ヒーター 人感センサー 送料無料 足元 オフ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (10,176件)
4,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-01-08
  • 何より安心して使える
  • 87になる一人暮らしの母に。それまではやや大きい電気ストーブをエアコンと併用して使っていましたが、先日引っ掛けてストーブを倒した事がありました。大事に至る程では無かったのですが危ないと判断して、比較的安全で、倒したら電源が切れ、8時間無操作なら電源オフのヒーターを探していた所評価も高いこのソレイルEXを購入しました。早々使ってみましたか、部屋全体を温めるものではありませんが、一人で ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-02
  • 思ったより…
  • キッチンが寒く、料理の間の簡易暖房として購入しました。他の方のレビューを読んで、少し期待していたのですが、思っていたよりは暖かくなかったです。600wでは全然…1200wでは暖かさは感じますが、ものすごく近くにいないとあまり感じないので、動きまわるキッチンには不向きでした。ずっとつけていても、これだけで部屋が温まる感じはしませんでした。あくまで補助暖房というイメージ。それでも、ファンヒ ・・・(続きを読む
  • れれーーーんさん

4 2019-12-20

• 省エネ度:3
とてもいいです。
1Fと2F用SOLEILとSOLEIL EXの2つ購入しました。
まず1F用SOLEIL EXですが、音がまあそこそこしますが、こんな物かなと思う程度でしょう。
パワーは二段階ありますが、強モードだと狭いトイレ内では本当に常夏のような温かさになります。
センサーモードもとても便利です。
怪しい日本語の注意書きラベル以外は、満足いく商品です。
もう一つ2F用のSOLEILですが、EXとほぼ同じ物かと思ったのですが別物でした。
騒音はEXよりこちらの方が全然静かです、その分風量が弱いですが、1200Wモードだとじわじわと確実にとても温かい温風が出てくるので、風量が弱いからと言って気にすることもないかと思います。
確実に温かくなります。
二台の性格は若干違いますが、とても暖かくなるのでお勧めです!

4 2019-12-01

• デザイン:3
  • 省エネ度:
ちょっとあったら便利で嬉しい
そんな感じです
「ちょこっと洗い物(洗濯)する時寒いな」
「お風呂上がり身体拭く時寒いな」
「朝支度するちょっとの時間、暖房付けるほどじゃないんだけど、寒いな」
「なんか手と足先だけ冷えてて辛い」
普段時間なく動いてる人とか、速攻暖めてくれるのでいいかも.......気の短い人にも。

コンパクトで軽くお子様でも扱いやすいサイズ感
(大きさの参考に写真載せておきます)
風量はないです、でも、近くに寄れば十分暖かいです。
1200W、600W、ありますが、相当寒くなければ600でいいかなーという感じでした。

商品画像見て、ナチュラルがおしゃれで良さそう と思いましたが、思ってたよりプリント感があったので、普通に白にしておけばよかったなって思いました。

このお値段でこの機能と性能であれば満足です
説明書も分かりやすくよかったです

5 2019-11-09

• 省エネ度:3
広い部屋には不向きかも!?
ヒーターが5千円内で購入できる!!と思い、早速購入させていただきました。
10月の寒くなってきた時期から使い始めました。
最初は部屋全体が暖まりとても使い心地が良かったです。
11月に入って本格的に寒くなってきてからは、部屋(8畳〜10畳程度)全体に行き渡らず寒く感じます。
真冬がちょっと心配です。。。
狭い部屋向きのヒーターだと思います。

5 2019-11-03

キャンプで使用
キャンプで使用するために購入。
電源を引き、テント内で使用しました。
11月上旬、最低気温6℃。
ハイパワーで暖ためて、連続運転。夜は暑いとインナーシェラフを取る程でした。
湯タンポも要らず、夜中にローモードにし、朝方寒くなる頃にハイに切り替え。
テント内を程よく暖かくしてくれました!
音もハイもローも同じだし、寝てても煩く感じませんでした。
安全性もしっかりしてて、寒い秋キャンプには、安心に持って行ける物かと思います。ただ、送風口の前には物を置かないよう注意です。熱くなります。

• Y・Y0335さん
  • Y・Y0335さん

5 2019-12-27

• 省エネ度:5
かなりコンパクト
洗面所が寒くて、ヒーターを探していました
到着後すぐに洗面所に置きましたが、ものすごくコンパクトでビックリ
しかも人感センサーの感度も良く、すぐに温かくなります
買ってよかった

5 2019-11-28

脱衣所用
昨年、母が脱衣所が寒いとカーボンヒーターを持ち込んでいた為、
ヒートショック対策で購入しました。
着替える間だけなのでこのくらいのパワーで十分満足です。
音:若干しますが、寝るときでなければ気にならないくらい
色:白が入荷待ちだったのでゴールドにしましたが、
うちの脱衣所の床はブラウン系なので溶け込んでいます。
逆に白だと浮いてしまうところでした。

4 2019-11-01

• 省エネ度:4
EX
EXの方のホワイトを購入しました。
娘がまだ小さく、脱衣所が寒いので購入してみました★
今までは電気ストーブで対応していましたが、比べ物にならないくらい早く暖かくなります。
デザインもシンプルでコンパクトで良かったのですが、コードも白かったらなーと思いました。

• Ittonmaさん
  • Ittonmaさん

4 2019-12-16

• 省エネ度:
インテリアとしても機能も兼ね備えてる商品
可愛いフォルムにインテリアとしても溶け込んでマッチしました。エアコンだけでは暖まりが悪く、寒さに悩まされていましたが、こちらのヒーターは小さいのにちゃんと力もあって、満足しています。

4 2020-01-08

何より安心して使える
87になる一人暮らしの母に。それまではやや大きい電気ストーブをエアコンと併用して使っていましたが、先日引っ掛けてストーブを倒した事がありました。大事に至る程では無かったのですが危ないと判断して、比較的安全で、倒したら電源が切れ、8時間無操作なら電源オフのヒーターを探していた所評価も高いこのソレイルEXを購入しました。早々使ってみましたか、部屋全体を温めるものではありませんが、一人で使うなら充分な暖かさで、持ち運びも楽で、本体も小さいので邪魔にならず、何より安全と思います。操作も電源ボタンを押すだけで前回の設定のままで使え、電源オフにするとしばらくはファンが回っていますが勝手にオフになります。カラーはウッド調にしましたが、ここにヒーターがある事がわかって、ホワイトの様に壁紙などと同化しません。遠赤外線ストーブに比べると暖まる範囲が狭いですがホットカーペットと併用すれば暖かいですし、お風呂場やキッチンにも持っていけるので使えると思います。ただ、人感センサーが付いていますが、動きが少ないと人がいないと判断してスリープ状態になってしまいます。テレビなどを見ていると余り動かないので気がつくとスリープに、少し動くとまた動き出します。ので、この人感センサーはオフにして使っています。ショップのホームページでの説明や、アフターサービスにも信頼出来ると思い、この商品を購入しました。

5 2019-11-07

• 省エネ度:2
小さくておしゃれなのに暖かい!
届いた時は想像以上の小ささ&軽さに失敗したかと思いましたが、使ってみると電源onして3秒もすればポカポカに。付属の送風ダクトを使えば離れていても暖かさを感じられます。見た目はよくみると安っぽさもありますが、家電ショップに売ってる大きなストーブより断然おしゃれ。パッと見はストーブに見えないデザインが気に入りました。悪いところはコードが黒いところかな?壁ギリギリにおくわけにいかないので、どうしてもコードは目立ちます。。

5 2020-01-11

洗面所用に
今まで電気ストーブを使用していましたが、布ものがあったり消し忘れでの火災も多いので…
すぐ暖かい風が出るので、入浴前にしばらくつけて洗面所を温めておいたり、お洗濯や毛染めの時も快適ですし、寒くて洗面所へ行くのが嫌なのが解消されました。
6畳を温めるのは厳しいですが、足元が冷える時やお手洗い等、コンパクトで使いやすいです。

• oyaびんさん
  • oyaびんさん

5 2019-12-06

• 省エネ度:4
ペット用に購入しました。
前で座っています、危なくないので

5 2019-11-27

• 省エネ度:3
使いやすいです。
高齢でエアコン嫌いの母のために購入しました。コンパクトで軽く操作も簡単。暖まるパワーはそれなりと思いますが、何より使い勝手がよく、リビングや脱衣場で活躍出来そうです。
長時間座って作業される方など足元が暖まってとてもいいと思います。オススメします!

5 2019-11-23

かわいい〜
オレンジの1000円高いほうを購入しました!
思ったより小さくて全然音はしません
足元が暖かくなってうれしいです〜
少し乾燥するので加湿器は必須です☆

• MON921さん
  • MON921さん

5 2019-11-01

• 省エネ度:5
自分が使って良かったため、友人にプレゼントしました。
色はトイレの色に合わせてゴールド。暖かい風が出てくることに感動したようです。よいプレゼントになりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターセラミックヒーター・電気ファンヒーター