4 2023-05-14

布団がとてもモコモコで気持ちがいいです。
ふとんの縫い目が一部ほつれていたため自分で縫いました。
組み立ても簡単でした。

4 2023-11-11

本体カラー:ブラウン | セットタイプ(布団付は布団別送):ネイティブ・ブラック(+9400円)

こたつ布団とテーブルを別日での発送は助かりました。テーブルの高さもちょうどよくて、大きさも文句なかったです。こたつ布団はまだ使用していないのですが、選べる柄や洗えるところが魅力的で良いです。

4 2018-01-11

暖かい
商品自体は暖かく、組み立ても簡単でした!コードが少し絡まリますが、長さも十分で使いやすいです。欲を言えば切タイマーとかあったらいいなと思いました╰(*´︶`*)╯
配送業者のプラスカーゴってところの配送員は最悪でした。時間枠2時間で待っていたのにもかかわらず、もうすぐ着きますからさらに2時間もまたされました。謝罪もなく渡されました。。。

• megu嬢さん
  • megu嬢さん

4 2016-12-13

今日届きました
11月20日頃に注文し、本日届きました。
12月中旬に入荷とあったので、届くのは末になるかなと思っていたので少し早くて嬉しかったです。
ただ毎日毎日家族がまだかまだかと言うので長く待っている気分でした。まぁそれだけ期待していたということで(笑)
こたつは組み立てからですが、ドライバーも入っていますので、届いたらすぐに取りかかれます。
簡単なので女性でも大丈夫そうでした。
テーブルもなかなか大っきくて3人家族ですが十分です。
布団もふわふわで気持ちよかったです。
ただ、ホームページの記載の仕方が布団もセットのように書いていますので、そこはややこしいかな。
まぁ他よりも安くすんだので満足です。ありがとうございました!

• にな6801さん
  • にな6801さん

4 2018-11-16

満足してます。
値段が安いので少し心配してましたが気にならないコタツだと思います。
ただ他のレビューの方が言う通り注文から2週間ほど届くまで日にちがかかりましたので急ぐ方にはおススメではないです。
待てる方にはオススメできる値段のこたつでした!
思ってたより大きいので一人用って感じではなく二人用かなっと…
あとコタツ布団は薄いのでオマケ程度に考えておいた方がいいと思います。
運送業者は聞いたことない所で営業所で変わるかと思いますが時間にかなりルーズでまず問い合わせ番号で調べても永遠と営業所預かりと出てたので夕方仕事後帰ると朝に配達に来たと不在届が入ってました…時間を夕方指定にしてましたが『知らない』『問い合わせ番号間違えてるんじゃ?』と一方的にこちらが悪いと言う態度で来ました。
幸い私は通話録音していた為運送業者の確認ミスで当日配達していただきましたが一度も謝罪はなく配達員も愛想無い素っ気ない感じで気分がかなり悪い業者でした。
大手ではない所は運送料安いのかもしれませんがこの運送業者ならコタツは気に入りましたが次も買おうとは思えません…
商品自体は気に入っているので非常に残念です。

4 2017-01-04

商品はとても良いです!
12月11日に注文して12月24日に届きました。
しっかりしていて、とても温かく、この値段以上の品だと思います!
悩んで買った甲斐がありました。
ただ、こたつ、こたつ布団、こたつ布団カバーが別々の梱包で実際届くのもバラバラ…。
受け取るまでが、めんどくさい。配送業者も一回で全て持ってきてくれればいいものを、わざわざ別々に分けて配送したきたので丸1日出掛けることも出来ず家で待っていました。
物は良いのに配送業者が残念…
配送業者を変えて欲しいです。
あと、4時間限定でエントリーしたらポイント10倍の時に注文しているのにも関わらず、待てど暮らせど通常のポイントとしか取得できてないのは何故?
ちゃんとエントリーもしたのに…
RKT-247678-20161211-0600455367

4 2017-11-11

この時期で発注から時間が掛かるだろうなと思っていたが、迅速に対応して頂き助かりました。ただ、運が悪かったのか配送業者の手違いや対応が酷く驚いたので、配送業者もこちらで指定出来たらよかったなーと思います

• taufu88326さん
  • taufu88326さん

5 2017-11-21

良い!
一人暮らしを始めてからまだ暖房器具類が何もなかったため、寒さに耐えかねて購入しました。部屋の間取り的に正方形よりも長方形の方が合うと思い探していたところ、求めていた大きさのこたつとこのショップで廻り合いました。組み立ては簡単で、すぐに使えます。電源を入れてから温まるまでが早いです。とても良い買い物をしました。こたつ布団は他のショップで気に入ったものを見付けたので、こたつ本体のみの購入です。色はナチュラルにしました。

• 727accさん
  • 727accさん

5 2022-01-25

とっても可愛くて気に入っています。
継ぎ脚があると寝転ぶ時に腰がぶつからず快適です。
今までは正方形を利用してきましたが、長方形になり、猫と場所の取り合いをすること無く暖を取れます。
ツマミはこたつの内側ですが、そんなに操作する部分でもないので問題なし。
収納スペースは、オフシーズンにコードをしまえてよさそうです。
また、こたつ布団がない時に限り天板が固定できるようなので、オールシーズン愛用できそうです!

• り8264さん
  • り8264さん

5 2019-11-30

すごく満足
ブラック花柄をオーダーしました。写真で見るよりブラックと言うよりはグレーの色合いのが多い気もしますが、部屋に馴染んだので結果的に良かったです。テーブルもキレイだし、設置も1人で15分もあれば完了します。
コタツは直ぐに暖かくなり、ファンも音も気になりません。
コタツ布団は表はツルツルすべすべで、裏はボアになっており1枚で充分暖かいです。買った初日に誤ってお茶をこぼし布団にかかったのですが、撥水加工がしてあるため染みにならず拭き取れました。
どこの家電量販店でもコタツ本体だけでこの大きさだと15,000円はするので、とても安くしかも気に入ったものを購入出来て良かったです。

• kyuzo83さん
  • kyuzo83さん

5 2019-01-12

良い買い物でした!
年始の休み中に注文したので届くのがまだまだ先になるかと思ってましたが、休み明け3、4日で届きました。早く発送していただいてありがたかったです。
こたつの高さ、広さ共に大家族の家には丁度良かったです。テーブル面がサラサラとした手触りでなおかつ滑りにくいです。テーブルのあしが細めですがちゃんと安定していて、中の空間がその分広く感じます。

• Jackybabyさん
  • Jackybabyさん

4 2018-02-13

こたつの在庫がないということで、先にコタツの上布団と一緒に頼んだカーペット、加湿器が届きました。肝心のコタツですが数日遅れて届きました。雪の影響もあった中では意外と早かったです。
こちらのコタツは取り付けも簡単で暖まる時間も早く、テーブルも丸みがあって安全性も高いため、ついつい届いてからはコタツの中で長居してしまいます。

• infa1024さん
  • infa1024さん

5 2017-01-29

☆不満なし☆
2016年12月19日注文

21日発送

22日到着
「年内には届ける」と書かれてはいたものの、口コミを見る限り発送が遅いとあったので、28日とか年末に届いたらどうしようという不安をいい意味で裏切ってくれました!
到着後、次の日にすぐにセッティングして今もずっとリビングで使用しています。
4人家族なので、夕飯時、机いっぱいにお皿があり、隙間なしになりますが、特に不便はありません。
このお値段で買えて大変嬉しく思っております。
なんせニ○リより安いですし。
レビュー投稿でミニラグプレゼントも嬉しい特典ですね。
5日以内に投稿することを忘れてしまい、諦めていたのですが、後日5日以内じゃなくても良いとメールが来ました。さっそくレビュー投稿です笑
友人がコタツ欲しがっていたら私はこのコタツを勧めます!

• 雪12214さん
  • 雪12214さん

4 2016-12-03

しっかりとした作り
こたつ本体価格が、他店の商品に比べお手頃価格だったことからこちらの商品を購入しました。
お手頃な価格とは思えないほど、天板も足もしっかりとした作りで重厚感があります。また天板も広く、二人で使用していますが手などが当たらず使用し易いです。また、ほかの購入した方のレビュー通り弱でも十分暖かく、暑い。と感じることもあるほど、よく温まります。
こたつ布団は、アイボリーを注文しました。
想像していた色味よりも白く、そのまま使用すると味気ない印象を受けましたので、こたつカバーも同時に購入しておいて良かった。と思いました。
注文時期が、11月初旬〜中旬辺りでしたが11月末日には到着しました。確かに発送まで、かなり時間がかかるなぁ。という印象もありますが、寒くなる時期なのでたくさんの方が購入することも思うと、妥当かなぁ。と思えます。
途中、私の手違いで支払方法の変更も申し出ましたが、翌日すぐにメールでの返信とご対応をいただけました。今後も必要な物があれば、こちらのお店を利用しようと思います。

• はゆ8554さん
  • はゆ8554さん

5 2020-12-11

布団とこたつテーブル別々に届きましたが遅すぎるということもなく、スムーズに届きました。
テーブルが思ってたよりしっかりしています。脚の組み立ても説明書見ながら簡単に出来ました
5センチの追加出来る脚のままだと少し高さを感じたので外しましたが、簡単に外れました。
こたつ布団もとてもフワフワで、とてもあったかいです。
ハロゲンじゃなくても暖まりがとても早く我が家は弱で使用していますが、ちょうどいいです。
冬はこたつ、それ以外はテーブルとして使用する予定です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ