珪藻土バスマット 珪藻土マット 珪藻土 プ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-09
  • ポイント10倍の時に購入しました。他のショップで購入したマットが、干している最中にパタンと倒れた時にウソみたいにきれいに二つに割れてしまいフロアマットの上だったのにびっくり!!そんなにもろいの?と・・・。今度は厚くて丈夫なものをと探していました。柄物も考えたけど、柄に汚れがたまるような気がして一番シンプルなものを選択しました。大事に包装されがっしりした(重いぐらい)製品が届き、厚さを比べると約2倍ぐらいあって安心感あるー。早速風 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-14
  • 使い始めて、半年が経過。
  • はじめての珪藻土デビュー。たしかに、よく吸水してくれます!我が家はお風呂場が寒いので、布のバスマットは濡れたあと次の人が使う際に冷たくなり、たしかにそれを改善してくれるものでした。難点があるとすれば、それなりの重さがあるので干すのが面倒に感じる点、髪の毛が落ちると取りづらい点、模様の溝に汚れがたまる点・・・・くらいですかね。使い始めて半年ですが、まだまだ問題なく使えそうです。 ・・・(続きを読む
  • さばの目さん
  • Sig-japanさん
  • Sig-japanさん

4 2020-04-18

アスベストなし?
お風呂マットが古くなったので、少し高いですが購入しました。
今まで布マットだったので拭いている感じがありましたが、これは〜板?
確かに水分を吸い取っていますが・・足を拭いている感じがしないですね。
暫く使ってみて様子見です。
追記・2020.12.24
珪藻土マットに基準値を越えるアスベストが混入しているニュースがありニトリやカインズホームが自主回収してます。
この商品は大丈夫?と問い合わせ中だけど・・期待できない?取り敢えずゴミ袋へ保管し回答待ち
追記2・回答があり検査でアスベストは含まれてないとのこと。

4 2020-05-20

最後に風呂を利用した人がマットを干す、という作業が定着せず、風呂場の床にカビが生えることの心配をしていましたが、これを購入することにより、マットを干す作業と洗濯する手間までなくなりました!
立てかけて保管している人も多いようですが、うちではそのまま床に直置きで何ら問題ありません。
ただ、購入して数か月でちょっと反り返ってきた感じがあり、マットがくるくる動くので、気分で裏返しにして使うこともあります。そうすると安定するので。
消耗品の位置づけで使用している人も多いようですので私も割り切って使うことにしました。
厚みによっては割れたりする商品もあるようですが、こちらの商品は今のところ大丈夫です。
うっかり風呂場から脱衣所に水が流れてしまったときに、このマットに吸わせたりもしています(笑)ちなみに柄はヘリンボーンです。

• Zaczacさん
  • Zaczacさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,219

5 2021-02-15

しっかりしているのでかなり重いです。
他のお店では取扱いの無かったヘリンボーンがあって良かったです。

• besliさん
  • besliさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,186

4 2020-12-29

もうとっくのとうで・・・
コメント書くのもどうかと憚られるが、今の時期だからこそ♪
昨今ニュースで喧しいアスベスト騒動。以前買ったこの商品がもしや・・・親への贈り物だし・・・
と改めて調べたら・・・・超安心♪♪♪♪
それもこの騒動下、問い合わせ対応での情報提示。迅速で言うことなし♪♪♪♪

5 2020-05-13

珪藻土バスマットデビュー!
あす楽で問題なく到着!
初めての珪藻土バスマットです。
とても快適で驚きました!!
乗った瞬間からぐんぐん吸収されてあっという間にサラッとします!
脱衣所の床に合わせて大理石柄の物と悩んだのですが、こちらにして大正解。
しっかりした厚みもあり割れる心配もないですし、高すぎず安すぎないお値段でこの吸収力なのでたいへん満足です!
子供達がビショビショのまま乗ってもなんのその(^^)
波紋のデザインも気に入りました☆
これはプレゼントにもオススメですね!

5 2021-02-21

一人暮らしをはじめてずっと珪藻土のバスマットを使っていますが、これはかなりデザインが良いです。乾きも問題なし。
猫が給水器で遊んで床をビチャビチャにするので、それ専用にも買いましたが、リビングにも馴染むでいい感じ。
デメリットはちょっと重いので日光浴がさせづらいこと…
それでもこのデザインと値段なら大満足です。

4 2021-02-01

ニ◯リのマットが自主回収になり、今回は少し高くても安心できるものをと探しました。
アスベストについてはお店を信用するしかないとは思うんですが、実際の商品はしっかり水分も吸収してくれますし、ちょっと重たいですが大きくて分厚いので長く使えるといいなと思います。溝にゴミが入るのが嫌なのでプレーンにしましたが良かったです。本当は全くの無地なら尚更良かったです(*´-`)
アスベストの件やコロナのこともあってか入荷が遅れたりと少し時間はかかりましたが、メールで都度知らせて下さったので特に不安や不満はありませんでした。

4 2021-01-23

今まで使っていた珪藻土マットと比べて、速乾で気持ちいい!使って3週間ほどですが、毎日立てて置いてるだけで、今のところ速乾性が落ちる感じもなく使えています。子供とのお風呂上がり、すぐ乾くのはとても助かります。重さも私は気になりません。
ただ1点気になるのは、若干の反り返りがはじめからあります。馴染むのかなと思ってましたが、なおらない気がしてきました。ひどい反り返りじゃないのでこのまま使おうと思いますが、これは個体差なのでしょうか。

4 2021-01-14

今まで量販店などで購入した物を使っていましたが、あまり水気を吸わなくて。こちらの物は重さも厚みも肌触りも安価なものとは違い、足を乗せた時にさらっと気持ちよく感じました。柄がついていて裏表も一目で分かるので、余分な時間がかからず準備ができるのも良い点でした。
ちょっと重いので、立てかける時にずっしり感を味わいますが。

4 2021-01-07

残念ながらアスベストの件で他のを利用していたので、慌ててネットで探して購入をしました。バスマットよりも使い勝手が良いので、良いものがないかと思っていた時にたまたま見つけました。重さも以前使っていたものよりも重く感じます。使い勝手は他の物と変わらない気がします。他の方のレビューにもあったように、模様は可愛いですが、ほこりが入り込むのは嫌だったので、シンプルなものにしました。割れたりしたらまた購入をしたいです。

4 2020-10-20

吸水バツグン
珪藻土マットは長いこと使ってきましたが、安いものばかりだったせいか 最初はいいもののすぐ吸水が弱くなり、紙やすりで擦り…これが意外と手間でした。
今回は少し良いものを買って比べてみようと思いました。2週間くらい使いましたが今のところ良い感じです。吸水も落ちることなく保っています。
家族の入浴後すぐ使ってもサラッとしていて快適、もうタオル地のバスマットには戻れません。
柄もどうかなと思いましたが、アクセントになって見栄えも良いです。
厚みもしっかりあり、ずれなくて良いです。
あとは耐久性がどうか楽しみに使ってみます!

5 2020-10-15

大きくて使いやすいです
以前は別の珪藻土バスマットを使用していましたが、そちらは小さめで水分もあまり吸わず、別途タオル地のバスマットも敷くはめになってしまっていたので、思い切ってこちらの商品に買い換えました。
結論からいえば、大変満足です!とても大きくて、水滴がバスマット以外の床に飛び散りません。また、吸水性もばっちりなので、びしょびしょに濡れた足の水滴もすぐに吸い取り、マット自体もすぐに乾きます。バスマットの洗濯の手間も減り、もっと早く買い換えれば良かったなぁと思います。
強いて欠点を挙げるとすれば、少し重たいことでしょうか。説明書にあるように、使用後は立てかけて乾かす必要がある(そうしないとマットに埃がたまってきて落ちにくくなります)のですが、重ためのマットを毎日持ち上げなければなりません。とはいえ、全く許容範囲です。
注文した翌日には発送され、梱包も丁寧でした!

5 2020-09-11

買ってよかったです
今まで使っていた珪藻土マットが古くなったので買い替えました。足跡がくっきりついて足裏さっぱりなのに感動!!
確かに重たいけど、その分動かないしちゃんと吸ってくれている感じがしていいです。家族5人がお風呂に入って、一番最後でも全然ベチャベチャじゃないのは素晴らしいですね。
また買い替えの時はこちらを求めようと思います。

4 2020-03-13

初珪藻土
代々「足拭き=ぼろくなったバスタオル」の家庭に育ちましたが、わたしは足癖が悪くてぐちゃぐちゃにしてしまうためストレスを感じてました。

数年前この商品を知った時はかなりのカルチャーショックでした。布じゃない足拭きがあるなんて。
ぼろいバスタオルに比べると、かなりお値段が張るので、ずっと迷った末の購入です。レビューを参考に扱いが楽そうな無地にしました。

ぼろいバスタオルとは違って、脱衣所がシンプルになり、水があっという間に消える使用感が気に入りました。
コスパが一番気になるところで、しばらく使ってみて追記します。

あと、添付の紙ヤスリはトリセツには書いてなくて「?」となりましたが、商品ページを見直したら使い道が書いてあり納得しました。是非トリセツにも載せて欲しいですね!

梱包は三重になっていて、思いの外取り出しに時間がかかりました。おかげさまで割れることなく無事届きました。

5 2020-03-12

吸水すごい!
違うお店で珪藻土マットを買ったけど、薄くてすぐに吸水が悪くなり洗濯物のカゴを置いたら割れてしまいました。セールでお安く買えたのも嬉しかったです!早速使ってみると、1回足を置くと一瞬で吸水して2回目にはほぼ足跡付きませんでした。この”一瞬で”が最高です!家族4人ですが、最後にお風呂に入っても濡れた跡もありません。ちょっと土?薬?みたいな匂いが気になりますがしばらく使えば消えるかな?と期待してます。吸水が悪くなった時のサンドペーパーも付属されていたので使いたいです、ありがとうございます!