2017/11/18
    たかちゃん&875さん
    ブラウンを購入しました。ポールの色が幕の色と合っていてしっくりきます。家の壁ともマッチして落ち着いた感じになり とても気に入りました♪
    2017/11/01
    とても気に入りました。
    今まではグリーンのオーニングを購入していましたが、はじめて茶色を取り付けました。 品物もしっかりしているし、色も落ち着きがあり、とても気に入りました。
    2017/10/28
    良かった!
    類似商品3回目の購入です。現在使用しているのが劣化して破れてきたので購入しました。これまでの経験で、色褪せが気にならず、部屋の中が暗くならないであろうベージュにしました。フレームはいままで白でしたが、こげ茶色になり高級感がUPしました。
    2022/02/11
    期待していた分残念な点が多かった
    全体の仕組みは、基本的には難しいものではないとは思いましたが、その中でも組み立て辛かった点を記載しておきます。 まず一番初めにシェードを巻く芯のポールを組み合わせるのですが、小さい穴が開いているだけで、ビスが入っていきません。組み合わせる前に、一回穴にビス締めをしておくことで、組み合わせやすくなりました。 取説と絵が違う部品があり、迷うこともあるかもしれませんが、番号を見て判断するしかありません。 ポールを突っ張る時に、ポールの上部に被せるパーツがあるのですが、径に余裕がありすぎて、油断すると落ちてきてしまいます。部品が間違ったものが届いたのでは?と思いたくなるくらいブカブカでした。 ポールの下に付けるアジャスターの下の部分、地面に設置する面ですが、これも外れやすく扱いづらかったです。上の位置決めをして、下をずらす時外れる…なんてことがありましたので、アジャスターでもう少し短い状態にして浮かせてずらし、それからアジャスターで調整する方が良さそうです。とにかく両方上下とも何度も外れました。設置する時に一番大切な部分なので、その辺が改善されたらもっと良いと感じると思いました。 シェードが引っかき傷だらけでした。私はそういうのは好きですが、色によっては目立ち過ぎるし、買って開けたばかりの商品が傷だらけ…は、さすがに気持ちいいものではないと思いました。 耐久性などはこれから様子を見ていこうかと思います。
    注文日:2022/01/25
    2018/07/20
    1212yukaさん
    7/14注文、20日に西濃便で届きました。5年ほど使った他店のオーニングが破れてきたので買い替えです。緑の生地はすぐに退色してしまったので今回はベージュにしました。明るくていい感じです。今まで使っていたものより軽量で、女性でも簡単に持ち運べます。設置は二人でやったほうがスムーズです。広げてつっぱるだけなので簡単でした。テントの開閉がチェーンで、プラスチックなので耐久性が心配ですがおおむね満足しています。 大きい荷物なので日時指定ができたらいいのですがこの商品はできないようです。この酷暑の中何度も配達に来てもらうのは少々気が引けます。せめて、何時以降なら在宅、等参考程度で構わないので備考欄にでも書いてもらえたらなぁと思いました。
    注文日:2018/07/14
    2020/05/26
    楽天0555さん
    高さが高くても取付できました。
    増築した南側の掃き出し窓にはヒサシがなく、雨の日は窓を開けておくことができない状態でした。 ベランダ屋根工事も検討したのですが、通路なので歩きにくくなりそうで断念してました。 簡単なオーニングテントをネットで探してみましたが、片流れ切妻屋根と勾配のある地面により左右の高さが違い、また片側の高さが3m以上で取り付け可能なものを見つけることができませんでした。 最近、息子の家のベランダへこの製品の取付を手伝うことがあり、コレなら高さが3.1mある我が家にも取付ができそうとおもいました。 一番気になっていたタープの左右の高さが同じにできるかどうかは、問い合わせ画面から質問したら問題ないとのことで2mのものを注文しました。 商品は、コロナの影響にもかかわらず、注文後1週間以内には届き、休日に取付けました。 他、気づいた点は以下の通りです。 1.気になっていた左右の高さは、ネットの写真ではテントは5段階調節とありましたが、届いた製品は改良型らしく左右無段階調節なのでタープの巻き取部を水平にすることができました。 2.強風対策で上下のスタンドをアンカービスで2カ所ずつで止め、ポールを壁にU字方金物とアンカービスで止めて補強しました。 3.テント部分とポールの長さ調節の部分の下部にドリルで穴を開けて釘をさして緩んでも滑り落ちないようにしました。 素人ですが、ポールを脚立や物干し竿に仮止めしながら1人で3時間ほどで取り付け完了でした。 門柱と松の木の狭い空間(1メーターちょとくらい)にぴったりでジャストフィットです。濃いめの色も落ち着いていていい感じです。 日よけ、雨よけ、目隠しと頻繁に開閉するのでクランク棒式よりこちらのコード巻き取り式のほうが使いやすいと思います。 品質、機能は問題なく価格も安いのでとても良い商品です。 少し手を入れて補強しておけば巻き取りを忘れていても強風の時に安心して使えると思います。
    注文日:2020/05/15
    2019/05/18
    絶対二人
    一人でやりかけだが、取説に記されているように絶対二人必要。結局三人で設置。天井が高く微妙調整に少し手間取ったがとりあえず設置完了。閉じる時少々バーのバランスが悪く手を添えてやらないといけない。大風のときはバタつくので必ず閉じること、昼夜開げぱなしは危険、ネジを回しすぎると後ろの止めがどっかに飛んで行って大探しした。ワインカラーはオシャレで、多少隙間から室内に太陽光が入り込むが日除け対策効果は高い、コストも含め総合的に概ね満足。
    注文日:2019/04/25
    2018/08/17
    以前購入した物が古くなったので再購入しました。アパートのベランダで使用していますが、普通に取り付けると強風でオーニングがバタバタと煽られるので、キャンピングカーのサイドオーニングで実施するペグダウンの様にオーニングを固定しています。それでも台風など強風の時は収納したほうが良いのでしょうが、最近は横着をして、そのまま放置してました。それでも4年持ちましたが、幌に破れが始まったので再購入です。台風の時くらい収納していたら、もっと長持ちしたと思います。 【 受注番号 】247678-20180730-06130821
    注文日:2018/07/30
    2018/07/21
    makoto197112さん
    値段のわりには良い品
    マンションベランダの朝日が厳しいため、熟慮の上購入。取り付けは簡単です。色も落ち着きます。ただし、ネジの緩みがいたるところに見られたので、取り付けの際はあらかじめ確認されることをオススメします。我が家は日差しが厳しいので、プラスチック部分の劣化を考慮して、耐用年数は3年以上かな?ポール緩みを定期に確認しながら使うことにします。
    注文日:2018/07/16
    2017/10/16
    さよふうさん
    安く買えました。
    前回は他の店で購入しましたが、今回はずっと安く買えました。
    注文日:2017/09/13
    2017/08/23
    ありがとうございます
    安くなってる時に購入できて良かったです。 付けるのも簡単で可愛いので購入して良かったです。
    注文日:2017/08/05
    2018/07/22
    azukitoohagiさん
    念願のオーニング!!
    夏の西日ガンガン玄関に、やっと取付けました。 少し派手かな?と思いましたがストライプに挑戦!本当にカフェの様にオシャレに... 送料も無料でこのお値段!もっと早く買えば良かった。
    注文日:2018/07/18
    2018/01/23
    無事に届きました。
    注文商品で時間がかかりましたが、以前所有していたものより、かなり軽くシェード機能なども便利で是非またリピートしたいと思います。色は前回のが色褪せがひどかったので、サンドベージュにしました。いい感じでした。
    注文日:2017/12/07
    2018/01/23
    いちゃん7816さん
    ありがとうございます
    先日取り付けてみました。 取り付けはやはり2人の方が楽ですが、 簡単に取り付けることができました。 今のところ雨でしみる事もなく気に入ってます。
    注文日:2018/01/04
    2017/11/26
    とても満足です!
    簡単に取り付けができ、程よく日光を取り入れ視線はカットできます。 もう一つ購入しようか検討中です♪
    注文日:2017/11/06
    2017/11/18
    teamRさん
    良い商品です
    この価格でかなり良いオーニングテントです。 取り付けも簡単でいいですね!
    注文日:2017/11/02
    2017/11/16
    かがてっちゃんさん
    取り付けも簡単でとてもしっかりしていました。 とてもよかったです。
    注文日:2017/11/01
    2017/10/13
    先に3mのベージュを購入しましたが、色が落ち着いていて気に入ったのと、コード式の開閉が使い易かったので、今度は2mで同色の物をリピート購入しました。
    注文日:2017/09/17
    2017/10/06
    設置は二人で行いました。全く難しくなかったです。
    注文日:2017/08/21
    2017/09/22
    大変気に入りました。
    組立も簡単ですし、おしゃれ感もあるのでよかったです。
    注文日:2017/09/13
    2017/09/13
    kurimuto9zさん
    太陽の角度で簡単にスクリーン調節できて涼しいです。
    注文日:2017/09/05
    2017/09/12
    良かったです。
    思っていた以上にしっかりしています。 購入して良かったです。
    注文日:2017/09/04
    2017/08/28
    おしゃれ
    ひとりでベランダに2つ設置しました。 簡単に設置できます。 出来上がりを子供たちにメールすると 「カフェみたいでおしゃれ」と返事来ました。 日陰で涼しくなる分、部屋の中は少し暗くなりますが、 それで部屋の明かりをつけると なおさらカフェのようになります。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2017/08/18
    2017/08/27
    涼しくなれば
    帰省した甥っ子たちに 設置してもらいました。「できたよ」と10分程で設置完了。日陰を通り抜けてくる風が少し涼しいような気がします。 「いいね。これ。うちにも欲しいな」て言ってました。
    注文日:2017/07/10
    2017/08/05
    女性二人でも組み立てが簡単にできました。 思っていた以上に頑丈で、おしゃれでした。
    注文日:2017/07/22
    2017/07/26
    桃蘭1218さん
    大満足です!
    以前使用していたものがかなり老朽化してきたのでこちらで購入しました。 取り付けは以前使用していた他社製よりも格段に楽で、一人で10分程度で完了しました。 色や質感や強度も申し分なく大変良い買い物が出来ました。 皆さんに是非お勧めしたい一品です。
    注文日:2017/07/18
    2017/08/21
    まずまず
    安くて不安でしたが取り付け簡単でまずまずの見栄えです。 最初からなのか取り付け作業中ついたのかポールに傷があって、すぐ傷が付くようなので錆が心配です。ポール自身も結構しなります。まだ雨や強風には遭遇してないので強度はわかりかねます。 色はベージュであまり主張しないですが、ポールが焦げ茶なんで白が良かったです。部屋の中が微妙に黄色っぽく見えます。 左右のアームの下り具合がやや角度に差がありました。 上下させるチェーンは左右どちらでも取り付け可能なら便利だと思います。 そこまでは許容範囲ですが、☆を減らしたのは横幅がポールの出っ張った端から端まで測っても200cmなかった事です。190cmしかありません。今回試しに買って良ければ300も買う予定で、5mのベランダに端から端まで200と300を並べて設置したかったのですが、エアコン室外機が干渉しない位置にポールを立てたら間に結構な隙間が出来る計算です。 概ね満足ですが、それさえなければ☆5でした。 二年経過しました。生地の端がほつれてきました。防水シートの熱で足が溶けて変形してます。でもお値段を考えればコスパいいと思います。 玄関ポーチにも日除けが欲しいけど、180以下のを作って欲しいです。
    注文日:2017/08/10
    2020/08/14
    素敵です
    マンション西日も入るのでベランダにつけたくて購入しました。 色の在庫がなく欲しいデザインが選べなかったのが残念でした。設置は一人でも出来開閉も簡単です。 やり方が下手なのか?開けるときに布だけがたわんでしまうので手でポールを引いて開けないといけませんが、閉めるときは問題なくスルスルと出来ます。 あるのとないのでは部屋の温度が全く違います。快適になりました。 グリーンでも、落ち着いた色なのでカフェの軒先のように見えるので満足です。 どの程度もつのか分かりませんが、次回は欲しかった色を購入してみようかなと思います。
    注文日:2020/07/25
    2020/06/19
    ウッドデッキを設置したのでオーニングが必要になり購入しました。 我が家は小さめの0.5坪のウッドデッキで、幅が180センチしかなく、ウッドデッキの床上とコンクリートの犬走部分に立てたのでつっぱり部分の高さが違いましたが問題なく設置できました。 ただ高さが左右違うため、オーニングを下ろす時はウッドデッキの手すり部分までしか下ろせませんが日除け重視なので問題なしです。 チェーン式の巻き取りも使い勝手がよく楽です。 何年もつかわかりませんが、劣化してもまたこの商品を購入したいです。 グリーンしか在庫がなかったのですが、落ちついた色で気に入っています。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/04
    まめわんさん
    買って良かった!
    2階のベランダに設置しました。何店舗かの同等製品と比較し、みなさんのレビューを拝見させていただいて設置の簡単さや巻取りのしやすさが良さそうだなと思い、バーガンディーを購入。 色に関しては、光を通した状態で内側からみると写真の色味そのままです。実際の布の質感や光の透過などの関係でもっと落ち着いた感じに見えるので、外壁にも自然になじみます。 発送手配・配送業者の方も大変丁寧で、設置も簡単。 昨年から購入を悩んでいた商品でしたが、買って正解でした!
    注文日:2020/05/15