年かもつ耐久性があれば大満足の商品です。
    注文日:2018/06/30
    2019/12/17
    Gooood!
    とても簡単に(2人で)組み立てできました。 動きもスムーズでストレスがありません。 雰囲気も落ち着いた感じで気に入りました。 ただ、角度調整のコードが白いので目立ちます。 配送についてですが、電話がある旨を購入前に知りたかった。(注文後のメールに記載してある) また、「ドライバー1人では荷下ろしができません」「必ず力のある方のお手伝い」と“脅し”の記載がありますが、女性でも余裕で持てるくらい軽くて笑えます。
    注文日:2019/11/10
    2019/06/06
    レディビューティーさん
    簡単
    注文番号 247678-20190527-09923710 先程ダンナと二人で組み立てました。組み立てに関する説明書は約3枚。すごくわかりやすかったです。そして組み立てること正味20分! 微調整やら位置を変更やらでそれくらいかかりましたが本当に簡単♪年々進化してますねー。ほぼ組み立て済みで梱包されてくるので到着した時は大きくてビックリしましたが、余計な手間がない分とてもありがたいです! よいお買い物でした。
    注文日:2019/05/27
    2019/05/23
    tamakichi9349さん
    買い替えです
    4年ぐらい前に買ったシェードが、昨年の台風でボロボロに破けてしまったので、買い替えを探していました。 同じ商品を探していて、こちらの店舗で見つけて購入いたしました。 設置の簡単さ、耐久性は、体験済みですが、 さらに高さの微調整もできるように進化していたので、有難いです。 一つ注文をつけるとすれば、 天井との接点になるところにも、 ネジで固定できるように穴があると便利です。 我が家のは、補強のために、穴を開けて天井にネジ留めして固定しています。
    注文日:2019/05/02
    2018/09/20
    ぶん123さん
    一か月使用してみて
    猛暑に耐えられず購入。作りは比較的良くできている感じです。スクリーンの生地の色合いも気に入りました。生地も厚めだと思います。しっかり日よけをしてくれています。強度は、しっかり設置すれば問題ないです。もちもん、夕立などで風が吹き出した時はスクリーンを収納する必要はあります。悪い点は、スクリーンを巻き上げるコードがプラスチック製という点ですね。劣化により切れるかと少し心配です。冬季に物置にしまう予定でしたが、物が幅3mと大きいので検討中です。
    注文日:2018/07/27
    2018/09/15
    届きました
    このタイプを使ってみたくて、デザイン、3m以上伸ばせることを条件にはまったこちらを購入しました。設置して一日しか経ってないので使用感はまだわからないのですが、雰囲気私は好きです。 星四つなのはオーニングを斜め下に垂らすと支柱がしなっているので長く使えるだろうか?、と気になるところですが、それ以外は大満足です。
    注文日:2018/08/26
    2018/07/31
    傾斜のある天井でも設置できました。
    『床面・天面とも水平な場所に設置する』とのことですが、我が家の天井は傾斜がありました。 アジャスターを自作しようか・・・とも思いましたが、傾斜に合わせて製作するのはとても大変です! 検索してやっと見つけたのが勾配に合わせて調節できるタイラーというアジャスターでした。 部品が1つ増えたので設置には1時間ほどかかりましたが、強烈な日差しが遮断できて満足です。 ほとんどの商品が高さ300cm以下のところ320cmあるのも助かりました! 睡蓮鉢も熱くならずメダカも快適そうです♪
    注文日:2018/07/20
    2017/07/21
    満足
    バーガンディは他にはない色だったので気に入りました。大人2人ですぐ設置できました。カフェみたいな家になって気分があがります。買ってよかったです。
    注文日:2017/07/08
    2022/03/31
    ふく0298さん
    先日ご連絡させていただいた件です。本日商品が届きました。早急な対応ありがとうございました。
    注文日:2022/03/20