2016/11/24
    ボビー5573さん
    値段がわかりにくい
    コタツと布団、カバーを購入したのですが、買うときに表示されるのはコタツ本体の値段のみ、後日メールでカバーと布団の値段のメールがくるのですがおかしいなと思います。買うときにすべての値段が表示されるのが普通なのでは?そして、届いたと思ったらカバーのみ。心配になり、電話をかけたら倉庫が違うから別々で届くと。なんだか、値段も配送もわかりづらい
    注文日:2016/11/03
    2017/10/29
    eco818さん
    表記に偽りが多すぎ!!
    【金額表記】 こたつ・こたつ布団セットの見出しで、この金額が掲載されているのに、購入する時点で、布団は追加料金がかかるという内容はおかしい。 明らかに閲覧率を伸ばすためだと思う。楽天市場全体がこんな表記されたら、内容まですべて確認してからしか、どれを購入するか決めれない。楽天市場としてチェックしてほしい。 【コード収納がない】 これは、商品を選ぶうえで決めての一つなので、明らかに詐欺だと思う。 【こたつ天板】 ブラックを購入したが、天板は、黒⇒濃グレー 裏面の白⇒薄いグレーだった。 布団はフルーツを購入したが、実際は茶系が濃いめなので、こたつに合わない。 全体的にライトをあてて撮影をしすぎで、本来の色がわからず残念。 上記以外では、コードが入っていた袋に「ハエ」の死骸が混入していて、気持ち悪かった。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/10/03
    2018/12/02
    mappy9015さん
    価格表示がわかりにくい
    私が理解不足なのかもしれませんが… 5990円のセールの時注文しました。 布団は4990円別途かかる表示が『商品選択ボタン内』にしかありません。 急いでたため5990円で布団もセットの価格だと思ってました。(私の見解→本体のみの注文が4990円) システム上価格が反映できないのなら、商品ページでキチッと分かりやすい表示にしてください。節電云々より買う側は値段のほうが大事なんでw 今回遠方に住む独り暮らしの母に送りました。 商品自体とても喜んでました。ノルディック柄選びました。薄暗い部屋が華やいでいいと、連絡きたので赤買ってよかったかな。 247678-20181125-05867713
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/11/25
    2018/11/28
    素直なレビューさん
    意味わからない。最悪
    今までで1番最悪です!こたつを買いました! 11月21日に商品は届いたが、電源ケーブルが入っていませんでした! すぐにショップへ電話したらそれは電器屋の問題ですと責任放棄。 指定された電器屋に電話するもそれはショップの問題ですよとタライ回し!! 再度ショップに電話したら今週中には送りますって言ってからもう8日経ってます! 痺れを切らして今日電話したら送ってなかったとの事。。 舐めんのもいい加減にしろ!!! 二度とここでは買い物しません!! みなさんも他のレビュー見てください! ここで買い物すると本当に後悔します。。
    注文日:2018/11/14
    2018/11/29
    この度は電源ケーブルの不足によりご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。 また当店の対応についてもお客様の配慮に欠けるご対応となりましたこと深くお詫び申し上げます。 今回、ご投稿頂きました件について真摯に受け止め、 今後の品質向上にむけて改善させていただきたく存じます。 せっかく当店をご利用いただいにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
    2017/10/23
    まだ電源は入れてませんが・・・
    黒を購入しました。 5000円以下で買えたとは思えないいいテーブルでした。 もう少し寒くなってこたつとして使える日が楽しみです。 ちょっと不満があるとすれば、ぱっと見こたつ布団付と思わせるような商品説明であることです。 カートに入れるところで、布団付だと別料金がかかりますとの記載があり、布団付の値段がわからない(私が見つけられなかっただけかもしれませんが)ので、もっとわかりやすいようにしていただけたらと思いました。
    注文日:2017/10/16
    2018/12/15
    値段表記がわかりづらく非常に誤解を招きやすいです。 数年前から同じようなレビューがあったので少し改善はされているのかもしれませんが(私が購入後も文字が大きくなったりと記載が変わった気がする)、セットだと2倍の金額になるのなら、もっとわかりやすく記載してほしかったです。 細かく見ているつもりでも、商品情報や条件がたくさんあって埋もれてしまうし、セール時なんかは慌ただしく、やはり最終確認は最後のページで数と値段を見て注文するのが通常の流れなので。 今までシステム上金額が反映されないお店はありましたが、全て金額が後からマイナスになる場合で、わかりやすく記載されてありました。 5000円位だとセットだしそのままにする人も多いかもしれませんが、私は確認メールで気付いた時に布団だけキャンセルしました。 丁寧に対応して頂きましたが、数日後の出荷メールも正直わかりづらかったです。 本来の注文分本体1点と、おそらく最初の注文分として本体と布団で2点、計3点の出荷メールでした。 荷物の追跡をすると2点は出荷先で止まっているようだったので安心していたところ、数日開いてやはり計3点届きました。 キャンセル時のやり取りで、もしキャンセル分が届いてしまった時は受取り拒否して下さいとの支持でその通りにしましたが、最後まで気が抜けない感じでした。(西濃運輸さんとのやり取りでまたスムーズに行かず…) 何だかちゃんと支払いが終わるまでまだ心配です。 商品は組み立ても簡単で、少し重く感じはしましたがその分しっかりした感じで満足出来ました。 だからこそ、気持ち良く安心出来る取り引きが出来なかったのが残念です。 注文番号2476782018120406414719
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/04
    2020/10/07
    ahormanceさん
    オールシーズン活躍
    一人用のコタツが欲しくて昨年冬に購入しました。 邪魔にならないので冬以外もテーブルとして活躍しています。 安心の日本製ヒーターは弱でも充分暖かかったです。
    注文日:2019/11/05
    2017/10/28
    レビューしてもいいんだろうか?
    商品。お値段的に普通に良いです。何処にでもあるコタツ台ですから…。ぶ厚い布団は浮くと思います。普通の重さです。75センチは70センチより使い易いかと思います。子供部屋に丁度いい。なんか納得行かないのが、9月6日に購入。トラブルで入荷遅れの連絡有り、10月に入り、20日に入荷、出荷の連絡。届いたのは10月27日です。なんかね…。レビュー見ると10月上旬に届いた方もある中で購入時の予定よりかなり遅れたし…。連絡もあったし、ショップさんもそんなつもりは無いんだろうけど…信頼してただけに残念。間にキャンセルの問いぐらいあっても良かったかな。わざわざ9月に買う必要が無かったです。スッキリしないなぁ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/06
    2016/12/01
    LATTE2015さん
    省エネのコタツを購入したく探しているところにこちらの商品を見つけました。コストパフォーマンスも良くオススメです。
    注文日:2016/11/03
    2016/10/31
    店の対応が遅い…
    まだ物は届いていない。まずメールがくるのが遅すぎる。 配送までの時間かかりすぎだろ。 後、セットを買った合計金額が+500円多かった。 面倒くさいので払ったけどありえない。 もう2度とこのショップでは買いません。物まで悪かったら最悪です。
    注文日:2016/10/31
    2016/12/02
    3939にっしさん
    子供部屋に
    中学生の息子の部屋に買いました。気に入ったようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/26
    2018/12/29
    返信によく表れている
    消費者相談センターについて生まれて初めて検索しました。 配送ではなく、お店の消費者への対応や姿勢が杜撰で、やりとりする気さえわきません。 注文後20日経過で到着。問い合わせていなければもっと遅かったでしょうね。こんなお店があるのかと驚きました。気持ちよく買い物したかったです。 長年楽天を利用していますが、ワースト3入賞。 追記 他の方も書かれていましたが、何ヶ月もたった災害のせいにする態度には無理があります。広島の会社なら、よくわかられるのではないですか。 質問しても災害の文章を最初に出し、まともに向き合おうとしない姿に関心します。
    注文日:2018/12/05
    2019/01/04
    この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 また当店の対応についてご不快な思いをさせてしまいましたこと 深くお詫び申し上げます。 ご注文商品について7月に発生致しました豪雨災害・台風の影響により 弊社の委託しております配送業者の荷受け制限がかかっており、 当店からも確約したご案内ができかねました。 今回、ご投稿頂きました件について真摯に受け止め、 今後の品質向上にむけて改善させていただきたく存じます。 せっかく当店をご利用いただいにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
    2016/10/18
    baby2さん
    セット価格?
    10月にセット価格で格安と思い買いましたが、違ってました。 現在は、書き換えられていますが。 残念です。ここで買う必要はなっかったです。あとの祭り
    注文日:2016/10/15
    2019/12/27
    みつかん2719さん
    詐欺
    正直詐欺だと思いました 購入画面では4990円と書いておきながら支払い後に布団の分の4990円が加算されて請求されていました。 カラーを選ぶ画面で+4990円と記載はありましたがカートに入れる、購入する、それらの画面では机代金しか請求されず、ポイントも使えませんでした。 なのに後から請求金額変わりましたとメールが来た時は理解が追いつかず大変腹が立ちました。 記載がわかりにくい上に、金額も決して安い金額ではないのでざんねんです。 届く前からこの対応に不満しかなく、届く商品にも期待していませんでした。
    注文日:2019/12/19
    2019/12/27
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度ご注文いただいたこたつ布団セットにつきまして、商品ページでも事前に記載しておりますがシステムの仕様上、布団の金額分がご注文時に反映されないものとなっております。 そのため当店からお送りさせていただくご注文確定メールにて正しい金額をご案内させていただくかたちとなっております。 商品ページに記載を行い、自動配信メールでもその旨記載させていただいておりますが、分かりにくいご案内となっておりご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 よりわかりやすく記載させていただけるよう改善に努めさせていただきます。 この度はご混乱をお招きするご案内となり誠に申し訳ございませんでした。
    2019/01/27
    タクさん555さん
    残念です
    こたつを購入しましたがテーブルの端が、板の部分が盛り上がっていて枠が壊れてました・・ 寒くなるので母親にプレゼントしたのですが残念です・・ 5000円程度なので交換は申込ませんでした。面倒なので。 非常に残念です、ガッカリです! 後、届くのがかなり遅いです。2週間以上は覚悟しといた方がいいと思います。 レビュー2日後、電話があり交換してくれるとの事でした。 母親が喜んでました、対処ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/01/13
    2019/01/28
    この度はプレゼントでご利用頂いたにも関わらずご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。原因と致しまして、配送時に何かしらの衝撃が加わり破損した可能性が高い状況でございます。また配送については、大型商品のため即日出荷ができかねるため、ご注文時のお買い物かごに記載しておりました出荷期日内で手配を行っておりました。 また商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/12/19
    MSGR44さん
    配送
    12/8 に注文 12/9 受注メール 12/12 九州はいまだに大雨で配送が遅れるとのメール(いつの話?) 12/17 問い合わせのメール 12/18 メールの返信も2日遅れる 12/19返信あり 年内に届かないかも →トップページに23日(19日)までに注文で年内出荷OK!ってかいてます。 →あくまでも予定です。 …は? ↓↓ 7月の豪雨の影響?5か月前? 色々配送業者調べたけど豪雨の影響書いてるところ一つもないw どんな弱小業者に、委託してるん?ヤバない? どうなってますのん、在庫無いのに売ってたか倉庫に人が足りないか、単純に 人が足りないか、あまりにも準備不足としか言いようがない。 頼んでからずーっと寒い
    自分用
    注文日:2018/12/08
    2018/12/20
    この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 お届けにお時間を頂いておりますこと深くお詫び申し上げます。 ご注文商品について、現在出荷手続きは行っておりますが 7月に発生致しました豪雨災害・台風の影響により 弊社の委託しております配送業者の荷受け制限がかかっており、 当店からも確約したご案内ができかねます。 今回、ご投稿頂きました件について真摯に受け止め、 今後のサービス向上にむけて改善させていただきたく存じます。 お届けまでお時間を頂き大変申し訳ございませんが、 今しばらくお待ち頂ますようお願い申し上げます。 せっかく当店をご利用いただいにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
    2018/12/11
    こたつと布団がセットで5980円だと思い購入しようと決めました。購入手続きをすすめると、布団セットは追加料金が発生すると。あれ?と思ったけど、掛け布団だけだしそんなには高い料金にならないと思って購入手続きを進めたが、メールで確認すると10000円超えの金額! いかにも、布団とセットだと思わせる感じだったり、金額が分かりにくいかったりと、届いた商品がどうとかいう問題ではありません!
    注文日:2018/11/18
    2018/12/12
    この度はご満足にご使用頂く事ができず誠に申し訳ございません。 商品の項目をお選びいただく際に、 項目名に(+●●●円)とかかれておりますものは、 販売価格に項目名記載の料金が加算されるものとなっております。 加算後の料金については楽天市場のご注文お申し込み時には システムの都合上、金額が反映されません。 当店にて、ご注文内容を確認させていただきましたら、 金額を修正のうえ、ご注文確定メールをお送りさせていただいております。 大変分かりにくくなっており、申し訳ございません。 今回、ご投稿頂きました件について真摯に受け止め、 今後の案内内容について参考にさせていただきたく存じます。 せっかく当店をご利用いただいにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
    2017/10/28
    コード収納なし!!!
    だいぶ待って到着しましたが、皆さまのレビューにあるようにコード収納するところがないです。 購入の決め手になったのに残念しかないです! いちいち返品するのも面倒なのでこのまま使おうと思いますが、仕様が変更になったのなら連絡するべきではないでしょうか??? ちょっとガッカリしました。。
    注文日:2017/09/15
    2016/11/18
    りさ1130さん
    破損
    引っ越ししたばかりで初の冬をむかえようとしています。 こたつを頼んで暖まろうと注文をしまし。 荷物も届き子供も大喜びが、しかし開けてみるとテーブルが破損! え!! と思いすぐにしまいました。 子供もとても残念がっていました。 そしてすぐにメールで報告をしましたが次の日返事もなく2回目のメールでも返事はなくイライラしていました。 結局返事が来たのはかなり遅くまたそれでメールしていても返事は遅いと思いましたのでこちらから連絡! 電話の対応は悪くなかったのでイライラもおさまりました。 交換の商品の配送に時間指定もできず…やはり少し対応の悪さに問題があるとおもいます。ただ交換の商品は2日後に届きましたので…良かったのかな?と思いました。 でも使用してしばらくあれ? 盛り上がってきてる? びびわれ?? 結局交換を頼みましたが! 取説に冷たいコップなどはおかないようにと…原因は冷たいコップを置いたためこたつに入って飲み食いは当たり前!こんなこたつ初めてです! ワンシーズンでポイですね! 来年はまた新しいのを買わないとダメですね! 残念です‼
    注文日:2016/11/01
    2016/11/07
    値段が高い
    こたつ布団は、別料金だったのはびっくりしました。こたつのみと書いてもらわないと変です。これならホームセンターで現物を見て買っても変わらなかったような気がします。
    注文日:2016/10/28
    2020/11/10
    オススメできないショップです。集合住宅に住んでいます。 送料無料となっていますが部屋まで運ぶのにエレベーター付きで プラス1000円と言われました。それくらいのサービスはしてください!!! バカバカしいので1階まで取りに行きますと 言ったものの一人暮らしなので一人で運べるか不安です。 最悪です!!!(10/1に注文。11/11に到着し無事に自分で1Fから自宅まで運びました)
    注文日:2020/10/01
    2020/11/11
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 通常配送でのご注文でございますので、商品ページやメールでもご案内差し上げております通り、集合住宅の場合は1階エントランスでのお受渡しとなっております。そのため、お客様にもご協力をいただいております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、何卒了承いただきますようお願い申し上げます。
    2020/08/29
    lemon713さん
    いいこたつ!
    とてもいいですよー。綺麗な色で、お部屋の雰囲気によく合います。 春の時使いました。とても暖かくて、気持ち良かったです。大好きです。
    注文日:2020/03/27
    2020/03/24
    他の方も書かれていましたが、コタツと布団のセット金額だと思い注文しましたが、注文履歴で購入時の金額と違うことに驚きホームページで確認したら布団の金額はシステム上反映されないと、、、。もっと分かりやすく掲載して欲しいです。倍の金額になるなら別の布団を購入したかったです。本当にショックです。
    注文日:2020/03/09
    2020/03/25
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入価格について項目選択肢に「+4,990円」と記載がございます場合、表示しております商品価格に追加料金が加算されるものとなっております。 しかしながらシステム上、ご注文確定時には自動的に追加料金が加算されませんので、当店にてご注文確認後に金額修正を行っております。 ご要望に添えず大変申し訳ございませんが、何卒ご了承いただきますよう宜しくお願い致します。 その他、ご不明点等ございましたらお問い合わせくださいませ。
    2019/01/04
    イメージ写真通りって素晴らしい
    【デザイン】『明るいお色を選んだつもりが、商品写真より数段暗いトーンだった……』通販あるあるですが、こちらのナチュラル⇔ホワイト天板はイメージ写真とギャップなし♪ 実はレビューで同様の評価を見たのが購入の決め手で、期待通りだったので本当に感謝です。 高級感はそこまで高望みしないけど、空間を占めるものが実用一点張りの無骨さだと悲しい……なるべく可愛げのあるデザインのものを!という我が家の需要には填ってくれたお品です。脚部の質感も樹脂製なのに不思議と温かみとしっかり感があって悪くないです。 天板は木目調ゆえ溝が走ってますので緻密な書き物をしたい方はご注意ですが、あくまでうっすらなので日常のメモ書き程度で字がガタガタになる程ではありません。 【お手入れ】メラミン天板のものと比べて水濡れや汚れへの耐性が気になってたのですが今のところ問題ないです。塗れたり汚れたらすぐ拭いてるので厳密にはわかりませんが、多少放置したところで大丈夫そう?UVコーティングとのことですもんね。 【取り回し】天板も全体も軽いです。先代のメラミン天板は食卓用途には便利ではありましたがこれがもう重かった~(そして無骨で可愛げがなかった)もしくは高級感を追及した家具調コタツだとインテリアとしては素敵な分重くなりますよね。高齢者も使いますので今回は扱い易さを取って正解。可愛げのある重量で持ち運び楽々ですわ。 先代の天板78×78サイズに対して70×70とコンパクトなので、鍋など囲む時にはやはり手狭。でもランチョンマットに収まる程度の普段の食事では余裕です。脚部の間隔も確かにこじんまりですが特に窮屈さを感じません。 【ヒーターユニット】フラットヒーター商品と迷ったんですが……やぐらが従来のものよりやや脚長設計のおかげで出っ張りに足がぶつかることもありません。 石英管加熱時の独特の臭いは布団が捲れてる状態だと結構ありますが布団を下ろしてる状態なら忘れられるレベルなので無問題です。 最強300wはやや不安だったのですがこのコンパクトサイズに対して充分なパワーでした。急速加温はできないけど、保温された状態で最強にしたままだと暑いというより熱いくらい。 手元スイッチでは入切のみで温度調節はできませんが、頻繁に調節するわけでもないのでツマミ側に誰かしらいればそれで事足りてます。手探りで簡単にできる作業ですしね。
    注文日:2018/12/10
    2018/12/07
    mi-cha112さん
    飼い猫用に
    猫用こたつを探してましたが、小型のこたつも有りかなと思い購入しました 猫用こたつと変わらない金額なのに しっかりしていてたいへん満足です 多頭飼育なのでちょうど良い大きさかと思います 納期は、別に急いでませんでしたが さすがに2週間過ぎると不安になり 注文ミスかなと再確認しました。 20日程でこたつ、布団一緒に到着しました。 購入して良かったです
    注文日:2018/11/05
    2018/11/28
    布団が別料金なのは、少し分かりにくいかと思いますが、この値段は安いし、商品は相当以上だったと思います。発送も早くて助かりました。また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2018/11/18
    2018/11/06
    510a015さん
    かわいいけど・・・
    コタツ本体とコタツ布団が別料金なのがわかりづらい。
    注文日:2018/10/13
    2018/10/30
    値段表示の改善を
    安いと思って、品物を検討して、いざ購入と思ったら、ん? 布団別売り?場所によっては送料もかかる? あの表示の仕方は、親切じゃないと思いました。 品物は、まだ使っていませんが、問題ないようです。
    注文日:2018/10/21
    2018/10/31
    この度は当店からの案内がわかりづらく、 ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。 システムの都合上、送料やセット商品の金額については、 ご注文時に反映されないため、ご注文後に訂正させて頂き ご案内差し上げておりました。 今後、お届け最後まで安心してご利用頂けるように、 ご案内内容の見直し、改善に努めさせて頂きます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2017/10/21
    👎
    まず、表示がめっちゃ分かりにくい。 テーブルだけだと約5000円、布団も付くと約10000円 どこで買っても一緒ですね。 テーブルは傷とへこみがありました。 布団は臭かったです。 コード入れるとこ無いしー(-_-) 配送までも時間かかったな ホワイト買った気でいたのは自分のせいか、ミスなのか、、
    注文日:2017/10/06
    2017/02/17
    カデットブルーさん
    お買い得です
    注文番号:247678-20170130-0979869258 楽天のセールの商品紹介でこちらのショップさんを初めて知り、コタツ本体のみを注文しました。 ただ、大型家具なので受け取りを万全にするために1週間後の日付指定と配達時間指定を入れましたが、期日は守られていたものの、届いたのは早朝で受け取れず。ただ当日の午後に再配達をしてくれて無事に受け取る事が出来ました。 梱包の箱はとてもスリムでコンパクト。女性1人でらくらくで運べる重量です。 ただコタツの色は真っ白をイメージして注文しましたが、足や天板の枠は白でしたが天板自体は薄いグレーでした(白地にグレーの砂地みたいな模様)真っ白でないのは残念でしたが、元々使っていたものが黒だったので一気に部屋がパアッと明るくなりました。 ホットカーペットの上に乗せて使うため熱源は必要なく、取り外して友人にあげましたが16年製のとても良い製品だったと喜んでもらえました。組み立ても簡単で、付属の組み立てパーツだけで女性1人で簡単に組み立てられました。足の中が空洞で強度に若干の不安はあるものの、その分とても軽くてお掃除などで移動する時もらくらくに動かせて簡単なのがとても良いです。天板の裏側は白っぽい薄い木目調なのでコタツ布団を使わない時期になったらそっちも使ってみようと思います。 天板のふちがあるせいで、粉物をこぼした時が拭き取り辛いですが、その替わりに水物をこぼした時に天板で留められるので、既に2度ほど被害から免れています(笑)安いし、軽いし、部屋も明るくなって、トータルでは買ってよかったです。送料無料でこのお値段はかえって申し訳ないぐらいの良い買物でした。オススメです。
    注文日:2017/01/30
...