5 2016-12-07

気持ちイイ!!
スーパーセールでお安く買うことができました。
思った以上に肌触りがよく、素肌にそのまま着たいほどです。
“薄い”“はだける”等のレビューを読んでいたため心配でしたが、薄さは全く気になりません。
十分暖かいですし、これ以上厚みがあると動きづらいと思います。
はだけ具合も浴衣とそう変わりありません。普段家で甚平や浴衣で過ごすことが多いので、和服感覚で着れば問題ないでしょう。
値段・質・悪いところが見当たらないので☆5つ!

4 2018-12-19

暖かくて良いです。
注文番号: 247678-20181217-07316724
着る毛布 モコア MOCOA 送料無料 毛布 マイクロファイバー 着るブランケット ルームウェア ガウン レディース メンズ 静電気防止 吸湿発熱 あったか もこもこ 暖かい あたたか おしゃれ かわいい
着る毛布では比較的安価で複数枚買いやすい価格でした。
使用してみても、非常に暖かく重宝します。
おまけに、同柄のスリッパがあるのも〇でした。
欲を言えば、小さいサイズがあれば良いですね。
子供用で購入した分は、裾上げで対応しました。
ですが、商品の箱に穴が開いていたので、☆ー1で。
配送中なのかもしれませんが、残念でした。

5 2018-11-22

追加注文します
注文番号247678-20181118-05440729
現在の住まいのあまりの寒さに、起きて動いている時間をただ暖かく過ごす為に着る毛布を検討しました。158センチメートルの私が着ると、踝くらいの長さで163センチメートルの家人が着るとふくらはぎの中間のあたり、155センチメートルの家人が来ても床上位の感じで、家事をする時には袖はロールアップして、前合わせにしないで後ろでベルトを結んでしまいます。(前は寒いですが腰回りは暖かいです)生地が柔らかいので身体に密着する為、暖かい空気を逃がしませんので、好評です。追加注文したいと思っています。

5 2018-12-27

唯一在庫のあったレッドフラワーを購入しました。初めての着る毛布だったのでとりあえず安いのでいいかとこちらにしましたが、可愛いし暖かいし肌触りも良くとっても満足です。
12月で最高気温10℃前後の地域ですが、暖房を消していてもベランダに出ても寒くなく、とても助かっています。動き回っていると暑くなるくらいです。今のところ静電気も全く起きません。
夫も気に入って私が寝たあとに着ています(笑)さすがに180cmで大柄の夫には少し小さく柄も可愛すぎるので、他を購入してあげましたが…大きいサイズもあったらいいなと思いました。
欲を言えば、首元と足元が開いてしまうので、ボタンなどで留められたらより嬉しいです。
ルームシューズは作りが雑だなと思う箇所もありましたが、おまけとしてはじゅうぶんだと思います。もこもこしていて気持ち良いです。

• 黒天秤さん
  • 黒天秤さん

4 2018-12-16

期待以上!
身長154cm、妊娠6ヶ月。
足首あたりまですっぽり着れます!
袖の長さも指先まであるので満足。
お腹周りも苦しくなく、腰紐も長さに余裕があるので緩くくくれるのがありがたい。
なにより肌触りが最高に気持ちいい!しっとりふわふわ〜
暖房未使用で極寒のお部屋ですが、これを着るだけで過ごせるくらい凄くあったかいです。
これとコタツで今年の冬は乗り越せそう、感動してます。
あまりの触り心地の良さに、上は下着のうえに直で着てます。
ただ、下は腰紐を縛ったくらいじゃどうしてもはだけてしまうのでレッグウォーマー等必須。
腰紐より下の方にもはだけ防止にボタンを付けてもらえると嬉しいかなと思いました。(これが星−1ポイント)
カラーに迷いましたがレッドフラワーを選択。すっごい可愛い!オマケで付けてもらえる同柄ルームシューズがまた可愛い!!
私が購入した物は糸くずや抜け毛などなかったのでコロコロしなくてもすぐ使えました。
このクオリティならプレゼントにしても良いと思います。私はこれ貰えたらかなり嬉しいです。
注文後すぐ届いたのも好印象で、総合的に大満足です。良いお買い物が出来ました。

5 2018-12-15

運よくタイムセール中に購入できて良かったです。欲しかった柄等は完売になっていましたのは少々残念でしたが、あったかもこもこなら・・・と在庫のあった花柄に。肌触りがとてもいい!タイムセール時も同柄のスリッパが付いていたので開封時に感激しました。あたたかいし安価に購入でき、それも送料無料で!大変いい買い物ができました。

4 2018-11-18

暖かい
家の中で動き回る時にも着ていられる物が欲しくて購入しました。
身長152cmで床スレスレ、動く時は腰ひもで調節出来るので動きやすいです。
身長173cmの夫はさっと羽織って動ける長さなので良いみたいです。
分厚くはありませんが暖かく、雪が降るまではいい感じかな?
襟元のボタンが思っていたより下の方にあるので、もう少し首もとが閉められるとよりいいのになぁと思います。
あと色柄ももう少しバリエーションがあれば良かったです。
注文番号247678-20181115-05063706

4 2019-01-29

可愛い
可愛いけど、一枚持ってる着る毛布に比べたら薄いようですが、充分暖かいです。

4 2018-12-30

肌触りがよく、中学生の男の子にも合う柄でよかったです。。。が、暴れん坊の息子にはもう少しボタンがあった方が良いようで、安全ピンでとめようかと思っていましたが、それも危なそうなので、思案中です。大人がきればよいかな。と思っています。

5 2018-12-26

プレゼント♪
自分で購入して、すっごく気に入ったので★母にクリスマスプレゼントしましたぁ♪寒がりの母もすっごく気に入ってましたぁ♪肌触りも気持ち良く★軽いので肩も凝りません♪160センチで足首の上なので、邪魔にならず★子供が小さいので、一緒に包まってます♪お揃いのスリッパもすっごく嬉しいです♪お値段以上だと思います♪自分の洗い替えにまた欲しいです★お店様も迅速でご丁寧で安心したお買い物が出来ましたぁ♪お気に入りのお店様です★
受注番号 247678-20181221-07506722

5 2018-12-26

受験生の娘に
昨年から夫婦で着る毛布気に入って使ってます。
子供たちも欲しい!!!と言うので、娘に買いました。
欲しい柄は売り切れで仕方なく花柄にしましたが、可愛いです。そして肌触りが気持ちよくて暖かいとの事。
息子達は在庫ありの柄は嫌だと言うので。。。他のショップで揃えました。が、他ショップはモダンデコさんより高かったので、他の色、柄在庫があれば良かったなぁと残念です。

5 2018-12-23

昨日注文して本日到着しました。
あっという間に届いて嬉しいですね。
レッドフラワーしか残っていませんでしたが、
全柄あってもこれを選んでいたかも?と言う好みの柄だったので
とても安価で購入できて嬉しいです。
開封したては少し嫌な臭いがしました。
耐えられないほどではないですが、気になるにおいです。
一度お洗濯をしましたがまだとれません。
肌触りはすごく気持ちいいです。暖かさも満足。
このお値段なら臭いを考えても損ではないかなと思います。

5 2018-12-23

若い子になった気分で
クリスマスプレゼントに間に合うかな〜どうかな?と思って3セット注文したところ、すぐに届いてビックリです。
お品は数年前流行った着る毛布とは違って、楽々と着たまま動き回れます。
赤い花柄とパイピングがすごく可愛い!そしてふわふわ暖かい!
ちゃっかり1組は自分用にしちゃいました、ウン十年若かったらこれを着てお友達とパジャマパーティーやりたいくらい。
脳内は乙女の現実はおばさんだけど部屋の中なんだからこれくらい可愛くてもいいですよね?

5 2018-12-22

とってもかわいい
とってもかわいいです。薄手なので、動き安いし、でも温かいです。

5 2018-12-18

2990円の着る毛布を購入して大変気に入り、安い方も気になったので購入してみました。
やはり安い方が1000円高い着る毛布より若干生地が薄めでした。お値段相応です。
個人的には1000円高い方をお勧めします。
触り心地は特に変わりありませんでした。
フラワー赤を購入しましたが、お写真通りのお色味で可愛い商品です。
こちらも大変満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット