1件~15件 (全 3,708件)次のページへ

5 2023-08-10

はじめの珪藻土
満足です!
元々あったバスマットの上(位置)に置いてますが、サイズもピッタリで風呂上りにスッとあがれます。
旅行先の温泉施設で、初めて珪藻土バスマット乗りました。足の裏の吸い付きに感動して欲しくなりました。購入したものは厚さやサイズが家庭向けなので、温泉で初めて乗った時より吸収力が少ない気がするが十分に吸い付きます。初めての珪藻土バスマットとしては大満足です!

4 2023-10-20

カラー:グレー

以前数倍の値段のものを使用しており買い替えです。まだ、短期間の使用ですが、まったく遜色はありません。
今後もこちらを利用したいと思います。
サイズが大きいものがあればなお良いです。

4 2023-05-28

少し重たいですが、乾きも早くスリムで使いやすいです。
洗面台の横の隙間に立てかけて収納してます

• 正悦さん
  • 正悦さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 598

4 2023-05-14

脱衣所が安心?
風呂の風呂の出入り口において ちょっと冷たく感じるも気に入って使用しています

5 2024-03-04

カラー:ピンク

家族4人で布のバスマットを使っていましたが4人目になるとビチョビチョになるのが嫌で何かいいものがないかと探していました。SNSで人気の洗える珪藻土マットと迷いましたが吸収力に不安があったのでこちらのマットを選びました。結果大正解でした。吸収力がすごいです。一瞬で足の裏が乾きます。しばらく足跡は残りますがその上に乗っても濡れません。家族4人の最後に使ってももちろん全く濡れていません。使用後は立て掛けておけば乾きますし薄いので洗濯機の横などにしまえて全くストレスはありません。一つ気になったのは、タイルの上に置くと少し滑ることです。下に布マットを敷いたり裏に小さい滑り止めを付けると安心かもしれません。
吸収力が落ちたら削ると復活するそうなのですが、それ用のヤスリも付いてきます。色もかわいく買って良かったです。

• ae0316さん
  • ae0316さん

4 2024-03-07

カラー:ブルー

使いやすい
四人家族ですが速乾性があり、サイズもよく不快感なく使えています。色もちょっと紫がかった?ような青で綺麗でした。

5 2024-02-29

すごい吸水力!
すごい勢いで水を吸ってくれます!
色は床のタイルに合わせてグレイにしたのですが、床と同化して目立たなくていい感じでした。

5 2024-02-17

カラー:グレー

家族全員分の足裏の水分をとってくれます。
大きさもあり吸い込みもそこそこ早いので活躍してくれています。

• moka1007さん
  • moka1007さん

5 2024-01-22

カラー:ホワイト

久しぶりの珪藻土!
以前別な珪藻土マットを使っていて使い心地がいいものの黒ずんでしまったので、それ以降綿のマットを使用していました。
しかしそれもへたれ、久しぶりに購入!
購入が冬場のため、最初は冷たい!時期失敗したかな?と思いましたがすぐに慣れ、家族が多いので珪藻土の吸水力の良さに、嫌なびしょびしょマットの思いもせず、心地良く使っています。
あとは黒ずんでこなければいいなーと思います。

5 2023-12-23

カラー:ピンク

ノンアスベストの安心感
ノンアスベストの珪藻土マットという点で、即決しました。
吸収力抜群で、冬本番を迎える時期、風呂上がりの時間短縮に重宝しています。横幅60センチは、はじめは大きく感じましたが、足位置を動かしながら水滴が吸収されるので実用的です。
数年前にフロアマットを購入したご縁のあるお店で、再び良い品と出会えました。

5 2023-12-13

カラー:ホワイト

すぐ乾いて良い感じです。最初緊急で食器干すやつとしても使いました。

4 2023-11-28

カラー:グレー

体の水分が全てなくなりそう。
床が濡れず良かったです

5 2023-11-12

カラー:グレー

とても良い。この手の商品は2.3年が替え時と思いますが、あればリピートしたい。

5 2023-10-30

カラー:グレー

新居用に買いました!
すぐ水気を吸収してくれます。
冬は少しひやっとするかもしれませんがすぐ乾燥してくれるので重宝しています。

5 2023-10-06

カラー:グレー

初めて購入しましたが驚きの吸水力です。おすすめ!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット