4 2017-01-31

母親用に購入
購入品:セミダブル,純国産い草
70歳を超えた母親用に購入しました。今までは畳の上に布団をひいて就寝していたのですが
年齢の事を考えてベッドを購入。畳の生活に慣れているので、この商品を購入しました。
母親は大満足で大変よろこびました。
ただ組立説明書の引き出しの部分の説明が若干分かりづらく組み立てに慣れていない方は
悩むのではないかと思いました。また引き出しを収納した時のストッパーがないのが残念
でした。

4 2017-08-09

丸みがあって安心です
角の少ない木製畳ベッドを探していました。
以前のベッドは、あちこちに角があり孫が走り回る時は枕やブランケットで角を覆っていました。
今回購入したベッドは、縁の部分に丸みがあり以前と比べて安心できます。
枕元にはライトや収納等があり、大変重宝しています。
自分に合った畳の種類を選べるところもいいですね。
和室に布団を敷いて寝ている感覚でとっても気に入っています。
ベッド下の収納は、左右どちらからでも使用可なのはよかったけれど、ストッパーがないのが残念だったかな!
ショップの方の応対も親切丁寧で、今回購入して正解でした。ありがとうございます。

4 2018-02-09

対応が良かった!
初めに商品が届いた時、ヘッドボードの板にヒビ割れがあったり電球が割れたりしてひどい不良品だとがっかりしましたが、泣き寝入りもどうかと思い電話をして状況を話してみたところ、即座に交換をしてくれてとても誠意ある対応をしていただきました。大物で面倒だという思いもあり我慢しようかとも思いましたが、言って見て良かったと思っています。他はまったく問題なくとても素敵なベットです。満足して使っています。

5 2017-10-16

しっかりした造りです
思った以上にしっかりした造りです。きしみ音もなく,ゆっくり休めます。
組み立ても,スムーズにできたした。時間はそれほどかからなかったです。

5 2017-06-27

本体の組み立ては簡単にできました。女性一人では引き出しの組み立ては少し大変でしたが、とてもしっかりした造りで大満足です。

• k_ymskさん
  • k_ymskさん

4 2017-05-13

作りもしっかりしてて大変満足してます。
ただ、ネジなどの部品が一袋に入っているため
種類ごとに小分けにして頂くと分かり易いかと思われます。

5 2017-05-13

薫りがいい
一番の印象は畳の薫りがいい。組み立てもスムーズに出来ました。
どちらかというと製造元に原因があると思いますが、発砲スチロールからの小さなゴミが多いです。

• blue10003さん
  • blue10003さん

4 2017-09-24

コスパに満足です!
布団の上げ下げが辛くなって来た両親のためにシングル2台を購入しました。
まず、本体パーツはいくつかの箱で別々に搬送されています。当然ですが梱包状態でもかなりの重さがあり、しっかり梱包されているので取り出しとその後の緩衝材や箱の処分がちょっと大変かと思います。
引き出しの組み立ては説明書の図に書き込まれている文字が小さく、ネジの形の違いもちょっとわかりにくいので、組み立て家具に不慣れな人は時間がかかると思います。
プラスドライバーは大きいものと小さいものがあると便利です。または、大きいマイナスドライバーとそれよりも少し小さいプラスドライバーでも良いと思います。
引き出しの足となるローラーを引き出しに取り付ける際の金属金具が小さいため、ネジを垂直に入れることが困難で、無理に垂直を保とうとするとネジ山をナメてしまったり、ローラーの表面とドライバーが当たってしまいローラー表面に傷がついたりします。引き出しの下には5つのローラーがつくので合計10個は大変でした。コスト的に使えるギリギリのサイズが選択されているのかもしれませんが、もう少し余裕がある方が良いと思います。
取り付けは大変ですが、引き出しの動きはスムーズなのですが、引き出しれーるやストッパーは無いので、奥に入りすぎると取り出しにくいし、商品画像の様にフレームと引き出しを綺麗に揃えるには気遣いが必要です。
ベッド本体はヘッドボードとフットボードそれぞれに、あらかじめネジを仮止めすると組み立てが簡単です。一気にネジを締めず歪み調整しながら少しずつ閉めると綺麗に組めます。ベッド中央(畳のつなぎ目)には一切の支えがなく、たった8本のネジだけで留めた左右のフレームが畳を支えるだけなので、中央に荷重すると若干ですが、畳が撓むのが気になります。同じ場所に座るといずれは畳が歪む可能性もありそうです。
ベッド灯はそれほど明るくはないので、読書灯としては不十分に感じます。本当は電話充電様にコンセントも欲しかったのですが、コンセント有りのタイプは物入れが引き出しではなかったのでこちらにしました。
っと、ここまで組み立てと完成で気になるとこを書き連ねましたが、コスパは良いので4、5年使えれば満足だと考えて星4の評価です。

5 2019-09-28

とてもよい
義理の両親にプレゼントしました。とても喜んでもらえて良かったです。

• kozkoさん
  • kozkoさん

5 2018-06-30

畳ベッド
組み立てることができるか心配でしたができました
良い買い物ができました

• y.danjiriさん
  • y.danjiriさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

5 2018-03-16

畳ベッド
価格の、わりにしっかりしたものでした。組み立ても、1時間位で、出来ました。

5 2017-03-15

親切でした
畳しか届かなかったのであわてて電話致しましたがスムーズな対応をして頂き
助かりました。又金額の訂正も速やかに対応頂きありがとうございました。
16日本体部分届きました。西濃運輸の方も大変親切に重い品物でしたが希望
の時間に届けて頂きました。ありがとうございました。
組み立てるのが楽しみです。
組み立て本体は簡単でしたが 引出しは時間が掛り以前購入した時は引出しは
すでに完成して届いたのですが今回はとても困りました。

4 2020-05-04

両親へ。
家の建て替えを機に、両親が「畳のベッドがほしい」と言われ、こちらを注文させていただきました。
作りもしっかりしているようで、デザインの使い勝手も含め、とても喜んでくれていたので、良かったです。

• 伏龍号さん
  • 伏龍号さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2020-04-21

宮付のたたみベッドを購入しました。しっかりした作りでとても満足しています。立ち上がる時もとても楽になりました。ベッド下の引き出しの組み立てには少し苦労しましだが、2個目は要領よくできました。

4 2018-02-21

良いです
母がベッドが欲しいと言うので注文。1週間程で到着、難しい作業も無く、1時間位で完成しました。母が喜んでくれたので購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド