マットレス ボンネルコイルマットレス 送料...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-25
  • 初めてのボンネルコイルマットレス
  • 1日目は完全に失敗したと思いました。捨てることを考え、体の痛さと寒さと買った後悔で眠れませんでした。商品到着後5時間程放置後就寝しましたが、まず手で触ってコイルが完全にわかるほどです。2日目に気づきましたが、コイルの感じは商品写真の「ボンネルコイルとは」を見て頂ければわかりますが、コイル同士を横に繋いでいる細かいスプリングのコイルが触って分かるコイルでした。5cm間隔程でずっと ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-29
  • 腰痛防止に購入
  • ショップの盆休み&台風災害で商品が届くまで2週間近くかかった上、運送会社午前中指定も軽く無視と対応には残念。商品は使い始めたばかりで耐久性は不明で、初日はマットレスの上に竹マットをひいて直接寝たのですがさすがに硬かった。それまでは実家からもらってきた〇万はしたという低反発のマットレスを使っていましたが腰が沈んで夜中に腰痛で目が覚めてしまいこちらのマットに変えました。なのでこのマ ・・・(続きを読む
  • jasmine209さん

5 2018-08-04

2回目の購入です。この価格でこの商品なら十分満足です。

5 2018-07-22

ちょうどいい感じ
一度も試さずマットレスを買うのは抵抗がありましたが、良い買い物ができたとおもいます!
寝やすいですし、全く不満ないです(^^)

• 213abさん
  • 213abさん

5 2018-07-07

かためで寝心地よいです!キルティングも厚めでコイル感をあまり感じません!この価格でおすすめです!

5 2018-05-21

やっと届いた
折りたたみベッドの上にひこうと思い購入しました。
寝心地は、最高で腰も痛くならないし買ってよかったです。

5 2018-07-21

とても綺麗で寝心地良いです
届いた状態から、空気を入れると、とても大きくなり、高さもあり、マットもしっかりしていて、寝心地もとても良いです。
柄も美しく、清潔感があり、気持ち良く、使用させて頂いております。
家族へのプレゼントなど、また、リピートしたいと考えております。
注文番号:247678-20180716-01663714

5 2018-09-20

初めてのマットレス
ほどよく固くてとてもいい商品です
20キロなので寝室まで運ぶのがちょっと大変でした!
密封されてるので開ける時がドキドキする

5 2018-08-21

親子ベッドの購入に合わせて2つ購入しました。
ものすごい圧縮された状態で届きましたが、袋に穴を開けるとみるみる大きなマットに。
姉弟2人で寝ていますが、広くて寝心地もいいようです♪
私も転がってみましたが、気になって寝られないようなギシギシやボヨンボヨンや、コイルの音が酷く気になるようなこともなく、固さも心地よい適度な感じでした♪ボックスシーツを1枚かけてそのまま寝ています。良いお買い物でした。

5 2018-08-06

このマットレスの上に布団などを敷いて寝ると更に快適になると思います。
この値段でこの使い心地は大満足です。
但し、開封時の音が結構うるさいので夜に開ける際には注意が必要だと思います。

4 2018-05-19

この値段でこの寝心地ならいいんじゃないでしょうか。ゴツゴツ感は感じるので、一枚上に厚めの布団を敷いて寝るとちょうどいいです。
注文番号 247678-20180415-00650730

• deguo620さん
  • deguo620さん

5 2018-05-19

シングルサイズとダブルサイズを使用中です。
ダブルサイズは1年以上使用していますが、
バネ等がくたびれてくることもなく、日々快適な睡眠が得られています。コストパフォーマンスが非常に良い商品です。

5 2019-02-04

待っていたかいがありました
何か『おまけ』をくれるということでレビューを書きます。
楽天のクリスマスキャンペーンで安かったし、ポイント11倍でした。
某メーカーのマットレスと比較したのですが、硬さや耐久性やクッション性がほぼ同じなので比較検討した結果、このマットレスに決めました。
値段的にもお得で1年保証もつくというのも購入の理由になりました。
厳重に包装してあり、開けるのに一苦労しました、、、
寝転んで試したところ、思ったより硬く耐久性にすぐれていると思いました。
申し込んでから届くまで、1か月半ほどかかりましたが待っていたかいがありました。

• CRAZYCAZYAさん
  • CRAZYCAZYAさん

4 2019-01-20

ボンッボンッ!
昨日届き、本日開封しました。
タイトルの通りボンッボンッ!という音と共に開きます。
倉庫などで管理されてると思ったので臭いなどあったら嫌なので3時間程日陰で放置。
たった今部屋へ設置。
こんなに安いベットマットは初めて購入しましたが、安い割にはなかなか良い感じがします。
まだ少しゴロゴロしただけだし、寝具みたいな物は慣らしが必要なので、1ヶ月くらい使えば本来の力を発揮してくれると思います。
それを楽しみに今後大事に使いたいと思います。
星はまだ何度も使ったわけではないので期待も込めて4つにしました。
使ってもないのに星5つはおかしいので(笑)

5 2018-08-10

とても満足な商品です。今までのマットレスの中で一番いいかもです。発送も早くて良かったです。

• naba2004jpさん
  • naba2004jpさん

4 2018-07-29

なかなかいい商品です
到着時はこんなにコンパクト大丈夫だろうかと思うほどのサイズで登場。
梱包を開けるとみるみる大きくなりビックリ。
ポケットコイルタイプと迷いましたが、硬さがいい感じです。ボンネイルコイルにしてよかったです。

4 2019-01-25

初めてのボンネルコイルマットレス
1日目は完全に失敗したと思いました。
5cm間隔程でずっと入っているので、これが突っ張り棒が入っているかの如く体に感じます。
(168cm、58kg、男です。)
敷きパッドを使っても分かるほどなので、欲を言えば中の詰め物が倍入っていれば良かったですが、せめてでもこの細かなコイルがボンネルコイルの内側に入っていたら大満足出来たと思います。
1日目の就寝時ですが、圧縮されていたからなのかもとに戻ろうとする反発力が強すぎて、腰の神経が圧迫されたのか夜中足が痺れて激痛で数分動けず寝返りが打てない人生で初めての症状が起きました。
ちなみに腰痛持ちではありません。
また意外にも通気性が良いからなのか、以前のマットレスでは暑くて布団をめくりあげるほどでしたが、同じ環境で寝てもびっくりするくらい寒く、マットレスで寝れないよいうよりは寒さで何回も目が覚め寝れない程でしたので、電気毛布や寒さ対策は必須かと思います。
2日目に就寝したときは1日目よりは遥かに寝やすく上記の体の異常もかったので日に日に体に馴染んで行きそうに感じます。
底付き感は全く無く、沈み込み過ぎず硬さも反発力もいい感じで、初めはポケットコイルにしておけばと後悔しましたが、現在ではこちらを選んで正解でした。
腰痛持ちどうこうというのは人それぞれなので実際に大型家具店等でポケットコイルやボンネルコイルの違いを横になって試されてからの方が良いと思います。
体に合わないと感じた方も1日目は寝具が変わったことによる体の痛み等あるかもしれませんが、何日かは寝てみたほうがいいと思います。
あとは、私の調べた限り論理的にはこのマットレスは最低でも5年は持つはずなのでどのくらいの耐久性があるか期待も込めて星4とさせて頂きます。
店頭でもこの価格で購入できることはまずないので、価格的にも満足のいく買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス