2022/10/25
    ayayayさん
    3回目リピ
    3回目のリピ。 冬に一番必要な家電なのでいつも迷う事なくです。 そして快適。 247678-20220930-0691742691
    注文日:2022/09/30
    2022/10/19
    発送も早くて助かりました! まだ使うまで寒くないので、使用感はまだわかりませんが、下に保温シートをしいて使用予定です。 保証もついているので、こちらに決めました。 暖房を使わずホットカーペットで冬を越したいです笑
    注文日:2022/10/15
    2022/10/17
    以前使用していたものが壊れたのでレビューが比較的良いこちらを初めて購入しました。 暖かさは以前のものと比べると少し物足りないような気がしますがお値段がお安いのでよしとします。 スイッチの硬さがよく問題になっていますがそこに関しては言われているほど固くはなく普通に使えています。
    注文日:2022/09/15
    2022/07/02
    注文から到着までが早くて非常に助かりました。
    注文日:2022/06/16
    2022/06/04
    ヴィクトリア2210さん
    いつもモダンデコさんにはお世話になっております! 母が欲しいと言っていたのでプレゼント用に購入しました! 時期外れだったのでまだ使えないですが、値段も安くしっかりしていそうなので☆4つにしてみました!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/05/15
    2022/05/18
    お値段がいいのと機能がいい!! 6時間で切れるタイマーは我が家にはありがたい機能です。
    注文日:2022/05/01
    2017/12/14
    * ルリ *さん
    気に入りました♪
    使っていたホットカーペットが壊れたようなので 買い替えました。 コントローラーがしっかりしていて、暖かいです。 室温センサーが付いてるいるのも購入の決め手となりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/12/02
    2017/12/01
    これまで冬の暖房といえば、ガス温水式の床暖房でしたが、結構ガス代がかかるので、他の暖房を探していました。そこで、このホットカーペットが目に留まり、購入してみました。 まだ、使い始めて3日目ですが、思った以上に満足しています。 暖かくなるスピードが床暖房に比べ圧倒的に早い。 最近のマンションは気密性も高いので、床暖房のように部屋中の床を温めなくても これだけで部屋の中がほんのり暖かくなります。 必要な範囲のみ暖めているので、おそらく電気代も安く済むと思っています。 これから使い続けるとどう考えが変わるかわかりませんが、今のところ満足です。
    注文日:2017/11/26
    2016/11/12
    ミリ1028さん
    よさそうです
    普段はこたつ派ですが、今年はつたい歩きをする赤ちゃんがいるため、こたつは危ないな~となり初めてホットカーペットを購入。まず国産ということで安心感もあり。ラグのしたに敷いたのですが、じんわり暖かくていい感じ。こたつと違い広い範囲で暖かいので、大人はもちろん靴下をはかずにあちこち移動して歩きまわる赤ちゃんにもぴったりです。今回は、ばあばが孫のためにと買ったのですがさっそくうちにも欲しくなったのでリピしようと思います
    注文日:2016/10/31
    2022/03/25
    U-ma0617さん
    ホットカーペットは初めて使ったのですが、暖かい!! 買ってよかったです!
    注文日:2022/03/07
    2021/12/11
    su-san4074さん
    あったかーい。
    お値打ちでしたが、普通に暖かく、やはり冬には必要ですね。
    注文日:2021/12/05
    2016/11/01
    温かくて買ってよかったです。発送も早くて助かりました♪
    注文日:2016/10/26
    2021/12/07
    わりと直ぐに温かくなる
    わりと直ぐに温かくなります。値段もお手頃かなと。 円型200×200とセットに買ったのですが、円型との組み合わせは見た目が良くなかったので買うなら正方形がラグにかくれてきれいです!
    注文日:2021/12/05
    2021/12/20
    夢みがち8225さん
    買ってよかった。
    寒くなってきたので、思い切って購入してみました。安いのでどうかなと不安だったのですが、すぐに暖かくなりました(*^^*)♪ タイマーが付いているのが嬉しいですね(*^^*)うっかり消えてしまっている時もありますが(・・`; やはり安全面を考えていい機能だと思います。 弱でも十分暖かいので、中ぐらいにするとかなり暑かったです。強なんて使うことなさそうですね。 そういう意味だと温度設定はどうなっているのかなと思いますが、しばらく使い続けてみて、問題があればデビュー更新したいと思います。 とりあえず安く購入することができたので、いい買い物だったと思っています。
    注文日:2021/12/09
    2018/12/22
    ぺーぺ55さん
    寒さからの解放!手足が冷たくなくなった!
    エアコン点けててもリビングが全然暖まらず、足元が暖かくなったら室温があまり高くなくても体感温度かなり変わるんじゃないかと期待して購入。 月曜の夕方注文、翌火曜の午前中には発送完了のメールが来て木曜くらいには届いたと思います(こちら中国地方です)。 幼児がいるのでフローリングにジョイントマットを敷いていて、その上にニトリで買った断熱シート(アルミみたいなもの、500円くらい)、その上にこのホットカーペット、その上に185×185の薄いフランネルラグマットを敷いて使ってます。 弱では、ただ触っただけではあまり暖かさは感じないのですが、そこにしばらく座ってたら十分暖かくなる!ブランケットとの組み合わせが最高で…何度もうっかり寝てしまいました(笑)良い意味で人をダメにしてしまうかもしれません。 寒がりなのでエアコンも点けていますが、設定温度は今までより低く済んでいます。 出掛ける前には、着る服をラグとブランケットの間に挟んでホカホカにしてます。 写真で見てた感じだと、スイッチ?の形が丸っこいので円形になっていてクルクル回して調節するのかと思ってましたが、普通に横にスライドするタイプでした。なんの問題もないただの私の勘違いですが。 あとは電気代が気になるところ…。 ただ、エアコンも使ってるし、同じタイミングで買った電気ファンヒーターもたまに使ってるので、ホットカーペットだけの電気代がよくわかりません。 ですが、快適に過ごせて、寒さからのストレスが激減したので、買って良かったです。
    注文日:2018/12/10
    2018/02/23
    ゆきち4464さん
    良かったです☆
    我が家は暖房器具がエアコンしかありませんでした!近々引っ越しがあり、引っ越し先にエアコンを付けてもらう関係で業者さんに預かってもらわなくてはいけなくなり急遽ホットカーペットが必要になりました。そこでこちらの商品を購入しました。詳細には1~2日で発送予定で日にち指定も無料で行えたのでそうしました。しかし、次の日辺りから注文が殺到したようでなかなか発送連絡も来ず欲しい日に届きませんでした。引っ越しの日にちも近かったので発送が遅れるならきちんと連絡を頂きたかったです。結局引っ越し当日に届いたので良かったのですが、エアコンが無い日は寒くて辛かったです。 実際使ってみてとても良かったので 購入して良かったです。
    注文日:2018/02/13
    2018/01/17
    ゆか2668さん
    スイッチオンすぐあったかくなりますよ。
    この寒い冬真っ只中に長年愛用したホットカーペットが急に壊れました。 近所のお店に行く前に参考がてら楽天で検索したところたくさん商品はあったので 配達してくれるし、楽天に決めました。 ここのショップさんの決めてはレビューが詳しく書かれていてとても参考になったのと レビューの高評価で信頼できそうだったところです。 そして、機能的に忘れやすい私にぴったりの、6時間で切れる自動タイマー付きだからです。 朝までつけっぱなしが多々あり、本当に翌朝気づいてヒヤヒヤするのです。。。 省エネ設定できるところも魅力的です。使い始めて1日しかたってないので 検証はまだできていませんが、なんとなく毎回省エネ設定にして使います。 レビューどおり、すぐにあったかくなります。隅々まで!! そこは重要ですよね!!! ただ、ただ、 配達の時間指定ができないのが少し残念です。 お願いしてみましたが無理みたいで、案の定、日中の不在時に配達されていたようで 仕事帰宅後の夜に再配達してもらいました。 不在が多くて配達業者さんが困っている問題の最中になるべく不在を避けている 身として申し訳なく、、謝罪する自分自身にも違和感を持ちつつ、、、 まだまだ寒い冬、大切に毎日使わせていただきます。 注文番号247678-20180114-04628704
    注文日:2018/01/14
    2017/01/15
    温かいです!
    今年の冬は10数年振りの寒波が来ると言われていたので、ラグマットと共に購入しました。 電源を入れるとすぐに温まり、うっかりすると寝落ちしてしまうぐらいです。ラグマットも毛足が長くて肌触りがよく気持ちいいですし、ホットカーペットに電源を入れていなくても温かくて助かっています。色も綺麗。大きさも2畳分とは思えない大きさで十分です。 ただ、カーペットとマットが別の配送業者で、二度手間でした。マットに至っては配送日が指定できず、そのため事前連絡があると書かれていたのにそれも無く、不在表に従って再配達指定をしたのにその日時に持って来てもらえず、最低でした。せめて同時に頼んだ物は、同じ業者(ヤマト)でお願いしたいです。
    注文日:2016/11/18
    2016/11/26
    rasyukaさん
    じんわりあったか
    ・電熱線の筋が見えず、思ったよりも分厚めです。その影響か温度を上げてもしばらくは暖かくなったのか分かりずらいかもしれないです。じっくり温度があがる感じです。 ・コンパクトに折りたためるため、使用しない期間は収納しやすいと思います。ただし、初回使用時は折り目が浮き上がるため、平坦になるようしばらく慣らす必要があります。 ・スイッチは少し安っぽい感じがし、誤って踏んだら割れてしまいような気がするので注意が必要です。 ・スイッチから出ているコードの角度が自由にできるのはとてもよいです。 上記の点を踏まえて、値段もお手頃でよい買い物をしたと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2016/11/11
    2016/11/15
    スイッチ以外は満足
    全面・上半面・下半面スイッチの切り替えがイマイチやりづらい。切り替え、というより途中でつまみが引っかかったような感触。真ん中(上半面)で止めたいときの感覚がわかりづらい。まあ慣れれば問題ないかも。 ですが、以前使っていた別のホットカーペットよりも電熱線のボコボコを感じにくい気がします。暖かさも十分です。 この上に薄いラグを敷き、ネルソンベンチ風ローテーブルのガラス天板の下にこたつ布団を挟んでこたつ代わりにしています。 こたつだと足の上側が熱くなりますが、ホットカーペットだと下から暖まり、寝転がると背中もぽかぽかになるので気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/11/10
    2016/11/14
    安い!!
    日本製でこのお値段! スーパーセールでの購入です 以前使用していたものが壊れ昨年はホットカーペット無しで過ごしたところ エアコンだけでは底冷えして部屋全体が温まらなくコタツに入り浸りでした 来月出荷みたいな事を配送の欄に記載してあったように思い込み 1ヶ月長いなと落ち込んでおりましたが注文して1週間あたり?それよりも早かったような?で届きました 梱包はビニールのみで変なゴミも混入せずきれいな状態でした 半面ずつの使用ができ、6時間タイマーは子供の居る家では必須条件! ダニ捕り機能もあり、たたみジワもなくすぐ使用出来ました 買って良かったです
    注文日:2016/11/09
    2016/11/13
    届きました
    急に寒くなって本格的に寒くなる前にと思い、10月30日に注文して昨日(11月12日)に届きました。 電化製品は日本製しか買わないのでこちらのものを選びました。製造メーカーの情報が見あたらなかったので少々不安でしたが届いたものを確認したらワタナベ工業という岡山県のメーカーでしたので日本製です。 届いたカーペットは軽いのですがしっかりしたものです。 試運転をしてみましたところ「中」の強さで暖かくなるまでに5分くらいかかりました。その時コントローラ部分から時々カチッと音がしましたので温度調節しているよです。 まだ本格的に使っていませんが安くて良い買い物ができたと思います。
    注文日:2016/10/30
    2016/11/12
    雪12214さん
    暖かい
    注文番号247678-20161107-0306310266 引っ越しし、犬と生活をしだして初めての冬。足元がとにかく冷えるなぁ・・・と、ホットカーペットの購入を検討していました。リーズナブルな価格で、出来ればオフタイマーがあればと思っていたところ、こちらの商品に出会いました。入荷待ちではありましたが、注文してから翌日に入荷連絡2日後に商品が到着し、非常に早い対応で助かりました。 商品自体は、少し独特の臭いがあるものの使用していけば無くなるかなぁ。と思える程度でした。片面のみ使用していますが、とても暖かく犬もその場から動こうとしなくなるほどでした。リーズナブルなのに、とても良い商品です。
    注文日:2016/11/07
    2016/11/03
    エミリー6778さん
    直ぐに届きました。とても暖かい。
    寒くなり、家のカーペットを使い始めたところ、数年使っていたカーペットの寿命がきました。 足元の冷えが苦手なので直ぐに楽天さんで探すと此方のカーペットが目に入り「良いの?」というお値段に300円オフのクーポンに無料であす楽してくださるとの事で直ぐに注文しました。 以前使っていたものも日本製のカーペットで、安心の6時間自動オフ機能・ダニ退治付きだったのですが、此方の方は低温でも暖かい気がします。(以前のものも中温以上はお尻が熱いくらいでした) 人気商品のようで、手続きが遅くなるかもしれないと、すぐにお知らせが来たのですが、すぐに発送してくださったので暖かく過ごせています。
    2016/11/03
    床があったかくて幸せ
    今までは1.5畳のカーペットをフローリングに敷いてこたつを置いていましたが、今年の冬はホットカーペットを買おうと、購入の際にスペースを有効活用すべく、1.5畳から2畳へ拡大してみました。 併せてカーペットも2畳を買ったのですが、大正解でした。 暖かいのはもちろん、カーペットの下にホットカーペットと断熱材を敷くことによってクッション性もあり、広々でとても快適です。 暖面切り替えもでき、自動オフ機能もついていて言うことなしです。 地味にコードフリーターンが、コードがすっきり収まってありがたかったです。
    注文日:2016/10/26
    2016/11/02
    使い勝手が良いです。
    コードの根元の向きが変えられるので、使い勝手が良いです。 急に寒くなったので早く欲しく、あす楽対象地域か確認したら、残念ながら対象外でした。しかし、12時までの注文で当日発送と記載してあったので翌々日には届くかなと思って注文しました。が、当日には発送してもらえず、金曜日に注文したため結局発送は月曜日になってしまいました。 当日発送もあす楽対象の方限定なのでしょうか? 注文受付メールの発送予定日も空欄でしたしそれなら商品ページにそう書いて頂けると間違えずに済みます。 商品自体はお値段も手頃で素敵な商品です。
    2016/11/01
    配送手違い
    配送手違いにより違う商品が届いた上、反対の相手方にも間違ったものが行ったらしく、配送業者から問い合わせがあった。 すぐさま伝票番号など送ってきていたメールアドレスに連絡するもそれに対しての返信は無く電話がかかってきた。楽天をよく利用するが、この会社はメールにての返信連絡はあまりマメではないように思った。 手違い発送が分かった時点ですぐさま在庫を発送してもらったため到着予定日の次の日となっただけで済んだ。この対応は大変早く、良かったが、メール連絡をしたのにそれに対しての返信は無かったためマイナス1 商品自体は想像通り良いものであった。
    2016/10/17
    aiai1835さん
    価格の割には良いかも
    最初1.5帖のホットカーペットを注文しましたが、今敷いているマットのサイズ(3帖)を考えるとコントローラーの部分がマットに完全に隠れてしまうので、キャンセルしました。その時 電話で対応してくださった方がとても親切で感じの良い方だったので、2帖のホットカーペットを注文。金額も1.5帖とあまり変わりがありませんでしたし、送料無料が購入の決め手に。3面切り替えができ、6時間自動オフタイマーも付いていて、「強」にするとダニ退治もできるのが便利だと思います。ただ価格が価格なので贅沢は言えませんが・・・コントローラーのスイッチの部分が分かりにくいです。座った状態で上から見て、現在の設定がどうなっているのか? 3面切り替え表示/弱~強の絵表示部分にランプが点く仕様になっていれば文句なしです。
    注文日:2016/10/14
    2022/04/05
    配送を引越し後に設定していたらそれ通りに届けてくれました! 梱包もしっかりしていました。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/11
    asarouさん
    毛ぼこりが少し気になりました。
    子供部屋用に購入しました。 梱包から出して広げると表も裏も毛ぼこりや糸くずが全面に付いており、コロコロをしてから掃除機をかけましたが、掃除機をかけてもかけても掃除機の埃ランプが中々消えませんでした。綺麗に梱包されていたので汚れではなく生産時に素材から出たものではないかと思いますが、洗濯出来ない商品なので少し気持ち悪く感じてしまったので、星を一つだけマイナスです。 お安い値段で購入出来たので助かりました。
    注文日:2022/02/20
...