2017/12/06
    おしゃれな加湿器
    ・機能 加湿器の加湿機能としては十分です。 洋室8畳で使用していますが、ミストの調節ですが、「中」か「弱」で使用しています。 本体の大きさが想像していたより大きいです。これから購入される方は必ず外形寸法を確認して購入された方が無難です。 最初は冬しか使わないので収納のことを考慮しても、もう少し小さいのを購入してもよかったかなと思っていました。 が、タワー型なので上に向かってミストが霧射されるので加湿機能としては卓上型よりこちらの方が断然効果的だと思います。 あと、小さい子供がいる場合だと卓上型だと軽量なので倒してしまいそうですが、その点こちらのタワー型は本体がそこそこ大きいので倒れにくいです。結果我が家はこちらを購入して正解でした。 ・操作 Powerを、タッチすると強→中→弱を切り替わるので普段は弱モードで使用する我が家としては弱→中→強で切り替わる方が便利かなとと思いました。 各ボタンをタッチするときは、軽くタッチするだけでは反応しにくいので、しっかりとタッチしなければいけません。 子供がいたずらでタッチするので、チャイルドロック等があればなお良いと思いました。 ・お手入れ あと、本体底面のエアーフィルターカバーを普段のお手入れで洗浄しなければいけないようですが、ツメを押さえながらカバーを外してみましたが、とても固くてなかなか外れませんでした。かなりコツが必要です。 ・デザイン ウッドを購入。他色より追加料金がありましたが、お部屋のフローリングとマッチしていて満足です。 ・アロマ アロマケース内のフェルトにオイルを染み込ませて使用するようですが、オイルの種類を替えて使用する時は同じフェルトを使用すると香りが混ざるので、香りの交換はできないのでは、と思い、オイルは使用してません。 加湿目的だけとしての使用となりそうです。 注文番号 247678-20171202-02217703
    注文日:2017/12/02