• sa3863さん
  • sa3863さん

1 2021-10-31

テーブルの角に3センチくらい割れていました。

1 2021-01-13

こたつ布団だけ、今日届いた。一緒に届けてくれな意味ない

2021-01-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご配送についてはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんがセット製品についても品目毎個別配送となりますため別便でのご配送になる可能性がございます。ご希望にお応えできず誠に申し訳ございません。

1 2020-11-16

届くのが遅すぎです
商品は気に入りましたが
11/5に注文して11/16に届きました
本当は3・4日後には届くはずでした
何回も問い合わせしてやっと届きました
そこだけは残念でした

2020-11-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
大型商品の為、発送完了後、お近くの配送業者に荷物が到着となります。その後、配送業者より配送日の打ち合わせのご連絡が入り、その際に配送日のご調整を行って頂く配送形態となっております。
お届けまでお時間がかかり、ご不便おかけして大変申し訳ございませんが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

1 2020-11-16

もう頼まないかな
発送から自宅に届くまでが長い
ここまで掛かるなら正直別の店で買っても良かったかな、と思った

2020-11-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
中型商品の為、、発送完了後、お近くの配送業者に荷物が到着となります。その後、配送業者より配送日の打ち合わせのご連絡が入り、その際に配送日のご調整を行って頂く配送形態となっております。
また、配送業者の対応でご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。今後より迅速にご対応できるように品質サービスの向上に努めさせて頂きます。何卒よろしくお願いします。

1 2020-11-11

土日祝日連絡取れない、平日昼間のみの配送業者に配送依頼するってどうなんですかね?しかも、保管期限過ぎたら商品は届かない上に往復送料取られる。日中仕事で不在の人は要注意です!商品画面に記載お願いしたいです。わかっていたら他店で購入したのに!

2020-11-12
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
配送に関しまして、配送業者より配送日の打ち合わせのご連絡が入りますので、その際に配送日のご調整を行っていただければと存じます。配送について、配送業者の物流量などによって、ご希望日でのお手配が難しいこともございます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。何卒宜しくお願い致します。

1 2020-11-10

オススメできないショップです。集合住宅に住んでいます。
送料無料となっていますが部屋まで運ぶのにエレベーター付きで
プラス1000円と言われました。それくらいのサービスはしてください!!!
バカバカしいので1階まで取りに行きますと
言ったものの一人暮らしなので一人で運べるか不安です。
最悪です!!!(10/1に注文。11/11に到着し無事に自分で1Fから自宅まで運びました)

2020-11-11
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
通常配送でのご注文でございますので、商品ページやメールでもご案内差し上げております通り、集合住宅の場合は1階エントランスでのお受渡しとなっております。そのため、お客様にもご協力をいただいております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、何卒了承いただきますようお願い申し上げます。
  • siosan2013さん
  • siosan2013さん

1 2020-06-07

セット価格かどうか確認を
こたつと布団がセットの金額と勘違いしました。他のショップと比べてあまりにも安かったし、表記の仕方も紛らわしく心配でしたが、購入手続きでは4990円だったので疑いもしませんでした。
後日、請求メールでプラス4990円となってたので、正直、やられたと思いました。今後もこのようなことに引っかからないよう気をつけようと思いました。
他にも間違えて購入された方もいるようです。表記の仕方を修正されることを願います。

2020-06-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文商品の件に関しまして、商品ページなどにも記載を行っておりますが、追加料金が必要な場合、システムの都合上、ご注文時に加算ができない仕様となっております。そのため、当店からのご注文確認メールにて金額の修正を行わせていただきご案内差し上げておりました。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

1 2020-03-24

他の方も書かれていましたが、コタツと布団のセット金額だと思い注文しましたが、注文履歴で購入時の金額と違うことに驚きホームページで確認したら布団の金額はシステム上反映されないと、、、。もっと分かりやすく掲載して欲しいです。倍の金額になるなら別の布団を購入したかったです。本当にショックです。

2020-03-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご購入価格について項目選択肢に「+4,990円」と記載がございます場合、表示しております商品価格に追加料金が加算されるものとなっております。
しかしながらシステム上、ご注文確定時には自動的に追加料金が加算されませんので、当店にてご注文確認後に金額修正を行っております。
ご要望に添えず大変申し訳ございませんが、何卒ご了承いただきますよう宜しくお願い致します。
その他、ご不明点等ございましたらお問い合わせくださいませ。

1 2020-01-24

購入してから2年、2度目の冬でヒーターが壊れました。
やはり安物に手を出したからなのか。
こたつテーブルは子供用のテーブルとして使おうと思います。

2020-01-25
商品につきまして不具合が発生しているとのことでご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。当店でも状況を確認させていただき、なにかご対応させていただけることはないか確認させていただきます。
改めてお電話させていただきますのでよろしくお願いいたします。

1 2019-12-27

詐欺
正直詐欺だと思いました
購入画面では4990円と書いておきながら支払い後に布団の分の4990円が加算されて請求されていました。
カラーを選ぶ画面で+4990円と記載はありましたがカートに入れる、購入する、それらの画面では机代金しか請求されず、ポイントも使えませんでした。
なのに後から請求金額変わりましたとメールが来た時は理解が追いつかず大変腹が立ちました。
記載がわかりにくい上に、金額も決して安い金額ではないのでざんねんです。
届く前からこの対応に不満しかなく、届く商品にも期待していませんでした。

2019-12-27

この度ご注文いただいたこたつ布団セットにつきまして、商品ページでも事前に記載しておりますがシステムの仕様上、布団の金額分がご注文時に反映されないものとなっております。
そのため当店からお送りさせていただくご注文確定メールにて正しい金額をご案内させていただくかたちとなっております。

商品ページに記載を行い、自動配信メールでもその旨記載させていただいておりますが、分かりにくいご案内となっておりご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
よりわかりやすく記載させていただけるよう改善に努めさせていただきます。
この度はご混乱をお招きするご案内となり誠に申し訳ございませんでした。

1 2019-12-25

不良品
不良品を大丈夫と言う意味不明の言い分をする店。
どこ転がしてきたんだっていうふらい汚い梱包。
HPに騙されてはいけません。悪質ショップが消えますように。

2019-12-26
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

頂きましたレビューにつきまして、確認をさせて頂きたく改めて当店よりお電話させて頂きます。

なお、梱包の汚れにつきましては商品の輸送中に配送業者のトラック内でついた可能性があり、配送業者の対応についてもご不快な思いをさせてしまったようで、そちらも併せて確認させて頂ければ幸いでございます。

お手数をお掛けし申し訳ございません。
何卒よろしくお願い致します。

1 2019-11-05

季節物の普通のコタツで納期2週間じゃもう利用する気になれません

2019-11-21
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
この度ご購入頂いたカラーがご予約商品となっており、ご配送まで大変長らくお待たせし申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたご意見は今後のカスタマーサービスの向上に向け、是非参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

1 2019-11-02

キャンセルしたのにお金だけ取られる
キャンセルの連絡しているにも関わらず、キャンセルならず、商品届かないのにクレカ決済!ありえない!
未だ、配送業者から自宅留守電に電話が入ってる。折り返し先も未だ不明!本当、最低のショップ!!!
楽天から消えて!!!!!!

2019-11-21
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご配送についてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

クレジットカード決済の場合、商品発送後に請求処理を行わせて頂いており、お客様より商品発送後にキャンセルのご連絡を頂いていたため入れ違いで請求となっておりました。
また、その旨十分にご案内できておらずご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のカスタマーサービスの向上に努めさせて頂きたく存じ上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

1 2018-12-29

返信によく表れている
消費者相談センターについて生まれて初めて検索しました。
配送ではなく、お店の消費者への対応や姿勢が杜撰で、やりとりする気さえわきません。
注文後20日経過で到着。問い合わせていなければもっと遅かったでしょうね。こんなお店があるのかと驚きました。気持ちよく買い物したかったです。
長年楽天を利用していますが、ワースト3入賞。
追記
他の方も書かれていましたが、何ヶ月もたった災害のせいにする態度には無理があります。広島の会社なら、よくわかられるのではないですか。
質問しても災害の文章を最初に出し、まともに向き合おうとしない姿に関心します。

2019-01-04
この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
また当店の対応についてご不快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。

ご注文商品について7月に発生致しました豪雨災害・台風の影響により
弊社の委託しております配送業者の荷受け制限がかかっており、
当店からも確約したご案内ができかねました。

今回、ご投稿頂きました件について真摯に受け止め、
今後の品質向上にむけて改善させていただきたく存じます。
せっかく当店をご利用いただいにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

1 2018-12-19

配送
12/8 に注文
12/9 受注メール
12/12 九州はいまだに大雨で配送が遅れるとのメール(いつの話?)
12/17 問い合わせのメール
12/18 メールの返信も2日遅れる
12/19返信あり 年内に届かないかも
→トップページに23日(19日)までに注文で年内出荷OK!ってかいてます。
→あくまでも予定です。
…は?
↓↓
7月の豪雨の影響?5か月前?
色々配送業者調べたけど豪雨の影響書いてるところ一つもないw
どんな弱小業者に、委託してるん?ヤバない?
どうなってますのん、在庫無いのに売ってたか倉庫に人が足りないか、単純に
人が足りないか、あまりにも準備不足としか言いようがない。
頼んでからずーっと寒い

2018-12-20
この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
お届けにお時間を頂いておりますこと深くお詫び申し上げます。

ご注文商品について、現在出荷手続きは行っておりますが
7月に発生致しました豪雨災害・台風の影響により
弊社の委託しております配送業者の荷受け制限がかかっており、
当店からも確約したご案内ができかねます。

今回、ご投稿頂きました件について真摯に受け止め、
今後のサービス向上にむけて改善させていただきたく存じます。
お届けまでお時間を頂き大変申し訳ございませんが、
今しばらくお待ち頂ますようお願い申し上げます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ