2022/11/03
    おさあぁさん
    ベッドになるものなので、ソファの感覚で座ってみると 硬いので 慣れるまで 少し驚きます。 広さや長さ、色は気に入ってます。
    注文日:2022/10/06
    2022/08/06
    まさみ7316さん
    期待通り良かった
    インディゴブルーを購入しました。 写真通りの色で、形もお洒落でとてもいいです。 座り心地は思ったより固いですがクッションを使うので問題ないです。 ベッドにしても、 普通のベッドより巾が広くて良かった。 背もたれとの間の凹みが気になるかと思いましたがそれも全く気にならず寝心地良かったです。いいお買い物が出来ました。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/24
    あれあれえさん
    膝の悪い家族の為に購入。組み立ては簡易でしたが重量が…商品とは無関係ですが梱包されてた段ボールを処分するのに裁断してガムテープでまとめてと作業しその後身体中に赤い発疹ができて(笑)お気を付け下さい 換気の良い場所でやらないととお医者様に助言されました ソファーベッドの使用感は大変良いし床とベッドの隙間に蓋付きの収納利用し枕元に散乱していた雑貨や日用品達が収まりスッキリもしたので、家族ももっと早くから使っていたら良かったと言ってます❗お値段も手頃で納得のいく商品で購入して良かったです。
    注文日:2022/06/10
    2023/04/10
    家族の一人暮らしを機に購入しました。家族が泊まりに行った時に寝られる様にソファーベッドを探しました。組み立ては脚をクルクル捻ってつけるだけで簡便でした。運送屋さんの運び入れは玄関先までなのと、重いのと大きいのとで、大人2人は必要です。梱包を開けるスペースは、ベッドのサイズ分のスペース要ります。裏面の作りもしっかりしていました。表面は硬さよし、寝心地良し!セミダブルの敷布団に使っていた敷布マットがピッタリのサイズで充分2人寝れます。買って良かったです!
    注文日:2023/03/22
    2022/05/16
    しっかりした作りで硬すぎず柔らかすぎず、ちょうど良い座り心地で安定感があります。 これまでは座椅子を使っていたのですが、一気に部屋が快適になりました。 ミストグレーのカラーは少し青みがあって、 他の家具の純粋なグレーと並べると青が強く見えるかもしれません。 お部屋の配色に気を使われている方は、そのあたりも注意してカラーを選ぶのがいいかと思いました。 後ろにもたれかかったり、横に寝そべったり、ベッドにして仮眠をとったりとさまざまなスタイルで使えるのもお気に入りです。
    注文日:2022/04/26
    2023/04/17
    色がどうかなと不安はありましたが、届いて見てみると落ち着いた色でとても気に入りました。 座り心地も寝心地も程よく、家族が取り合いになってます。
    注文日:2023/01/30
    2022/11/13
    ゆ。6035さん
    無事に商品が届いて安心しました。 組み立てをする上で、脚をつける場所の穴がなく、自分達で穴を見つけカッターで軽く切ってから脚を取り付けました。 不備なのかな?と思いつ、脚を取り付けできたのでよかったです。 長く使えるといいな… ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/25
    2022/10/06
    見た目はお値段以上
    インディゴを購入。見た目はお値段以上でした。他の色はわかりません。 搬入料がもう少し安かったら、星5でした。
    注文日:2022/09/04
    2022/06/07
    質感や強度に満足。贅沢を言えば背もたれのラッチがもう二段ぐらいあると言うことなし。コスパの高い一品です。
    注文日:2022/05/09
    2017/05/27
    組み立て
    足を付けるだけなので一人でもできます、ただ移動の際に引きずるとあしの下に付いてるゴムのクッションがおしゃかになるので注意、、、やらかしました。
    注文日:2017/05/22
    2017/07/22
    あひるんるん3702さん
    デニムっぽいソファが欲しくてインディゴブルーを購入しました。座面が広くて片側リクライニングを倒すと身長156cmの私、余裕で寝れます!ミニクッションが2個付いているので、枕にちょうどいいです。 座り心地は固めですが、ふかふかで身体が沈みやすいソファが好きじゃないのでこれくらいが好みです。 日付指定が出来て、当日配送業者よりお届け予定時間の連絡もくれるので助かりました。 前に使ってたソファは飼ってるワンコに掘り掘りされて壊されましたが、このソファのファブリックは表面がポコポコしてなくてペットの爪が引っかかりにくそうなので、長持ちしてくれるといいです。 組立は脚を取り付けるだけで簡単でした!
    注文日:2017/07/02
    2017/07/20
    名古屋めいぶつさん
    まさに探し求めていました!
    送料無料で検索したソファは、どれもこれも悪いレビューばかり。 送料無料条件を外したら当ソファヒット。 レビューは少ないものの全て星4~5。これは期待できる!送料くらいくれてやる!と買って見たらば、まさに探し求めていた形大きさ使い心地でした。 柔らかすぎず、でも長時間座っていても痛くならない。左右で角度を変えられるので、頭高めで寝転んでテレビ見たり、逆に足高めにしてくつろいだり。 全倒しの時も台座?が後ろ部分にも突き出ているので安定感もバッチリ。 脚の取り付けも女1人で余裕でした。 本当に素晴らしい商品をありがとうございました。 迷ってるあなた!自信を持って勧めます!
    注文日:2017/07/09
    2017/05/21
    ソファーベッド
    思ったより 大きく感じた 色や座り心地は 良く購入して良かったです
    注文日:2017/05/09
    2020/10/29
    きのこ8553さん
    お値段以上
    授乳の時に座れるソファが欲しくて急遽オリーブを購入しました。半年使って、固めで沈まず赤ん坊を抱いていても立ち上がりやすく、渋い色で落ち着いていて大変気に入っています。臨月に床に横になって起き上がるのに苦労していたのでそのとき買っておけばよかったと思いました。
    注文日:2020/04/03
    2020/04/20
    かじゅ0431さん
    コスパがいいソファ
    色もサイズも、リクライニングもとても良いです。 座面のクッション性が低く、座って1日程度で少し潰れました。ただ、壊れはしてないのでコスパ最高です。
    注文日:2020/03/30
    2019/07/03
    良い買い物でした
    届くのはかなり時間がかかりましたが、思っていたより良い感じです。 組み立て終わってから取説見ましたが、『2人以上で組み立て』とありますが、1人でも組み立てできました。
    注文日:2019/05/30
    2017/07/10
    お値段が安いので、ドキドキしながら待っていました。 開けてみると思ったよりしっかりとしていて、座り心地もバッチリでした!長く座っていると、凹んでしまいそうなクッションではありますが、可愛くてとても気にいりました。 配達中にダンボールに穴が空いてしまったようですが、中身は問題ありませんでした。ただ薄いダンボールでしたので、配達中の事故も考えてもう少し梱包を厚めにしてもらえたらと思います。
    注文日:2017/06/22
    2017/08/01
    あずき9235791さん
    かなりデカメの段ボールで到着。組み立ては非常に簡単でしたが、段ボールの片付けが大変でしたね。フラットになるし、好きな角度にリクライニング出来るのでいいですね!
    注文日:2017/07/23
    2020/04/17
    全体的に良い
    発送後の配送業者との調整は(日時を変更して欲しかったため)自ら電話をかけましたが、対応も良く、到着前にショートメッセージで時間帯も知らせてくれました。 ソファ自体は、とっても大きい箱で届くので、2人いないと開けたら移動するのは不可能でした。ただ、脚の取り付けなどは容易ですぐに使用できました。臭いも気にならず、付属のクッションも中々使用感が良いです。もう少し使用してみないと分かりませんが、真ん中からヘタってきそうな雰囲気はあります。しかし、簡易ベッドとしても問題なく使用できますし、この価格でこのクオリティであれば、十二分であると感じました。 また機会があれば、是非他商品も購入したいと考えています。
    注文日:2020/03/26
    2019/10/18
    良いです。
    注文から届くまでだいぶ時間がかかりました。 商品はお値段以上な気がします。 妊娠して地べたで座椅子ですごしていたのですがつらくなってきてこちらを購入しました⭐コンパクトで部屋にきれいに収まり今まで座椅子だったのですが快適になりました(*'▽'*) 硬さも硬めで座り心地良いです。 匂いが少し気になりますがファブリーズしてみようかなと思います笑 あとソファの足取り付け、楽なんですが45度の外向きにして下さいと説明ありますが45度って、、、、。と思いました。 出来ることならもう少し分かりやすいように目印などあったら嬉しいなっておもいました。 六角も使用すると脚に少し傷が付いてしまうので気をつけたほうがいいのかなっておもいました。 欲しい色がなく少し残念でした。
    注文日:2019/09/30
    2019/10/07
    満足です。
    月初めに注文して届くまで2週間弱かかり、首を長くして待っていました。北海道在住なのでこのくらいはかかるだろうと思っていたので問題ありません。 本体ですが、梱包も問題なく、すぐに取り出せ、足を付けたら完成でした。足の部分は斜めに取り付けでしたので角度が難しいのはありました。座り心地ですが、柔らかいソファーで腰を痛めたことがあったので、程よい硬さで満足しています。背もたれの後ろの部分が(黒い飛び出たやつです)結構飛び出して幅を取るかと心配していましたが問題ない長さでした。 まだ長く使っていないので分かりませんが、今のところ良い買い物ができたと思いました。 商品自体ももても綺麗でした。
    注文日:2019/09/11
    2019/07/20
    ネコねこ子猫067さん
    大満足 ×5
    今回で3回目の購入になります いつもしっかりした商品しかお扱いしていないので 今回も大丈夫だーの期待 今回は自分用では無く お友達のおばあちゃんのたのみでの購入 年金の中からですので安くしっかりとした あまり派手では無いベッドソファーを オーダー大変悩みました こちらの商品と 近いデザインの商品がありましたので といあわせ こちらの商品は少し座り心地が固めです型崩れがしにくしっかりしているとの事 少しこちらの商品の方が高いが 長く使えるねであればと こちらの商品をえらびました 大正解座り心地 固さ 作りの良さ 私も おばちゃん も大変気に入りました おばちゃんもまた買う時ここの商品が良いとベタぼれ また購入したいとおもいます 安くクオリティーの高い商品ありがとうございました 今度のスーパーセールで何買うか考え中
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2019/07/07
    2019/02/03
    nattu1さん
    すごく素敵な商品でした。
    実家の高齢者の母のソファーがヘタって来たので購入しました。 狭い実家でソファーでうたた寝するのでリクライニングする肘おき、そして立ちがりに楽なように 座面がしっかりした固さと高さの有るものを探していて、レビューを見てこちらのソファーを購入しました。 商品到着も早く、配送業者も親切で母も喜んでいました。 ソファーはオリーブグリーンを選んだのですが、落ち着いた素敵な色で固さもそして高さもすごく良く 椅子から立ち上がるのに楽そうでした。 ローソファーが流行っているのかなかなか気に入った高さのソファーが見つからなかったのですが 低すぎず、高すぎずよかったです。 ファブリックの仕様も生地がしっかりしていました。 この値段だったので失敗覚悟の購入だったのですが、値段以上のソファーだったので 私の部屋のソファーも買い換えしようかと計画中です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/01/29
    2018/09/03
    コスパ最高です。
    ひとり暮らしワンルームの部屋で使うのに、インディゴブルーを購入しました。 ●イメージ通りのさわやかな色でした。 ●少し大きすぎたかなと思いましたが、足を伸ばして座れるしベッドになるのでとても便利です。 ●硬すぎず柔らかすぎずちょうどいい座りやすい硬さです。 ●脚を付けて使用しようと思っていましたが、脚を付けなくてもそこそこ高さがあるので当分脚なしのまま使用してみようと思っています。 ●アパート2階のため自分で部屋まで運ぶようかと思っていましたが、宅配便の方が玄関まで運んでくれたのでとても助かりました。 以上、1万円台で購入できてとてもコスパの良い商品です。とても1万円台には見えません。
    注文日:2018/08/07
    2018/04/18
    予約購入でしたので届くまで少々時間がありましたが、予約時の表示通り4月上旬に届きました。 スーパーセールでいつもよりお安く買えてよかったです。 購入前は後ろの板が気になっていて、どうしようかと迷っていたのですが迷っていたものよりも 座面の位置が高いことと、座面の幅も広めなので座ることを考えたらこっちかな。 と購入。実際使用してみてとても良かったです。 ソファー自体も壁に沿って配置しているので思っていたよりも板の部分は気になりませんでした。 配達も中身がソファーということもあり、一部段ボールにへこみというか、破れそうなところがありましたが、配達業者さんからも開けてみて中が破損しているようであれば連絡ください。番号も控えてますので。 と、とても対応が良かったですし、開封してみたところ特に問題はなく、快適に使用しています。 組立も足を取り付けるだけでしたので女の私一人で大丈夫でした。 (私は身長が164センチありますので大丈夫だったけど、それなりに重さもあるし小柄な人はソファーを起こして足をつけるのが大変かもしれません)
    注文日:2018/03/08
    2017/12/25
    みゆこ102さん
    部屋が明るくなりました。
    8畳の部屋に丁度良い2人掛けのソファーを探しこちらの商品に目が止まり、色々悩んだ結果買うことに。到着まではやや日数はかかりましたが届いて大きな箱から出すと想像より素敵なソファーが出てきたので安心しました。脚を組むまでに女一人では少し大変でしたが設置すると大きさも高さも丁度良く、座り心地も私には満足すぎるものでした。あとはどのくらいへたらず持つかは不安ですが、手頃な価格だったのでそれは良しとしようかなと。
    注文日:2017/11/20
    2017/12/23
    sunhide0807さん
    すべてを望んではいけないが・・・
    実際は配送の方が頼まなくても部屋の玄関先まで運んでくれましたが、文字通り、エントランスまでの渡しだったらかなり苦労すると思われるサイズの梱包で届きます。男性だったらどうにかなりますが、女性だったら一人で運ぶのはまず無理です。 肝心の品物は硬めの座りごごちというより、硬いの一言の方が合っているかな?そしてすぐにヘタリそうな感じが・・・ ニトリの2人掛けソファーと迷いましたが、予算の問題でこちらを選びました。クッション性はニトリのソファーの方が快適ですが、クッションが2つ付き、ソファーにゴロッと寝転ぶにも快適で値段を考慮すればかなり満足出来る品物だと思います。
    注文日:2017/12/06
    2017/12/15
    寝心地も大きさも大満足でした!
    一人暮らしをしたら必ずソファがほしいと思っていて、送料無料でずっと探していたのですが気に入るのが見つからず…そこで「モダンデコ」さんで何かないかなとさがしていたらヒット!送料は仕方ないか…そして部屋の大きさ的に大丈夫かな…と心配になりつつ購入しましたが、ただの杞憂に終わりました!色も写真通りの色味で、最初は平たい状態で梱包されていたのでちゃんと直立するのかな?と不安ではありましたが、組立もすべて女一人でできましたし、持ち運べないほどの大きさではありません。材質もソファって感じで硬すぎず柔らかすぎずちょうどよかったです。クッションもついているし、自分の身長的に、ごろりと寝転がれるところがいいですね。友人にもぜひ薦めたいと思います。
    注文日:2017/11/23
    2017/10/17
    自宅で使用
    ポイント10倍に引かれて(笑)購入しました。 ワインレッドの色に一目惚れして購入、いざ商品を見てみると思ってた色より明るく、ワインレッドと言うよりは少し暗いピンク色って感じでした。 ソファはしっかりしていて座り心地も良く、クッションも程よい固さで良かったです。 臭いについては2日目の今日も気になりますが、これは配送してもらうといつも臭うので、こんなモノだと思います。 追記 購入して一年が経ちました。よく座るところのスプリングが弱くなってきたかなーという感じがしますが、まだまだへたれることなくしっかりしてます。 私的には、お値段以上ではないかと満足してます。
    注文日:2017/10/09
    2017/08/10
    チャコールグレー
    写真の通りの色合いでイメージ通りでした。 ワンルームに置くのであればちょうどいいサイズだと感じております。 足の組み立ての角度について分かりづらい方もいらっしゃるかと思いますのでもう少し説明書が分かりやすいと親切かと思います。 結構な重さですので成人男性ならば一人で組み立て後の設置も可能ですが、女性ならば2人でやられた方が無難です。 ダンボールは商品サイズからすれば当然ですが相当大きなもので配送されます。 すわり心地は文句なし。 ただし、背もたれが多少背が低いと感じる方もいらっしゃるとは思いますが、商品コンセプト通りといえます。 ワンルーム用と考えれば文句なしでお勧めできます。
    注文日:2017/08/02