5 2023-08-28

カラー:ホワイト | LEDセット:電球色LED付(+3000円)

とてめ気に入りました!
とても気に入りました。色合いも気に入りました。

5 2021-09-05

ledシーリングライト 4灯 クロス
古くなったアパートの部屋のイメージアップのために購入です。木枠にホワイトのカバーがとてもオシャレですね。せっかくなのでLED球付にしました。明るくて、照明方向も変えられて良いのではないでしょうか♪ 入居者様に気に入ってもらえると幸いです。

• ayamw366さん
  • ayamw366さん

4 2017-09-11

取り付け簡単だった!
他の人のレビューで取り付けが結構大変だったというのが
ありましたが、初めての取り付けで貧弱なおばさんでも一人
で簡単に取り付け出来ました。
元々天井に張り付いたタイプの照明器具をお洒落なのに取り
換えたく購入したのですが、以前の照明器具は部屋全体に光
が行きわたり、これはそれ程の広範囲ではないです。
また天井にも光が当たるデザインだったら、もう少し明るさが
広がっていたかもしれません。
慣れるまでちょっと時間かかるかも・・・
電球無しのタイプで購入し、60Wの電球色と昼光色を組み合わせて
割と良い感じです。
届いた状態があまり良くないといったレビューもありましたが
、それは全く問題ありませんでした。
見た目かわいいのですが、私の認識不足で光の範囲が狭いのが
ちょっと残念だったので、☆4つ
向きを変えられるので、真下ばかりに向けず動かして見ようと
思います。
ダイニングテーブルの上で使用しています。
その後 照明の向きをちょっと広げて見ると良い感じになりました。
写真参考・・

4 2017-08-03

いい!
リフォームに伴いシーリングを買い換え
お値段でこのクオリティは買って正解!
まっ、しいと言えば、豆電球が付いてないので、豆電球で寝る人向きではないですね。
色が画像より薄く感じます、

• まつ0805さん
  • まつ0805さん

4 2020-08-05

天井が高く感じます。和室にも○
和室用に買いました。部屋が明るくなり、位置が高いので天井も高く部屋が広く感じます(それまではペンダントライトを使用)。取り付けも一人で問題ありませんでした。ホワイトと木目の組み合わせも和室にしっくり来ます。商品に傷などもなく、広告通り360度回転するので、ピアノ、机等、必要な場所を照らすことができて、商品には満足しています。ただ、予約してからひと月は長かったです。「7月下旬発送予定」で、結局7月31日発送。7月下旬に入ってから具体的な発送日を問い合わせても教えてもらえず、待ちくたびれたので、マイナス1です。

4 2017-06-27

シンプル可愛い
ダイニングテーブルの上の照明として購入しました。
本当はもっとヴィンテージレトロ風なものを探していたのですが、いつインテリアの好みが変わるかも分からないし…とこちらのシンプルでクセのないものを選びました。
どんなお部屋にも合わせやすいと思います。
40W相当のLEDランプを4つつけましたが、十分すぎるくらい明るいです。
シェードは一方方向に少ししか動きません。
コード(紐)で点灯数が変えられます。今までのものはコードが付いていなかったので「どうかな〜?邪魔にならないかな〜」と少し躊躇しましたが、全然邪魔じゃないしむしろ意外と便利です。
お値段以上の商品だと思います。

4 2020-02-21

ダイニング
ダイニングというより台所に設置!
カフェ風の感じにプチDIYを少しづつしていくのに購入。照明一つで本当に雰囲気が変わります。
ただ、クロスのつなぎ目のところに
薄くヒビがでていました。
塗装が剥がれたのか?塗った後、塗装のひび割れ
なのか不明ですが、折れる事は余程の事が
ない限り、返品交換依頼するのも
面倒なので、そのまま使用する事に
しました。プチDIYは終わったら
写真アップしたいと思います。

5 2018-12-13

考え抜いてブラックの本体のみを購入
本体のカラーバリエーションがあるばかりでなく、「本体のみ」やLED電球の「セット」、電球の「色」、調光機能の「リモコン付きLED電球」が自由に選べて、非常に楽しみながら購入できました。
意外と大きな箱で届きましたが、その分組み立てる部分は一切なく、不器用な私でも簡単に取り付けられるぐらい簡単です。
本体ベース部分の十字の向きや、ランプの向きを自由に変えられるところも気に入り、時々ランプの向きを調節して楽しんでいます。

4 2018-05-29

可愛いですが…
入荷までかなり待ちましたが、こまめにメールを頂いたので安心して待てました。
女性一人で取り付けましたが、10分くらいで簡単に付けられました。
調光タイプを購入したのですが、一つの電球がたまに点滅するのでマイナス−☆です。
続くようでしたら交換も考えています。
商品は可愛いですが、ライトの動きがイマイチな箇所もあります。
お値段がお値段ですので仕方ないかと思います。

4 2018-05-21

かわいい
寝室に電球リモコン付きで購入。
いい感じ
リモコンのセットが若干難しかったが何とかクリア。

5 2018-01-10

大満足です
値段的に正直期待していなかったのですが、非常にスペックの高い商品が届きました。
白色にイライラしてましたので、調光タイプでこの値段は本当にお得です。

• Asonさん
  • Asonさん

5 2017-07-22

食卓の上に取り付けました。木の十字のフレームが、部屋の他の家具やドアと色調が合って良かったです。白熱電球だと60w相当のLED電球を付けました。4点灯させるとかなり明るいです。照らしたい方向に電球の向きを変えられるので、下の食卓と部屋全体が明るくなるように方向を変えました。
取り付けは簡単で10分くらいで終わりました。

• sencha0313さん
  • sencha0313さん

4 2017-04-21

満足!だけどもう少し
デザイン的に少し小さい気がしますが明るさ的には40w相当のLEDでも充分明るく感じられ満足ですが強いて言えば角度調整しもう少し硬くてもいいかなと感じました

5 2017-02-07

とても明るいです!
これまではイケアの照明を使っていましたが暗いのが不満で買い替えを検討しました。
ホワイトを購入しました。
取り付けは女一人でやりましたが、ちょっと手がプルプルしましたが大丈夫でした。
電球はアイリスオーヤマのLED電球色と昼白色の40Wを2個ずつ付けましたが、ほぼ電球色2個で十分な明るさです。
木のところがもう少し濃い色だと私の好みですが、お値段もお手頃ですし、とても満足しています。
賃貸なのでチェーンを引っ張ると落ちてこないか毎回ちょっと心配なのですが今のところ大丈夫です!

4 2017-02-06

今まではスタンダードな丸い照明だったのですが、オシャレなものに変えたいと思い、こちらの照明に変えました。取り付け方は簡単です。8畳くらいのリビングに60w2つ40w2つを付けてみました。今までの照明と比べると暗いです。60w4つにしても暗いのではないかな…デザインは気に入ってるけども暗くなった事がちょっとショック…慣れてくるかな?