【4H限定エントリーでP10倍★本日20時から...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-11
  • 取り付け簡単だった!
  • 他の人のレビューで取り付けが結構大変だったというのがありましたが、初めての取り付けで貧弱なおばさんでも一人で簡単に取り付け出来ました。元々天井に張り付いたタイプの照明器具をお洒落なのに取り換えたく購入したのですが、以前の照明器具は部屋全体に光が行きわたり、これはそれ程の広範囲ではないです。また天井にも光が当たるデザインだったら、もう少し明るさが広がっていたかもしれません。慣れる ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-30
  • 梱包が…
  • ホワイト購入です。商品じたいは写真通りおしゃれで、お値段以上の見栄えなので満足です。ただ、梱包が最悪でした。段ボールから木の部分が突き抜け穴だらけ。そして段ボールには変に手直しされている箇所もあり、明らかに発送前からこの状態だったことが分かります。ヤマトさんから、これは酷すぎるので今なら受取拒否できますから中身確認してみてくださいと言われた程です。幸い中身は目立った傷などなかっ ・・・(続きを読む

4 2017-05-17

全体的には満足
ホワイトを購入したところ、商品不備(色はげ)があったため、交換して頂きました。GWがあったので商品引き取りに時間はかかりましたが、担当の方の対応は丁寧で素早く対応してくださいました。
次に届いた商品も少し色はげがありましたが、あまり気にならないレベルなのでこのまま使います。また、1箇所ソケットが曲がっているのか電球がカバーの中心にこないのですが、安いのでしょうがないかなと思っています…
取り付けは説明書が少しわかりにくかったのですが、女性一人でもなんとか取り付けられました。レビューを読んで40Wの電球にしたら、電球2個でも十分明るかったです。
色々書きましたが、この照明に変えたら部屋がおしゃれに見えるので、満足しています。ストレートタイプも買おうか迷い中です。

• niomasaさん
  • niomasaさん

4 2017-07-23

見栄えは良いです。
取り付けが簡単と書いてありましたが、
我が家の天井が高い分、女性の私には、取り付けられませんでした。
重たいのも理由です。ずっと持っていられなかったです。
結局家族に手伝ってもらい、ようやく取り付けたという感じです。
簡単と書かれていたので、鵜呑みにしてしまい、迷惑をかけてしまいました。
商品は、とても良かったです。電球を買いに行く手間が必要で、
なかなか取り付けるまでに時間がかかり、そのまま放置ってことに
なりかねないと、ようやく重い腰を上げたのは、すでに購入してから
1ヵ月経ってしまったころ。
約20帖のリビングには、もう1つ必要で、また、時期が来たら、購入しようと
思っています。格安で、良い商品でした。

4 2017-09-11

取り付け簡単だった!
他の人のレビューで取り付けが結構大変だったというのが
ありましたが、初めての取り付けで貧弱なおばさんでも一人
で簡単に取り付け出来ました。
元々天井に張り付いたタイプの照明器具をお洒落なのに取り
換えたく購入したのですが、以前の照明器具は部屋全体に光
が行きわたり、これはそれ程の広範囲ではないです。
また天井にも光が当たるデザインだったら、もう少し明るさが
広がっていたかもしれません。
慣れるまでちょっと時間かかるかも・・・
電球無しのタイプで購入し、60Wの電球色と昼光色を組み合わせて
割と良い感じです。
届いた状態があまり良くないといったレビューもありましたが
、それは全く問題ありませんでした。
見た目かわいいのですが、私の認識不足で光の範囲が狭いのが
ちょっと残念だったので、☆4つ
向きを変えられるので、真下ばかりに向けず動かして見ようと
思います。
ダイニングテーブルの上で使用しています。
その後 照明の向きをちょっと広げて見ると良い感じになりました。
写真参考・・

4 2017-08-03

いい!
リフォームに伴いシーリングを買い換え
お値段でこのクオリティは買って正解!
まっ、しいと言えば、豆電球が付いてないので、豆電球で寝る人向きではないですね。
色が画像より薄く感じます、

5 2017-03-20

気に入りました
一人で取り付けることができました。ナチュラル系が好きなので白と迷いましたが黒にして正解でした。部屋の印象が引き締まる感じがします。値段以上に見えると思います。とても気に入りました。

5 2017-02-06

凄く良かったです。
キッチンに取り付けました。とっても気に入りました。

4 2017-04-12

ホワイト購入
3/8購入、本日届きました。
商品は組み立て済みの状態で届いたので、梱包を解いたらすぐに取り付けできる状態でした。
これは簡単!とそのまま取り付けようとするとなかなか上手くいかず、カバーのナットを外して引っ掛けプラグを引っ張り出したらすぐに取りつきました。
後でサイトを見たらちゃんとその旨取り付け方の記載があり、見てから取り付けてたら疲れずに済んだとガックリ…
あと、ナットがキレイに締まった状態で届くので全部外して、取り付けてからまたナットを締めるのですが、ネジが長いので上を向いて4本締める作業がしんどかったです。
危なくない足場を作って作業されることをお勧めします。
商品はおしゃれで良い買い物をしたと思っています。

4 2017-06-27

シンプル可愛い
ダイニングテーブルの上の照明として購入しました。
本当はもっとヴィンテージレトロ風なものを探していたのですが、いつインテリアの好みが変わるかも分からないし…とこちらのシンプルでクセのないものを選びました。
どんなお部屋にも合わせやすいと思います。
40W相当のLEDランプを4つつけましたが、十分すぎるくらい明るいです。
シェードは一方方向に少ししか動きません。
コード(紐)で点灯数が変えられます。今までのものはコードが付いていなかったので「どうかな〜?邪魔にならないかな〜」と少し躊躇しましたが、全然邪魔じゃないしむしろ意外と便利です。
お値段以上の商品だと思います。

4 2017-06-12

明るいです
9畳のリビング用に白を購入しました。木の部分は他の方も書いているように、ちょっと安っぽいですが、設置してしまえば気になりません。設置も説明書を見れば5分ほどでできました。白昼色60ワット相当のLED電球を買いましたが、想像以上に明るく、低い天井では眩しすぎるくらいです(笑)8畳程度なら40ワットで十分かもしれません。白なのでナチュラルな感じで主張しすぎず、ちょうど良いオシャレ感です。

• Asonさん
  • Asonさん

5 2017-07-22

食卓の上に取り付けました。木の十字のフレームが、部屋の他の家具やドアと色調が合って良かったです。白熱電球だと60w相当のLED電球を付けました。4点灯させるとかなり明るいです。照らしたい方向に電球の向きを変えられるので、下の食卓と部屋全体が明るくなるように方向を変えました。
取り付けは簡単で10分くらいで終わりました。

5 2017-06-29

狙ってました!
新居にオシャレなライトを探しててスーパーセールを狙って購入!まだ取り付けしてないけど、楽しみです!
注文番号 247678-20170619-0362878452

4 2017-06-23

10畳のリビングに。
我が家はリゾートを意識したインテリアですが、ホワイト色がとても馴染んでいます。
軽かったので、女性一人で設置しました。
垂れ下がるチェーンは目障りだったので、上に巻き付けて隠しました。60ワット電球色を4つ付けましたが、プラモデルが趣味の旦那様には暗いようなので、昼光色の電球を買おうと思います。
お部屋がとても素敵になって満足しています。
セールでお安く購入出来たのは嬉しいのですが、北海道は送料無料ではなく、加算されたので、そこだけちょっと残念でマイナスにしました。

5 2017-06-23

カフェっぽい
取り付けは女性一人でも簡単に取り付けが出来ます。夏仕様に模様替え中で白とウッドの部屋にとってもマッチしお洒落な空間になりました。イベント後で大変な中、直ぐに商品が届きびっくりしました。DIY中なのでカフェっぽくなりお勧めです。天井がさほど高くないので引っ張る紐が長かったので調整しました。

4 2017-06-17

デザイン・値段ともに◎
他のサイトで同じようなデザインの物もありましたが、お安かったので購入しました。
足場をしっかり確保した状態で、女性一人でもなんとか取り付けられる商品でした。
6畳の部屋に取り付け、LED電球40w相当を使用していますが、
十分な明るさです。
思いのほか4つのシェードの可動域が狭かったので☆1つ減です。

4 2017-06-14

満足!
日曜日に注文し、火曜日に届きました。
お値段がお手頃なのであまり期待していなかったのですが、値段以上の満足度です。お部屋が一気にオシャレな雰囲気になりました。
LED電球の60Wを4つつけましたが、若干眩しいかも…?
スポットの当て方に工夫が必要かもしれません。
取り付けも、他の方のレビューにあるように少し腕が辛かったですが、1人で5分ほどで簡単に出来ました。