4 2023-05-04

とても良い買い物でした。
思った色が違ったので、星一つ下げました。

• KO7TSUさん
  • KO7TSUさん

5 2023-12-25

カラー:グレー

お洒落で収納力のあるソファーを探しており、こちらの商品に辿り着きました。
思った以上に収納するスペースがあったので大変満足しています。
購入してから半年ほど経ちましたが、へたりもなく丈夫でとても気に入っています。

4 2020-03-01

コスパよく気持ちいいが、長持ちはしない
1年で破れはじめ、2年でバネが何箇所も剥き出し。無理やりマットを上に置いてましたが、かなりきついので廃棄へ。我が家は2年でした。
なとソファベッドだけあって寝心地はよく、ついうたうた寝てしまいますが、体への負担はありません。
ベッドとして使う際は、オットマンは動くので深夜には足が浮く状態になってます、、。結局オットマンなしでずっと使いました。
コスパいいです。ただ大きくてオットマンもあるし、すごく重いので、廃棄は大変です。。

4 2017-03-12

期待通りでした。
色もサイズも期待通りの品でした。座面も程よい硬さで、座り心地がよく快適です。ただ、ソファーとして使用したときに、背もたれに体重をかけると、座面が浮き上がってしまいます。私の家では壁に寄せて使用するので問題ありませんが、部屋の中央に設置するような場合は注意が必要かもしれません。

• nankichiさん
  • nankichiさん

4 2018-05-20

使用 5か月で縫い目がほづれてしまった
ソファーとしてだけの運用です。
オットマンにカバーをかけずに使っていたら、縫い目がほづれてきました。オットマンは全部で8ブロックに分かれるように縫い目があります。10本の縫い目のうち、3つがこのような状態。
追記:オットマンを交換してもらえました。ショップの対応は丁寧でよかったです。

5 2018-01-26

条件にぴったりの品でした
注文から、一週間程して、モダンデコさんからの発送しましたとのメールがあり、配送業者から連絡があるので、配達の日程調整をしてくださいとのことでした。
注文から業者さんとの調整含めて、届くまで、二週間程かかりました。
急ぎの方は、確認をした方がよいかもしれませんね。
梱包ですが、ソファベッドの状態のサイズ届きます、大人二人で設置しました。
重量もあるので設置の際はご注意を。
ダイニング用にとソファを探していて、ソファベッドにもなり、分割できるものをいろいろ探していたので、条件にあうものが見つかり丁度よかったです。
猫がいますので、爪とぎ、粗相防止に防水カバーとまたその上に大判の布をかぶせて使っています。

5 2017-11-11

グレーを購入しました
ベージュ系で統一したリビングなので、白と迷いましたが、赤ちゃんと猫がいるため、汚れが目立たないようグレーを購入しました。思ったより濃いグレーのため、汚れは目立たなそうです。ベージュ系の部屋でもあまり浮いてないかと思います。
また、皮のソファは猫が引っかいてしまうため今回布のソファにしましたが、置いて数日で何ヶ所も引っかかれ、糸が出て来てしまいました。糸を切れば一応使い続けられそうです。
寄っ掛かると背もたれが少しきしむ箇所があるのと、背もたれの後ろ側が布一枚でペラペラしている感じで不安ですが、この値段を考えれば仕方ないかな、という感じです。
オットマンがあるソファを初めて買いましたが、赤ちゃんと猫と広々くつろげて良いです。

4 2017-04-05

大変満足!
想像どおりの商品で大変満足しています。
以前家具屋さんで「ソファーベッドは寝具
には向かない」と言われた事がありました。
確かに多くの商品はサイズがコンパクトで
大人の男性がベッドとして使用するには
少し窮屈ではないかと感じてました。
たまたま見つけたこの商品は幅、奥行き共に
十分な大きさがあり、大人の男性でも寛げそうな
気がして購入しました。クッションは少し固めですが
ベッドとして使用する時は「トゥルースリーパー」を
敷き、快適に眠っています。
休日などはソファにしてスツールを前に置き足を
投げ出しリラックスして音楽などを聴いております。
クッションの質感とかを言い始めたらキリがないですが
この価格でこの質感なら十分満足です。
あと、収納容量が大きいのもいいですね。

5 2019-09-23

2023.4.4追記
追記
写真は本日撮りました
まもなく使い始めて4年になります
久しぶり肘掛けの位置を変えたくて外そうと思ったら外れなくて商品ページ・口コミを見ました
すんなり外れなくて何かコツはあるのかなぁと
最近の口コミの評価が悪い事にびっくりしてます
我が家は昼間は仕事で来客用に
夜は私のベッドとして倒して使用してます
今だにどこかが凹むことなく普通に使用できてることに感謝してます
ベージュだったので汚れが目立つためソファカバーを使用しているのでソファが直接汚れることがありません
肘掛け上手く外すコツがあれば教えてください
2019.6
いい感じです
二階に運ぶのにかなり苦戦してしまいましたが
安定感収納性抜群です
寝るときはフラットにしてマットをひいて寝ています

5 2021-09-11

ソファもスツールも底が抜ける
購入後2年半。ほとんどおいてあるだけで、使用していなかったのでそんなに稼働してないはずですが、ある日久々にスツールを使用する(体重60キロ)と収納の蓋部分の底が抜けバネが跳びだし、中にしまってあった本が傷つきました。
ソファの方もバネがいかれたのか、落とし穴のように足が沈み込みます。
交換はどうせしてくれないでしょうが、中の本代くらいは弁償してほしいくらいです。買わないことをおすすめします。
対応してくれました

2021-09-12
この度はご迷惑をおかけし申し訳ありません。

お怪我はなかったでしょうか。
ほとんど使用されていない状態で底が抜けるということは考えづらいため、初期不良だった可能性もございます。

お電話にて状況をお伺いさせていただきたく存じます。
恐れ入りますが何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2018-01-11

たいへん満足です☆
写真では少し小さく見えましたが、ゆったりしていて、大人3人でも座れます。
収納がついていて、便利なので、とても満足しています♪

• setgoonさん
  • setgoonさん

5 2018-01-07

子供がいるのでリビングが物であふれ収納付きのソファーを探していました。思っていた以上の収納力があり満足です。お値段以上だと思います。

5 2017-11-05

買って良かった
1ヶ月位悩んで購入しました。狭いワンルームなので、かなり慎重に検討しましたが、他にはあまりない収納量だと判断しました。結果、買って良かったです。
座面も適度な硬さがあり、自分好みでした。ベッド時にはマットレスを乗せて使う予定です。
デザインも気に入ってますし、重すぎないグレーの色味は部屋のインテリアに馴染んでます。作りも頑丈そうで、クッション部分もヘタリにくいのではないかな、という印象があります。少し布表面に縫い糸の切り損じ?がピョーンと出てましたが、自分で切ればいいだけですし、品質に問題らしい問題はありませんでした。
他の方も書いていますが、届け時の箱が大きいです。
ただ、玄関の外で横に倒し、玄関内側には60センチ弱の幅の通路を確保できれば、部屋には難なく入れることはできました。
この価格で収納の悩みと、今までの座り心地・寝心地を解消できたのは助かりました。

4 2017-09-19

注文後、お店から定型文風のメールが届いたのみでその後音沙汰なく、かなり経ってから入荷予定日の案内メールが来ました。結局到着までに1ヶ月近く掛かりました。
配送業者については、まず数日前に配達日の案内の電話と、前日に具体的な到着時間帯についての電話を頂き、丁寧な印象を受けました。また、うちはマンションなのですが、マンションエントランスまでかと思いきや、エレベーターを使い家の玄関前まで運んで下さいました。(追加料金無しです。)業者の方は男性二人でしたが、ソファがかなり大きい為、エレベーターに乗せるのもギリギリで、少し大変そうでした。
(ただ、配達業者は地域で利用する会社が違うと思うので参考までに。)
ソファとオットマンは大型冷蔵庫ほどの大きな段ボール箱1つに纏められており、重さもありますので、家具の搬入に慣れていない方や、玄関前が狭い場合などは、一人だとキツイと思います。段ボール箱もボートぐらいの大きさです。
ソファ自体の感想ですが、まずとても重くしっかりしてます。通販だしお安いので、どうせ画像よりは軽っぽくてチャチだろうなと踏んでたのですが、全くそんな事なかったです。ベージュを買いましたが、画像のような薄いグレーがかったアイボリーで、綺麗なお色です。
座り心地も良い方だと思います。ベッドとしても安定感があり、硬すぎず柔らか過ぎずで良いと思います。下に収納も付いてますし、総じて大満足です。

4 2018-07-12

座面がもう少し長めだとよいのですが。
座り心地は固め。ベッドにしても沈み込まない程度なのでよい感じです。
かなりしっかりした作りですが、ベッドにするために背面を倒してからローリングさせるタイプなので、壁にぷったりつけると倒れません。ここ盲点でした・・・
とはいえ、ほぼ満足しています。
★を一つ減らした理由は、
1.座面が少し短い
→きちんと腰掛けるのではなく、まったり座りたい時にお尻をずらして座ると少し座面が短いです。あと5センチあったらかなりゆったりしているのですが。
2.梱包が一個口
→オットマン付きを一個口はかなり無理があります。これ、女性一人では運ぶのは無理(笑)
→今回の配送業者さんはリビングまで運んでくださったので、そこで解体して部屋内を移動しました。
収納は結構あります。お値段からすると十分ではないでしょうか。