珪藻土バスマット 珪藻土マット 珪藻土 プ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-07
  • とても快適です
  • 初めて商品を見たときは一人暮らしの部屋には大きすぎるのでは?と思いましたが実際においてみると大きすぎず、かといって小さすぎもせずちょうど良いサイズでした。しっかりとした作りで傷や欠けたところもなく安心しました。無地のホワイトを購入しましたが、画像通りの若干グレーがかった白で、なおかつシンプルなデザインで清潔感があり気に入っています。 まだ使用して2日目ですが、本当に水分をさっと吸 ・・・(続きを読む
  • Icotyさん
  • 3 2018-09-27
  • う〜ん。まぁまぁ。
  • 包装、梱包はしっかりしていました。欠けや反りもありません。使用感は...う〜ん。まぁまぁいいかな。足裏の水分が残った感じはありますが、このマットから降りて床がベチャベチャする事は無いです。家族も同じ意見のようで、少し物足りないので結局布製のマットを縦にひいています。購入の理由は以前布製のマットだけだった時に、お風呂上がりの水分が床に染みて傷んだからです。あと、布製のマットを2枚ひ ・・・(続きを読む

4 2019-01-09

気持ちいいです。
今まで使っていた珪藻土バスマットが古くなり、汚れて吸水性も悪くなったので購入しました。魚の絵にしましたが、とても可愛いです。吸水性もよく気持ちいいです。ものは、とてもいいと思います。
前に使っていたものより厚みがあり、ドアの開閉にかかるところには置けませんでした。また、結構重いです。幅だけが、もう少し小さいと床下収納庫の上にも置けたのですが、いろいろ探してもありませんでした。魚の絵にひかれてこの商品に決めました。

• 哲也987さん
  • 哲也987さん

4 2019-08-21

イメージ通りの商品
以前より気になっていたので思い切って購入しました。イメージ通りの商品で大満足です。

5 2019-04-25

リピートです!
3年くらい前に買わせて頂いたものが割れてしまった(こちらの落ち度です)ので、リピートです。
大きさもちょうどよく、吸収もいいし、模様の溝がある分水がたまる感じがしないのがとてもいいです。
デザインも可愛いし、何年も使うものなので全然高くない。安いのをドンキで買ったこともありますが、すぐ吸収しなくなりました。
こちらはそんなことありません。
使うようになってから、3度プレゼントで親戚に送ってます。すべて大好評でした。
今回は自分家用にリピート。
数年前のものよりかなり厚くなってしっかりした印象です!厚い分吸収がいいのですね!嬉しいです!
これからも愛用します!

5 2019-02-03

スタイリッシュな珪藻土バスマット
これまで使っていた珪藻土バスマットが割れてしまったので、新しい珪藻土バスマットを探していたところ、商品の紹介文も見やすく、性能の高さや安心安全性を感じてこちらの商品に決めました。デザインの溝に埃等が落ちてしまうレビューを見て、無地を購入しました。これまでのサイズよりやや細長いサイズの為、脱衣所に置いてもすっきりとしており、無地ですが落ち着いた雰囲気でとてもスタイリッシュです。厚みがあるため、しっかりしていて足を置いても安定していますので安心感があります。水分の吸い込みもよく、使い心地も問題ありません。発送も速やかで丁寧な梱包でした。とてもよいお買い物ができました。

• dawn0083さん
  • dawn0083さん

4 2018-12-18

これは気持ち良い
使い始めてから数日ですが、この珪藻土マット良いですね〜。
マットに立って身体を吹けば、足裏サラサラです。最も、足裏は汗を最もかく器官の一つですが。それでも濡れた足で床貼りの部屋を歩く事は無くなりました。
商品到着後は細かい埃(石粉?)が着いていてザラつき感がありましたが、固く絞ったタオルでふいて、残ったザラつきは、手持ちの耐水ペーパー #1000で両目を磨き、再び湿らせたタオルで拭きました。
まだ一週間程しか使っていませんが、どれ位機能が持つのでしょう?検証が楽しみです。
百均の滑り留めグリップネットを敷いて使っています。
機能が落ちたらリピ買いさせて頂きたい品です。

5 2018-11-14

気持ちいい
バスマットは濡れていると嫌です。
使い始めは足跡が👣残っている時間が長かったので給水力はそうでもないのか?!と思いました。使い始めて3ヶ月ほぼ毎日使っています。気がつけば、足跡が残っている時間が使い始めより早く消えています。満足です。さりげなく模様もありお風呂上がりのバスマットの乾かしがなくなりよかったです。

• hiros48さん
  • hiros48さん

4 2018-11-14

いいと思います。
以前使用していたのがヒビが入ってきたので買い替えです。
日本製の5千何円かの○快バスマットを使用していました。 そちらは厚みがなく軽くていいのですが反りが出ました。
こちらは重みがありしっかりしています。 乾き方やサラサラ感は○快の方が上ような気がします。
今回は無地のと同じものを購入。 柄の溝は汚れが溜まります。溝の汚れはブラシで掻き出すしかなく面倒でした。
珪藻土を紙ヤスリで擦ると半端ないくらい粉がでます。
この厚みで反らない事を願います。 反ると床と馴染みませんから…
珪藻土マットを使うと他のマットは使えません。

5 2018-11-05

初めて珪藻土バスマットを使用しました
初めての珪藻土バスマットの使用なので、他社製品との比較はできませんが、
吸水性や乾燥にとても優れていると感じました。
未使用時には立てかけて放置しておりますが、使用する際に底面へ異物が入り込んでいたら
割れてしまうのでは、とか倒してしまった際に破損してしまいそうですが、
十分な強度を有しているとの事で、運悪くなければ大丈夫だろうと楽観しています。
波紋柄のデザインを購入しました。溝への汚れなどは日が浅いので検出されませんが、
表面の研磨用に紙やすりが付属されていましたので、容易に手入れも出来るだろうと思います。
珪藻土については色々と活用方法がある様なので、試してみたいと思います。

5 2018-10-28

大きな息子がバスマットをビッチャビチャにし床も水だらけ……
『いい加減にしてくれ〜〜!』
とイライラしていたので夏に購入してみました。
私は足が吸い付くほど水気を取られますが、息子対策にはバッチリでした。
おかげで息子の入浴後でも洗面所をウロウロ出来るようになりました。
洗濯しなくて済むのでその点でも楽になりました。
ペットを洗った後も同じくビッチャビチャでしたから、
本当に我が家では役に立っています。
汚れたら表側だけ水を掛けてブラシでこすって専用のマット立てに立てています。
ストレスが減りました (*^_^*)

• eri96310さん
  • eri96310さん

5 2018-10-20

新築祝いに
新築祝いに何が欲しい?と聞いた所、珪藻土のバスマットが欲しいとの事だったので、楽天で検索し、こちらを購入させて頂きました。
のしを付けられて、猫が好きな送り先の相手にピッタリな肉球柄も購入の決め手です。
何よりこちら様が1番お安かったので(*^^*)
プレゼント用に購入した為、使用感などは分かりませんが、値段、デザイン、包装は満足です。

5 2019-10-04

おしゃれです
以前ホームセンターで購入した珪藻土マットを使っていましたが、マットが薄かったのと、デザインが十字だったので、その溝にそって割れてしまいました。
今回は割れないよう、厚みがあるものと、溝のデザインに注意して選びました。
こちらの商品は、かなり厚みがあるのでなかなか丈夫そうです。水の吸収も良いので、1回足を置くだけで水滴がなくなりました。
デザインもたくさんあり、どれもおしゃれだと思います。

• APPLLEさん
  • APPLLEさん

5 2019-09-30

足跡にしましたが、シンプルなデザインが良いです。

5 2019-09-30

今まで、安い珪藻土のを使用してました。
いや〜全然違いますねー。デザインも選べるし、いい感じでした。

5 2019-09-22

良かったです!
足跡デザインを購入しました。かわいいです。吸収性もサイズ感も良く非常に満足してます。

• syu--aさん
  • syu--aさん

4 2019-09-16

水きりは素晴らしい
安物とは違うなって印象。非常にしっかりとしている。
ただちょっと難点なのは、買ってすぐは足の裏が白く粉っぽくなったので、1度ささっと洗う必要がありそう。
まあ1度洗えばいいだけなので問題なし。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット