【もれなくP10倍★本日20:00〜23:59】 こた...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-06
  • 大満足です!
  • 【 発送 】25日に注文完了して 6日の朝届きました。何人かの方のレビューで「配達が遅い」「本体とお布団が別々に届いた」などの書き込みがありましたが、こちらには毛布と本体は同時に届きました。日数に関しては、普通の荷物を待ってる気持ちでいると確かに長く感じるかもしれませんが、大型荷物なので10日前後が妥当かな と思いますね。【 配達業者 】そして問題の西濃運輸さん。他の方のレビューを拝 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-05
  • 商品はとても満足でしたが、、
  • 昨日届きました。商品はとても良かったです。この価格でこんなに良いお品に大変驚いています。モダンデコさんで購入したのは今回で2回目ですが、前回も今回もお安いのにとてもしっかりしたお品です。布団もふわふわでとても暖かく、想像以上に大きかったのでゆったりくつろげます。ただ、注文から発送までかなり待ったのが残念でした。21日に注文し、昨日届くまで約2週間近くかかりました。また、配達の方の ・・・(続きを読む

4 2019-01-18

間に合った!
注文して発送予定の連絡があってから全然届かず、年が明けてしまいました。
注文が通ってるか不安になりつつも年末年始だし仕方ないかなーってしばらく待ってたら遅れてるお知らせとお詫びみたいなメールが届きました。
それからさらに1週間くらいしてやっと届きました。
いつくらいになるとか教えてくれると良かったと思います。
注文してから1ヶ月、こたつでダラダラする年末年始は妄想に終わったけど、とりあえず春になる前でよかった!
物は安っぽいとのレビューはありますが、私はそう感じませんでした。
しっかりしてると思います。
布団はふかふかで気持ちいいんですが、想像よりも軽いので毛布とか重ねようかなーと思っています。
近くのお店でも見ましたが、それより値段も安くて買ってよかったと思います。

• *Fram*さん
  • *Fram*さん

4 2018-12-13

HCや家具屋をまわってさんざん悩みましたが、こちらのコタツでじゅうぶんでした。
どなたかも書かれていましたが、二○リの16000円くらいのコタツと比べてもこちらの方がいいんじゃないかな?
天板表面は木目プリントだと思いますが中身はちゃんと木ですし、脚もしっかりした木製ですね。(スカスカ合板じゃないという意味)
なので重たいです。女1人で開封+組み立てしてみたけど、手伝ってもらえば良かったです。
残念だったのは、ダークブラウンが無いこと!ブラウンはどうしても赤みがあり、うちの部屋には合いませんでした。

4 2018-12-11

冬はこれで越せそう
入金後9日で両方届きました^_^
こたつの色が思ったよりも薄いかんじでちょっと傷があったけど気にならない程度です。
こたつの方はすぐ温かくなり快適です
猫たちも気に入ったようでゴロゴロしてます
一日中離れません笑

• にな6801さん
  • にな6801さん

4 2018-11-16

満足してます。
値段が安いので少し心配してましたが気にならないコタツだと思います。
ただ他のレビューの方が言う通り注文から2週間ほど届くまで日にちがかかりましたので急ぐ方にはおススメではないです。
待てる方にはオススメできる値段のこたつでした!
思ってたより大きいので一人用って感じではなく二人用かなっと…
あとコタツ布団は薄いのでオマケ程度に考えておいた方がいいと思います。
運送業者は聞いたことない所で営業所で変わるかと思いますが時間にかなりルーズでまず問い合わせ番号で調べても永遠と営業所預かりと出てたので夕方仕事後帰ると朝に配達に来たと不在届が入ってました…時間を夕方指定にしてましたが『知らない』『問い合わせ番号間違えてるんじゃ?』と一方的にこちらが悪いと言う態度で来ました。
幸い私は通話録音していた為運送業者の確認ミスで当日配達していただきましたが一度も謝罪はなく配達員も愛想無い素っ気ない感じで気分がかなり悪い業者でした。
大手ではない所は運送料安いのかもしれませんがこの運送業者ならコタツは気に入りましたが次も買おうとは思えません…
商品自体は気に入っているので非常に残念です。

4 2019-06-23

コスパ抜群!
購入して三週間くらいです。
120センチ×80センチ…サイズは分かってたけど
到着したら意外とでかく感じました。
夫婦二人暮らしで不便は今のところ感じていないです。
同じサイズで机(コタツ)探しても
ここまでコスパ良いのはマレな気がします!
普段「お値段以上の…」で買うことが多いのですが
その店よりも安価で手に入ったのは嬉しかったです。
今はまだ夏なのでコタツ性能は分かりませんが使うのが楽しみです!
こちらの扱い方が悪かったかは分かりませんが
三週間目にして傷がチラチラ…
こんなものでしょうかね(;゚д゚
総評としてはかなり満足です♪

• menatさん
  • menatさん

5 2019-02-03

このコタツなしでは冬は乗り切れないっ!!
今年も冬は寒くなるだろうと思い、年末に商品が届くように注文しました!やはり頼んで良かったと思います(*´ω`*)朝は寒いので、すぐに温まるこのコタツは本当魅力的☆温めておいて、支度をしております。笑
毎日とても役立っているので、安心のモダンデコさんで購入して良かったと思います!保証も1年とあるので、そこもポイントですね(о´∀`о)テーブルも汚れがついてもすぐに落ちるので、拭いたらすぐ綺麗になって良いです!
又、説明書も分かりやすくて、すぐに組み立てられました。ありがとうございます!!またお買い物する時はモダンデコさんを利用したいと思います^_^

5 2018-12-20

とても暖かいです!
とても大きくて
とても暖かいです。
暖かさも調整できて とても便利です。

• ☆7592さん
  • ☆7592さん

5 2018-11-23

ほっこり
長方形の大判のこたつを探していたところ、こちらに出会いポチしてしまいました。
当初2万円程度の予算でしたので安価で逆に不安でしたが、問題なく可動しています。
お色味はブラウンを購入。
写真より若干薄めな色合いかなーと開封した時思いましたが、こたつ布団ともマッチし、これからの寒い季節大活躍してくれそうです。

5 2018-11-24

お値段以上
ナチュラルの本体のみ購入。
昨年までもう一回り小さいこたつを使用していましたが旦那が横になるので家族(あと3人)が使えず、120サイズを買うことに。大きいとの口コミで部屋が狭くなるのではと不安でしたが省スペース布団にしたので、思ったよりは場所をとらずに家族も入れるようになりました。ただこのサイズは保温機能付き省スペース布団の種類が少ないのがマイナスです。組立ては工具付きで便利、しかも簡単でした。天板が安っぽくなく、角が丸みをおびているところが良いです。

5 2018-11-21

造りがしっかりしています。布団を掛けていないと洒落たテーブルになるので、年中使えます。

5 2018-11-06

大満足です!
【 発送 】
【 配達業者 】
そして問題の西濃運輸さん。他の方のレビューを拝見し、態度の悪さを覚悟しておりましたが、インターホンでは元気に丁寧な言葉で挨拶され、荷物はご丁寧に中まで運んでくれました。相当重いのでとても助かりました。変な話、うちの近所の配達を担当されているヤ◯ト運輸さんより遥かに対応よかったです。
【 本体 】
120cm × 80cm 測ってから購入したのでわかってはいたのですが、やはり大きい!夫婦2人暮らしなこともあり、今まで使っていた机は小さめでしたので大きさに大興奮してしまいました。隅から隅まで傷のチェックをしましたが、綺麗でした。そして他の方のレビューで「弱運転でもかなり熱い」という書き込みをみて『弱で熱いくらいなら安上がりなのでは?』と思っていたのですが、説明書に「こんな症状はありませんか?→"弱でも異常に熱い"この場合は事故防止の為 速やかにご利用を中止してお客様相談室へご連絡下さい。」とのこと。確かに弱でも熱いとなると 付けたり消したりを繰り返してヒーターの寿命が縮まりそうですし、安全性が不安ですね。実際我が家に届いたコタツは弱では心地良く、強ではポカポカになれる丁度いい温度設定で安心しました。机の色は悩んだ結果ナチュラルにしました。(画像載せてます)もし今後ヒーターの寿命が来てコタツとして使えなくなっても、机として利用していきたいと思える机でした。こんな広い机にご飯を並べるのが楽しみです。
【 掛け布団 】
色はノルディック茶にしました。こちらも他の方のレビューを拝見し「茶色と言うよりかはグレー」と見て、グレージュくらいの色を意識し ラグもそれに合わせて購入したので問題なしですが、茶色が欲しい!と思って購入された方はガッカリしてしまうくらい限りなくグレーに近いです。(こちらも画像載せておきます)
【 まとめ 】
全てなんの問題もなくの夫婦揃って大満足です!素敵な商品をありがとうございました。

• さち郎さん
  • さち郎さん

5 2019-05-11

良い!
コタツテーブルが欲しくて色々見てました。
オシャレなもの、もっと高いものとか色々悩みましたが、安さとレビューの良さが決め手でした。
サイズは4人家族でちょうどいい。両親が来て6人になっても問題なく使える。
こたつとして使わないときも、天板が固定されるし、天板がツルツルしているからプリント宿題するときも下敷き不要。
角が丸いのも良い。脚の長さを替えれるのもいい。
コタツとしてはまだ使ってないです。我が家、マンションであまり寒くないので、コタツの高機能は求めてないです。
GW前に注文して2週間で届きました。
大切に使います。

4 2018-12-03

布団もセットでお得
注文番号: 247678-20181104-04439718
レビューの内容:
コード掛けもきちんとあり、大変満足しています。
布団もとても軽くてふわふわで暖かく、子供も遊びに来た知人も「気持ちいい」と喜んでいました。
ただ、裏面のボアが多少抜け落ちていて外で払ったりコロコロで抜けたボアを取らないといけなかったのでマイナス1しておきます。
配送のお知らせメールも親切で的確でした。
ありがとうございます。

5 2018-11-02

ずっしり高級感
こたつ本体は思ったより全然良くでびっくり。ダークブラウンの割には少し明るめかな?とは思いましたが許容範囲です。
女性一人でも組み立て簡単でした。天板が重たくて、頑張れば(テコの原理を使えば)一人で乗せられなくもないけど、女性の場合は二人の方がいいかも。私は娘に手伝ってもらいました。
布団は、想像していたのは薄っぺらいモコモコ布団だったのですが、しっかり中綿が詰まっていて良い意味で重く感じました。
モダンな雰囲気にしたかったので、グリーンとグレーの三角柄にしましたが、こたつなのに部屋が明るく感じられてとても気に入りました。
テーブルの脚が高いのもポイントですね。主人が、横になった際に腰骨が当たるのが嫌だと言っていましたので。
娘も主人にもとても気に入ってもらえました。
こたつ虫が増えそうです。

5 2018-10-17

よかった
今回普段使いで
こたつを購入しました
天板の肌触りも良く
子供がいるので角が丸みを
おびてて安心して使用できます
肝心のヒーターも
すぐに暖まるし◎です