<2019年こたつランキング1位> こたつ テ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-30
  • 女一人で組み立て可能か否か
  • この大きさのテーブルだと場合によるかと。背丈や力がそこそこあれば問題無くいけるのではないかと思います。ただ、そうでなければ大きいですし18kgは決して軽いとは言い切れませんし腕のリーチなど考えると運び込んだり組み立てたりするには少し大変なのかな?と…私自身は重たいなーと思ったくらいで普通に出来ました。遅くなるのは覚悟してましたが距離か単純にタイミングか思ったより早く到着して嬉しかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-10
  • 配送業者が残念…
  • どうせ買うならと5000追加でハロゲン仕様のものを注文、季節柄こたつとしては使用していませんが、家族5人でも使えそうな大きさで満足です。ただ、ブラウンが欲しかったものの完売でナチュラルを注文しましたが、思いの外良いカラーで部屋が明るくなりました。一つ残念だったのが追跡システムで配達所に商品が届きましたってなってるにも関わらず連絡があったのは3日〜4日後で…しばらく放置されてた感が否 ・・・(続きを読む

5 2020-03-10

安い。大きい。暖かい。最高です。
現物を見れない為、不安はありましたが
きちんとした頑丈なコタツでした。
石英菅とハロゲンで迷いましたが
5000円+でハロゲンにしました。
着けてすぐ温まり、温度調整できて、かなりいいです。暑すぎることもありません。
布団付き、送料込み、この大きさで家族4人悠々で2万ほどでしたが、玄関先まで運んでいただきこれは安いと思います。
満足です。

4 2019-11-22

テーブルが思っていたよりシッカ重かった。
元々のこたつテーブルは 1番大きい長方形でしたが20年使用しましたwwwさすがに元栓?接触が悪くなり こちらの商品を購入しました。
本当はテーブルだけにしようかなぁって思っていましたが布団が思いの外可愛くてセットで購入❣ ただ一言説明にもありましたが別々に配達され ワガママですが一緒に届いて欲しかった。 他は言うことなしです。

4 2020-03-30

凄く良かったです。
お値段もお安く購入出来、部屋がパッと明るくなりましたし、5人家族でも食卓として沢山のお料理が置けます!
購入して本当に良かったです。
テーブルの足の部分も、ボルトをしっかり締めると土台がガッチリとしてとても安定しています。

5 2020-06-01

時期外れの買い変え、期待通りの価格で助か
今年の春先まで使っていたコタツの買い換えで購入しました。
到着してビックリ!
今まで使っていたとの同じでした!天板の色は少し濃いめの茶(ブラウン)でしたが・・・。
新しい点は、足の高さが変えられるとこですかね。今までが低かったので大変いいです。
この時期ですのでさすがにコタツとしては使用しておりませんが、秋口が楽しみです。
何故、変えたのかは、天板がボロボロでビニールクロスを掛けていましたが見た目が悪いので。
コタツ布団セットで購入しました、まだ開封しておりませんが、大丈夫かなと思います。
安価で助かりました。

5 2020-04-10

温かみのあるテーブルです。
ナチュラルブラウンを購入しました。
角や全体的に丸みがあるので、子供がいますが怪我などの心配がありません。
来年の冬からこたつを使うために買ったので来年が楽しみです。
ただ、購入前の注意点として集合住宅はエントランスまでとあり、アパートの1階ですが届くまで不安でした。
購入前、購入後も何度も「集合住宅はエントランスまで」「玄関前でのお渡し」とあり、それを承知して買いましたが、重たい物を家の前で渡されて、自分では重くて運べなかったらどうしようとソワソワしていました。
当日は何も言わずに家の中まで入れてくださり、本当に安心しました。
大切につかいます。

5 2019-10-19

安かった
コタツをずっと買い替えたいと思ってましたが、結構高いので思い悩んでました。ある程度の大きさが欲しかったのでいい値段する物ばかり。でも見つけました。探し続けて良かったです。
組み立ては簡単。少し重いけど大きいからしょうがない。足がスリムなのでオシャレです。そんなに安っぽく感じませんでした。ブラウンが部屋にマッチしてます。ただ、スイッチが入・切で、温度調節が本体についているので手元で出来たらなぁと思いました。
安いからいいんですけどね。
このお値段でこの大きさのコタツが買えるなんて嬉しい限りです。
駆け込みと台風が重なったのに早い配送ありがとうございました。

4 2020-06-26

組立が簡単で女性1人でも余裕で出来ました。
思ってたよりも大きくしっかりした作りでコスパの良さにびっくりしました!
ショップの対応もとても良かったです。
☆を1つ減らした理由は色がちょっと違ったから(もっと暗めのブラウンだと想像していたが明るめだったので)
でもとても可愛いので満足しています。
冬が待ち遠しいです!

• heeko1975さん
  • heeko1975さん

5 2020-06-25

とにかく安い。この大きさでこの価格のコタツは他ではなかなか見つからない。耐久性はこれからですが、今のところは大満足です。継ぎ脚付きで少し高めで、ヒーターが出っ張りなくフラットでコンセントの収納も出来、天板も固定出来るものを探しており、このコタツに行き着きました。カバーが付いてのこのお値段も有難いです。良い買い物が出来ました。

5 2020-05-17

安いし優秀
まず、やすいです。
こたつの中で寝返りをうちたいので嵩上げ出来るのは嬉しいです。また、天板の下に収納BOXがあるので、今夏はコードと嵩上げ脚を収納してテーブルとして使っています。
こたつ部も下に出っ張っていないので寝返りを打つ時に引っ掛かってアツっとなることもないかと思います。
毛布はまだ使ってはいませんが触った感じは丈夫で暖かそうです。サイズ感も写真通りで安心しました。
ただ難点をあげるとすれば、温度調節のツマミが手前に来るように設置すると電気コードは差込部の構造上、一旦右側を通行けない点です。
左側に出したい場合はすぐにUターンさせたりも出来る(コードには多少負担をかけそう)ので、そこまで気にはなりません。

• imerimerさん
  • imerimerさん

4 2020-03-21

こたつ、、、特段オシャレなテーブルでもない、普通。でも特に安っぽく見えない。ほんと普通。
布団、、、セット商品なので期待薄でしたが、思っていたよりフカフカで良かった。色柄も選べるのが良い。希望の物が品切れだったのは残念。
配送、、、マンション一階で受け取らなければいけないので、正直購入は悩みました。
マンション共有の台車が有るので
それに載せてもらい、女二人で運びました。
女性一人じゃ無理かも。
配送時間については、お店やドライバーさんから何度も電話いただきました。
なのでトラブルありませんでした。
本当はもっとオシャレなものが欲しかったのですが、案外高くて。
値段でこちらになりました。
総じて概ね満足。
おっと、今値段見たら9999円に下がってる!
かなりショックです。
タイミングですね。暖かくなってきたからでしょう。
高齢の方や女性でも購入できるように、部屋までの配達になるよう、強く希望します。

5 2020-02-04

セットで購入
こたつ布団が3日程でこたつ本体が注文して1週間程で届きました!
皆さんのレビュー拝見してたので、もう少し日にちかかるかな?と思っていたので思いのほか早く届いてとても嬉しいです。
配達前に事前連絡もありとても助かりました。
こたつ布団ノルディックの赤ですが赤過ぎずでとても可愛いです。そして何よりとてもふわふわで子供も大喜びです◡̈
6人家族ですがちょうど良い大きさです!
良い買い物が出来ました!ありがとうございました!

4 2020-01-14

丁度良い大きさ
昨日やっと届きました。
待ちくたびれちゃいました。
発送が遅いので心配してしまいました。ですが
昨日配送会社から無事に届きました。
配送会社の方からのメッセージ何だか
嫌な感じでした。とっても事務的でした。
自営業の我が家にいつもお願いしている配送会社
の方はとても丁寧なのに…残念でした。
こたつ本体は気に入りました。
ですが天板中央傷が多数ありました。
ちょっとガッカリ…新品ですよね、アウトレットではないですよね…お値段考えれば当たり前でしょうか?急遽必要になり安いこたつを探したので仕方ないでしょうかね…

• リオジさん
  • リオジさん

4 2019-12-29

こたつ本体を 12月7日に注文した時点で 配達が12月27日となり
まあ 急いでないからいいですが 時間がかかるのはどうかなと思う。
ただ 前々日に 電話があり当日 10時から15時の間に 配達予定と
説明され 当日詳しい時間は ドライバーから電話があると思っていたが
いきなり マンションに着きましたと 電話があり
あわてて 台車を持って取りに行くはめになりました。
事前に マンションエントランスまでとの ことだったのですが
高齢者などは だれかに頼まなくては だめですね。
こたつ本体は ちょっと華奢なつくりです 例えば 脚が細いとか
(まえのこたつだと 上に乗っても大丈夫でしたがこれは 心配です)
天板が高くなったので これは いいです。
ホットカーペットを使用しているので ヒーターの評価はしません

5 2019-12-06

思ってたより早かった
レビュー見て配達のことで色々不安ではありましたが。テーブルの色、少し明るくもうちょっと暗い色だったら良かったな…。
布団は可愛かったです!
配達も注文して1週間後くらいにきました。
配達は西濃となぜかヤマトできました。自分の部屋は2階で階段しかありません。
コタツ持ってきたのは西濃でしたが玄関まで持ってきてくれてます。とても丁寧で良い配達員の方でした。同じ日の1時間差でヤマトからコタツ布団も届き両方その日に配達されてきました。ありがとうございました。これから組み立てます

4 2019-11-30

女一人で組み立て可能か否か
この大きさのテーブルだと場合によるかと。背丈や力がそこそこあれば問題無くいけるのではないかと思います。ただ、そうでなければ大きいですし18kgは決して軽いとは言い切れませんし腕のリーチなど考えると運び込んだり組み立てたりするには少し大変なのかな?と…私自身は重たいなーと思ったくらいで普通に出来ました。遅くなるのは覚悟してましたが距離か単純にタイミングか思ったより早く到着して嬉しかったです。傷などに関してはテーブルの表面に極僅かな点があり、なんだこれと思い撫でたら何かの粒?が剥がれて極微かな凹む傷がありました。表面の加工の際に混ざったのかな?としか素人目には分かりませんでしたが、まあ気にならなかったので良しです。この大きさで継脚あり、メトロ製含めお買い得な商品だと思います。元々テーブルで作業する事が多く、物を広げなければならない時も多いので助かりました。継脚込みの高さは確かにごろ寝の体勢も取れますし、そこそこ背丈のある自分(170近く)が座った場合ですと座椅子や座布団があって調度良い高さなのかな?予想でしかありませんが180cm前後の男性なら継脚ありの高さは調度いいのかな…?何にしても座椅子に座っての使用予定でしたので調度良かったです。温かさは弱で使ってみましたが充分温まりました。一つだけ気になる点は…これは完全な私個人の都合ですが、色がブラウンですと在庫が無い場合が多いことでしょうか。私は急ぎでもあったのでナチュラルにしましたが、お急ぎでブラウンが欲しい方はある内に早目の方が出来るだけ早く手元に届くかと思います。本格的に寒くなる前に動くべき、というだけかもですが…!何にしてもお値段も合わせて満足です、有り難う御座いました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ