5 2023-10-30

畳カラー:若草色(い草製) | 本体カラー・サイズ:薄香(茶色)/シングル

お部屋の小上がり
お部屋の雰囲気にあい、収納もあり、出し入れしやすくて とても気に入りました。

4 2023-10-12

畳カラー:黒(炭入り樹脂製) | 本体カラー・サイズ:黒鳶(黒色)/シングル

たくさん収納出来ます
説明書にはボルトM8×L30が18個と記入されていましたが実際に入っていたのは12個でした。 でも必要だったのは12個だったので 説明書が間違っているのかな? 組み立てる前に確認して足りない場合は連絡しなければと迷いましたが とりあえず組み立ててみました 笑
また組み立てが大変と他の人のレビューを見て心配でしたが1人で楽しく組み立てる事ができました 天板は重たく取り付けは力がいりましたが後は難しくはなかったです ちなみに私は50代のおばさんです 底板は割合ぴったりです 床に当たる所にはきちんと傷がつかない様になっています 角も丸みがあります 出来上がってしまえば 移動さすのは重たくて動かせないので設置場所にて組み立てて良かったです

4 2022-03-22

説明書が図のみで簡易的。枠の組み立てはスムーズでしたが、天板の取り付けが大変でした。
「この金具動かないのに閉まるの?」「斜めで不安定なのにこの体制で作るの?」慣れていない作業なので考える時間がかかりました。
説明書を見ても分からないので、部品の傾斜に合わせて重い天板を二人が斜めに持ち上げ、もう一人がネジを取り付け。ネジ穴が合わないので金具を少し緩めながら止めました。
やってみたら大変ながらも順調にできましたがもう少し説明を記載していてくれればな、と思いました。
他の方のレビューにケンカしながら…と書いてあったので、うちだけじゃないって(笑)と励まされながら頑張りました。
取り付けたらすいすい開閉。ようやくここで達成感と安堵。
商品の感想としては、2つの箱に分かれており、中心部に強度がある事で長期間へたれずに使用できそうです。
カラーは黒鳶。洋室にもマッチします。
他の大型収納のある畳ベッドと比較しリーズナブル。しっかりした作り。最後に処分する時にはある程度コンパクトになるので、ニーズに合った商品に出会えました。

• あこ8002さん
  • あこ8002さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

3 2022-03-04

値段の割には、しっかりしています。畳の下にも板があり、収納も軽く開ける事が出来ます。ただ畳の匂いがきついです。アレルギーのある私には、気分が悪くなる位きついです。なので畳を省いて布団をひく事にしました。

4 2022-02-01

商品は良い。
商品は値段の割に満足出来ました。組み立てにして正解でした。男の方2人で40分くらいかかって素人な私だったら大変だったと思います。一つ残念ののが、配送業者の方が、前日にアポの電話がなく、当日あと30分以内に行きます。と…引っ越しした日に届けて欲しかったので。結果は良かったですが…電話が無いから、本当に希望の日に届くのか、当日まで不安でした。それが少し残念でした。

5 2022-01-30

家族に一つずつ欲しいくらいの畳ベッド
リピートです
前回は風雅を購入しましたが、娘の希望で黒の畳を選びました
組み立ては二度目なので楽でした。
収納が開閉しやすく見やすく整理しやすくとっても便利で部屋がスッキリ片付いたととても喜んでいます。
普段は上に高反発の三つ折りマットを敷いて使用しています 来客時など、マットを上げてソファがわりに使えて便利です 黒が冴えます

5 2021-12-05

自分用に
以前、母にプレゼントしてとても収納が広くベットの高さも気に入ったので、今回は新築の家の自分用に購入しました。
届くのが待ち遠しいです。

5 2021-11-11

部屋の模様替えに一役
なかなか配達日時を決められず、
楽しみに待っておりました!やっと開梱したところです!

4 2021-09-30

リビングのソファを撤去して小上がりのようにして使用しています。ゴロンと昼寝したり、子供とカードゲームをしたり居心地がいいです。収納もたっぷりで置き場に困っていたボードゲームやマットなどを入れています。
ベッドとして使う場合は布団へのい草のにおい移りが少し気になるかもしれません…

4 2021-09-29

「価格」
跳ね上げ式収納、ヘッドボード無し、畳。この条件に合う中では各段に安い。
「品質」
その価格の安さからか、レビューでは当たりはずれがあるように見えた。
電化製品でもないので、問題があっても手直しして使うぐらいの気持ちで購入したが、特に問題はなかった。
使用感
ひと月以上使用したが、がたつきなどの発生もなく使用できている。
収納部を毎日開閉しているが、バネのへたりか全開にしても若干下がるようになった。
「組み立て」
説明書はじっくり見れば一応分かる内容。決して見やすくはないと思う。
DIY好きな方や家具を組み立てたことのある方なら問題ないと思う。
ただ物が重く大きいため、説明書きにあるように二人で組み立てた方が各段に作業はしやすい。
「配送」
お届けは玄関先かマンションならエントランスまでとの事。
大型商品なので仕方がないとは思うが、荷姿がわからないので判断がしにくいと思う。
当方に届いた物は大きめの段ボールで、ベッド1台に付きベッド部分2個と畳部分1個の計3個で届いた。
商品ページに荷姿の記載があった方が、搬入サービスを依頼するかの基準になると思う。
「納期」
これもレビューではかなりバラつきが見受けられる。
数日で届く場合もあれば数か月かかる場合も。
当方も予約注文したが、当初の予定納期案内より1か月と少し遅れて届いた。
納期を重要視される方は余裕を見て計画されると良いと思う。

3 2021-06-29

組み立ては大変かも
配送などは良かったですが、やはり組み立てなな苦労しました。
足りない穴?があり、1箇所諦めましたが、特に問題なくイメージ通りに使えます

2 2021-06-14

木質系ボードでMDFとは中密度繊維板
見た目は良く、機能も、しっかりしているが、木の材料は、木を繊維にして、接着したボードに化粧シートを貼ったボードで湿気に弱く、最初に届いた物は輸送時の環境でヒビが入っていました。
部品の交換は、約10日後に届けられるパーツを自分でしないといけないのでDIYが好きな人でないと大変です。

2021-06-15
この度は輸送時の衝撃により破損があり、大変申し訳ございません。
商品の梱包については、配送中に破損が生じないよう十分に注意をしておりましたが、
改めて梱包の強化を図るなど対策につとめてまいります。

また、パーツ交換によってお客様にはご面倒をおかけすることとなり大変申し訳ございません。
アフターフォローについてもお客様にご満足いただけるよう、商品の品質とともに改善に努めてまいります。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

2 2021-05-30

昨年末に一台購入。追加で1月末に同じ商品をお願いしまし,やっと5月29日に配送され早速組み立てました。ベッドの収納量には満足してますが、コロナのせいも有るでしょうが注文当初の案内では3月下旬〜4月上旬となっていたのに、1ヶ月以上入荷が遅くなり本当に待ちくたびれました。海外製品は納期がネックですね。

2021-06-02
この度は商品のお届けに、長らくお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。

畳のお色味については誠に恐れいりますが2件のご注文の選択カラーがそれぞれ別カラーにてご注文いただいておりますため、納品商品について別カラーとなっております。

お手数をおかけして誠に申し訳ございませんがご注文履歴をご確認いただけますと幸いでございます。

2 2021-05-12

跳ね上げ金具が折れました
1年ほど使って、跳ね上げ金具が折れました。交換用に金具だけ売ってくれるように頼みましたが、売り物でないと断られました。開け締めを頻繁にする人は気をつけたほうがいです。片手で開けしめできなくなります。

2021-05-15
当店の商品を日頃よりご愛用くださり誠にありがとうございます。
また、ご注文の商品に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。破損金具については柔軟なご対応ができず心苦しく感じております。

当店では製品は製造しておらず製造もとより完成品を入荷しております関係上該当部品のみのご対応を行っておりません。

折角ご注文いただきましたのにご期待に副えず誠に申し訳ございません。
大変恐れ入りますが、ご了承いただけますと幸いです。

1 2021-04-22

3月頭に注文したにもかかわらず4月末になってもまだ届かない
問い合わせもしにくいし
商品が届かないのは論外
配送が3月末から4月頭には届くと記載があったにもかかわらず遅れすぎではないだろうか

2021-04-27
この度は商品入荷まで大変お待たせしておりまして申し訳ございません。

ご注文頂きました入荷待ちの商品でございますが、
誠に恐れ入りますが製造元での生産遅延が発生してしまったため、
ご案内していた時期の入荷を行うことができず、【5月中旬〜5月下旬ごろの出荷予定】へと遅延している状況でございます。

現在一日も早く入庫できますよう調整を進めておりますが、
当初のご案内より、長期にわたり遅延することとなりまして大変申し訳ございません。

お荷受の日程等調整していただくのは大変忍びないのですが、
誠に勝手な申し出ながら何卒ご検討・ご了承賜りたくお願い申し上げます。

入荷日が確定次第、早急に改めてご連絡差し上げますので、
今しばらくお時間を頂くこととなりますが、
何卒宜しくお願い致します。

なお、入荷の遅れに関しまして、ご案内のメールを差し上げておりますが、ご登録のメールアドレスへ届いておりませんでしたでしょうか。
メールが届いていないということでございましたら、迷惑メールの設定やドメイン指定がされていないか今一度ご確認いただけますと幸いでございます。

この度は入荷の遅延にて大変はご迷惑をおかけしておりますこと謹んで深くお詫び申し上げます。
今後とも当店を何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド