畳ベッド たたみベッド シングル ヘッドレ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-25
  • 対応が最低でした→その後の対応に感謝
  • はねあげ式の畳ベッド。組立はやったことがなかったけれど、私の見た口コミはどれも、組み立ては簡単だとあったので、商品のみを買った。実際には組立は大変。説明書は不親切でわかりにくく、部材も重い。自分が悪いとはいえ、組立方法をひとつ間違えた。天板が重いので、バネを外し、天板を床置きして接続部材を取り付けたところ、バネが嵌め直せず、結果として、はねあげ式天板が固定できなくなった。すごい ・・・(続きを読む
  • 五枚岩さん
  • 3 2018-02-06
  • 商品自体は問題無しだけど・・・
  • 商品自体は値段なりに必要十分といった処で不満は無い品でした。 若干気になったのは、この手の組み立て家具としては予備のネジが一本も無いというのが珍しいなと感じました。 説明書は結構判り辛く、部品にも名称・番号等は入っていないので、組み立て家具に慣れない人は手古摺るかもしれません。 商品自体とは関係ないのですが、配送が困った事に・・・商品は四つに分けられて届きましたが、最初に三個届き ・・・(続きを読む
  • Ayapaさん

4 2019-07-21

組立が結構大変でした
製品自体はとても良いです。収納もたっぷりでスプリングのおかげで開閉も楽々、使っている主人も喜んでいます。
組立は部品それぞれに番号シール等が無いので、どれが何かを解読するのに時間がかかりました。天板とスプリングをネジ止めする時、1人が支えながらもう1人がネジを締めるのですが、スプリングが変形しているのかどうしても一箇所合わず、ネジが噛んだ状態で半分しか締まらなかったのですが、木ネジ二本はしっかり止まったので、まあいいかとしました。天板がとにかく重いので、2人じゃないと組立は無理です。分かりづらく時間がかかったせいもあり主人と二人でケンカしながらの組立となりました。
天板の畳が入る側板にひびが入っていましたが、使用には問題ないし取り替え等面倒なのでもう良しとしました。

4 2019-04-26

とても心地よい
シングルサイズは小さいかと不安でしたか、跳ね上げで中の収納もたっぷりの大満足です!黒でかっこよく、重厚感もあります!しっかりした造りで、ゆっくり眠れます。組み立ては男性一人で2時間かからないくらいでした!強いて言うなら畳と畳の間に隙間ができます。跳ね上げには必要な幅の隙間なので、仕方ないかなと思います。
こあがりの様につかいたいので、本日もう一台購入しました!楽しみに待っています!

4 2019-02-06

組み立ては、はね上げの床板をつけるのがすごく大変だったので息子に手助けしてもらいましたがそれ以外は一人で出来ました!
寝心地はしっかりした作りだったのでとても良く収納も沢山入って期待通りでした。

• ともち96さん
  • ともち96さん

4 2018-10-05

少し問題はありましたが
大変気に入りました
畳を乗せたまま収納を使用出来ると勘違いしていた以外は概ね問題ありません
収納使用時は畳を外してから開けることでちゃんと止まりました
全体として重量はかなりありしっかりした印象です
その分組み上げ後の移動は大変ですね
横になると畳なので硬さはありますがフローリングのような痛さがないです
高さもちょうど良く収納としても大きくて気に入っています

4 2019-09-03

良かった
想像よりしっかりとしたつくりで、安心しました。
畳の下の容量は、2分割ですが思った以上に大きく、組み立ててからの移動も楽で
部屋の押入れかわりになって便利です。
上面があけずらい。

4 2019-08-22

息子に頼まれ購入
配送も早くスムーズでした。
組み立ては2人で行わないと厳しいです、説明書の記載のネジの一部に間違えが有りましたがそれ程難しくは有りませんでした。
収納スペースも大容量で満足です。

4 2019-05-15

移住スペースにもなる
客間として、ベッドを2台置こうと思ったが、普段使わないスペースになってしまうのがもったいなく、いろいろ探していたら、この商品にいきあたりました。
2台並べると、居間として普段使いにもなるのでとてもいいです。さらに、ベッドの下に布団など収納できるので、他にスペース取られないのがいいです。

4 2019-05-01

収納
布団も収納出来て小上がりにもなり、しかも安いので理想的でしたー。

• RMhnmさん
  • RMhnmさん

5 2019-04-16

畳が大好きな主人の為に購入しました。
黒鳶にしましたがとても品があり部屋にも馴染んでよかったです。
収納力も抜群で私もとても満足できる商品でした。
1人で組み立てしましたが…
電動ドライバー使用でなんとかできました。

• れい4031さん
  • れい4031さん

4 2019-04-15

商品は満足
商品はとても満足しています。足を怪我して手術をする為入院前に間に合うように頼みました。ところが配送ミスで畳が届かず、2カ月入院し退院に合わせて届けてもらうはずが、配送日の2週間前に配送日を言わないといけない。と言われ1週間板に布団を敷いて寝ました
配送ミスなのに何だか、納得出来ませんでした

4 2019-04-01

納得の商品です
初め、シングルを2台注文していましたが一部破損があり、その際ダブルへの交換をお願いしました。
本当なら無理なお願いだったようですが、交換していただきとても良かったです。
満足の大収納で、部屋もスッキリ片づきました。
ただ、納期が長いので★4つで。
あと、畳のにおいが少し強いです。

4 2018-12-14

リビングの一角に置いて、小上がり風に使っています。
すごくいい感じです。収納も沢山入ります。
概ね満足です。
でも重すぎて、一人では組み立てられませんでした。
それと畳の上を歩くと少し沈む感じがします。

5 2018-10-18

収納も大きくて出し入れしやすくて大満足です。両親へもう一台買いました!

5 2018-10-01

収納も沢山出来るし、とても使いやすく大満足です!

5 2018-09-30

風雅購入
風雅を2セット注文しました。組み立ては説明書の絵を見ながらでしたがなかなか、どういう仕組みで組み立てるのかわからず取り掛かるまで時間がかかりましたが分かってしまえば簡単でした。 板がひとつひとつある程度の重さがあるので手を挟まないように気をつけました。
畳の香りが落ち着きますね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド