1件~15件 (全 4,496件)次のページへ

4 2023-10-29

大体3年ほど使用しています。セットのこたつ布団が欲しい柄が売り切れのためこたつ本体のみ購入。こたつ布団・敷きふとんはニトリです。
2年目以降、一気に天板のプリントが剥げてきました。オールシーズンで使っているため仕方ないと思います。一脚だけネジの緩みがありましたが、締め直して以降は問題ありません。
長身の家族がすっぽり入る、横になっても腰がこたつにあたらない高さを探してこちらの商品に辿り着きましたが最高です。嵩上げしていますが小さい子には高いと思います。天板の角が丸いのも良かったです。
性能・コスパともに星5つですが、天板の縁?と脚の色味で統一だったらなお良かったです…写真3枚目でも分かるように、材質が違うのか?黄土色のような色です。2枚目はナチュラルカラーぽく写っていますが、実際の色は1・3枚目です。
色々書きましたが、使用感はとても良く満足です!

5 2023-05-15

15センチ小さいサイズのコタツを20年近く使っていました。家族が増え手狭になったことと、古くなりヒーター部分に埃がたまり、コタツ使用時に焦げ臭い匂いが出るようになったので買い換えました。大きな段ボールに梱包され、圧倒されましたが、組み立ては分かりやすく、スムーズにできました。コタツ布団を使わない時は板がずれないよう、左右にネジがあり固定されるのが地味に良いところです。

5 2024-02-03

ヒーター仕様:石英管タイプ | 本体カラー:ブラウン | こたつ布団セット(布団別送):こたつ本体のみ

組立も楽ですぐに使えました。
色もとても気に入っています。

5 2023-12-09

ヒーター仕様:ハロゲンタイプ | 本体カラー:ブラウン | こたつ布団セット(布団別送):ネイティブ・ブラック

思ってる以上にテーブル大きくてこたつ布団もふわふわで大満足です。
この値段は安いし購入してよかったです。

4 2023-04-25

こたつ布団は他社のものが良かったので、こたつのみ購入しました。組立は楽でした。
こたつの脚が少し心許ない気もしますが、今のところ特に問題なく使用できています。長く使えることを願います。

• 愛5167さん
  • 愛5167さん

4 2024-01-11

ヒーター仕様:ハロゲンタイプ | 本体カラー:ブラウン | こたつ布団セット(布団別送):ノルディック・グレー

コスパ◎色注意
しっかりしていてすぐ温まり布団もフカフカでコスパ最高です!色は焦茶みたいな感じかと勝手に思ってたのですが、思ったより黄色っぽい茶色で、あまり部屋のイメージに合わずそこだけ残念でした^^;参考になればと思います^ ^

5 2024-01-19

ヒーター仕様:石英管タイプ | 本体カラー:ナチュラル | こたつ布団セット(布団別送):こたつ本体のみ

良いこたつです^ ^
子どもがまだ小さいため、ボロボロになったら捨てられる安いこたつを探していました。子どもがテーブルの角で怪我をしたことがあるので、角が丸くて、天板が出っ張らず土台にピッタリサイズなのも購入の決め手になりました。布団セットは高いので、明るい方のお色の本体のみを購入しましたが、家のナチュラルな雰囲気に合っていて大満足です。天板の木目?とザラつきが気になるというレビューもありましたが、私は気になりませんでした。お値段のわりに全体的にしっかりとした作りで、近所のお店よりかなりお安く購入できて嬉しいです。母も気に入ったため、今回は実家用に同じものを購入しました。安価で良いこたつを探している方にはオススメです^ ^

5 2024-01-19

良いこたつです♪
子どもがまだ小さいため、ボロボロにされても捨てられる安いこたつを探していました。子どもがテーブルの角で怪我をしたことがあったので、角が丸くて、天板が出っ張らず土台とピッタリサイズというのも決め手でした。明るい方のお色を購入しましたが、ナチュラルなインテリアに合う色合いで大満足です。天板の木目?とザラつきが気になるというレビューもありましたが、私は全然気になりませんでした。全体的にお値段の割にはしっかりとした作りで母も気に入ったため、今回実家用にも購入しました。安価で良いこたつを探している方には良い商品だと思います^ ^

5 2023-11-28

ヒーター仕様:ハロゲンタイプ | 本体カラー:ブラウン | こたつ布団セット(布団別送):コーデュロイ・オリーブ

大満足です。
しっかりとした梱包で届いて、リーズナブルな価格商品なのに想像以上に良い感じで本当に購入して良かったです。今まで使っていたこたつは正方形で夫婦二人が並んでこたつに入ることが出来ませんでしたが、この長方形型のこたつでは並んで入れます。息子たちが家族連れで帰省した時にも、従前のこたつと並べて使えばゆったりと座れそうです。一緒に購入したこたつ布団もモダンでとてもお洒落な感じで良かったです。
組立式で簡単に使用可能になりましたが、そのわりに造りもしっかりしているので夏季にテーブルとしても使えます。同梱されている組立用工具が小ドライバーなのですが、スパナの方がネジの締めこみが容易かと思います。

4 2024-02-26

ヒーター仕様:石英管タイプ | 本体カラー:ブラウン | こたつ布団セット(布団別送):モカベージュ

元旦に注文 24日到着。
遅延連絡はいただいてましたが、東北の真冬の24日待ちは長かったです。早めの注文が必要です。
商品自体今のところは最高です。
掛け布団もモフモフで気持ちがいいし、弱でも温かい。
5人家族子どもも中学生以上でちょっと狭いけど、少ない料理が机いっぱいに広がって、母的には見栄えがいいかな

4 2024-02-10

本体のみ購入
今まで家族4人で正方形のこたつだったので、このこたつが届いた時すごく大きく感じました。足もぶつからず、見た目もカッコよく気にいっています。6人入っても大丈夫です。組み立ても簡単にできました。
ヒーターの調子が悪くなりましたが、すぐに対応していただけました。
ネット購入で不安でしたが、購入して良かったです。長持ちしてくれることを願います。

• ママ6959さん
  • ママ6959さん

5 2024-02-04

大きくて、6人は入れます。
買って良かった。しっかりしていて気に入りました。組立も簡単で女性でも大丈夫でした。

5 2024-01-27

凄くいい感じです!
高さを増す付属のものを付けたので高さがちょっとあります。
横に寝ても腰が机に当たらないので快適です!
色は少しグリーン?がちょっと混じった感じというか写真の色から、あたたかみの色が少し抜けた感じでした。

4 2024-01-09

広いこたつがほしかったので購入。
すぐにとどきました。
女性1人でも簡単に組み立てられました。

4 2023-12-15

本体カラー:ブラウン | セットタイプ(布団付は布団別送):こたつ本体のみ

組み立ても簡単でした。気に入っています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ