2020/09/13
    しんみ1272さん
    リモコン作動が分からない
    リフォームで購入。 部屋の電源スイッチがないのでリモコン&電球付きを高額でしたが購入させて頂きました。取り付けは業者さんにしてもらった後リモコンを設定しようと簡単に思ってました。が、登録の仕方の感覚が未だわかりません。電球を外して言われる通りリセットしようとしましたが、変更など出来ません。また登録も思ったように出来ず、せっかく気に入って購入したのに、どうしたらいいかさっぱりわかりません。全灯と普通にしてもクールとウォームバラバラでついたり、そこからの変更が出来たり出来なかったり。リモコン付けた意味がなかった。交換の対象なのか、私のやり方が間違ってるだけなのか不明です。簡単にリモコン操作登録出来ません。
    注文日:2020/08/24
    2020/09/13
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 設定方法に関しまして、メールでもお問合せいただいておりますので、メールにてご返信差し上げております。ご不便おかけして大変申し訳ございませんが、ご確認いただきますようお願い申し上げます。ご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。何卒よろしくお願いします。
    2019/02/09
    てぃぺっとさん
    調光タイプを購入しました。照明器具自体は良いと思います。しかし、ライトですが、1年経たないうちに2個が点灯しなくなって交換。そして昨日、1年半経っていませんが、また1つ消えました。1日8時間なら約13年も、と謳っていますが、切れるの早すぎです。送料入れて、3000円以上払って電球交換、これを後何度繰り返すのかと考えると、本当に気が重いです。
    注文日:2017/09/03
    2019/02/10
    この度はご使用に頂く事ができず大変申し訳ございません。 本来であれば通常にの使用でそこまで早く切れることはございません。 商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。 お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。 お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/09/13
    ★じゃいぷぅ★さん
    LED電球がつきませんでした
    届いてすぐに検品をすれば良かったのですが、気付いたのは1ヶ月後...。 新居で使用するために購入しました。 でも、電気工事で照明器具をつけたのは購入から1ヶ月後。電気は通っているから照明器具の不良品ではなく、LED電球が不良品とのこと。 商品には満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/06/30
    2018/09/14
    この度はせっかくご新居でのご使用のためお買い求めいただいたにもかかわらず、照明が点灯しないとのこと申し訳ございません。 早急にご対応をさせていただきたく存じますので、改めて当店よりお詫びと状況の確認のためご連絡をさせていただきます。 お客様にはお時間を頂戴することとなり大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。